Kane

Флудильня

Kane

@mrGrim, да я опять же не обвиняю, просто решил написать, как говорил - модер всегда прав

Приятной игры в пое, я вот для себя недавно открыл жанр JRPG, оказалось, что Octopath Traveler 2 это охренеть как интересно

Ассассин с факелом на олимпийских играх позабавил прям.

@Prywek00, пасибо.
    о-ооо.жрпг....ммммм ванлав со времен первой плойки. и за одно рекомендую старичков тех времен заценить. они хоть и действительно старые но очень годные.

@mrGrim, не за что, если есть желание, то буду благодарен, если напишешь любимые жрпгшки, посмотрю потом, может его найду для себя, можно в целом какие-то серии назвать, если таковые есть

@506, да факельщика просто поищи (на трубе пока видео не вижу как-то). С самого момента трансляции открытия факельщиком ассассин является, которого периодически показывают, как он там паркурит. Только вот факел отдал он.

P.S. а еще там через руки снупи факел прошел ) аж сильно интересно, сумел ли он зажечь там в тайне чего или нет :D

Киберпанк которого у меня никогда не было (блин почему мне реально интереснее в это играть чем в киберпанк?) 💀😹

Держите. Работает в целом стабильно, но может иногда тупануть:

PC/Android

1. Открываем браузер.
    2. Запускаем экспериментальными функции браузера — для этого в адресной строке вводим:
      Chrome — chrome://flags/#enable​-quic
      Edge — edge://flags/#enable​-quic
      Firefox — about:config → network.http.http3.enabled
      Opera - opera://flags/#enable​-quic
    3. Ставим протокол QUIC в положение Default или Enabled. Если он уже Default — меняем на Enabled.
    4. Ребутаем браузер.

iOS

1. Заходим в настройки и там в раздел «Safari».
    2. Выбираем «Дополнения».
    3. Листаем вниз и тапаем «Experimental Features».
    4. Включаем пункт HTTP3.

@graa, теперь то есть? Ты ж плойку взял себе. Кстати, поздравляю 👍

@Ozzmosis, спасибо большое!!! 🙂‍↕️Я просто офигеваю от PS5! Я сейчас просто сижу играю и вспоминаю с каким никаким лицом я играл в первый раз в Киберпанк (напомнило потому что начало игры тут в настоящем таком киберпанковом городе) и с каким счастливым фейсом играю сейчас в это 😂 Уже заранее хочется продолжение! Если что не в обиду фанатам Киберпанк!

@Prywek00, серию Хроно - обязательно хотя бы посмотреть хроно крос, хроно тригер(в прочем как и другие ранние игры скварцов финалки или вагрант стори (Которая по факту не совсем то и жрпг)) . серию дыхание огня (бриз оф фаер) и мб конечно серию Мана.

@Prywek00, пардон, тоже влезу. Если говорить вне времени и вне платформы, то меня в свое время очень впечатлили и понравились Wild Arms (первая часть) и Tales of Destiny, Tales of Eternia, Breath of Fire 3 (топ!). Игры старенькие.

@Prywek00, дада согласен с @Ozzmosis, тоже хорошие игры мною к сожалению не упомянутые. в целом жрпг рассвет жанра был во время плойки 1-3 и как по мне большая и лучшая часть игр жанра были в те времена. счас они как бы хорошие... но учитывая что их выходит по чайной ложке в год то сложно говорить о плохих играх жанра когда жанр не самый продуктивный на релизы.

@Prywek00, Ну раз пошла такая пьянка, можно обратить внимание на эти jrpg, которые в своё время, как говорится, врезались в голову и запали в душу:

• Legend of Heroes - наверное, главная жемчужина в этом списке и одна из лучших жрпг-серий вообще. Рассказывать, что-то о ней займёт слишком много времени - за это время вышло больше десятка игр в этой серии. В отличие от других жрпг - все игры серии взаимосвязаны в единый сюжет, поэтому именно здесь самая лучшая проработка персонажей .
    • Koudelka - в своё время, привлёк её необычный концепт - хоррор-жрпг, вдохновленной работами Лавкрафта. В то время - это было необычно, неплохие сюжет и персонажи, дизайн противников/ На PS2 после выходил идейный продолжатель в лице "Shadow Hearts", который тем не менее является продолжением сюжета "Koudelka".
    • Vagrant Story - попытка "Скворешников" сделать экшн-рпг "Финалку", но без партии в лице одно персонажа. Пошаговый режим в боях сохранился, но был в реальном времени - можно было самостоятельно бегаь по полю, а не стоять, как обычно это происходит в jrpg. В бою можно было бить в любую часть тела, выискивая слабое место моба. У оружия тоже была в некотором смысле "своя система прокачки" - чем чаще ты бьёшь тем или иныи оружием по определённому типу врагов, тем у урожия растёт множитель урона по этом типу врага (бьёшь мечом по дракону, в следующий это оружие будет наносить больше урона драконам и т.д, но будет снижаться урон по другим типам врагов, так что всегда приходилась в инветнатре держать несколько видов оружия для того или иного типа врагов). Отличный сюжет, который на протяжении всей игры, который характеризуется - "вот это поворот". Жалко, что в своё время пиратский диск на PS1 забагованный, в середине игры был баг с зависанием, где невозможно было пройти игру до конца. Когда-нибудь я всё-таки соберусь и допройду недопройдённое.
    • Suikoden - в своё время вторая часть запала в душу. Фишка игры - можно было собрать в своё пати 108 персонажей, правда не всех можно было брать в пати - одни просто становились торговцами\тренерами\и т.д. в твоём хабе (замке), но собирать их нужно было, если ты хотел увидеть настоящую концовку. Без гайдов - это было сделать, практически, невозможно. Отличный сюжет и отличная пропаботка персонажей прилагается. Это, наверное, первая игра, которая заставила меня её перепройти, и всё из-за этой чёртовой системы "108 персонажей", я пропустил пару персонажей и в итоге не получил настоящую концовку, а те, которые были, меня совершенно не устраивали (слишком сильно привязался к главным героям и не готов был принят такую их участь), поэтому пришлось собрать всех персонажей. Сюжет здесь был серьёзный, чем обычно это в жрпг - политика, интриги, скандалы, предательства. Помимо стандартной боёвки в пати, здесь был режим "битв армий" (никогда ненавидел этот режим - вообще не прощал ни одной ошибкой - атаковал армию врага не с того фланга - через пару ходов тебя разобьют в прах).
      Хотел вкратце написать, а получилось, так что отмечу ещё пару интересных игр и серий:
      - Lunar
      - Arc the Lad
      - Azure Dreams
      - Eternal eyes
      - Galerians
      - Grandia
      - Jade Cocoon
      - Legend of legaia
      - SaGa Frontier
      - Threads of Fate
      - Valkyrie Profile
      - Vandal Hearts
      - Xenogears
      - Star Ocean
      - Saiyuki Journey West
      И это я ещё не вспомнил про жрпг на PS2.

@greenfox111, крутая подборка. почти во все играл и некоторые проходил.
    кстати, Suikoden меня как раз заинтересовала тем, что в игре надо было набрать целую кучу людей. при чем, кол-во то внушительное. на тот момент для меня, это было очень необычно.

@greenfox111, ого, вот это списочек выдал. Придётся теперь сидеть и досканально его изучать.

@greenfox111, счас уже не вспомню но точно знаю что в вагранте баг легко решался в игре чемто типа банально одеть такиенто предметы или наоборот снять такиенто в определенном месте. другими словами решение было не очевидным но простым. знаю потому что дома лежат два диска (было 3 с оригиналом которому ктото приделал ноги ибо сцуко раритет да еще и в хорошем состоянии... был...)

@506, мне кажется это будет что-то типа Вальхейма. Типа выживалка.
    Визуал мне нравится, но анимация жуткая прежуткая.

@Ozzmosis, @greenfox111, @mrGrim, воу, спасибо огромное, ребят (особенно Гринфоксу за столько объемный список с описанием даже), все посмотрю, все приму к сведенью!!

