@Bes-bega, О да, Dedly Sinners моя самая любимая песня группы 3 Inches of Blood). Спасиб, теперь как нить засеню перечисленные тобой группы). @Electrum, А какой жанр этих групп?
Не подскажете,что может быть скачал концерт группы Huntress 2012 года с разных сайтов и с обоих мой DVD плеер крутит только три песни,хотя ПК воспроизводит весь концерт без проблем?
@Lucius_Olden, Дело не только в этом. Просто мне никогда не нравился реп и поп-музыка. А сейчас она на пике популярности(. А значение рока сильно ослабло чем пару десяток лет ранее.
@MikhailPS4ever, Так называемая "поп-культура" это распространяется на все, в том числе и на рок. "Поп" сокращение слова "популярный" в 70-80 рок был поп-культурой. А песни про любовь они всегда на первых местах, потому что насущная тема для каждого человека.
@MikhailPS4ever, хм, ну не знаю, по-моему, как раз наоборот - после 2000 наблюдается скачок различных экспериментов по смешиванию различных жанров и поиску чего-либо нового. Если раньше, чтобы найти своего слушателя, надо было попасть в общую волну, то сейчас с развитием интернета эта задача облегчилась.
@Lucius_Olden, В итоге появляется все больше треша. @Radamant, Дело в том, что сейчас рок не поп. Многие считают что рок - это культура аутсайдеров. И это меня бесит(.
@MikhailPS4ever, как бы треш - 'тоже направление в метале, правда свой бум оно пережило в 80х. Хм, впрочем, ты и рок со всеми поджанрами в аутсайдеры записал. Товарищ, рус. радиостанции - не показатель. Прошерстите западные рок-радиостанции и чарты - откроете много нового в мире, хех, аутсайдеров.
@MikhailPS4ever, глянь как-нибудь сайты Napalm Records и Nuclear Blast Records, довольно крупных европейских лейблов, а затем расскажи ещё раз про аутсайдеров. В американской сцене схожая ситуация, разве что там акцент на всякую -core музыку.
@MikhailPS4ever, Эти другие просто ничего не понимают в роке,а ведь рок по разнообразию переплюнет любой музыкальный жанр,это универсальный стиль в музыке хочешь погрустить слушай блюз,хочешь драйва и одновременно мелодичности слушай Dio,Rainbow,Accept,хочешь просто расслабится слушай Pink Floud,Camel,Tiamat,Drakonian,и так можно продолжать очень долго каждый для себя найдет,что то свое так что это еще надо разобраться кто там аутсайдер.Не бери в голову всякие глупости,а как говорится держись своих берегов,я например вообще не вижу ни рэпа,ни попсы мне оно не интересно и я их просто не замечаю,единственное,что я еще воспринимаю так это шансон,а с рока так кроме металлкора слушаю все подряд главное,чтоб цепляло.
В школьные годы слушал альтернативный метал, панк, рок, но большая тяга была к альтернативному металлу из за какой то эмоциональности в этой музыке. Слушал что то вроде: Linkin Park, Apocalyptica, Sum 41, Green Day, Luna, КиШ, Slipknot, Amatory... Но видно эта музыка не совсем соответствовала моему жизненному настрою, потому я ее вскоре поменял на что то более темное. Первое что послушал из околоблэкового были Cradle of Filth с альбомом 2006 года Thornography, который мне не очень понравился (из за некой однообразности, да и вокал был непривычный), потому я скачал еще один их альбом Nymphetamine, он было гораздо более симфоничным и красивым, слушал его очень долго, скрим в исполнении Дэни Филза очень нравился. Когда я слушал CoF, еще не знал что это симфоблэк/экстрим гот метал, в общем немного поразбиравшись в жанрах, выбрал себе для начала направление в виде симфо блэка, а потихоньку привыкая к вокалу, дисторшену и бластбитам, переходил на некоторые другие жанры. Сейчас могу послушать многое: от киберпанковской электроники, эмбиента, неоклассики, пост рока, дарк фолка, до дета, дума, депрессив суицидального блэка. Не слушаю разве что самые мейнстримовые направления в музыке, имхо, сделаны не для "души" а для мотива, который может понравится большинству людей.
Ну так я их уже почти и не слушаю, это все были переходные группы. Крэдлов правда могу послушать до сих пор, но только ранние альбомы, они очень.. эм... атмосферные, вампирские и больше всего приближены к симфо блэку. Там вокал оригинальный, очень высокий по звучанию скрим, а на новых альбомах как будто голоса уже нет, да и сами альбомы для высасывания деньжат.
