LucasArts отменила Force Unleashed 3

Странные вести в последние дни приходят из стана LucasArts. Если верить некоторым сотрудникам компании, которые по понятным причинам предпочитают оставаться инкогнито, приход нового директора перевернул все верх дном. Напомню, недавно у руля компании встал Пол Миган (Paul Meegan), который сразу после своего назначения сообщил прессе, что его основная цель – навести порядок в LucasArts и вывести компанию из кризиса. И делает он это, судя по всему, весьма оригинальным способом. 

Во-первых, компанию внезапно покинул исполнительный продюсер линейки игр по вселенной Star Wars Хаден Блекмен (Haden Blackman). Именно этот человек ответственен за разработку пока самой популярной игры в знаменитой вселенной Star Wars: The Force Unleashed. Господин Блекмен свой уход никак не прокомментировал, лишь намекнул, что «не сошелся во взглядах с руководством компании». И теперь, кажется, мы знаем, что произошло на самом деле.

Дело в том, что Пол Миган, кажется, отменил... Star Wars: The Force Unleashed 3, которая, если верить некоторым источникам внутри LucasArts, разрабатывается полным ходом. Именно из-за этого спорного и, в общем-то, абсурдного решения компанию покинул ведущий продюсер. Также неназванные сотрудники рассказывают, что с приходом нового директора атмосфера в коллективе резко ухудшилась. Говорят, господин Миган позволил себе несколько раз прилюдно сообщить, что уволит чуть ли не половину создателей Star Wars: The Force Unleashed 2, когда игра отправится на полки магазинов.

Также поговаривают, что руководство компании готовится к увольнению чуть ли ни 60% сотрудников. С чем связано такое решение пока не известно. Одни говорят, что LucasArts не способна производить конкурентоспособный продукт, а потому акционеры требуют значительно сократить издержки. Другие намекают на нового директора, который хочет подмять компанию под себя, а потому сейчас пытается поставить на все ключевые посты верных ему людей. В общем, кажется, LucasArts как никогда близка к полному краху.

4 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Слышал про это... звучит как отмаза чтоб уволить толпу народа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю зачем отменили Force Unleashed 3 - эта серия чуть ли не единственная которая приносит деньги. И почему отказываться от сторонгних разработчиков? Уже давно ясно, что если вы хотите сделать хорошую игру по вселенной Star Wars, тогда надо уменьшить влияние Lucas Arts до минимума, а лучше вообще дать им неправилььный телефон и почту, а когда игра будет готова, самим свзаться.

    0
  • Gestor
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред какойто это единственая живая серия по Star Wars вобще охринели.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Гы, полудурки, банкротство им вправит мозги, если они не опомнятся. 

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.