Так много людей за жанр шарят, даж не подозревал, что он довольно популярный

@Prywek00, в то время он был топ да и на приставках классик рпг практически не было. но были жрпг и те кто обладал плойкой/3до/дримкастом начинали любить новый для себя жанр который отличался от привычного рпг...
    тот же шенмуе - по факту тоже жрпг а кто об этом знает то?... только тот кто играл.
    как и уже трижды упомянутая вагрант стори от скварцов - жрпг которая пошла в арпг. игра имевшая на то время уникальнейшую систему крафта оружия.
    это как вычеслить вахойо... вахо люба и отличить от ньюфага. спроси какая любимая тактика/стратегия у него. олды скажут про рогатую крысу да знамения... ньюфаги скажут за дов2 кто захочет казаться круче скажет дов1... ну а "потому что модно" скорее всего назовут тоталвар...
    так и с играми на плойку их было ограниченное кол-во на постсовке и все более менее хорошие игры народ если не играл то хотя бы слышал за них. да и на пк в то время было так же игр не так много в год выходило что бы чтото пропустить годное. это счас в месяц выходит столько игр ( с инди и ранним доступом) что легко можно забыть о какойто из них. а тогда новая игра как праздник. а игра с новой игрой+ или альтернативным концом или вариативностью в прохождении - считалась лучшим что может быть ибо давала возможность больше времени провести в любимом мире... пока не выйдет чтото новое...

@Ozzmosis, сомневаюсь. Видно же что делали дёшево и быстро, но не настолько как руссов) и мне больше напоминает готику, а это сейчас даже не АА игры и не бэшка

Немного наброшу...я отсутствовал какое-то время. Отвозил ребятам на передок кое-что. Приехал, глянул шортсы открытия Олимпиады. Это в подборке был только один трэш или там всё открытие цирк инклюзивности?

@DonnyNeverDyed, только подборка) не, там была представлена "тайная вечере" с квирами, но помимо этого были другие интересные номера

Господа и дамы, можно небезразличных людей попросить об одном одолжении. Я тут заметил одну проблему в Стиме и не могу понять она только у меня или у всех начала проявляться. В чем суть - в профиле игрока есть вкладка "Все игры", там внутри список всех игр которыми владеет данный пользователь с возможностью сортировки по затраченному времени, проценту достижений и так далее (ну вы знаете эту страницу). Так вот с недавнего времени у меня перестали отображаться превью изображения игр в этом списке которые были удалены из Стим. Ну например Deus Ex Human Revolution (обычная не ГОТИ версия) и его дополнение Missing Link, обычная не ГОТИ версия Death Stranding, гоночные игры Dirt 1-2-3, гоночная игра Grid, обычные не ГОТИ версии Dead Island и Riptide, Quake III: Team Arena, Metro: Last Light Complete Edition, Hitman: Sniper Challenge, Dungeon Siege III, обычная первая версия Bulletstorm, Borderlands RU (помните та обрезанная версия для РУ региона). Можно попросить если кто-то неравнодушен прочекать свою вот эту страничку в профиле или страничку друзей если у вас есть какие-нибудь из так называемых Delisted Games (игр с удаленными из Стим страницами) и сказать корректно ли они отображаются. Потому что у меня некорректно и в клиенте и во всех браузерах и кроме того я уже написал Тикет в поддержку Стима, мне ответили и как всегда написали что проблема с моим сетевым соединением. Когда я спросил проверили ли они и убедились ли лично что такие игры отображаются У НИХ нормально, они снова написали что у меня проблемы с соединением. Поддержка Стим это конечно то еще чудо беспомощное.

Для наглядности закину изображение как это выглядит.

@zakwilder, спасибо. Может быть это еще проблемы "подсанкционных регионов", но я думаю это не так, потому что сама Валв как держатель Стима в санкциях не участвует и проблема касается только удаленных из магазина игр. Значит Поддержка Стим как всегда ни о чем и когда таких игр станет очень много, а они забьют болт и не починят сейчас, все эти превьюшки изображения пропадут из той базы откуда они берутся, то библиотеки пользователей начнут выглядеть как заброшенные не функциональные сайты с error'ами вместо изображений.
    Покапаю еще на мозги поддержке, но надежды на них никакой, сколько им раз по разным проблемам не писал - они показывают свою крайнюю некомпетентность и незаинтересованность всегда.

