TheGrefg обновил рекорд Twitch — его стрим смотрели 2.5 миллиона зрителей
Испанский стример и владелец организации Team Heretics Дэвид TheGrefg Мартинес побил рекорд по пиковому онлайну во время трансляции на Twitch. Его стрим смотрели 2.5 миллиона зрителей.
unbelievable. Grefg peaked at 2.5 Million viewers on Twitch to by FAR smash the record for the highest concurrent viewer count for a single gaming stream of all time. no one else is even close
— Rod Breslau (@Slasher) January 11, 2021
just incredible, congrats @TheGrefg! pic.twitter.com/akzsnB7X7D
Прямая трансляция должна была быть посвящена персональному скину TheGrefg в Fortnite. Однако Мартинес запустил стрим сначала в категории Just Chatting. За пять минут на его канал подписалось 100 тысяч человек.
Топ-каналы на Twitch по числу зрителей:
- TheGrefg — 2.5 миллиона
- ELEAGUE — 1.1 миллион
- PlayStation — 1 миллион
- Fortnite — 712 тысяч
- Riot Games — 613 тысяч
Если не учитывать каналы, привязанные к различным компаниям или организациям, то предыдущий рекорд по количество зрителей на стриме принадлежал Ninja. Его трансляцию в 2018 году смотрело 635 тысяч зрителей.
- Появились первые кадры приквела "Декстера"
- Сериальное продолжение "Города Бога" выйдет 25 августа
- Warner Bros. Discovery уволит меньше 1000 сотрудников
49 комментария
я чет не понимаю, а где 2.3 млн?
Наверное это круто. Столько новых тенденций, сложно успевать за ними. Да и не совсем понимаю их ценность, но не осуждаю, если что.
Твитч помойка лгбтшная с кучей запретов, почему там до сих пор кто то что то смотрит
@Aplesin, потому что 0 альтернатив.
@Qbeznegativa, Ютуб, фейсбук, гг и это только то что я вспомнил. Дело в рекламе скорее всего. А не в том что есть иил нет альтернатив.
@Stinger0, Это альтернатива только для зрителя, и то паршивая, говорю как достаточно частый постоялец стримов на том же гг, где, например, постоянно идешь на рестрим твича или ютуба.
Ютуб сейчас ок, но это вопрос времени, когда там будут схожие правила как на твиче. Там просто стримами ютуб сам не особо занимается, а как начнёт будет то же самое, так что это не панацея.
Фейсбук это чушь. Сайт сам-то не всегда корректно работает, да и в целом охренеть какой недружелюбный. Попробуйте там не то что стрим, сообщество вести. Тут уж лучше вк тогда.
По итогу для стримера выгоднее всего твич, как ни крути.
@Stinger0, Ютуб и ГГ технически не конкурентоспособны.
@Stinger0, Для стримеров (кроме единичных случаев) это не альтернативы, так как твитч по деньгам гораздо больше приносит. Тоже самое можно сказать и про набор аудитории. И для зрителей это соответственно тоже не альтернатива, так как стримеры, которых они смотрят на твитче, не хотят переходить на альтернативы. Получается круг: стримеры не видят смысла уходить с твитча, так как на новом месте будет меньше денег и аудитория (как минимум высокие риски этого), следовательно зрители не видят смысла в уходе с твитча, так как на новом месте, скорее всего, не будет их любимых стримеров.
@Alty, @von_tot_4uvak, @l22_55l, В Абсолют вводить Твич тоже не верно. А то получается как с одним правителем - Правит себе, всем надоел, а альтернатив ему нет как все говорят.
Если стример не хочет уходить с твича из за денег - он тогда должен сидеть и не ныть на новые правила.
То что Твич удобнее и френдли к пользователям - Так то да но сколько времени прошло для этого? Всё строилось не 1 год, ясно что альтернативные площадки этого не дадут. Но и не стоит забывать что при интересе со стороны новых пользователей любая площадка будет развиваться.
@Stinger0,
Почему должен? Давать обратный отлкик своему работодателю и говорить о вещах, которые хотелось бы изменить, это нормально. Другой вопрос, что в случае в твичом, это бесполезно, ибо всё это не будет услышано, но это проблема твича, а не конкретного стримера, которому что-то не нравится. Раз уж пошли в околополитические аналогии, то это тоже самое, что сказать "Не нравится что-то в своей стране - уезжай отсюда".
