Интересно посмотреть разброс в заработке, так как оф. статистика показывает одно, а люди вокруг говорят другое. Понятно что нельзя СПб или МСК интерполировать на всю страну и в регионах ЗП ниже, но посмотрим на общую картину. P/S Как потом удалить тему??
@Kotavlik, а смысл анонимности? Голосование же закрытое вроде как. По моему тоже не помешало бы расширить рейндж.
P.S. на всякий предупрежу, мало ли для кого будет важно, модераторы могут видеть результаты анонимного голосования, но что с этим знанием можно сделать, я без понятия, и мне лично по боку.
@dimidrum, ну, строго говоря, тут можно миллион вариантов понаписать. Но деление действительно странное.
А насчёт что делать с этим знанием? Ну первая стадия- шантаж в обмен на минералы, конечно же! Вторая стадия пропущена, третья прибыль.
@dimidrum, да я так по приколу написал, но для кого-то это психологический момент. @BBKing, до 10 думаю тут не сидят,у них нет ПК) до 40 это средняя по стране +-, далее таксисты и монтажники окон и итернета), потом малый бизнес (условно). Согласен что можно было разбить помельче, но тогда очень много вариантов, а итак никто не голосует, а шаг в 5 т не сильно решает.
@506, дык он из ойти, в нищете русского мира не барахтаются только ойтишники, единственная профессия, имея которую можно нормально жить в Великой Путинской Сверхдержаве
причём зарплату он получает скорее всего из-за границы, работает на заграничную компанию, в русском мире просто нет таких чудовищных денег, да и ойти русскому миру не надо, все ойтишники так работают, в РФ они просто проживают, но работают, как наёмники на забугорные конторы и зарплату в долларах получают, ставки там совсем другие, не как у Путина, потому и выходит по 300-500 тысяч рублей в месяц после конвертации в перманентно обваливающийся рубль
@Imlerith, 120 тысяч это получается около 1300 евро, с такой зарплатой только в восточной европе нормально жить или как ты уже сказал в РФ, работая на заграничную компанию, но тогда он дешево обходится заграничной компании
@Krasavchik, ну, технически, я ещё на рф работаю. Жду разрешения на работу местное. @506, я не за один день стал получать такие деньги и не за красивые глаза) @Imlerith, @Normal, а насчет "не барахтаются в нищете", это да :( Насчет заграничной компании неверно) Я работаю на Скандинавию, это название сети клиник в спб. Так что все в рублях. Если бы я именно что работал на европейскую контору, то я бы просто не голосовал. Так как это точно не подходит в критерии.
@BBKing, Вот это другой разговор) в скандинавских странах, Швейцарии итп это вообще копейки)) А в Португалии думаю может и норм, про цены в Португалии не особо в курсе, не знаю сколько там жилье нормальное в месяц и на продукты, хотя продукты если как в Испании то должно быть дешево, да и жилье учитывая и страну и климат дешевле чем в северных странах, если место не совсем туристическое
@Tiberium, В России или в ЕС? без вышки конечно сложно, но можно, если что-то умеешь нужно показать, а там зацепиться за любую работу, поработать несколько лет, набраться опыту и свалить
@Normal, в россии, работал год в кадастровой конторе частной, потом бах короновирус и закрылось предприятие, а куда идти незнаю, везде только продавцы да консультанты нужны
@Tiberium, Ну что тут скажешь, держись! Надеюсь в недалеком будущем правителство в России сменится и в такой богатой стране сделают достойные пособия по безработице в подобных случаях, ресурсов для этого достаточно! А так конечно всем работы
в недалеком будущем правителство в России сменится
не будет такого, эта страна обречена, если даже к штурвалу встанет не кто-то из приемников Путина, то это всё равно ничего не изменит, падение в бездну по инерции будет продолжаться ещё сотни лет, нам не суждено застать момент, когда падение прекратится, мы просто не доживём физически, резко изменить курс огромной страны невозможно
Интересно посмотреть разброс в заработке, так как оф. статистика показывает одно, а люди вокруг говорят другое. Понятно что нельзя СПб или МСК интерполировать на всю страну и в регионах ЗП ниже, но посмотрим на общую картину.
P/S Как потом удалить тему??
@Kotavlik, До налогов или после?
Учитывается ЗП только с работы?
херасе у тебя разброс 10-40к
надо было
10-15к
15-20к
20-30к
30-40к
больше 40к - в комментарии
@Imlerith, так более анонимно) @BBKing, на руки.
@Kotavlik, а смысл анонимности? Голосование же закрытое вроде как. По моему тоже не помешало бы расширить рейндж.
P.S. на всякий предупрежу, мало ли для кого будет важно, модераторы могут видеть результаты анонимного голосования, но что с этим знанием можно сделать, я без понятия, и мне лично по боку.
@dimidrum, ну, строго говоря, тут можно миллион вариантов понаписать. Но деление действительно странное.
А насчёт что делать с этим знанием? Ну первая стадия- шантаж в обмен на минералы, конечно же! Вторая стадия пропущена, третья прибыль.
