dimidrum

Величие изобразительного искусства

dimidrum
  • ggg

    Сегодня я хочу предложить вам начать "обсуждение" темы, которую, я уверен, многие любят.

    "Рыцари кисти" и в целом рубрика "Art", уже продемонстрировали нам множество замечательных творцов, но несомненно мир гораздо более богат на таланты. Так почему бы не погрузиться с головой в мир искусства?

    Эта тема не создана для какой-то конкретной задачи, единственное условие - написанное здесь должно касаться изобразительного искусства (обсуждение архитектуры так же возможно). Так, вы можете поделиться работами одного из своих любимых художников (не забывайте добавить ссылку на автора), или быть может вы сами являетесь артистом какого-либо "жанра"? В любом случае, при активном участии, каждый сможет найти, что-либо интересное для себя.

    P.S. Обсудить какие-либо другие направления искусства вы можете в соответствующей теме:

    Art by TomScholes

  • Elcor
    0

    Наверное не удивлю никого, но хороший арт действительно редкость, даже в участниках "рыцарей кисти" далеко не всегда находиться шикарный арт.
    Но вот бываю и прям шедевры, которые заставляют задуматься.
    Что радует в арт искусстве как отдельном жанре, это то что нету всяких абстракций, пост модернизма. Они более или менее реальны, похожи на что-то близкое человеку, понятное человеку.

  • @Elcor, На заметку, я тоже художник и имею высшее оброзование по прикладному искусству. А так я увлекаюсь полотными картинами, ежели цифровыми.

  • Elcor
    0

    @MikhailPS4ever, не понял к чему это.

  • @Elcor, К тому, что я тоже рыцарь кисти, в каком то смысле. И я касаюсь к изобрзательному искусству.

  • @MikhailPS4ever, Не каждый, кто носит доспехи, является рыцарем. (с) Джендри. Игра Престолов.

  • @MikhailPS4ever, от части @-Daniel-, прав, не буду утверждать, что дело обстоит точно так, но как мне кажется, @anovergy, придумывая этот термин, заложил в него несколько другой смысл, что "Рыцарь кисти" это не столько человек принадлежащий к изобразительному искусству, сколько художник действительно добившийся чего-либо в этой своей деятельности.

    Но надо признать, и о вас мы конечно мало, что знаем. Можете к стати поделиться несколькими своими работами? Было бы интересно посмотреть.

  • @dimidrum, У меня ток на полотнах((

  • @MikhailPS4ever, а портфолио, что-ли не ведете? В подобных случаях произведения фотографируют, в конце концов должен же художник дать знать, что он существует -__-

  • @dimidrum, На фото сниму тогда. А где их выложить?

  • Изобразительное искусство в оформлении альбома играет важную роль в процессе знакомства с муз. произведением, поскольку создаёт первое впечатление ещё до знакомства с самим творчеством. В некоторых группах связь рисунка и музыки ушла дальше, будь то Coheed and Cambria, сюжеты песен которой основаны на комиксах фронтмена Клаудио Санчеза, или Laibach, объединившей в себе музыкантов и художников, основателей NSK.

    Ниже представлены работы шведского художника и дизайнера Мартина Андера для альбомов проекта певицы Карин Андерсон Fever Ray.

  • @MikhailPS4ever, эмм... вообще я советую вам, если вы действительно профессионально этим занимаетесь (имеется в виду не столько работа, сколько желание и умение) то надо серьезно подойти к этому и создать подобающее портфолио, как в физическом так и в цифровом виде (делать фото на телефон явно не стоит). И мне даже как-то странно как вы раньше этого не сделали.
    По поводу того где его выкладывать... тут у меня если честно не много знаний. Дело в том, что я в большей степени интересуюсь digital art, а у артистов этого направления не так много вариантов, обычно всё сводится к троице - Deviant ART, CGHUB и собственный сайт.
    На девианте вы так же можете выложить произведение любого направления, там это не проблема, да и это пожалуй самый известный и надежный способ, просто возможно существуют и более лучшие варианты конкретно для живописи на холсте. Может быть кто-нибудь из шазувчан подскажет.
    На русских просторах подобающих ресурсов в принципе нет... хотя могу посоветовать ARTTalk довольно хороший сайт западного уровня, и пообщаться с другими артистами можно без проблем (хотя как сайт устроен и как работает я не знаю, пользователем не являюсь)

  • @dimidrum, Я не то чтобы мастер. Скорее одаренный. И ваще то рисование у меня стоит на 2м месте.

