Kane

Флудильня

Kane

@Scotina, "банально тупо" уже несколько людей что ремонтом занимаются отписались о том, что даж "беременные" батарейки НЕ взрываются, а по-другому на нагрев паяльником (!!!) реагируют. Но вам, конечно, виднее, вы в теме.
    @Smartme, о, спасибо за ваше экспертное мнение. Просто отправлю вас посмотреть на перечень того что УЖЕ взорвалось.

Спорить смысла не вижу, особенно когда "каждый суслик агроном" с пеной.
    Просто оставлю тут картинку, подумать

@Smartme, спасибо. Видел уже это, коммент для вас писал имея эту информацию. И?

@Rarog_071,
    А причём тут паяльник? нагрев из-за КЗ т.е. короткого замыкания .
    Или ты не разу не видел видео в нете как взрываются мобильники?
    Т.е. предположу что эти черти где-то что-то замкнули и оно жахнуло. Может даже и не батарея кстати.

@Scotina, Этж программно наверняка есть варик сделать? контроль напруги и всё гг вп, у пейджера тоже есть ось, но вопрос в том как подать сигнал который может что-то в неё внести?:)

@Scotina, то что "не батарея" уже как бы и не новость. Вот выше, Смарт приводит "инсайд".
    Но как обычно, есть "нюанс". Сказал бы, что даже масса нюансов.

@HighVoltage,
    Я не специалист но как таковой только короткое замыкание какойто части устройства приходит на ум. Самый простой пример короткого замыкания это сварочный аппарат. Сталь на изи плавит.
    Причём банально при помощи вирусняка какого нить продвинутого.
    @Rarog_071,
    Сразу говорю тема с динамитом самое тупое что я слышал) такое не прокатит)
    Я ж говорю я не специалист по химии и т.п. но можно было при момощи к.з. что-то расплавить а рядом ещё что-то и оно могла вступить в реакцию друг с другом ,ну это просто так.
    А так на ум приходит только литий, он тупо в воду попадает и бурлит шо дурное. Поэтому даже интересно что в итоге окажется чего с чем они там намутили эти придурки.

@Scotina, это да, но пейджер.... я помню ковырялся в его оси, а это через rs232 (только так попасть можно в него) как этому делу подать сигнал который способен как-то повлиять на контроль напряжения? короче загадка лютая, с телефонами куда проще. А службы Израиля совершили лютейший ход который хз к чему приведет.

@HighVoltage,
    К чему приведёт ? к банальному их все остальные спецслужбы назовут лютейщими придурками.
    Т.к. этож надо тепереча все экстремисты будут электроники обходить стороной или юзать что-то что проверено- закуплено у кого нить проверенного. Ну в общем , можно поздравить этих клоунов удружили, всем и своим и чужим)
    А особенно щас офигевшие Апле, Самсунг и другие топовые разбы смартов, которым тепереча приёдется убеждать всех что такого с их устройствами не кто не провернёт.

@Scotina, вилка событий тут большая) это может быть как и плохая затея так и гениальный ход перед чем-то, время покажет

@HighVoltage,
    Да нет не какого гениального хода прани хотят воевать пока воюется в одни ворота.
    А ответкой будет банальное повышение в мире неприятия к евреям и всё.

@Scotina,

Я ж говорю я не специалист по химии и т.п. но...

Дружище, у меня химическое образование. МИТХТ им. Ломоносова, "как таковой". Но таких, уверенных выводов какие вы делаете, я себе позволить делать не могу )

@Rarog_071,
    Тем более химическое образование. И такие глупости говориш, про незнаю почему могло жахнуть.

@Scotina, куда нам, "химикам - змеёнышам Менделеева" 😂 как мой препод по термоду говаривал.

Для тех кто утверждает что "просто взломали/нашли баг и батарея взорвалась" обращаю внимание что на видео с кассиршами видно 2 мужчин и они оба, одновременно, берутся за пейджер (пришло послание), но взрывается только один из них.
    Т.е. можно сделать вывод что была массовая рассылка сигнала по всем пейджерам страны (или области в ней) и сдетонировали "подготовленные". А не "сигнал на перегрев" для определённых пейджеров.

@Rarog_071,
    У нас препод был ,преподавал автотормоза. Кличка была "Тормоз".
    И он как то раз сказал ,что знает какая у него кликуха и что она ему категорически не нравится.....

Взрывчатое вещество в сдетонировавших по всей территории Ливана устройствах связи было невозможно обнаружить во время рядовых проверок, в том числе в аэропорту, — Al Mayadeen.

О чём собсна и речь

@Kellen, Ну этж всё равно говорит о баге, просто тут нету избирательного подхода. Просто в этом случае изощренный метод исключается (не считая ВВ которое попало конкретному или нет адресату)

Говорят на заводе что-то заложили , с помощью аккумуляторов взорвали ( замыкание всётаки сделали).
    В общем забавно как-то и что-то не сходится ну ладно пейджеры, но ноуты и т.п. ...