Что значит сколько времени прошло для этого? Твич с самого начала дала пользователям неплохой инструмент, который затем просто улучшался и улучшался, особенно после покупки амазона. Рост аудитории твича был постоянен на протяжении всей своей истории, это не тот случай, когда агрегат случайно выстрелил всё же. Опять таки, мне кажется довольно странно считать, что если на условный гг придут новые пользователи, он сможет вырасти настолько, чтобы стать равным дочке Амазона.
2.5 ляма на какой-то скин в фортнайте... кто-нибудь, может объяснить мне логику?
Еще и платить от 14 до 25 баксов за скин... зачем? почему?
@Cohen, индустрия в жопе, у большинства зумеров мозгов нет)
@Cohen, Что такое..? Становится грустно за наше будущее?))
@Serj, я пытаюсь понять, что будет в будущем от миллионов геймеров, которые задрачивают один фортнайт и сходят с ума от скинов
@Cohen, как будто что то новое. До этого 10 лет была дота с кс, теперь фортик, дальше ещё что то подобное. Ничего по сути то и не изменилось.
@Asuran, хотят и смотрят. Что должен рандомный ребёнок делать после школы? Притензии уровня /б
@Qbeznegativa, просто раньше таких масштабов это не принимало
@Cohen, ну это как сказать, что раньше было меньше пробок в городах.
На мой взгляд наоборот всё достаточно очевидно. Игры делаются максимально простыми и казуальными с разнообразной персонализацией и возможностью померится скилом.
А кол-во зрителей просто вытекающие из всего этого.
@Cohen, К сожалению, ничего хорошего не будет. Именно из-за таких тенденций мы получаем игры с гриндом и донатом Юбисофта и лутбоксы ЕА (и не только)... потому что большой массе это нравится. Относительно не так давно заговорили о том, что игры - это форма искусства, но это искусство становится современным слишком быстрыми темпами, а не все современное "искусство" - искусство. Тот же Инстаграм полон откровенного мусора, который снимает и выкладывает автор, но глядя на который становится стыдно мне, но на подобный контент подписываются миллионы и именно это продвигает современные тенденции.
@Qbeznegativa, ты понимаешь, в отношении этих игр, нету, имхо, позиции "Вкусы разные". Это полная дегродация всего, начиная от ребенка, заканчивая игроиндустрией. Как все кинулись в мобилки донатить, как только толпы добрались до смартфонов, так все разрабы и переобулись в мобильных разработчиков. Все эти продукты рак, который тормозит развитие, а все эти разрабы обычные борыги, срубить деньги здесь и сейчас. Раньше эти люди с каким-то странным вкусом и развитием сидели и не отсвечивали, сейчас они выбрались в интернет и купили компуктеры/смартфоны. Собственно @Serj объяснил тоже, что не все хорошо, что нравится миллионам.
@Asuran,
Каких этих? Сабж про фортик. Игра более, чем неплохая. Сидишь, пердишь, стреляешь. В десятки раз лучше омерзительной ксОчки. Идеальная игра для зумеров по сути.
Развитие чего? АААА проекты выходят раз в миллиард лет (и то не лучшего качества). Не будь казуальных игр, ничего бы не изменилось, кроме того, что рынок был бы пуст.
Так и есть.
Только вот деградировали потребители, а не производители контента. Пока человек готов жрать дерьмо, его будут им кормить
@Cohen, боты, издатели уже не стесняются их использовать во всю
Люди зачем вы его смотрите, что с вами школота? У вас нету что ли других занятий и игр оспаде боже, куда индустрия пришла, если такие одноклеточные игры в топе топов, и паразиты стримеры сидят на них, мир остановись, молодеж хватит
Если честно пытался как-то включать самых популярных стримеров, которых по 100 тыс смотрит и больше двух минут не могу выдержать этот треш. Видимо я уже слишком стар. Относительно можно еще смотреть тех у которых 500-5000 зрителей.
Я бы ещё понял, если 2,5 ляма смотрели презентацию apple, запуск ракеты, какую-нибудь игровую выставку, но не презентация скина в компьютерной игре же.
Совсем не подозрительно
много у него подписчиков?
например, если бы куплинов (которого я смотрю иногда) анонсировал что-то подобное, я бы тоже залез глянуть чего там намудрили (правда, это еще зависело и от игры).
кроме того, Fortnite популярна же. те популярная игра + топовый стример = многопросмотров.
интересно, сколько он заплатил за 2м ботов?!
