Battlefield 3 для массовой аудитории

Студия DICE решила отойти от более хардкорного стиля и дизайна Battlefield 2 в пользу большей доступности для массового потребителя – это будет Battlefield 3.

"Разрабатывая геймплей Battlefield 2 мы отталкивались от идеи – 'Играйте по нашим правилам, или уходите куда-нибудь еще'," рассказывает ведущий дизайнер мультиплеера Ларс Густавссон (Lars Gustavsson).

"Теперь мы приняли рациональное решение изменить такой подход. Основной целью в Battlefield 3 стало внедрение различных ощущений от геймплея и предоставить каждому геймеру возможность испытать этот опыт. Мы не будем говорить вам как вы должны играть. Вы сами решите."

Густавссон говорит, что гордость DICE – уникальные режимы Завоевание (Conquest) и Раш (Rush) привели к тому, что геймплей стал более хардкорным.

Мультиплеерная карта "Операция Метро"

"Мы все еще очень горды тем, что создали такие режимы, однако создавая Battlefield 3 мы обсуждали возможность перемен. Мы обсуждали сильные стороны Battlefield и пришли ко множеству интересных вопросов."

"Должна ли командная игра основываться на сквадах или это может быть в целом ощущение игры вместе? Буду ли я все тем же геймером, если не захочу играть в скваде? А что если мне нравится Командный Детматч? Что если я хочу играть только с пехотой, без техники?"

"Дискуссии на все эти темы открыли нам глаза на многие вещи и поменяли наше мнение о том, что еще мы хотим добавить в Battlefield 3 помимо классики."

По словам Ларса, Раш и Завоевание – именно суть Battlefield – широкомасштабные боевые действия с использованием техники и основой в командной игре. Однако в Battlefield 3 будет и другая сторона : Командный Детматч, это более экшеновый геймплей рассчитанный команду но в то же время индивидуальные навыки.

"Завоеваение и Раш естественно вернуться, лучше и красивей чем когда либо. Дополняя это Командным Детматчем мы предоставляем игрокам еще больше вариантов игры. От битв в бронированной технике, до исключительно пехотных сражений. Все зависит от вашего настроения и предпочтений."

Выходит Battlefield 3 – 25-го Октября.

5 Комментариев

  • И все же я хочу посмотреть как будет работать "подавление огнем", обещали размытие экрана -_-

    0
  • А я всеравно за медика играть буду -__-

    0
  • Я тебя метко буду из снайперки ложить :D

    0
  • Я слишком давно играю за медика. В BC2 и Vietnam из M60 на дистанции до 400 метров без проблем снимаю )

    P.S. Кстати, если знать карту и прикидывать зоны обстрела, то от снайпера можно без проблем укрыться. Тем более с возможностью перебираться ползком. А и еще, есть некоторые движения, которые помогают сбить снайпера -__-

    0
  • Посмотрим, всгеда в БФке играл за снайпа, пока никто не жаловался :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.