@MikhailPS4ever, вряд ли мне это понравится, но возможно когда нибудь я такое послушаю, ведь пару лет назад я не думал что буду слушать то что слушаю сейчас.) Сейчас больше люблю либо что то красивое, спокойное и в меру грустное или эпичное (Michael McCann – Hengsha Daylight (Part 1), Gris - La dryade), либо очень злобное и эпичное (Watain, Valkyrja, Dissection), или например просто что то качевое, более современное (Например альбомы In Flames до 2000 года, Dark Tranquility). Глэм никогда не слушал, хотя его элементы по моему встречались в самом первом альбоме группы Devil Doll (1989 год или 1984) (Не той группы где поет девочка, а в той где вокалист именует себя Мистер Доктор). Группа со смешением различных жанров, от хэви метала, глэма до готики и симфонической музыки.
@DeckBlack, Сейчас Krable of Filth уже не те,что раньше послушал один из последних концертов,это вообще какой то попсорок вообще не впечатлило,я с симфоблэка Limbonik Art уважаю хоть сейчас от первоначального состава мало,что осталось по моему он сейчас вообще один лобает по крайней мере концерт 2010г точно один но музыка у них классная как по мне плохих концертов у них вообще нет еще Opera девять нравится только там девять римская,итальянцы они потом, Cadaveria тоже не плохо особенно 2002г там солистка с Opera девять ну и Marbyk но не весь,Anorezia Nervosa,Dimmu Borgir,Vaber,Behemoth и тд.
@MikhailPS4ever, А как тебе такие группы как Alkatrazz особенно 83 год мне у них нравится с Yngwie Malmsteen он у них там на гитаре зажигает,еще посоветую Manfred Mann s-75год именно 75,очень улетный концерт,а Yngwie Malmsteen как группа посоветую концерт 88 го года Odyssey называется хороший концерт хотя в целом мне Малстеем не очень нравится.Есть гитаристы и по круче него.
@Bes-bega, симфоблэк уже почти не слушаю, очень наскучил за долгое время. Димми Боргир слушал только ранний, Мардук не слушал, так как что то вроде Дарк Фюнерала или Иммортала, в общем очень известное из "типа тру" блэка. Бегемот тоже не слушаю, вместо них слушал Бельфегор. Оперу и Кадаверию слушал много раз. Из еще женских коллективов больше всего прослушал Astarte, там по моему все альбомы шикарные, каждый в чем то уникальный. Анорексию Нервозу тоже не слушал, пробовал очень давно, когда только только начинал слушать блэк, но тогда мне не понравилось, а сейчас и без них есть что послушать. Еще из симфоблэка или даже скорее мелодик блэка выделю Illnath, очень крутая банда, особенно альбомы с первым вокалистом, потом уже не совсем то, а потом и вообще она распалась.
@DeckBlack, Я в принципе блэк то же слушаю по настроению,я вообще последние годы чувствую себя,как тот скупец который уже намыл столько бабла,что на 10 жизней хватит,а остановится не может обясню почему.У меня музыки ну наверно гигабайт 400 и музыка не абы как лишь бы была такую,я не держу,а та что нравится и я уже не могу уделить внимание тому что бы мне именно в этот момент хотелось послушать,достигнута как бы критическая масса в итоге много хорошей музыки которую обхожу вниманием годами,хотя в этот момент она доставила бы мне массу удовольствия.И в итоге все чаще прихожу к мысли,а не пора ли остановится в плане поиска чего то нового,хотя бы на время.
@MikhailPS4ever, Машины нет но есть хороший МП-3 плеер,без которого я вообще из дому не выхожу,и да это ситуацию несколько разруливает(если я правильно понял о чем ты).
@Bes-bega, О да, Dedly Sinners моя самая любимая песня группы 3 Inches of Blood). Спасиб, теперь как нить засеню перечисленные тобой группы).
@Electrum, А какой жанр этих групп?
@MikhailPS4ever, у первого glitch hop у второго не знаю..
@Electrum, post-rock.
Не подскажете,что может быть скачал концерт группы Huntress 2012 года с разных сайтов и с обоих мой DVD плеер крутит только три песни,хотя ПК воспроизводит весь концерт без проблем?
Не понимаю нынешнюю музыку((. Одни чернокожие с репом и девушки поющие про любовь и тяжелую жизнь(.
@MikhailPS4ever, эмм, но ведь музыка не ограничивается D-fm, Радио Шансон и Русским радио.
@Lucius_Olden, Дело не только в этом. Просто мне никогда не нравился реп и поп-музыка. А сейчас она на пике популярности(. А значение рока сильно ослабло чем пару десяток лет ранее.