  • @MikhailPS4ever, да дело не в мастерстве, а к любви к творчеству. Если вам это нравится, так почему-бы не пойти несколько дальше? Да и удивился я, потому что обычно, каждый артист желает поделиться своим творением, и это нормально.
    Попробуйте начать с девианта, вдруг зацепит =) + общение с "коллегами" довольно полезное дело, которое может способствовать собственному развитию.

  • @dimidrum, Лично мне не нравятся мои картины. И я стараюсь держать их подальше от посторонних.

  • @MikhailPS4ever, не довольны конкретно качеством исполнения? Или какие-либо другие причины?
    Просто безусловно есть множество разных ситуаций, для кого-то свои работы через чур уж личные, кто-то через творчество расслабляется и отдыхает от мира.

  • @dimidrum, Мне нравится процесс рисования. А после того как картина будет готова, то у меня возникает отвращение к ней.

  • @MikhailPS4ever, это не так уж редко. Скорее всего для вас рисование это именно способ расслабления.
    Вообщем, лично я бы вам всё равно посоветовал выложить где-нибудь одну из своих работ и просто посмотреть, как отреагируют люди, а дальше уж не чего вам не помешает больше не выкладывать, а быть может вам понравится? Пробуйте, что-нибудь новое =)

  • Буду порой постить:
    самые лучшие работы из deviantART за день.
    рекомендовать, информировать, об авторах от туда
    Ну и совсем изредка буду скидывать уже свои работы.

    На данный момент решил поделиться своим. Это несколько банально, но на банальности учусь. Надеюсь, что это увлечение выльется во что-нибудь большее.

  • Если кому интересно сейчас проводится стрим от Ветровой. Кто она, почему и как, я без понятия. Но она работает в концепт-индустрии и может кому будет интересно послушать и посмотреть, в конце концов русские артисты стримят не так часто. За качество, контент и составляющую я не отвечаю.
    линк

  • Это не совсем относится к изобразительному искусству, скорее именно к разработке игры, но так как темы подобной нет, решил написать сюда.

    Нашел видео, от наших соотечественников, чьим рукам принадлежит игра Panzar. В игру не играл, но это и не столь важно. Это запись со стрима, датируемая уже далеким 2012, что однако менее интересной её не делает. Конкретно в этом видео рассказывается о создании персонажей, создании моделей и анимации. Естественно всё это в манере стрима. Думаю кто этим интересуется будет интересно посмотреть, так как (говорил уже ранее) от русских мастеров разных направлений, что-либо просачивается очень...очень... редко.
    P.S. также на канале заметил подобное видео о левел-дизайне и еще одно об персонажах.

    линк

  • orsa
    0

    Художник под псевдонимом Лео Хао. Рисовал для Арии, Никитина и других русских фантастов, а также для браузерных ммо.
    http://leohao.ru/main.php?p=gallery

  • @dimidrum, в ВК уже давным давно "порой постят" арт с девиана, сгхаба и других сайтов. Есть большое количество пабликов об этом, совершенно разного качества )

  • @Doveran, да я в курсе. В любом случае уже забросил эту идею, так как тупо лень и нет времени :D

  • Так как я до жути ленивый человек и почти некогда не довожу работу до конца, решил создать себе мотивацию.
    Выкладываю ранний этап будущей работы. Коль не завершу, хоть стыдно будет, так как о тотальной ленивости узнают и другие люди :D

  • @dimidrum, Увидел и что то вспомнилось попадался пейзаж океан выпрыгивают два дельфина,и на фоне всего этого,из воды подымаются две фантастически красивые планеты,и вода и дельфины переливаются всеми цветами радуги,отраженными от этих планет.У меня долго эта картинка заставкой на рабочем столе была.

  • @Bes-bega,

    Все возможные сходства с другими картинами являются не более чем совпадением. :D
    

    А по факту, сферу возможно еще и уберу. Слишком уж частый она гость на полотнах.
    Самое трудное (после представление образа) это раскраска -__-

    UPD. @Bes-bega, я и думал, как-то не по теме =)

    Да, я сам считаю, что заниматься такой деятельностью это большая и приятная удача. Но и достается она не так легко. Пожалуй у меня на данный момент главной целью является это развиться в художественной сфере... что однако для меня куда сложнее, так как я очень уж ленивый и не целеустремленный человек -__-

  • @dimidrum, Будем ждать как закончишь покажи,теперь уже не отвертеться,раз пробудил интерес.

