Elcor

Обсуждение мира кино

Elcor

@Jekobah, да? Значит запамятовал. Тут просто слишком уж часто это делали, и в глаза бросалась.

@solshi, я только пришел с Братьев из Гримсби, ржал как конченый))
Мне очень понравилось)

Словил хайп на волне появления Паучка в трейлере "Гражданки" и решил пересмотреть свою любимейший фильм про этого сине-красного супергероя - Amazing Spider-Man (Новый Человек-Паук в нашем прокате). Все свои мысли записал вот сюда, тащить их на форум слишком жирно, впечатления далеки краткости, но если врубить режим "tl;dr" - очень понравилось. На данный момент, до выхода сольника под эгитой MCU - именно та экранизация, которую Паучок и заслуживал.

@loveaction, @JohnCraft, спасибо за рекомендации, правда 1+1 из другой категории, и не совсем комедия.

Смотрю сейчас "Восхождение юпитер" - ну и кака... Наиглупейшие сцены, отвратные костюмы, мерзкий графон. Ещё и музыка, как мне кажется, не подходит. Вообще похоже на стандартные попытки русских снять "фантастику", но блин это же не Русские. Как так вышло. Из всего фильма на данной середине просмотра мне только сами бутсы у ГГ понравились и ящерки (и то если не всматриваться в анимацию). По сюжету непонятная убогая каша, как и диалоги. Ах да... ещё игра актеров... (не знаю виноват ли перевод) - мерзко смотреть... Короче логики в фильме ноль (во всех аспектах).

п.с. боже мой "хозяин машины женщина" и прикладывает ему прокладку к боку... это была последняя капля моего терпения - я блеванула обедом.

@Silena, я очень пожалел о времени, потраченном на фильм. идея в себе не плохая, но реализация и каша из всего просто нет

@Cohen, есть такое, обидно что уже не успею другой фильм глянуть перед поездкой (думала посмотрю фильмец, а то 14 часов в автобусе трястись)... теперь есть смысл скачать что-то на телефон или обойтись книжками, что бы смыть из мыслей неприятный привкус этого фильма.

Ребят, стоит ли перед просмотром Twin Peaks ознакомится с какими либо произведениями?

@LoremRemilit, с чего бы это? После Twin Peaks стоит ознакомиться с Silent Hill 2, например.

@solshi, источники вдохновения, скажем так, играют хорошую роль "введения". Спасибо.

@Cohen, @Silena, фильм мог получится хорошим. Я думаю, изначально задумывалась трилогия. Это отчетливо видно, если внимательно присмотреться. Первый фильм становление Юпитер, вторая свадьба, третья финал на Юпитере. Но все слепили в один фильм. В итоге персонажи не раскрыты, все действия развиваются слишком стремительно.

@506, неа. Зато там умирает Девушка из Дании

@Broke, ну вот теперь ясно почему плохое кино - Шон Бин умирает только в хороших фильмах!

@506, но ведь он не умер в Марсианине

@kacnep, Марсианин так себе, всё самое лучшее что было в книге оставили за кадром.

@kacnep, исключение подтверждающее правило! Как и Сайлент Хилл.

Известно что одну из серий Флэша снимет Кевин Смитт, так оказывается сценарий к ней напишет автор "Людей Икс: Первый класс" Зак Стенц.

@solshi, такую книгу априори нельзя было адекватно экранизировать, хоть она и задумывалась с самого начала как сценарий. Там слишком много сцен, и слишком специфичный жанр hard sci-fi. Так что продолжаю считать, что Ридли выполнил отличную работу, учитывая оригинал и все ограничения, которые предоставляет кинематограф.

@dimidrum, как сказал один товарищ, в фильме зритель лицезреет хмурое лицо Мэтта Деймона, который сначала ходит, потом чего-то мастерит, и продолжает жить.
Вся соль книги была в том, чтобы показать как это работает, как найти решение, какую роль в выживании может играть малейшая деталь. Не понимаю, что мешало Ридли Скотту пустить фоном закадровый голос Деймона, объясняющий, как что работает, в чём кроются проблемы.

