Kane

Флудильня

Kane

@Egrassa, там Хинтшейн отписался. Даже я офигел. Мерзкая херь. Вся история с Ростелекомом вранье о чем он по сути заявил.

@Ozzmosis, что-то странное он написал. Как они разграничат десктоп и мобильную связь? По провайдерам? Ну, вот, например, мой местный провайдер покупает магистраль у МТС, значит для меня замедления не будет?..

@Kellen, меня, если честно, техническая часть не интересует, как обойти оказию варианты найдутся. Я ох**л от, по сути, признания, что все это замутили наши. Получается, что заявления про техническую часть откровенное вранье?

@Ozzmosis, может наоборот - это враньё. Про деградацию оборудования он-же писал пару дней назад...
    Нужно больше "источников" чтобы точно говорить, а не один "балабол".

И зря "не интересует" техническая часть. По ней можно понять реальное он говорит или фантазирует. И как-бы ещё: ограничивать к лету в конце лета - как-то странно, не находишь?

@Ozzmosis, @Kellen, знание причины изменит положение с доступностью? Не думаю. У меня не было сомнений, что это осознанное замедление с последующей блокировкой, странно, что вы были уверены в ином. Меня больше удивило, что включение VPN эту проблему решает.

@Egrassa, вот не знаю, у меня Ютуб нормально работает.
    Речь не о знании причины, а о том что его заявление странно выглядит. Нужно больше информации (заявлений).

Кстати, а просмотр Ютуба на телефоне по WiFi дома решает проблему или нет? Или только VPN "чинит"?..

@Kellen, информации мало, я согласен. Но и я говорю опираясь на его заявления. Те я обсуждаю только то что он сказал. А он сказал, что подобными действиями (замедление трубы) власти России грозят пальчиком гуглу. Е***я 🤦
    @Egrassa, как я выше писал меня технический вопрос темы не интересует.
    @Kellen, для того чтобы интересоваться технической частью надо в ней разбираться. А я не разбираюсь вообще и абсолютно. Поэтому эту часть темы я лишь очень слегка затрагиваю и то на примитивном уровне.
    Что происходит у меня: в лисе (основной браузер много лет) труба работает нормально исключительно если принять меры, в Яндексе труба работает без проблем, на телеке альтернативное ютуб приложение работает если только сменить движок плеера, на телефоне при любой сети труба работает без проблем.
    Во всем этом для меня показательна работы лисы: как только включаешь обход как труба работает без проблем хоть в 4к. Ну и я не один такой, у товарища с которым мы тему обсуждаем такая же хрень.

ограничивать к лету в конце лета - как-то странно, не находишь?

Он же объяснил почему.
    На всякий случай приведу его слова:

«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство. Не случайно для «приведения в чувство» YouTube выбран именно летний период, когда основная масса людей находится в отпусках и пользуется для выхода в интернет именно мобильными устройствами. Деградация Youtube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров — государство перешло к конкретным шагам. Дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса
    не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего — его здесь не ждет.

@Ozzmosis, а чего удивительного в его словах? В принципе с 22го все ждали сворачивания ютуба по аналогии с инстой и твиттером. Теперь власти решили, что такой способ вызовет меньше эмоций со стороны населения (большая часть которого не поймет причины замедления) и начинают воплощать поскольку ресурс вытирает ноги о декларируемую "свободу слова" и исполняет волю властей враждебных стран.

Мне то самому ютуб как инструмент удобен, но в этой ситуации сложно что-то возразить. Повышать свои знания в технической части, чтобы не зависеть от текущей политической обстановки мира.

@Egrassa, мне не нравится когда нагло врут. Сначала нам говорили про оборудование гугла, теперь пишут, что это мы все устроили

Не случайно для «приведения в чувство» YouTube выбран именно летний период ... Деградация Youtube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит ..

Конечно, я не пуп земли (не все люди), но лично я бы принял и понял эту позицию если бы она была озвучена как первопричина. А тут какую-то херню придумали с оборудованием. Ну что за детский сад ¯_(ツ)_/¯

@Ozzmosis, найди мне хоть одну страну, где власти говорят правду населению, если это грозит снижением "популярности".

@Egrassa, для меня есть 2 момента в этой теме.
    1-это то, что все врут, но это теория.
    2-это когда ты непосредственно сталкиваешься с враньём и хитрожопостью, тем более, когда есть конкретные аргументы. Я не знаю, как происходит у тебя или у кого-то ещё, но именно 2 момент вызывает у меня эмоции и неприязнь.
    Ну, а так, я с тобой совершенно согласен.