@MikhailPS4ever, а разве это так важно? На частоте релизов или количестве годных групп это никак не сказалось.
@Lucius_Olden, Просто хороших песен стало очень мало. Почти все поют про то, что было спето раньше, но с другими словами.
@MikhailPS4ever, Так называемая "поп-культура" это распространяется на все, в том числе и на рок. "Поп" сокращение слова "популярный" в 70-80 рок был поп-культурой. А песни про любовь они всегда на первых местах, потому что насущная тема для каждого человека.
@MikhailPS4ever, хм, ну не знаю, по-моему, как раз наоборот - после 2000 наблюдается скачок различных экспериментов по смешиванию различных жанров и поиску чего-либо нового. Если раньше, чтобы найти своего слушателя, надо было попасть в общую волну, то сейчас с развитием интернета эта задача облегчилась.
@Lucius_Olden, В итоге появляется все больше треша.
@Radamant, Дело в том, что сейчас рок не поп. Многие считают что рок - это культура аутсайдеров. И это меня бесит(.
@MikhailPS4ever, а мне кажется что он стал мейнстримным.
@MikhailPS4ever, как бы треш - 'тоже направление в метале, правда свой бум оно пережило в 80х. Хм, впрочем, ты и рок со всеми поджанрами в аутсайдеры записал. Товарищ, рус. радиостанции - не показатель. Прошерстите западные рок-радиостанции и чарты - откроете много нового в мире, хех, аутсайдеров.
@Lucius_Olden, Я про западный рок. И я сказал, что ДРУГИЕ считают рок культурой аутсайдеров. А тех кто слушает Метал ваще психами(((((.
@MikhailPS4ever, глянь как-нибудь сайты Napalm Records и Nuclear Blast Records, довольно крупных европейских лейблов, а затем расскажи ещё раз про аутсайдеров. В американской сцене схожая ситуация, разве что там акцент на всякую -core музыку.
@Lucius_Olden, А что такое -core музыка?
@MikhailPS4ever, hardcore, deathcore, metalcore, rapcore, etc
@MikhailPS4ever, Эти другие просто ничего не понимают в роке,а ведь рок по разнообразию переплюнет любой музыкальный жанр,это универсальный стиль в музыке хочешь погрустить слушай блюз,хочешь драйва и одновременно мелодичности слушай Dio,Rainbow,Accept,хочешь просто расслабится слушай Pink Floud,Camel,Tiamat,Drakonian,и так можно продолжать очень долго каждый для себя найдет,что то свое так что это еще надо разобраться кто там аутсайдер.Не бери в голову всякие глупости,а как говорится держись своих берегов,я например вообще не вижу ни рэпа,ни попсы мне оно не интересно и я их просто не замечаю,единственное,что я еще воспринимаю так это шансон,а с рока так кроме металлкора слушаю все подряд главное,чтоб цепляло.
@Bes-bega, Рад что нашелся единомышленник)
Для поклонников группы AC\DC советую послушать группу 77.
Какая же офигительная музыка просто
@Radamant, попробуй ознакомиться с Perturbator и Protector 101. Думаю, должны тебе понравиться.
В школьные годы слушал альтернативный метал, панк, рок, но большая тяга была к альтернативному металлу из за какой то эмоциональности в этой музыке. Слушал что то вроде: Linkin Park, Apocalyptica, Sum 41, Green Day, Luna, КиШ, Slipknot, Amatory...
Но видно эта музыка не совсем соответствовала моему жизненному настрою, потому я ее вскоре поменял на что то более темное. Первое что послушал из околоблэкового были Cradle of Filth с альбомом 2006 года Thornography, который мне не очень понравился (из за некой однообразности, да и вокал был непривычный), потому я скачал еще один их альбом Nymphetamine, он было гораздо более симфоничным и красивым, слушал его очень долго, скрим в исполнении Дэни Филза очень нравился. Когда я слушал CoF, еще не знал что это симфоблэк/экстрим гот метал, в общем немного поразбиравшись в жанрах, выбрал себе для начала направление в виде симфо блэка, а потихоньку привыкая к вокалу, дисторшену и бластбитам, переходил на некоторые другие жанры. Сейчас могу послушать многое: от киберпанковской электроники, эмбиента, неоклассики, пост рока, дарк фолка, до дета, дума, депрессив суицидального блэка. Не слушаю разве что самые мейнстримовые направления в музыке, имхо, сделаны не для "души" а для мотива, который может понравится большинству людей.
Мое мнение:
Green Day простенько играют.
Cradle of Filth клипы по настроению посмотреть интересно, а слушать подряд у меня не вышло бы.