@solshi, там всё же это показано, ненавязчиво рассказывается как он добывает влагу для картошки.

Меня впечатлил хороший историческо-фантастический фильм «Биовульф» , хотя и начинал его смотреть только потому, что детям нравятся исторические фильмы. Никогда бы не подумал, что мне такая тема понравится.

А меня начинают радовать наши кинематографисты, конечно настороженно относишься к этим проектам, но в конце концов спасибо хотя бы за попытки. После Викинга, было полной неожиданностью увидеть еще и Дуэлянта. Наконец то это не Вторая Мировая и не философское житие бытие народа населяющие наши просторы. Остается только надеется на внятное повествование и конечно же то, что в трейлерах не показали весь экшен.

@Doveran, Выглядит действительно клево,скрестим пальчики.

@Bes-bega, оказывается есть еще Ледокол, вроде бы достаточно свежо, радует что со штормом в 9 баллов он там вряд ли будет бороться =)

решил было глянуть ипмана3 и повёлся на китайский развод и вместо оригинального ипмана3 посмотрел китайского Ипмана 3: Рождение легенды (2010) и както так вышло что рождение легенды мне понравился больше чем ипман с тайсоном, хотя последний ничё так... но винчунг против дзюдо и каратэ както выглядит эпичней чем винчунг против бокса))

@Doveran, Надо будет запомнить,и как нить заценить эти фильмы,мне в принципе и фильмы Никиты Михалкова нравятся причем все начиная со "Стацкого советника" и " Турецкого гамбита".

"Мачете убивает вновь... В космосе!" это фильм или название трейлера? Должна же быть трилогия. Он как бы есть, но в интернете найти никак не могу. :)

@Bes-bega, ну Михалков в этих двух фильмах только в Советнике выступает в роли актера и продюсера. То есть не в качестве режиссера. А так я Михалковские фильмы тоже люблю, в частности про царские времена. Я и российский кинематограф люблю, только всякий ширпотреб последних лет рекламируется гораздо мощнее, какого нибудь неизвестного, но хорошего фильма.

@Doveran, Вот спасибо,а я до сих пор считал,что "Турецкий гамбит"это его фильм,сей час по гуглил и правда Джахонгир Фазиев режисер,а я и не слышал про такого,одним словом век живи и век учись.Я в принципе и старые фильмы еще времен СССР люблю тот же "Вечный зов" "Спорт лото 82",а сколько крутых комедий было тогда того же Гайдая,это же блин классика.

@506, Ну в 90е вообще валом хороших фильмов вышло.По большей части зарубежных,нашим тогда было не до кино.Меня в 90е из наших особенно сериал "Бандитский Питербург" поразил и фильм Невзорова "Чистилище".

@Bes-bega, Особенности национальной охоты?
Хочу в тюрьму?

@506, Не особенности не понравились из за того что там все завязано на бухле,а ну еще могу вспомнить фильм который то же понравился там такая тема мужик устраивается работать в контору которая ловит бомжей и отправляет их на органы и этот мужик встречает толи своего школьного друга который опустился и то же попал под эту раздачу то ли они вместе когда то были в горячей точке и решает разворошить этот муравейник.Короче я события уже плохо помню но фильм в свое время очень понравился.

@Bes-bega, это "Контракт со смертью". Видишь в 90-е тоже хорошие фильмы выходили. Потом в 00-е научились снимать блокбастеры, но теперь снимают всякий трэш.

@506, Спасибо тебе за название обязательно пересмотрю этот фильм,так я и не утверждаю что хороших фильмов прям совсем не было в 90е,но если сравнить в теми же 80ми то это капля в море,просто в 90е годы выходили и много треша и чернухи,как говорится кто во что горазд.

@Bes-bega, в 80-е тоже была всякая чернуха, тебе просто повезло раз не нашёл её) а сейчас она выросла в геометрической прогрессии.

@506, Ну чернуха понеслась ближе к концу 80х благодаря перестройке,как поется в одной песне про перестройку"но теперь пурген свободы прочищает наши броды постепенно чтобы не утопить страну в говне".Короче народ дорвался.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.