@Ozzmosis, никто не любит когда ему врут, но политики буквально живут ложью и скорее больше вызывает удивление когда происходит обратное. В конкретно этом случае у меня сомнений не было, что это принятое решение, а не резкая техническая деградация.

@Ozzmosis, у меня тоже Лиса, но "резких тормозов" Ютуба не видно. Правда я в 4к не смотрю, максимум в 720р. И сейчас всё так-же как было и пол года и год назад. Да, бывает (и бывало всегда) видео "лагает" и даже автоснастройка скидывает на 480р, но такое попадалось всегда, а не резко сейчас стало.

@Egrassa, @Ozzmosis, ложь ложью, но для меня (хоть как-то разбирающегося в технической части) устаревание выглядит более правдоподобным чем замедление для определённых устройств и на один последний месяц из озвученного лета. А чего тогда не с 1 июня?..

@Kellen, на компе я смотрю в 1080. Но в лисе ни фига не работает и в 720 😁
    Люди проверяли по каким маршрутам идет трафик, смотрели пристально, с обходом, без обхода на форуме против цензуры (форум какой то мировой что ли). До сих пор что-то квыряют. (См скриншоты)
    Ну повторю я за ними все манипуляции с доступом по UDP или каким-то хитрыми пакетами, ну и что? Будут у меня результаты в которых я ни черта не понимаю. Именно это я называю технической частью проблемы.

@Ozzmosis, @Kellen, @Egrassa, там новости пошли, что ютубчик реально в бан хотят зимой (официально по слухам так сказать), у кого-то в голове что-то плывет

@Prywek00, про бан ютуба через месяц слышим отовсюду. Случится и случится.

@Ozzmosis, На "твоих" картинках пишут что режет сами Ютуб, так что хз... :D Они вполне могут. Рекламу же обрезали, зачем трафик по полной гнать? Да и "людей пораздражать" не помешает, знаем мы эту тактику...

Кстати, подумал, так с ВПН может быть действительно быстрее. И тут 2 варианта:

1. По нормальному трафик идёт через "устаревшее оборудование", и если смотрящих много, то тормозит так как не справляется. И сомневаюсь что если местный сервер "забит", то переключает напрямую и "пока", всё равно обрабатывает местный пулл. С ВПН трафик идёт с ближайшего к выбранному ВПН серверу напрямую, без других смотрящих, и тормозящего оборудования - вот и выходит быстрее.
    2. Если режет Ютуб для РФ (как пишут на картинках), то "другая страна" спасёт.

@Kellen, У меня лиса, скорость 500м/бит и ютьюб лагает последние несколько дней. Видео в 1080 в принципе уже не смотрится

@aqua_de_vida, и? Перестанет, включу vpn, которым даже моя мама уже овладела, когда понадобилось в инсте посмотреть как торт делать.

@Kellen, vpn спасает, а значит проблема правда в таргетировании положения пользователя.

@Grublik, @Kellen, @Prywek00, @Ozzmosis, Ещё в прошлом году было известно о закупках оборудования для фильтрации трафика, многие на этот счет смеялись, в целом всё это не панацея и будет как в Китае или Германии(где пиратсво запрещено и реально штраф словить можно, но пути есть всегда)

@HighVoltage, посмотрим, я пока скептично отношусь, мне кричали, что мне ютуб порезали на 100%, когда он у меня работал (вот у меня прямо сейчас тг лагает, мне его че, тоже заодно порезать решили?), пока реального бана не увижу, то буду скептичен

@Prywek00, Так чистый бан будет только у некоторых провайдеров (и так же обойдут его), это как с телегой было у одних работало через впн у других всё норм. Ванговать даже не надо кому надо тот обойдет, а так ростелеком будет первым кто запустит это по серьёзному и то многое зависит от самого региона.

@Egrassa,

найди мне хоть одну страну, где власти говорят правду населению, если это грозит снижением "популярности".

Ну сейчас-то они конечно снижения полулярности не хапнут, ага. Эт всё вдогонку закону о использовании мобсредств на ЛБС, от чего некоторые военные в полном "восторге". Умеют некоторые, кхм, чудаки сделать приятно всем и сразу, да.

• Вы блочите! Вы муд...ки?
    • Нет, мы ничего не трогали, эт они сами оборудование не чинят, вас блочат!
      ...
    • Да, мы - молодцы!!!1
      Ага, тот в цирке не смеётся.

"Ошибаться можно, врать - нельзя".
    Как так можно талантливо руинить своиж нарративы, я не знаю. Хотя нет.

