Kane

Флудильня

Kane

@Sanchez, @barbahat, эффект сарафанногорадио очень хорошо работал с бг3, люди которые впринципе не увлекались особо жанром или играми всеравно пробывали бг3 ибо лсшыали о нем от когото
    мой друг который не покупает игры купил бг3 потому, что я ему сказал, что игра будет крутая при этом я сам не играл и роликов не смотрел, мне сорока принесла)
    это первая игра где у меня из списка в 120 друзей в стим
    примерно половина в день релиза играло

@Adren, эти влияния такие да. Была популярна когда-то Игра престолов, ну её вообще многие смотрели кто даже не был никогда поклонником фантастики/фэнтези. В том числе смотрела и прям залипательно смотрела одна моя подруга. Потом она меня спросила что еще в таком роде есть. Я ей подсунул Ведьмака романы. После романов она сказала давай ещё. Я ей посоветовал попробовать игру Ведьмак 2. Теперь она почти настоящая геймерша. Хотя повторюсь была крайне далека от всего этого нерд мира. И Ведьмак 3 уже 2 раза прошла)

@Adren, да, но однако неизвестно насколько оно было умышленно. Секс с мишкой явно показали с целью вызывать подобный эффект, но онож не гарантировано )
    Да и общее качество игры вкупе с остальным маркетингом и положением на тогдашнем рынке - всё сыграло на руку лариан.

@barbahat, ну в случаи с бг3, мне кажется оно было максимально неумышленно ибо вся конитель понеслась после обьявы мол "игра выйдет в августе из раннего дсступа" и просто посыпалась инфа именно от людей со всех щелей)
    я сам игру купил до всяких их показов игры и мишек)
    @Sanchez, вот кстате да с ИП такая же ситуация, у меня однокласники которые не особо увлекались таким жанром, а были любители пойти "побухать", сами мне его порекомендвоали)

новость видел
    правда вроде как фейк говорят
    что спрашивают у бота поддержки бокса кгда выйдет обливион ремастер и тот отвечает 21 апреля

@Adren, ога, тоже читал и даже видел скрин. 😅
    Подождём)))
    На самом деле то, что происходит, это очень интересно. Я что-то не припомню, чтобы был такой ажиотаж вокруг какой-либо игры)))

@Ozzmosis, мне тоже нравится, сам люди наворотили такой шумихи с этими слухами)

@Adren, в данном случае, как по мне, это приятная суета)))

@Sanchez,
    @barbahat,
    @Adren,
    Реклама двигатель торговли.
    Т.е. она будет и на сайтах, и в основных сторах на пол стора баннер и популярным всем стримерам бабла закинут шобы они как минимум недельку поиграли.
    Ремейк не нуждается в долгоиграещей разгоняющейся рекламе как у новых IP.

@Adren, слушай а ты проходил Сталкер 2 и Иендиану Джонса интересно как они прям крутые или так-сяк?

@Sanchez, индиана прям отличный, единственное могу посоветовать проходить онли сюжет и выполнять побочные квесты, можно еще всякие доп занятия по типу драк и иследование руин, всякие коллекционки по типу собери 20 книг, 15 артефактов и подобное лучше оставить на послепрохождения
    банально изза кучи необязательных соберательство линия повествования вечно размывается, а игра идет как фильм на одном дыхании, я себе сборами подпортил впечатление ибо под конец добивал игру через силу
    можно вобще пройти сюжет, а уже после выполнять все остальное, но игра прям очень хорошая, если нравится индиана и подобное
    со сталкером вот не так все просто, я играл на релизе и прошел пол игры, потом вышло пое и индиана и я ее отложил, мне лично понравилась игра, дух сталкера на месте бегать по зоне, искать хабары, делать квесты прикольно, сюжет и персонажи неплохие, минус -иногда бегать далеко надо и с перегрузом это нереально
    баги тоже на месте, из прям тех, что запомнил:

• спам врагов за спиной, заходишь на блок пост - пусто, проходишь два метра - толпа в спину стреляет, можно даже проконтролировать и увидить моменты как они спавнятся;
    • рандомный лут в инвентаре, после того как проходишь пол игры у тебя рандомно в инвентаре или даже в ячейке оружия появляется 1-2 свд поломаных, может даже в процессе боя:
    • был в доп квесте от сидоровича софт лок, ворота запирались и открыть нельзя был;
    • неприятный баг у жены был, не критичный, но не приятный, я нашел костюм севу уникальный, в нем сразу было 4 ячейки для артефактов, тобишь можно спокойно поставить улучшение другое вместо одного из улучшения на колово ячеек, что я и сделал, стало 5 ячеек ставил одно улучшение на ячейки, а вот когда жена его нашла, то 5 ячейка открывалась только после двух улучшений на ячейки, тобишь вся уникальность костюма псу под хвост
      сталкера рекомендую уже после патчей и наверное когда длц повыходят, через годик поиграть.