Нетфликс продолжает удивлять(в хорошем смысле) подбором актеров для 2 сезона One Piece

@Egrassa, интересный ролик.
    у меня был переломный момент в общении с гпт.
    дело было так: ездил делать прививку собаке, проверил лапы (рентген), поставили диагноз артроз (это не было для меня новостью). назначили таблетки (знакомые мне). спустя какое то время я решил "скормить" снимки гпт и попросил поставить диагноз и назначить лечение. она подумала и выдала диагноз "развивающийся остеоартрит".
    дальше начался длинный диалог про лечение. она мне объяснила свое назначение. отвечала на мои вопросы, корректировала препараты потому что в России некоторые препараты купить нельзя в современных условиях, корректировали дозировку и все такое. после этого, я какое-то время потратил на то, чтобы проверить назначение: читал про состав таблеток, что назначают ветеринары и смотрел состав таблеток, что назначила гпт.
    я все это к чему? во время диалога я испытал чувства благодарности и восторга. это были именно эмоции и надо признать очень яркие. я подобных объяснений не слышал ни от одного врача.
    в прошлом году нейросеть для меня стала открытием года. в этом году все еще ничего не изменилось.

@Ozzmosis, да, согласен, сам уже полгода с одной из нейронок в режиме диалога, тоже вызывало восторг. Но технические ограничения объема выделенного места на пользователя и невысокий уровень познаний разраба в своем инструменте несколько раз приводил к сбросе контекста и, как следствия, потери части «личности» нейронки, неслабо демотивировали в использовании инструмента, привязываться к которому изначально не планировалось)

@Cohen, если хочешь новость про очередной взрыв гаджетов у воюющих сторон опубликовать, не проще ли сразу комменты закрывать? Там людоедов по обе стороны налетает. Мы вроде это уже проходили ранее. Ладно бы там снова какие-то самсунги с завода бахали.

@Mutare_Drake, @Rarog_071,
    Кстати, в тему картинки.

В Москве 18 сентября у находившегося на Арбате местного жителя в руках взорвался смартфон Honor 70. Как пишет Telegram-канал Mash, это произошло прямо во время серии взрывов различной техники в Ливане.
    По данным канала, в результате взрыва мужчина получил ранение руки, однако не стал дожидаться медиков, бросил телефон и скрылся. Устройство отправили на экспертизу, чтобы проверить, не связано ли оно с поступившей когда-то в Бейрут партией техники, которую, как утверждали американские СМИ, заминировал Моссад.
    Уточняется, что именно смартфонами моделей Honor и Huawei пользовались при атаке 7 октября 2023 года на Израиль боевики палестинского движения ХАМАС. В еврейском государстве утверждали, что не смогли взломать эти телефоны, однако позднее стало известно, что израильские спецслужбы их активно изучают.

@506, ща с ГБшниками свяжусь, уточню. Откуда вы только берётесь...

@Ozzmosis, все ссылки ведут на мэш, а они те еще 0.5 новостника, место действие Арбат(таки не село кукуево) и ноль видео как хонор бабахает у "пострадавшего"? Сомнительно, скорее кликбейт на тему ситуации.

@Ozzmosis, вот об этом я и просил его, а он не смог ссылку скопировать.
    Хотя с предыдущим сообщением я согласен, мало новостей и видео нет, так что похоже на вброс

@ne4kot, Дай угадаю, это произошло из-за дележки финансирования? ещё 2 года назад какие то терки были, мол Германии надо выделить больше средств на строительство чем было изначально оговорено(а может и подписано хз)

UPD//Глянул новости, в целом это отголоски ошибок самого интела, плюс неважное состояние в нынешнее время, пока только приостановка, деление и т.п.

Похоже Израиль все же добился своей спасительной войны.

"Ливан подвергся самой беспрецедентной атаке за всю свою историю, это состояние войны, — заявил лидер «Хезболлах» Насралла о взрывах пейджеров и портативных раций в минувшие вторник и среду."

Пожалуй воздержусь от захода в следующую новость про этот конфликт. Участники с обеих сторон подрывают веру в человечность.

@HighVoltage, вчера новость читал что правительство Штатов поддержку Интелу оказали, плюс контракты от пентагоныча подогнали. И тут они такое объявили, но просел интел страшно так што не удивительно

@donion, в ожидании воя: "это фсио геймеры токсики виноваты! У вас скоро вообще игр не останется!!!111расрас")

@Egrassa,

подрывают веру в человечность.

First time?
    А мне наоборот так неплохо в эти дни. Репортами не спамят, читать помои даже мельком не надо. Хотят купаться в дерьме - удачи.
    Реально спокойнее находиться стало.

@barbahat, я думал наоборот репортов накидали друг на друга уже

@506, что значит "не смог ссылку скопировать"? Прочел новость в СМИ газета.ру они ссылаются на меш. И мне вам это надо было скопировать? Это "пруфы"? Иль копипаст СМИ уже не то, надо комментатору на форуме своё, журналистское расследование проводить и вам сканы и фото документов тут размещать?
    О, ниже Ozzmosis как раз наверное тож привел.
    @Egrassa,

все же добился своей спасительной войны.

Ну как добился...эскалировал ситуацию не оставив выбора? Видимо, решили все, кхм, вопросы/проблемы в регионе решить. Или большую часть.

@ne4kot, не у них новая тема, это ультра правые геймеры во всем виноваты, чествуете, чувствуете?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.