@Sanchez,

Может быть это еще проблемы "подсанкционных регионов"

Всё верно все эти игры без превьюх из-за санкций, это уже 2 года тянется, странно что-то сейчас только обратили внимание)

@506, снова))))). Думаю, мы про бодание администрации США с тик током услышим ни раз.

@HighVoltage, нет, я довольно часто смотрю эти страницы у пользователей (то есть последний раз я смотрел не 2 года назад) и мой регион не под санкциями. У меня проблемы с отображением именно delisted games. Но подсанкционные тоже таким же образом не отображаются это я знаю

@Sanchez,Ну кстати говоря, я сейчас всё же смог найти игру, которая в регионе доступна и не отображается, arma 2, а вся остальная часть игр они уже не в доступе, интересно конечно

@HighVoltage, да, там что-то непонятное происходит, Arma 2 я тоже видел, а есть некоторые игры которые и в регионе не заблочены и не delisted, но всё равно некорректно отображаются без картинки, но таких пока очень мало.

@Sanchez, всё просто: у удалённых игр удалена и страница в магазине со всем содержимым, включая превьюшки.

@Kellen, не просто, потому что есть такая штука как:

1. витрина профиля Любимые игры и туда можно ставить вот эти удаленные из магазина игры (при условии что они у тебя куплены или добавлены на аккаунт если они были бесплатными) и их изображения нормального качества, полноразмерно туда становятся и отображаются, я лично проверял прямо сейчас
    2. когда заливаешь скрины из игры там тоже отображается рядом с описанием скрина превью картинка игры и у delisted игр при залитии скринов эти картинки тоже полноценно отображаются

То есть проблема именно с подтягиванием изображений на страницу All Games в профиле игроков. К тому же это появилось только недавно, может на той неделе, потому что я смотрел свой лист игр и уже давно удаленные игры отображались нормально и год назад, и два, а удалены из магазина были черт знает когда, лет 10 назад

@Sanchez, посмотрел твои пример и хм-м... Туда грузит "непонятные картинки"...
    Вот смотри:

1. берём игру с нормальным отображением (Undecember).
      1.1. в список игр грузится картинка из параметра header_image настроек страницы игры https://shared.cloudflare.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/1549250/header.jpg 5 сезон и всё такое.
      1.2. на витрину грузится картинка с релиза игры https://shared.akamai.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/1549250/capsule_184x69.jpg. Почему не правильная эта: https://shared.cloudflare.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/1549250/capsule_231x87.jpg - вопрос...
    2. берём заблокированную игру. (я взял Fallout 76)
      2.1. в список игр должна грудиться https://shared.cloudflare.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/1151340/header.jpg И она не грузится.
      2.2. на витрину попадает это: https://shared.akamai.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/1151340/capsule_184x69.jpg Это картинка старого сезона, уже даже не скажу какого.

Получается что картинки на витрине старые. Т.е. возможно что на витрины грузит из какого-то старого кэша. о_О Или тупо баг на сайте, и забыли поменять shared.akamai.steamstatic.com на shared.cloudflare.steamstatic.com

@Kellen, интересное исследование, ну я примерно что-то подобное и предполагал. Они скорее всего и для списка всех игр брали что-то старое, а не актуальный "хедер" со страницы игры в магазине, а потом изменили алгоритм и всё посыпалось. Менять они конечно ничего не станут, ведь мультимиллиардной компании недосуг. Но через пару-тройку лет, ну или десяток списки игр превратятся в подобие заброшенных веб сайтов.

Ну что тут сказать это была настоящая маленькая чёртова жизнь!🥹😂 Блин на самом деле так не хотелось что бы это дополнение заканчивалось, хочется теперь больше Хлои. Интересно где она живёт, какая у неё квартира. Хочется что бы она тоже одевала всякие акваланги в поисках сокровищ как дрейк итд. Хочется видеть её в разных ситуациях, а не только в джунглях. Надеюсь увидим её и дочь Дрейка в Анчартед 5.

@Kellen, @HighVoltage, @zakwilder, я таки добился от саппорта стима, ответили что создали запрос в команду разработчиков.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.