Как делают экшен-фигурки Halo

2011-й год. Чего мы только не видели: Как делают фильмы, как делают игры, как делают приставки и железо для компов. Как делают идолов и как собирают мир Властелина колец из боксов. Но знаете ли вы как делают фигурки из игр? Те самые, которые можно пощупать и поставить на полку, чтобы все видели какой вы нерд?

Далее вы найдете ролик, где МакФарлейн – официальный производитель экшен-фигурок по вселенной Halo делает модели Мастре Чифа. За десять лет после появления тайтла изменилось многое. Теперь это гораздо более быстрый процесс, не требующий кропотливой работы скульптора по гипсу.

Все начинает с внутриигровой модели персонажа предоставляемой Bungie. Она перерабатывается дабы подходить для трехмерной печати, после чего создается прототип. По нему создается первый "оттиск", и уже по нему создается первая модель – прототип. Далее все это скрепляется и раскрашивается вручную.

Данное видео – это лишь процесс выпуска прототипа. Те фигурки которые идут в комплекте коллекционки и которые можно купить в специальных магазинах выпускаются потоковым способом тысячными тиражами. Естественно на них тратится гораздо меньше времени, усилий и внимания.

4 Комментария

  • Прикольно, сделал модельку в компе, распечатал, отлил копии. А раньше бы мастер копию вручную из глины (или чего обычно используют) лепили бы.

    0
  • Лепили из глины, ездили на гусеницах.

    0
  • RyokoSimon, прекращай свои закиды.

    0
  • *facepalm* лучше бы что-нибудь интересное почитать -__-

    Флинн, раньше делали от 2 до 4 оттисков на разных поверхностях, а до этого около недели работы скульптора. Благодаря трехмерным принтерам создание даже очень сложных фигур, и не только для игр но и в других отраслях, превратилось в очень простое дело

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.