@Lexs, Ну РДР2 сам по себе то еще испытание для железа (видимо из за особенностей порта), если больше ничего тебя не терзает - жди выхода Амперов / РДНа2, а там и до 4000х Рязаней близко -)
1200й Интел тоже можно взять, но смысл есть только начиная с 10600к + Z490 мать + хорошая память. всё что написно - естественно моё имхо.
зы: проверь на всякий температуру ЦП в нагрузке, грузить Аидой - Stress FPU, смотреть температуру - HWiNFO64 или Core Temp
@Mikes, спасибо. Если ты о троттлинге, то исключено, температуры выше 75 не поднимаются, охлад хороший у меня стоит на нем. А в целом уже ощутимо 4/4 не хватает, не только в рдре
@Lexs, Ну тогда от того как с финансами - решай во что апдейтится.
Если нужно бюджетно - 1600af/2600/3300x (с перспективой апдейта на 4000х серию как выйдет) + b550 мать (чутка подождать их нужно) . Топовая на данный момент игровая опция на Интел выше (но она для погони за 144 грц). Ну и для QHD карты уровня **60 слабоваты, будешь обновляться - смотри на 70е или старшие аналоги от амд.
@Mikes, Я кст присмотрелся к Noctua NH-D15. Вроде готов купить, но вот беда в том что в России нет места где можно купить Noctua NH-D15 Chromax Black ((
@Mikes, Ох. Спасибо за видио бороды. Я все еще думаю насчет охлаждения, благо время есть пока жду выхода материнки. Но насчет водянки не думал. Пугает обслуживание
Господа, снова здравствуйте, у меня еще пара вопросов по сборке ПК, 1)по материнке ,чем b550 будет отличаться от b450 , прст не хочется отдавать лишнюю копейку, а я так понимаю она подороже будет стоить , я комп собираюсь брать надолго, обновлять не скоро буду, может мне и b450 сойдет, и сюда же , если брать b450 то в чем разница между b450M-a pro max и b450-a pro max, прст цена сильно отличается, с моими "знаниями" я разницу вижу только в кол-ве слотов под память , 2) вот этот блок питания Chieftec GPE-600S 600W подойдет в сборку(которая в этом разделе на 1ой странице) , просто он подешевле system power 9 3) computeruniverse нормальный магазин? ( цены там приятные, доставка приличная кншн, но если много чего брать , то дешевле получается чем пешком в ближайшем ДНС брать) 4) и оперативку из тех что вы мне советовали, какую лучше - которая 3200 cl16 или 3000 cl15 5) а , еще : ryzen 5 2600 - сильно уступает 3600 ому? частоту ладно разгоном поднять можно, но там тех процесс 7нм, это сильно влияет? или пофиг 2600 пойдет
@Bogart, Снимаем боковую крышку. Проверка видеокарты: ставим Furmark, запускаем - смотрим чего как. Проверка проца: качаем - AIDA64, запускаем, кнопка "System Stability Test" -> StressFPU, запускаем - смотрим. Во время всего процесса смотрим в системник - крутятся ли вентиляторы на процессорном куллере и видеокарте.
Сборка планируется на долгий срок службы, т.к. с абгрейдом у нас голяк - только выкидывать и покупать новое. Так что, если есть идея получше, то слушаю.
@Mikes, а что с разъёмами для CPU? Два 4-pin туда совать? Просто давно не собирал...
Видюха дело наживное. Просто компьютер неожиданно решил не включаться. Это срочные траты. Её легко заменить, и она уже есть. А тратить сейчас 8 399, чтобы через год, два просто выкинуть (б/у не покупают) - ну такое. Ещё вопрос в частоте поддерживаемой памяти - оказалось что 2933 в нашем DNS - редкость. о_О
@Kellen, Если вы на планируете покупать видюху 2070 и старше (или их аналоги в будущем) - то 2600 вам хватит до ддр5 досидеть спокойно, упор будет именно в её производительностью.
Обычно в БП делают или одну колодку на 8 или 4+4 ( тут не перепутайте с PCIe линией, они 6+2 могут быть, а могут быть и 8 сразу, нелезит - не забивайте.)
Опять таки, материнки на б550 уже в нагазины начали приходить, возможно имеет смысл дождаться появления у вас Gigabyte B550M DS3H
Ну и желательно узнать - а чего вдруг старый комп перестал включаться, обычно проблемы как раз таки в видюхе или БП.
А комп и без видюхи не включается. Другой БП ставил - толку 0. Да и он заводится, крутит пропеллерами, но БИОС не грузится. Просто он реально старый и проще всё заменить чем чинить...
