Blizzard Arcade заменит Marketplace в попытке монетизации модов

Новая система Blizzard Arcade наконец позволит моддерам и создателям карт для StarCraft II получать деньги за потраченные часы работы в редакторе.
Ранее известный как Blizzard Marketplace, новый Arcade является основой для создания частных матчей на Battle.net, он будет помогать в распространении премиум и контента разработанного самими игроками.

Создатели сами будут решать то, сколько денег будет стоить карта или матч на ней, что подтолкнет их к созданию более качественного контента. Очевидно, что это принесет пользу как потребителям, так и моддерам.

Новый интерфейс Arcade так же поможет в распространении модов, карт и прочих дополнений. Blizzard внедрят новую систему поиска по рейтингу игр, категориям, популярности карт. Появится новая графа "Fun or Not" – здесь игроки смогут тестировать моды и кастомные игры.

Arcade после запуска будет поддерживать все версии StarCraft II и уже существующие моды. Инструментарий StarCraft II в ближайшее время будет обновлен, внедрены новые элементы и особенности. Запуск состоится до релиза HotS.

Напомню, что оригинальный Marketplace должен был выйти одновременно со StarCraft II, но Blizzard не смогли сделать все как надо, и система просто факапнула.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • С*ка... мне 3 дня назад снился сон, что карты для варкрафт 3 платные.

    0
  • Вообще, в нашем мире все что хорошо сделано стоит денег, но вот поступать как близы не очень хорошо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.