  • 0

    @dimidrum, красиво. Разве, что не понял, что это по центру? А каким приложением пользуетесь?

  • @Lorgun, нечего оригинального - Photoshop CS6.

    Изначально задумка была несколько иная. Как ото всех сторон сбегаются потоки воды в центр и падают в расщелину. В расщелине однако есть некая платформа, скала плоской и вытянутой формы. На ней стоит некий маг и подняв руки в воздух, не понятно зачем, призывает из расщелины идеальный шар воды.
    Однако сейчас мне уже не кажется это такой уж хорошей и оригинальной идеей. Скорее всего сферу уберу. Дорисую вначале место действия потом может и добавлю какие-то штрихи, чтоб не было простым пейзажем.

  • @Bes-bega, @Lorgun, Таки закончил. Решил обойтись простым пейзажем. Однако смотрю... и что-то меня не устраивает, а что понять не могу, глаз замылился :(
    Жду критики и предложений.

  • @dimidrum, Мне понравилось,я вообще люблю подобную тематику,чем то Скайрим напомнило,там бы она была очень к месту.

  • @Bes-bega, меня просто ужасно раздражала и продолжает раздражать правая часть картины. Левую я сделал за минут 20 и она уже выглядела превосходно, и не надо было не чего менять. А вот над правой я сидел часов этак 6 -__-

    Сейчас сижу и думаю, где накосячил.

  • @dimidrum, Я ничего косячного не вижу водопад огибает утес с двух сторон,по моему все логично и смотрится хорошо,ну а если начать придираться то я бы сказал,что скорей с лева,где поток огибает пропасть там бы надо подшаманить по моему есть некое противоречие законам физики,хотя возможно,я и ошибаюсь.

  • @Bes-bega, да, слева я как-то упустил. Там просто неровный утес и надо подправить чтобы это было видно.
    Еще поработаю и позже выложу финальный вариант.

  • @Bes-bega, Всё. Вот финальное изображение. Теперь меня устраивает всё :)

    Как сразу на душе хорошо стало ^__^

  • 0

    @Dimidrum, прежде всего скажу, что мне очень понравилось.
    По поводу просьбы покритиковать и чего-нибудь предложить: я бы поработал над водой, вода перед обрывом сама по себе не пенится (примеры ниже), кроме того добавил бы водяной пар над пропастью и немного осветлил бы общую гамму, птицы ночью не парят (орлам в темноте ничего не видно внизу, а совы не парят на такой высоте, да еще и над водопадами) да и в обще темноте теряются детали, либо если по замыслу это ночь, то выделили бы контрастом горы и водопад на фоне ясного неба (с луной или звездами).

    В целом картина мне очень нравится.

  • @Lorgun, Благодарю за обоснованную критику.

    Вода сама по себе не пенится, это да, но она пенится при неровном ландшафте по которому течет, а оный всё же не всегда находится непосредственно на поверхности.
    Гамма же такая выбрана не случайно. Главное это общее представление и атмосфера, маловажные детали я наоборот старался скрыть, так как рисовалось всё от руки без применения сторонних материалов и следовательно качество в них не блещет (+ мой уровень всё же еще довольно низок)
    Водяной пар там имеется... но вы правы, что его должно быть больше, но я не стал так делать, так как в таком случае в нем бы просто потерялись водопады и сама пропасть.
    P.S. хотя стоит отметить, что в случае если глубина провала велика, такой пар возможно имеет место быть. + Обратите внимание, что напор воды не столь селен.

    А птичек я добавил, дабы разбавить обстановку.

    Вообще не стоит чрезмерно отталкиваться от реальности. Главное это художественная ценность картины. Очень часто приходиться идти на ухищрения и обман. Советую к стати прочесть вот эту статью, довольно хорошо написано, как надо составлять композицию изображения (хотя следуя ей, я всё же допустил ошибки).

  • 0

    @dimidrum, да я не претендую на истину в последней дистанции. Это скорее мысли вслух человека мало разбирающегося в искусстве.

    За ссылку спасибо, очень интересная статья.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.