@Adren, возможно Сталкера уже порядочно починили с тех пор. Ну и точно еще собираются чинить и развивать.

Я просто думаю когда обновлю систему сколько ж на меня крутых игр высыплется которые ранее были недоступны) Фраза "Игорь тонет" будет на пару лет не актуальна даже если в игровой индустрии случится полный каллапс и крах.

@Sanchez, вполне вероятно, но учитывая их роуд мап, я бы подождал еще)
    впринципе я это и делаю, игру желание пройти и поиграть не пропало, но банально с таким коловом релизов на нее нет времени, поэтому я успакаиваюсь зная, что за это время игру улучшать и можно спокойно ждать)

@Adren, у меня даже есть импровизированный список. Может ты краем глаза взглянешь и скажешь какие игры по твоему мнению в нём не особо интересные. Там есть и те что ещё не вышли, но давно анонсированы.

@Sanchez, ну прям таких чтоб выкинуть я впринципе не увидел, есть пару игр который можно поставить в приоритете по ряду причин по типу резиков, балдуру, тсусиму, гов, спейсмарина, алан вейка, плагутейл и т.д.
    а есть которые можно поиграть, но уже после, типа банишерс, таумтаррг, оутловс и т.д.

@Adren, я список глянул сам еще раз слишком многое забыл подобавлять. Тут часть я уже прошел, но пришлось понижать настройки от низких до высоких. А хотелось бы на максимальных перепройти. Резиденты например и ГТА5 и РДР2 прошел. И Томб Райдер Шадоу мне вообще не нравится как выглядит на моей системе, я не даю гарантию, но кажется что они со времен Райз ов сменили движок. Был крутой супер красивый и оптимизированный, а стал какой-то уродский по картинке.

@Sanchez, вот тут я бы поменля дабл экспос на бандл первой лис и бифорзе сторм если ты в них не играл и от лост рекрдс у меня остались смешаные эмоции, не скажу , что прям ужасно, но на фоне лисс плохо
    ну и я бы добавил всякие стрей, диско элизиум, оутер вайлдс, балатро - как минмиум попробывать такие игры стоит

@Adren, а нет, "стрей, диско элизиум, оутер вайлдс, балатро" тут у меня список только из тех проектов которые у меня на системе плохо работают или будут плохо работать) Стрей, Диско Элизиум, это всё есть и работает хорошо. Я в любой момент без обновления системы могу их запустить и поиграть/пройти.

@Sanchez, ааа, все понял)у тебя там кстате два ремейка финалки, интеград и просто, обычный ремейк можешь убрать)

@Adren, я пока не разбираюсь в сортах ремейков финалок, вообще ни одну часть серии не проходил никогда. Запускал только 12 и онлайновую.

@Sanchez, та там ремейков то насколько я помню не много
    у финалки 7 есть ремейк и продолжение реберз будет еще третья часть
    ремейк интеград, это просто версия ремейка с длц про юфи

Упоминание Обливион ремастера нашли в исходном коде сайта Bethesda.

А кто-нибудь что-нибудь может сказать про таких личностей как Луцай и Павел Пивоваров с ДТФ (раньше)?

" ученые под руководством профессора Никка Мадхусудхана установили, что в атмосфере экзопланеты K2-18b есть химические соединения, которые на Земле производятся исключительно живыми организмами.

Речь идет о двух газах - диметилсульфиде (DMS) и диметилдисульфиде (DMDS), которые на Земле выделяются в основном микроскопическими морскими водорослями - фитопланктоном. По мнению исследователей, это может свидетельствовать о наличии на планете K2-18b микробной жизни.

При этом ученые подчеркнули, что объявляют не об открытии реальных живых организмов, а лишь о возможной биосигнатуре - признаке биологической активности - и что к результатам следует относиться осторожно, поскольку необходимы дополнительные наблюдения.

Они не исключают, что следы DMS и DMDS в атмосфере K2-18b могли появиться и в результате "неизвестного химического процесса". Вероятность "случайности" происхождения этих органических соединений за пределами Солнечной системы составляет 0,3%, но для подтверждения научного открытия она должна быть ниже 0,00006%. "

Тепереча надо внимательно экзопланету эту поизучать!

