EvgenElfSorokin

Взгляд со стороны на ситуацию в Украине...

EvgenElfSorokin

Поддерживаете ли вы действия России в отношении Украины?

@orsa, Довольно аргументированная статья. Спасибо... Ситуация в стране конечно очень неоднозначная.

Санкции вступили в силу. Пожалуй, смогу с этим жить.

@Magnus, В Крыму нет такого мощного,противоположного лагеря который сможет противостоять большинству,если ты имеешь в виду татар,то могу тебя уверить среди них очень много здравомыслящих людей,которые понимают,что по сути Украина им не дала ни чего,как жили они на птичих правах так и живут,а их кормят только обещаниями,а Россия им дала гарантии,что их народ будет широко представлен в парламенте,скорей всего крымско-татарский язык будет вторым национальным,о чем им приходилось только мечтать,президент Татарстана пообещал им поддержку,у меня много знакомых среди татар,и все они хорошие и миролюбивые люди в Крыму нет таких сил которые смогут негативно повлиять на ситуацию,подавляющее большинство за Россию. @Lucius_Olden, Начали с создания сил самообороны,потому что готовились к вторжению с Украины правого сектора и введения войск,ты меня порой поражаешь,вроде бы адекватный человек,но часто занимаешь какую то десиденскую,сторону лишь бы начать что то критиковать,и все идет в разрез России ты сам откуда если не секрет не с западной ли Украина если нет,то задумайся о переезде,там такие люди нужны. @nik1983, Ребята спасибо! @cheba_kl, Спасибо!

@Bes-bega,

но часто занимаешь какую то диссидентскую,сторону...

Что поделать, меня всегда забавляют новоявленные самооборонщики, особенно когда им выдают огнестрелы. Впрочем, с телекамерами они действительно успешно боролись.

ты сам откуда если не секрет не с западной ли Украина если нет,то задумайся о переезде,там такие люди нужны.

О, вот и карьерные перспективы. Спасибо, подумаю. Хех, как раз Ткачёв отослал туда отряд кубанских казаков, присоединюсь-ка я к ним.

А бывает и так. Всё-таки революция всегда приходит вдруг.

@Lucius_Olden,
    Мда мрачняка нагнал. Лишь бы повод для насилия был, народ своего не упустит. К чертям все это.

Бывает по всякому. Вырезка из видео, которое я кидал ранее о том, как пристыдили Меркель.

Ну и думаю, что многие видели, как Виталия Чуркина едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН.

В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...
    В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

Вот, как танки на Донбассе. пытаются тормозить))

Хех, а цирк только начинается.
    "Как пишет сайт «Новости Горного Алтая», заседание Госсобрания началось с того, что спикер Иван Белеков зачитал обращение руководителей ветеранских и патриотических организаций по поводу освещения ситуации в Украине в электронных СМИ и газете «Листок» Сергея Михайлова. Депутат занимает антимилитаристскую позицию, выступает против действий правительства, присоединения Крыма и признает легитимной власть Киева. «Эти публикации носят антироссийский характер, наносят вред нашему государству, оскорбляют патриотические чувства большинства населения".

"Тогда Сергей Михайлов без микрофона призвал коллег-депутатов не забывать о статье 354 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны".
    В ответ один из депутатов от фракции "Единая Россия" выкрикнул: "Вывести фашиста из зала!", другой крикнул: "Набить фашисту морду!".

Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Такой вот народ у нас.
    Что думают бабушки о военных Крыма, вешал бы и стрелял за такое мнение о тех кто служит своей стране - https://www.youtube.com/watch?v=A2t0H1Icgpg
    Какой сволочью, тварью, я не знаю как этих "людей" называть, нужно быть, что бы такое кричать.

@Lucius_Olden, можешь если не трудно написать по пунктам , что тебе не нравится в сложившейся ситуации на украине и какие у тебя претензии к рф по этому же вопросу?

@DeathraW, тебе в общем или по упомянутому выше случаю?

Не уверен что знаю что там происходит. Однако натолкнуло на мысль.
    -Брандон, а это что за герб?
    -Герб дома москалей. Девиз: "Мы не скачем".
    Недавно узнал, что шестой книги в этом году не будет точно. Эх.