Смешно и печально... Короче собрал комп и оказалось что на диске от материнки драйвера только под Вин10. :D И прикол в том, что так не работают ни сеть, ни usb. Т.е. комп в полной изоляции. Благо есть hdd-box, кое как скачав на ноут драйвера с сайта, перенёс их в систему, подключив диск напрямую. Хотя, блин, всё-равно не все устройства определились.
Мораль в том, что покупая новое железо, надо планировать деньги и на покупку 10-ки.
Тут кто-то шарит в разгоне ОЗУ для Рязани? Какая задержка памяти оптимальная для 3600х? Так как посмотрел кучу роликов и инфы, но приблизительных данных, касаемо Zen2 так и не нашел.
Плашек ОЗУ у меня 4 штуки, модель Crucial DDR4 Ballistix Sport LT Gray 8Gb 3200MHz, чипы Micron. Материнка MSI b550 Tomahawk.
@Q4ard, картинко и подпись кста нифига не шутка, SOC Voltage - напряжение на контроллер ввода\вывода (включая IF и контроллер памяти), и подходить к его границам нужно предельно осторожно.
Ну и после любых стабильных изменений - тесты производительности нужно проводить.
Вот сборка которую себе накидал, буду благодарен за советы и т.д. Собираюсь брать всё топовое и выбирать по дешевле не горю желанием. Планирую взять компьютер через месяц ориентировочно, бюджет до 1.5 зеленых. Видеокарту возьму с текущего ПК и вставлю в новый (1070) до новых амперов.
Процессор скорее всего возьму 3500X, всё таки будет немного нагрузки на процессор и обновлю с выходом новой рязани.
То есть в сборку пока не входит видеокарта и процессор.
Наиболее сейчас стоит вопрос, есть ли оперативная память лучше выбранной? Эти баллистриксы везде рекомендуют.
Думаю взять 4900X, и стоит вопрос брать ли башню, или можно накопить и взять водянку? Если водянку, то я бы опять раскошелился на NZXT Z73, но переживаю касательно обслуживания. Как часто нужно менять и насколько трудно в обслуживании? По гуглу особо не понял, выглядит всё-равно как-то сложно в обслуживании.
А это имхо плохая идея, кроме как для работы этот проц не нужен. Хотите играть - будущего 4700х (8\16) хватит с головой до ддр5 досидеть.
или можно накопить и взять водянку?
Лично я всегда был противником воды без необходимости ( крайние интелы на 1200м сокете например, хе-хе), сказать вам за воду почти нечего, но если уж решите для красоты - то да, NZXT самые няшные имхо.
Ну и за БП хочу сказать, Super Flower Leadex II (или III ) Gold на 750+ хватит с головой
А в сборке 3300х, но если все равно менять на 4ххх - то смотрите что локально дешевле у вас 2600 или 3300х, досидеть обеих вполне хватит.
Все таки слабый проц не особо горю желанием взять, хоть и на время, т.к. нужны вычисления для работы и всё таки думаю между 3300Х и 3500Х, ценник между ними не сильно высокий, то есть склоняюсь к последнему.
А это имхо плохая идея, кроме как для работы этот проц не нужен. Хотите играть - будущего 4700х (8\16) хватит с головой до ддр5 досидеть.
Как раз для работы и собираюсь взять, ну и конечно играть)
@Mikes, Привет. Как твое профессиональное мнение насчет вот чего- у челика Xeon e5 2689, и у него микрофризы в ММО Black Desert. В остальных играх говорит все норм. Мы ему говорим, что проц слабый и не для игр, банально не справляется с ММО.
Ему там советую купить быстрый ССД и попробовать на нем. Но я думаю фризы именно из-за процессора.
@GazovayaPalka, ну ССД имхо вообще сейчас необходимость, "быстрый" не нужно, обычный sata 3, аля 480 gb SSD Crucial BX500 / Patriot Burst. Ну и попробовать погнать проц по шине, если там не брусок алюминия его охлаждает/мать не полное говно.
ССД в любом случае пригодиться. пусть с него (и переустановки системы) начнёт, ну а если не поможет.. то тогда пусть чутка начинает собирать на новую систему, баксов 600-700 нужно на новую системунормальную.
Оперативка: Системная память 16315 МБ (ECC DDR3 SDRAM) Частота 1866.
Видеокарта: Geforce 1060 6gb. Palit.
Накопитель: 1) Обычный WD Blue 1tb (игра на нем) WDC WD10EZEX-08WN4A0 SCSI Disk Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
2) Есть еще очень древний ссд на 60 гб, на нем система
Система: Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1
Вроде все нужное железо написал
Какие есть проблемы: Это гребаные микрофризы, игра стабильно держит 100+ фпс (на минималках, но мне и не нужно максимальные, пока не разберусь с фризами), но 1% Low и 0.1% low безумно маленькие. Это означает одно, ты играешь на вроде как стабильном фпс, но тут херак фриз, на 50 мс. и потом снова дальше играешь на 100 фпс.