Бумеры в комментариях ноют о молодом поколении. Впрочем ничего нового.
как такое можно смотреть ору
Господи, теперь я понимаю, каким старым я стал...
Олды раскукарекались, да вспомните хотябы наших всяких там ивангаев и тд, какую сверхпопулярность они имели. Интернет и игропром в частности - давно уже полностью захвачен школотой, и с этим надо смириться) Это вы наверно еще не видели популярности "детских" каналов, где блоггером выступает 3-5 летний ребёнок. И у него десятки миллионов подписчиков.
@kirsan, А я иванушек в детстве любил слушать, года 3 мне было, эх как круто было - Оранжевое небо, оранжевое солнце и т.д. . И крутишься крутишься, пока не влетишь в шкаф или другой шкаф.
@kirsan, разницу объяснить? Раньше геймер - задрот, отброс который дружит с такими же как он. Сейчас это стильно, модно, молодежно. Я всегда смотрел на трендовые вещи, как на какую-то непонятную дичь. Ибо всегда смотрел, слушал, делал то что нравилось, а не то что было модным. Думаю, я не один такой был.
Я рос вместе с этой индустрией, видел какой она была и стала. Поэтому кукарекать и говорить что раньше было лучше, думаю, имею право)
Потому что нынешнему поколению Ф2П с донатом через карты родителей — норма. Я бы за такое, неделю к компу не подошел, в лучшем случае. Либо батя тупо бы шнур обрезал.
@kirsan, Я вспоминаю свои школьные годы (2007-й, все дела). Не скажу, что сам был каким-то отбитым, но много какой чушью занимался, была бы возможность вернуться в прошлое, то совершенно бы другим занимался. А действительно отбитых вокруг было достаточно много было, поколение зумеров тут ничем выделяется. Просто очередная тинейджерская культура, длинной года в 4 в среднем. Потом повзрослеют и половина тоже превратится в "раньше было лучше, мы то в свои годы огого и т.д."
@JohnCraft, Ой да ладно, раньше мы в вов донатили, во всякие фришки линейки и тд. Никак индустрия не изменилась, ты и сейчас можешь смотреть, слушать и играть во что хочешь, благо крутых и самобытных игр меньше выходить не стало, стало просто банально больше говна всякого. Я еще помню сверхпопулярные у школоты всякие "дом 2", "город танцев" и прочий шлак, на который делал обзоры меддисон в 2007-2009 года. Так что ничуть не лучше была индустрия, просто сейчас это всё масштабировалось.
@kirsan, иными словами ты говоришь, что раньше говна было поменьше, а сейчас куча растёт. Понимаешь откуда бугурт?)
Я хз куда ты донатил в Вов и ла2.
Пацаны в клубе играли в му, я в вов на пиратке, даже в первую гильду, которую купил тогда за бешеные бабки.
Дом всегда был популярен, даже сейчас, а город танцев, не слышал)
@JohnCraft, Раньше индустрия была поменьше, но в процентном соотношении говно/хорошие игры - всё осталось по прежнему.
И город танцев, и дом 2 - это были популярные у школоты онлайн игры.
https://www.youtube.com/watch?v=YVAhdXx_H18
Вов я донатил чтобы банально поиграть в него, на ДР и праздники дарили деньги, и я на них оплачивал подписку. На пиратках тогда вообще ничего не работало, так что для меня оплатить подписку в вове это был праздник.
А в ла2 я никогда особо не играл, но мой одноклассник на какой то убогой фришке тратил все свои деньги на донатный шмот, в котором нагибал таких же бедолаг.
@kirsan, у родственников как то смотрел эти каналы,пока с малыми сидел.Для людей,которые придумали такое,отдельный котел в аду
@kirsan, лучше было, теже ла2 и ВоВ, КС, а сравни сейчас? Пабг? Фортнайт? На коленке сделанное говно, которое жрут люди далекие вообще от всего игрового. Да и раньше все удивлялись тому же Дефо, когда она задонатил 100к какой-нибудь фришке, сейчас полоумные 100к на старте за пару дней вливают, а локализаторы этим и пользуются. Вообщем все превратилось в тупое купи продай
@Asuran, Так и сейчас все эти игры живы и развиваются (ну кроме ла2), никуда они не делись. А пабг - был первой игрой нового жанра, ты вспомни какие были первые ммо, или та же дота 1.