@Lucius_Olden, а можно тоже попросить расписать, только в картинках, самостоятельно нарисованных и желательно что бы в них учитывались личные предпочтения в живописи?)

Крым стал частью России, ... Но почему мне так [нецензурщина]?

@darthilya, всё зависит от местоположения. Если ты в Крыме - тебе окатило волной духовности и стабильности, на (в) Украине - душит жаба, В России - из-за подорожания цен на крепкие напитки, в Европе - страдаешь от давления злобной Russia, в США - не можешь найти Украину на карте.

@nik1983, без проблем, расписал. Я рисовал ноги и руки, учитывая своё предпочтение минимализму.

@darthilya, Не знаю даже как написать... У каждого свои взгляды и у каждого своя правда. Но, если призадуматься о том, как нам доставался Крым(сколько было пролито русской крови) и что над городом русской славы не будет развиваться флаг НАТО(я про Севастополь), то думаю было бы не "пофиг"... Не в обиду, но поколению 1994-1995 по-моему на все "пофиг"(лично мое мнение, но не всем).

@Lucius_Olden, круто)
    @iGanza, есть такая теория что западу и асашай Украина в целом виде не нужна, т.е согласно ей Украина, как государство перестанет существовать, распадётся и всё такое. А куда асашай вместе с нато будет базу втыкать, им хватит и маленького клочка. Многие не согласятся с такой теорией, я тоже отношусь к ней скептически, но гляньте, санкций обещанных как не было, так и нет. А те что есть, это для сохранения лица не иначе)))))
    вторая это то что от Украины с её постоянными революциями и прочим "финтам ушами", как перебой поставки газа и прочее всем надоели. Вот парочка вполне себе похожих на правду, учитывая события.

@iGanza, ну я с вами не согласен =D на себя любимого я плевать не собираюсь, просто уже настолько задолбала эта мура с Украиной, Россией и США(они ,кстати, заморозили имущество русских чиновников) что невольно на все со временем становится "пофиг"

@darthilya, "На себя любимого я плевать не собираюсь" - вся суть современного общества.

Да что вы товарищи! Ведь к этому всё и шло, Америке плевать на Украину, Америке плевать и на Россию, но всем, я повторяю, всем очень и очень нужна наша Сибирь (полезные ископаемые под слоем ценной древесины), желательно в прямое пользование. Американская армия может и не самая сильная в мире, но Американский Орехокол безотказен, раскололи СССР, раздробили в труху Ближний Восток, перещёлкали всю Восточную Европу, и вот Орехокол вновь у наших границ, была гигантская СССР - осталась всё ещё слишком большая Россия, будут колоть пока не останется кучка мелких "княжеств", занятых вечной междоусобицей.
    Ведь самое смешное, рассорили и разделили Украину, где по факту нет меж религиозных и межэтнических проблем, представляете что они сделают с нашим котлом? А ведь мы следующие! На выбор либо жесточайшая диктатура, либо развал страны, жителям национальных республик в пору на стенку лезть. Если кто не в курсе националистов у нас полно, и как обычно с мозгом у этих самых ребят реальная напряженка...

P.S. Вспоминается старая добрая Цивилизация Сида Меера, захватил столицу (организовал путч с помощью посла), расколол государство на две части подписал мирный договор с одной половинкой, и напал на другую... Все в детстве играли, но кто мог подумать что так оно и работает?(

@Lucius_Olden, в общем.
    мне просто интересно мнение оппозиции так сказать, телевизор я уже насмотрелся.

они ,кстати, заморозили имущество русских чиновников

@darthilya, вот в этом-то и смех, т.к. по законодательству, нашим чиновникам запрещено иметь счета и имущество за рубежом и непонятно, что они там заморозили. Пожалуй, процитирую помощника президента Судакова, который попал в этот список:

Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна, так что ничего не теряю.