@dimidrum, да я так по приколу написал, но для кого-то это психологический момент. @BBKing, до 10 думаю тут не сидят,у них нет ПК) до 40 это средняя по стране +-, далее таксисты и монтажники окон и итернета), потом малый бизнес (условно). Согласен что можно было разбить помельче, но тогда очень много вариантов, а итак никто не голосует, а шаг в 5 т не сильно решает.
@dimidrum, Не закрытое
@Kotavlik, да в целом не суть, тут все равно всех вариантов не переберешь)
Вот где деньги крутятся у людей))
+- 100, провинция. Обычно чуть минус.
@BBKing, 120?! ДА ТЫ МАЖОР!
@506, так он вроде не в РФ живет. Переехал же в еврозону, но могу ошибаться)
@506, дык он из ойти, в нищете русского мира не барахтаются только ойтишники, единственная профессия, имея которую можно нормально жить в Великой Путинской Сверхдержаве
причём зарплату он получает скорее всего из-за границы, работает на заграничную компанию, в русском мире просто нет таких чудовищных денег, да и ойти русскому миру не надо, все ойтишники так работают, в РФ они просто проживают, но работают, как наёмники на забугорные конторы и зарплату в долларах получают, ставки там совсем другие, не как у Путина, потому и выходит по 300-500 тысяч рублей в месяц после конвертации в перманентно обваливающийся рубль
40к в среднем. В лучшие месяцы до 80.
@Imlerith, 120 тысяч это получается около 1300 евро, с такой зарплатой только в восточной европе нормально жить или как ты уже сказал в РФ, работая на заграничную компанию, но тогда он дешево обходится заграничной компании
@Normal,
он проголосовал за >>>120, т.е. за гораздо больше 120
@Imlerith, Ну тут уточнять надо, потому как тут и 2000 это совсем немного, а в рублях это 180000
@Krasavchik, ну, технически, я ещё на рф работаю. Жду разрешения на работу местное.
@506, я не за один день стал получать такие деньги и не за красивые глаза)
@Imlerith, @Normal, а насчет "не барахтаются в нищете", это да :( Насчет заграничной компании неверно) Я работаю на Скандинавию, это название сети клиник в спб. Так что все в рублях.
Если бы я именно что работал на европейскую контору, то я бы просто не голосовал. Так как это точно не подходит в критерии.
@BBKing, Вот это другой разговор) в скандинавских странах, Швейцарии итп это вообще копейки)) А в Португалии думаю может и норм, про цены в Португалии не особо в курсе, не знаю сколько там жилье нормальное в месяц и на продукты, хотя продукты если как в Испании то должно быть дешево, да и жилье учитывая и страну и климат дешевле чем в северных странах, если место не совсем туристическое
@Normal,
Ещё раз, скандинавия - название сети клиник в Питере)
@BBKing, Ох епт, я работаю на скандинавию, я понял как- скандинавские сети в Питере, теперь все понятно))
@Normal, и вообще
Не сыпь мне соль на рану, до последнего крутого пика рубля у меня была совсем другая зарплата ;(
@BBKing, А мне сейчас бы в гости ездить прям в удовольствие)) жаль ограничения карантинные, точно бы сгонял)
@Normal, а откуда и куда? Так то способы может есть)
@BBKing, Может и есть, но сейчас вообще локдаун и лучше не рисковать, а так из Берлина в Питер)
@Normal, ну тут конечно только гадать остаётся)
@Normal, @BBKing, вам то хорошо у вас работа есть, я вон на бирже сижу , с годом опыта, никто не хочет брать без вышки
@Tiberium, В России или в ЕС? без вышки конечно сложно, но можно, если что-то умеешь нужно показать, а там зацепиться за любую работу, поработать несколько лет, набраться опыту и свалить
@Normal, в россии, работал год в кадастровой конторе частной, потом бах короновирус и закрылось предприятие, а куда идти незнаю, везде только продавцы да консультанты нужны
@Tiberium, Это конечно ппц, компенасцию от государства бы
@Normal, биржа уже дала компенсацию : за 2 месяца всего 5 тыс. , хорошо с родственикам живу а то так тяжело жить
@Tiberium, да, я знаю что многие потеряли работу. А наша компенсация это конечно курам на смех.
@Tiberium, Ну что тут скажешь, держись! Надеюсь в недалеком будущем правителство в России сменится и в такой богатой стране сделают достойные пособия по безработице в подобных случаях, ресурсов для этого достаточно! А так конечно всем работы
а как на счет тех кто из другой страны?
не будет такого, эта страна обречена, если даже к штурвалу встанет не кто-то из приемников Путина, то это всё равно ничего не изменит, падение в бездну по инерции будет продолжаться ещё сотни лет, нам не суждено застать момент, когда падение прекратится, мы просто не доживём физически, резко изменить курс огромной страны невозможно
@Imlerith,
Ленин в гробу перевернулся
@SleepNot, В мавзолее)
Живу в Казахстане, зп около 30-35к рублей. Новую топ видеокарту с зарплаты за такие деньги не купить :c
Интересный опрос, но пересчитывать гривны или доллары на рубли не очень удобно. Несправедливо.