@Rarog_071,

"Ошибаться можно, врать - нельзя"

после этой фразы и после очередной командировки, хочется приехать к нему и спросить, где мля связь...... и там ещё тонна слов без матов не обойтись..... Один оператор сказал порой по неделе надо ждать подтверждения до сей поры!

@Rarog_071, да, специалисты в плане антипиара) про гениальность принимаемых решений умолчу, тут все итак понятно.

@Egrassa, главное, что "строгость закона компенсируется необязательностью выполнения". Ходят люди в инсту? Ходят. Обходят замедление трубы? Обходят. Телегу "блочли"? Блочили, да так, что у всех всё работало, а однажды чуть .ру не заруинили. Ну и к чему весь этот цирк? Сколько можно потграблям прыгать? Я, конечно, понимаю, что в каске по граблям прыгать весело и звонко, но со стороны выглядит так себе.

@Rarog_071, Про Youtube... Я бы его вообще не трогал, но понимаю посыл. На эту контору как-то нужно давить, но, на мой взгляд, не такими методами.
    Про ЛБС и устройства....По нужным каналам уже поднята волна на эту тему. Хотя я читал дословно, что там написано и трактовки максимально размыты. Считаю, что очередной любитель журналов БД и бирок проявил инициативу.

@Rarog_071, обходом занимаются те, кому та же инста сильно нужна была. Я ради нее VPN включать точно не буду и как результат с 22 года зашел только раз, потому что туда отправили нужную фотографию. И таких вот "ленивых" пользователей немалая часть. А инициативным никакие запреты не помешают. Ну и + именно что возможность обойти запрет не так сильно озлобляет население из-за подобных инициатив. Так что все более чем понятно в этом вопросе.

А вообще давайте заканчивать полит тему, а то всякое отродье только порадуется подобным рассуждениям.

@DonnyNeverDyed, понятно для чего трактовки размыты. И понятно, что за ведомство эт всё продавило со скорость света через слуг народа, что ночи не спят и кушать не могут в заботе о благе электората.
    Про трубу...эт просто ещё один штришок к беспомощности на фоне прочих инициатив, что всплывают (типа нельзя показывать довольно счастливого мужика без семьи и детей, ибо "к нему есть вопросы"). А ещё эти люди просят себе стволы раздать/разрешить, т.е. таки хватает мозгов понять и хрен к носу прикинуть.

@Egrassa, Именно,что кто там "жил", так и будет тусоваться. И даж деньги будет платить чтоб обойти. Есть такая, кхм, мысль, что законы должны работать иначе нафига их принимать. Хотя в таких трактовках, в принципе, понятно нафига, да.

а то всякое отродье только порадуется подобным рассуждениям.

Переживаете за "отродье"? )
    Но как скажите

@Rarog_071, за чистоту форума от ненужных тем. Свежа память как было до запрета политоты, когда заходить не хотелось.

@Egrassa, за чистоту флудилки от флуда? Мне тож не особо, но эти темы часть жизни и их из неё не выкинешь. Как по мне лучше тут обсуждать, чем на потеху и "просмотры" под новостями разводить. Опять же, если модеры не дают в откровенный срач скатываться обмен мнениями с, кхм, разных сторон очень полезен. Для всех. Надо договариваться и привыкать вместе жить и слушать.

@Rarog_071, флудилки от флейма. Зачем ждать пока придут модеры, если можно пресечь заведомо горячую тему?

чем на потеху и "просмотры" под новостями разводить

А можно не разводить и там. Я предпочитаю пролистывать по большей части, изредка только пишу и то говорю себе - какую ты от этого пользу получил?

Надо договариваться и привыкать вместе жить и слушать.

Когда конфликт закончится. А пока это нереально.

Ребят, есть у кого опыт перехода с R5 3600 на r5 5600? Сильный буст был?

@506, о чём и речь... Слушают всяких. :D
    А если серьёзно, его формулировки почитайте: он нигде не писал что "насильно замедляют", а всегда списывал это на "деградацию". Так что, это не "задняя", а уточнение.

@mrGrim, меня просто один раз отправили отдыхать за то, что я сказал про сони плохо (там правда оч плохо они поступили, но я без мата и тп), а тут напрямую оскорбляют людей, как будто чет не то, но модер всегда прав

@Prywek00, я сегодня в ленивом режиме.
    на что пожаловались - на то обратил внимание.
    читать чтото более вот просто лень. а еще надо для пое придумать чем лигу стартануть (глянуть шо в мету прогнозируют стримеры и найти чтото как обычно нонмета но при приэтом и не дно). да закончить дома глумхейвен в органайзер запихивать...
    так что я лично сегодня можно сказать добрый...

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.