@ilin, Зайди в группу "ми патриоти Украини- евромайдан" и все сразу станет на свои места. В общем так. Вряд ли через 40 лет мы будем теми кем когда-то были. Очень грустно на сердце, в такой вроде хороший день. Зачем завоевывать страну, если можно найти идиотов внутри ее и расколоть ее их руками. Мне даже хочется плакать. Сколько ненависти к нам и нашей стране. Никогда не будет славянской утопии, никогда... Быдло менталитет не позволит(( Надеюсь, что я не прав.

@DeathraW, бунтарь, диссидент, оппозиционер,.. Что-то в этой теме людей так и тянет клеить ярлыки.
    Моё мнение насчёт Крыма - хм, мне безразлично. Большие вложения - так ведь у нашего гос-ва всегда найдётся новая авантюра. геополитический конфликт - мелочь, рейтинг президента растёт, а полит.- экономические санкции пока незначительны. Конфликт с близлежащим соседом - у людей короткая память, агитационные "фошизды-салоеды" и "фошизды-москали" через н-ный промежуток снова станут украинцами и россиянами. Перспективы Крыма - тут уж как карта ляжет. С одной стороны, сейчас пойдёт приток вложений и пр., с другой стороны, вложения имеют свойство заканчиваться, а таких дотаций, как той же Чечне, ему вряд ли стоит ожидать. Конечно, Крым валит вину за свою дотационность на Украину, так что я послушаюсь совету товарища Перикла и подожду "самого умного советника — время". Пока что "есть близорукая жадность одних, неадекватное самомнение других, пропагандистский угар третьих и общая паника с похмелья", а там видно будет.

Что касается внутреннего положения, хм, ну, гайки закручены ещё на несколько оборотов, товарищи агитаторы в экстазе бьют в барабаны диванной войны. Также видится мне одна тенденция, которую в своё время хорошо описал товарищ Любен Дилов:

"Местный поэт еще издали начал им выговаривать:
    — Почему вы не одобряете мое искусство?
    — Но мы ничего такого не сказали, — смутилась Нуми.
    — А почему вы тогда не хлопаете? У нас не разрешается не одобрять!
    Нуми осторожно удивилась:
    — Что, нужно одобрять все подряд?
    — Да! Человек счастлив только тогда, когда все одобряет. Так велел бог.
    Нуми перевела земному мальчику эту странную божью заповедь, и Ники захлопал ладонями по скафандру.
    — Что ты делаешь? — всполошилась она.
    — Одобряю. Видишь, как он расцвел!
    Поэт закивал Ники совсем как птица-слухарь.
    — Но это неправда! — возмутилась Нуми. — В душе ты его совсем не одобряешь!
    — А разве можно одобрять все подряд и при этом говорить правду, — засмеялся Ники и похлопал парня по голому плечу. — Браво, браво! Ты большой поэт и патриот! Смотри только, постарайся, чтобы тебе как следует завязали пупок. Ведь не пойдешь на Землю войной с рваным пузом!"

Собственно говоря, это и есть "в общем" для меня, хотя, быть может, что-то и упустил.

@Lucius_Olden, это все слишком обобщенно, мне бы хотелось увидеть более конкретные случаи которые вызвали у тебя столь сильное недоверие к российским властям и т.д.
    хотя бы пару, тройку примеров и соответственно прокомментировав их, что конкретно вызвало у тебя негатив.
    по поводу оппозиции, мне нужно было просто кавычки поставить.
    и не верю, что тебе безразлично, тупо не стал бы ты здесь столько времени зависать и что-то , кому-то доказывать.

Тест от журнала Esquire для патриотов и не только.

@Shined, то что повсюду бардак, это и так всем известно, но как это связано с украиной?
    да и не так все страшно уже, в 90-е куда хуже было.

@DeathraW,
    Решительно никак. Однако слеповатый патриотизм растет и это не круто. Кинул его сюда как напоминание. Всегда есть место для развития ситуации в обе стороны. Было хуже, но все еще ни к черту.

@Shined, но вот заметь, что было!динамика все таки имеется.
    патриотизм это не всегда не круто, варваров во все времена хватать будет.
    вот сейчас вспомнил слова Летова "я за фашизм и коммунизм, но я всегда буду против равнодушия, вот истинный враг человечества"
    немного бред, но какой то смысл в них есть.

