jeniabot

32" wqhd монитор для консоли и видео

jeniabot

Собственно вопрос в том, не будет ли мыльная картинка именно на 2к мониторе? на UHD ящике я вот буквально на днях играл, все было норм, и что вообще можно нормального взять до 20к? Сам насмотрел AOC Q3279VWF 31.5" и Viewsonic VX3276-2K-mhd 31.5"

@ArtZ, очень даже годный.
    @jeniabot, ты кинул немного разные мониторы. Выбираешь именно из этих двоих или интересны вообще 32" VA и IPS?

https://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm в помощь.
    С фильтрами у них беда, но есть список наиболее крутого из протестированного: https://www.tftcentral.co.uk/awards.htm

@ArtZ, ок, чем второй хуже тогда? или я так понял есть опыт личного использования? а то лучший выбор в плане чего? из этих двух или вообще из тех что есть в этом бюджете ? @Mikes, не совсем понятные забугорные обзоры на 27" мониторы, я бы хотел чего то по духу более близкого, на русском.

@jeniabot,

Благодаря отсутствию глобальных изменений в изучаемом сегменте на первое место выходит монитор компании Iiyama. Ни один его конкурент не может предложить такого набора особенностей и преимуществ, как XB3270QS. Что же касается различных нареканий по поводу качества и равномерности подсветки, то будьте уверены – с этим вы можете легко столкнутся и в любом другом мониторе этого сегмента.
    Средняя цена: 19 500 рублей
    Почему стоит покупать: за такие деньги – всё при нём (и даже больше).
    Что может остановить: сильный Glow-эффект на чёрном, слабые, но видимые артефакты практически при любых настройках OverDrive.
    Альтернатива: Viewsonic VX3211-2k-mhd или его обновлённая версия с «безрамочным» дизайном и несколько худшей равномерностью подсветки VX3276-2k-mhd, зато на 2 000 рублей дешевле.

Я предпочитаю безрамочные варианты, да ещё и со скидкой. Как раз его вы и предлагали.

Обзор Viewsonic VX3211-2K-mhd – ссылка
    Пресс-релиз Iiyama ProLite XB3270QS – ссылка

@ArtZ, Как раз таки ияма с рамками, хотя моделька не плохая. Характеристики схожи с вьюсом, но только ияма стоит минимум на 3к рублей дороже. И обзор на него так себе, чисто описание.

Я так немного на вьюсе завис, тем более там обзор полный не то что на ияму, сначала напрягся немного, было написано что КЭ сильно выражен, начал смотреть что там у меня сейчас с КЭ оказалось на моем старом HP он тоже есть и я никогда его не видел, другое дело как быть с заводской настройкой если не понравиться?

Какая то бессмысленная покупка, легче сразу 4к взять и не иметь проблем ни с масштабированием ни с большими для 32" пикселями в 2к

Бери только если консоль PS4 Pro. Смысл на обычной консоли 2K? И брать выше 75 Гц тоже смысла нет.

@PhilSpencer, На 32 дюймах 2к пиксели ты не увидишь если не будешь присматриваться, другое дело фулка, и то такими пользуются многие.
    @He_XoJIoDHo, Для консоли может и не будет смысла в 2к, а вот для просмотра видео минимум такое разрешение сейчас надо для большего удовольствия. С герцовкой соглашусь, не надо она тут высокая.
    Да и вообще у модели вьюсоника есть 5 предустановленных режимов, можно и одновременно использовать и для пк и для консоли.

Взял в общем VX3211-2K-mhd, особо не сравнивал, потому что понравился сразу, и цвета отличные и скорость матрицы вроде нормальная, играть удобно, wqhd это все таки не фулка. и читать удобнее, и смотреть приятнее. @Joyman, как ты будешь одновременно пользоваться и декстопом и консолью?

@jeniabot, Я имел ввиду по переменно. Что по картинке у тебя в мониторе, проверял на битые пиксели и засветы, какие нюансы замечены с изображением были? И вычитал что цвет из коробки так себе, многие настраивают, ты тоже под себя настраивал?