Ну так я их уже почти и не слушаю, это все были переходные группы. Крэдлов правда могу послушать до сих пор, но только ранние альбомы, они очень.. эм... атмосферные, вампирские и больше всего приближены к симфо блэку. Там вокал оригинальный, очень высокий по звучанию скрим, а на новых альбомах как будто голоса уже нет, да и сами альбомы для высасывания деньжат.
@DeckBlack, Попробуй послушать bon jovi ,motley crue и skid row)
@MikhailPS4ever, вряд ли мне это понравится, но возможно когда нибудь я такое послушаю, ведь пару лет назад я не думал что буду слушать то что слушаю сейчас.) Сейчас больше люблю либо что то красивое, спокойное и в меру грустное или эпичное (Michael McCann – Hengsha Daylight (Part 1), Gris - La dryade), либо очень злобное и эпичное (Watain, Valkyrja, Dissection), или например просто что то качевое, более современное (Например альбомы In Flames до 2000 года, Dark Tranquility). Глэм никогда не слушал, хотя его элементы по моему встречались в самом первом альбоме группы Devil Doll (1989 год или 1984) (Не той группы где поет девочка, а в той где вокалист именует себя Мистер Доктор). Группа со смешением различных жанров, от хэви метала, глэма до готики и симфонической музыки.
@DeckBlack, О, тогда рекомендую Dethklok от одноименного мультсериала Metalopocalypse.
Прекрасный образ таверны от группы Scythia.
@DeckBlack, Сейчас Krable of Filth уже не те,что раньше послушал один из последних концертов,это вообще какой то попсорок вообще не впечатлило,я с симфоблэка Limbonik Art уважаю хоть сейчас от первоначального состава мало,что осталось по моему он сейчас вообще один лобает по крайней мере концерт 2010г точно один но музыка у них классная как по мне плохих концертов у них вообще нет еще Opera девять нравится только там девять римская,итальянцы они потом, Cadaveria тоже не плохо особенно 2002г там солистка с Opera девять ну и Marbyk но не весь,Anorezia Nervosa,Dimmu Borgir,Vaber,Behemoth и тд.
Crystal castles,Purity ring, The chemical brothers, audiomachine,HIM,ramin djawadi
@MikhailPS4ever, А как тебе такие группы как Alkatrazz особенно 83 год мне у них нравится с Yngwie Malmsteen он у них там на гитаре зажигает,еще посоветую Manfred Mann s-75год именно 75,очень улетный концерт,а Yngwie Malmsteen как группа посоветую концерт 88 го года Odyssey называется хороший концерт хотя в целом мне Малстеем не очень нравится.Есть гитаристы и по круче него.
Наткнулся на интересную банду с крутой песней о всем известном персонаже.
@Bes-bega, симфоблэк уже почти не слушаю, очень наскучил за долгое время.
Димми Боргир слушал только ранний, Мардук не слушал, так как что то вроде Дарк Фюнерала или Иммортала, в общем очень известное из "типа тру" блэка. Бегемот тоже не слушаю, вместо них слушал Бельфегор. Оперу и Кадаверию слушал много раз. Из еще женских коллективов больше всего прослушал Astarte, там по моему все альбомы шикарные, каждый в чем то уникальный. Анорексию Нервозу тоже не слушал, пробовал очень давно, когда только только начинал слушать блэк, но тогда мне не понравилось, а сейчас и без них есть что послушать. Еще из симфоблэка или даже скорее мелодик блэка выделю Illnath, очень крутая банда, особенно альбомы с первым вокалистом, потом уже не совсем то, а потом и вообще она распалась.
@DeckBlack, Я в принципе блэк то же слушаю по настроению,я вообще последние годы чувствую себя,как тот скупец который уже намыл столько бабла,что на 10 жизней хватит,а остановится не может обясню почему.У меня музыки ну наверно гигабайт 400 и музыка не абы как лишь бы была такую,я не держу,а та что нравится и я уже не могу уделить внимание тому что бы мне именно в этот момент хотелось послушать,достигнута как бы критическая масса в итоге много хорошей музыки которую обхожу вниманием годами,хотя в этот момент она доставила бы мне массу удовольствия.И в итоге все чаще прихожу к мысли,а не пора ли остановится в плане поиска чего то нового,хотя бы на время.
@Bes-bega, На машине ездишь?
Limp bizkit, fall out boy, Metallica, rdgldgrn, eminem
@MikhailPS4ever, Машины нет но есть хороший МП-3 плеер,без которого я вообще из дому не выхожу,и да это ситуацию несколько разруливает(если я правильно понял о чем ты).
@Bes-bega, правильно понял.)