@DeathraW,

и не верю, что тебе безразлично, тупо не стал бы здесь столько времени зависать и что-то , кому-то доказывать.

Несколько подмеченных фактов и пара диалогов вряд ли что-то кому-то докажут. Да, бывает, я здесь зависаю, но обсуждаемое - скорее второстепенные миссии, чем главный квест.

Ну и запрошенные примеры:( 1, 2, 3, 4, 5, 6). Появятся вопросы - задавай.

Немногоюмора. Хотя конечно грешно смеяться над больными людьми,вот такие люди рвутся к власти на Украине.

@Lucius_Olden, так можно с 1ое по 6ое и хорошее показать, а не только минусы. Чтож так негативно то? Огласите ваш главный "квест" пожалуйста.

@nik1983,

хотя бы пару, тройку примеров и соответственно прокомментировав их, что конкретно вызвало у тебя негатив.

Эмм, но товарищ DeathraW сам попросил примеры.

Огласите ваш главный "квест" пожалуйста.

Хех, имелось в виду, что в обсуждениях мне интересен не прямо конфликт, но влияние, побочные эффекты, которые он оказывает на общество, вроде помянутых мной выше случаях в респ. Алтай и Мариуполе, а также н-ные исторические параллели.

@Cohen, Посмотрел видео в ютубе - она просто няшка :)

@CyberCommando,

Но запрет русского языка - это само по себе уже дискриминация по национальному признаку.

Ссылку на существ. закон или хотя бы законопроект не подкинешь, товарищ?

@Lucius_Olden, Ты что тут законника решил из себя построить? Такие дела не делаются принятием законов, а делаются они сокращением русскоязычных школ, русскоязычных каналов на телевидении. Я когда был в Донецке не мог понять почему все по русски говорят, а по ящику только мова. Изживание русского делается не на законодательном уровне, хотя еще Ющенко говорил, что нет такого понятия "региональный язык" и т.п. Нельзя в стране, где 50% населения говорит на русском взять и запретить русский язык. Нужно сначала сократить это процент. Хотя бы до 20-30%. Ну вот с отделением Крыма и других восточных регионов эта задача существенно облегчится - успехов украинской "демократии".
    Если идти еще дальше, лично мое мнение - Украина - это псевдогосударственное образование, которое за всю свою историю (а именно чуть более 20 лет) никаким суверенитетом ни разу не обладала. Она всегда была инструментом США и если вы думаете, что это я узнал по первому каналу, то нет - я читал Бжезинского и Шахматную Доску и некоторые статьи в оригинале. А этот видный поляк спит и во сне видит гибель РФ как государства всю свою жизнь.
    С исчезновением государства "Украина" РФ многое выиграет, а США проиграет, так как потеряет свою опорную точку за влияние в Евразии, а тот кто контролирует Евразию - "владеет миром", сказал все тот же Бжезинский. На востоке для США такая точка - Япония, ну а рядом с Россией - Украина. Вот поэтому идет такая борьба, а не потому что там за каких то львовских голодранцев решил заступиться "цивилизованный мир". Советую всем избавляться от иллюзий и заниматься самообразованием и не полагаться на СМИ, будь они хоть западные, хоть восточные ибо и те и те лишь обслуживают интересы своих владельцев - держателей капитала.
    П.С. я к слову если что не состою в ЕР и за Путина даже не голосовал на выборах (ибо просто их игнорирую), но в вопросе демонтажа украинского государства я с ним солидарен.
    П.П.С. возвращаясь к первому вопросу, русский язык не является государственным на Украине, так что и запрещать там формально с законодательной точки зрения нечего. Но стремления продолжателей дела Ющенко всем известно итак. Ну а для затравки "Парламент Украины большинством голосов отменил закон "О государственной языковой политике", согласно которому региональные власти могли давать русскому языку и другим негосударственным языкам статус официального. За отмену этого закона в полном составе проголосовала националистическая партия "Свобода" и большинство депутатов партий "УДАР" и "Батькивщина". Всего свои голоса за закон отдали 232 депутата."

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.