Я все равно не понял причем тут 5 пресетов, и попеременное использование? Вообще уже кроме как у АОС нигде не слышал про битые пиксели, а так градиенты отлично показывает, я до этого играл в Ori and the Blind Forest , чисто по фану, на 6 битном + frc мониторе, и во первых градиенты были сильно заметны, а тут все плавно никаких ступенек, в общем пока все нравится, а что до настроек из коробки, rgb вообще не крутил, а ярксость немного убавил- все.

@jeniabot, ну так конечно 8 бит + FRC лучше 6 бит + FRC. Когда-то на градиенты внимания не обращали, а сейчас они в глаза кидаются. Форма у подставки VX3276-2K-mhd интересная, устойчиво стоит на ней ? Кстати, субъективно тебе как он по импут лагу? Тут в обзоре у человека 10 мс, что более чем отлично http://www.thg.ru/display/viewsonic_vx3276_2k_mhd_obzor/onepage.html

@MsyoDeByrbyo, Если не про геймер в кс го думаю разница в отклике будет вообще не заметная. А на примерах можно понять чем картинка 8 бит + FRC будет лучше 6 бит + FRC? Я вот даже не знаю какая битность у моей матрицы, но картинка полностью устраивает, стоит ли к этому стремиться?

@MsyoDeByrbyo, про подножку хз, как обычно стоит:) я его не трогаю руками. Кстати вот как то сколько не читаю, то обычно никто не использует никакие настройки кроме standart в ViewMode в мониторе, а я ставлю Game, мне кажется так играть гораздо комфортнее, там чуть яркость меняется и контраст, в общем так играть лучше. @Joyman, какой у тебя монитор? самый простой способ, это запустить какую нибудь игрушку, типа Control, там очень много серых градиентоа, которые плавно без ступенек переходят, если монитор 8 битный, и хорошо видны границы каждого тона если монитор 6 битный.

@jeniabot, мне кажется людям просто лень это делать, а играть на профиле Game намного приятней. Вроде как еще темные сцены должен светлее делать этот профиль. В общем ты доволен панелью на сколько я понял? UFO тест гонял? Какие результаты?

@MsyoDeByrbyo, лень делать что? замечать градиенты? ну тогда можно брать самый просто и дешевый монитор, и на этом останавливаться, ведь все равно лень на нем что либо делать, про ufo на каком режиме потестить? если честно то мне и так нормально , но могу сфоткать, скажи только на каких настройках.

@jeniabot, в смысле включать Game режим. Их наверное и так все устраивает. Можешь сделать тест UFO на стандартном режиме,А можешь и на Game. В общем как тебе удобно. Думаю разницы сильной не должно быть.

@MsyoDeByrbyo, ну ок, я сделал пару фоток, не знаю что они конкретно тебе дадут, потому что монитор не позиционируется как игровой, и при этом на VX3276-2K все равно лично мне субъективно приятно играть.

@jeniabot, ну так понятно что он не игровой, но у некоторых игровых моников шлейфы огромные бывают. Вот поэтому и спросил. Так у тебя со шлейфами вроде все гуд. В играх их вообще видно не будет. В общем я ожидал, что шлейфы больше тянуться будут.

@MsyoDeByrbyo, Что на практике встречал чтоли? Просто на сколько это реально заметить в реальных условиях эти шлейфы? У этого монитора то 4мс, а есть то и по 15 там это конкретно заметно, только в играх или даже в других действиях?

@Joyman, надо знать на что внимание обращать, если ты их не видишь значит можешь и не замарачиваться по этому поводу, если в танки какие нить играть то может даже и на оч медленном мониторе не будет особо видны шлефы, так как динамика там слабая. Про другие действия, я видел монитор на va где в полутонах были как бы такой шлейф за темным объектом, я думаю эт оно и есть.

@Joyman, что именно? Шлейфа?ДА видел. Видны они в динамике, в статике или не очень динамичной игре ты их не увидишь. Касаемо отлика, тут уже такое дело, что каждый производитель задает его как хочет, может GtG fа может и BtW.

ну так шлейфы и отклик по сути это одно и тоже, тоесть пиксель срабатывает медленно, это медленный отклик, когда так происходит как видно на фото которое я делал, за движущимся объектом появляется тень

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.