P.S. Хто хочет поглядеть на Карпишена и креативного директора Экзодуса
    https://www.youtube.com/live/4iX2VKNS8a0

@Sanchez, Алексей Луцай раньше работал на DTF и XYZ, руководил видеонаправлением. Сейчас ведёт свой личный канал, где порой рассказывает о блогинге (про съёмки, монтаж, звук, идеи), но также у него получаются хорошие эссе про игры. Человек подходит со знанием дела, рассказывает не скучно. Если прям про время работы на DTF или XYZ говорить, то можно описать как популяризацию game studies как научной дисциплины — то есть разжёвывание терминологии с примерами на конкретных играх и ситуациях, изучение принципов геймдизайна и других арт/левел/саунд-дизайнов в играх. У него есть интервью с геймдизайнерами тож интересные.

Павла Пивоварова помню по «Канобу» и DTF, видеоредактором там работал, статьи тоже писал, но они не отложились в памяти никак (лично у меня, поэтому никакой оценки дать не могу), и был или до сих пор есть подкаст «НЕ занесли» про игры и всякое разное. Вроде сейчас даже второй завёл — «Горящий бензовоз» с Иваном Талачёвым и Вадимом Елистратовым с того же DTF, но я такое не рискнул бы слушать, зная Елистратова)))

@cheba_kl, @Flame225, спасибо. Я знаю этих ребят (не лично конечно). Просто было интеерсно мнение других людей о них.

@Adren, слушай ты говорил недавно играл в Обливион. А ты когда на ПК играешь ставишь какие-нибудь моды на игры если они есть или не занимаешься такой фигней?

@Sanchez, очееееень редко
    в 99 прцоентах сучаяев нет)

п.с. а кто помнит, сегодня будут анонсы по зв?интересует тиактика которую вроде как 18 обещали показать

@Adren, а я каждый раз мучаюсь с ними) С одной сторны мне нравится с этим возиться и получать результат, с другой стороны это иногда дни и дни занимает, чтобы заработало, особенно в играх Бесезды. Вот сейчас решил взяться за оригинал Обливиона) На хайпе ну и то что ты сказал что недавно играл меня подтолкнуло. Еще в моих воспоминаниях игра то получше выглядела, а оказалось она такая довольно голенькая на детализацию, как и Морровинд, тоже в детстве казался вау красивым, а он такой пустынный) Но с модами это можно поправить.

@Sanchez, я просто люблю играть в игру такую какая она есть, бывает исключения, но редко, могу иногда пару модов визуальных поставить, там небо красивое в скуриме и прочее
    помню на котор 2 ставил мод, на вырезаный контент после корибиана, а оно так криво работало, что в результате забросил перепрохождение
    @Flame225, будем подождать значит)

@Adren, я никогда не ставлю моды которые ломают лор ни геймплейно ни визуально. Никаких вырвиглазных анимешных девиц, только все строго лорное, но что подтягивает графику или делает анимации лучше и так далее. Например есть довольно известный мод сборка HL2 все забываю какая там дальше приписка один немчик делал. Убожество невообразимое имхо как он там и персонажей и локации поуродовал. В такое ни в жизнь не сяду играть.

Кстати ЗВ Аутлос в Украине стоит 19 долларов на макс скидке, а в Польше 39. Так что мне например как для польского региона 40 долларов пока еще не прям огромная скидка.

@Sanchez, ого
    это в стим?
    я вобще покупало дик и отдельно пак длц, вышло в 100 бачей)

@Adren, Нашел Cinematic mod называется для HL2. Блин вот тут обсуждали поисковики. Гугл нахрен настолкьо убогий что даже в Ютьюбе в истории просмотров большую часть того что я смотрел по прямому точному запросу мне не выдает. Посмотрел пару минут назад ролики, в истории просмотра они сохранены, в поиске не выдаёт. Нет ну вот как такое можно было сделать?

@Adren, зла на них нет. Найти что-то что раньше смотрел практически невозможно если ты это не раскидывал по папкам отдельно, а кто этим в здравом уме занимается? Да и в папках там все равно будут тысячи роликов даже если сойти сума и каждый ролик сортировать.

UPD. Опа-опа, Валера, начинается. 8 мая представят геймплей Мафии.

@ne4kot, напомнило игру Voin она правда пикселестилизованная, но сделана классно и в плане арт и в плане геймплея. Наверное ты её видел. https://store.steampowered.com/app/2464530/VOIN/ 97% оценка. А кому не нравится стилизация под пиксели её вроде можно отключать насколько я помню демо-версию

@Sanchez, неа, пропустил, сяп) кинул в виш лист

а новостей по обле седня не будет?)шо за день такой(

@Flame225, я так понимаю ты за марвел комиксами следишь. а когда они альтимейт восстановили? а то я забросил комиксы а тут по ссылке перешел гляжу снова "новая". когда ее пересоздали?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.