Щас уже вышли вполне неплохие представители баттл роялов, тот же апекс или калда.
Я тебя удивлю, но для тогдашних олдов и вов был галимой казуальщиной) Люди тогда выросли на хардкорной ультиме, эверквесте, а вов был чем то совсем простым, что привлекло огромную аудиторию к данному типу игр. Та же история с фортнайтом. Всё повторяется. И да, про простоту пабга или фортнайта ты конечно загнул, я в них не играю именно из-за того, что там надо очень много задротить чтобы вообще хоть что-то из себя представлять. В фортнайте даже 10 летняя шкила за пару секунд строит вокруг себя сеть из каких-то там укреплений многоэтажных, я даже рассмотреть не успеваю что они там делают.
@kirsan, дота была прекрасным представителем, мод был отличным. Одна из первых ММО Ультима тоже очень всем зашла. А ПАБГ это переделанный на коленке режим H1Z1, причем был настолько багованный, кривой, не оптимизированный, но массы сожрали, как и 100500 выживачей до этого, так что хз, не вижу хорошего в этом тренде ничего и все-таки придерживаюсь мнения "Раньше было лучше") Тем, кому ВоВ не зашел, просто держались либо за свои старые игры с раскачанным персами, либо были из ла2, которые удивлялись, что надо кому-то дуэль кидать, а не в ПК херачить, ну им просто не зашло.
@kirsan, чел, назвать донатом оплаты платного онлайна... Это разные вещи :D
@JohnCraft, эм, так это те же яйца только в профиль. Тем более в вов уже начиная с каты начали добавлять донат поверх подписки, а щас так вообще, голду можно спокойно купить у разрабов. На сумму покупки всех длс + подписка я тогда мог неплохо так подняться на любой фришке. Ну и нельзя забывать про популярные тогда игры аля перфект ворлд или аллоды, где донат был настолько анальным, что играть без него было вообще нереально. В аллоды люди квартиры донатили. Сейчас такого нет в современных играх, даже в те же помойки от мыла.сру можно играть с минимальным донатом. Правда щас альтернатив больше гораздо, есть фритуплей игры где донат вообще не влияет на баланс. Как раз тот же фортнайт или пабг, где донатер имеет абсолютно равные возможности с обычным игроком.
@Asuran, Дота на старте представляла из себя что-то крайне сомнительное, и вообще была не похожа на то, во что развилась сейчас.
@kirsan, за донат в ВоВе ты можешь только маунтов купить, донат ни на что не влияет и официально никто голду не продает, все это голд селлеры левые. 3 тысячи по-моему сейчас стоит актуал со всеми дополнениями+подписка, в ф2п помойках этим можно подтереться недельку. В мейл.ру+ла2 от инновы (берем эссенс, к примеру), так же донатят квартиры и даже больше. На старте нового сервера в ла2 теже 200-300к это для норм старта. Аллоды были норм, потом купили мейл.ру и прикрутили донат сумасшедший, народ схавал и хавает. Сейчас суммы еще больше вливаются в Ф2П помойки мобильные, ты просто судишь по скинчикам из фортнайт и пабг.
Да нормальная дота была в начале, люди были более требовательны в то время, потому что разбирались в играх, будь она куском страшным, умерла бы в безвестности и все, а сейчас жрут, все что покажут стримеры
@kirsan, ну сейчас донатная машина там раскрутилась да. Но у игры подписачная система. Это не донат. Это покупка доступа к игре. Это же не одно и тоже все таки)
Система распространения и покупка внутриигровых предметов - разные вещи)
@JohnCraft, так ты сейчас может спокойно одеться в топ шмот за деньги. Появились специальные предметы для донатеров, которые равны по уровню топовому шмоту, но их можно продавать на ауке. Так что человек просто донатит голду, и покупает мифический топ шмот. Главное отличие вова от фришек сейчас - что этот топ шмот ты и сам можешь получить приложив большие усилия. Донатер его получает просто так, но ты не будешь слабее его если очень много времени игре уделяешь.
@kirsan, ну так про сейчас я же ничего не говорил)
Сам знаю ибо поигрываю)
Че....О_о? Это кто?
Вообще не понимаю эту хрень со стримами. Ладно если у человека нету доступа\компа, возможно времени( на работе сутками, а хо знать что там). НО уверен что большая часть тех кто смотрит, это молодняк до 15-16 лет.
Этот гений ещё и книжку нацарапал? Пора запретить пачкать бумагу...