Вот и вопрос, как это решить?
И с чего это вообще должно иметь решение спросите вы? у тебя же говно-зион с алика, и ты еще что то хочешь?!"
Он короче сделал апгрейд за 10к, а не 50, как он сказал
Здравствуйте, какой процессор выбрать? ryzen 5 2600/ryzen 5 2600x / ryzen 3 3300x / ryzen 5 3500x . Монтажем , рендерингом и прочим не занимаюсь, просто под игры , какой лучше, просто говорят что многопоток скоро потребуется, или ерунда? хватит 3300x еще? какой удобнее будет , просто судя по тестам 3300x из этих процессоров лучший, но байки про многопоток мучают), и еще, если на фоне будет браузер, какой-нибудь видео/музыка , не задохнется ли 3300x?
@Lexs, Ну РДР2 сам по себе то еще испытание для железа (видимо из за особенностей порта), если больше ничего тебя не терзает - жди выхода Амперов / РДНа2, а там и до 4000х Рязаней близко -)
1200й Интел тоже можно взять, но смысл есть только начиная с 10600к + Z490 мать + хорошая память.
всё что написно - естественно моё имхо.
зы: проверь на всякий температуру ЦП в нагрузке, грузить Аидой - Stress FPU, смотреть температуру - HWiNFO64 или Core Temp
@Mikes, спасибо. Если ты о троттлинге, то исключено, температуры выше 75 не поднимаются, охлад хороший у меня стоит на нем.
А в целом уже ощутимо 4/4 не хватает, не только в рдре
@Lexs, Ну тогда от того как с финансами - решай во что апдейтится.
Если нужно бюджетно - 1600af/2600/3300x (с перспективой апдейта на 4000х серию как выйдет) + b550 мать (чутка подождать их нужно) .
Топовая на данный момент игровая опция на Интел выше (но она для погони за 144 грц).
Ну и для QHD карты уровня **60 слабоваты, будешь обновляться - смотри на 70е или старшие аналоги от амд.
Интересное:
@Mikes, Я кст присмотрелся к Noctua NH-D15. Вроде готов купить, но вот беда в том что в России нет места где можно купить Noctua NH-D15 Chromax Black ((
@WhiteCrow, у двух бород как раз сегодня вышел тест 10700к https://www.youtube.com/watch?v=tlAfDggwaQo
Охлаждали Кракеном 62, кста, вот хороший тест охладов, как раз сравнишь https://www.youtube.com/watch?v=7VzXHUTqE7E
По доступности мне сказать нечего, ну кроме того что цвет вертушек базовой модели Ноктии вызывает желание вырвать себе глаза.
Обзор бюджетных Z490 матерей (спойлер - некоторые полное
говно): https://www.youtube.com/watch?v=rdgNEXpBrfg@Mikes, Ох. Спасибо за видио бороды. Я все еще думаю насчет охлаждения, благо время есть пока жду выхода материнки. Но насчет водянки не думал. Пугает обслуживание
Господа, снова здравствуйте, у меня еще пара вопросов по сборке ПК, 1)по материнке ,чем b550 будет отличаться от b450 , прст не хочется отдавать лишнюю копейку, а я так понимаю она подороже будет стоить , я комп собираюсь брать надолго, обновлять не скоро буду, может мне и b450 сойдет, и сюда же , если брать b450 то в чем разница между b450M-a pro max и b450-a pro max, прст цена сильно отличается, с моими "знаниями" я разницу вижу только в кол-ве слотов под память , 2) вот этот блок питания Chieftec GPE-600S 600W подойдет в сборку(которая в этом разделе на 1ой странице) , просто он подешевле system power 9 3) computeruniverse нормальный магазин? ( цены там приятные, доставка приличная кншн, но если много чего брать , то дешевле получается чем пешком в ближайшем ДНС брать) 4) и оперативку из тех что вы мне советовали, какую лучше - которая 3200 cl16 или 3000 cl15 5) а , еще : ryzen 5 2600 - сильно уступает 3600 ому? частоту ладно разгоном поднять можно, но там тех процесс 7нм, это сильно влияет? или пофиг 2600 пойдет
наличием поддержи PCIe 4x ( для видюх и ССД)
основное - системой питания ЦП, 2-я переварит 3700, на первую я бы его не ставил.
Хотите дешевую мать под 6ти ядерник - s2h от гигов все конкуренции по цене.
Все зависит от видюхи, если совать 2060 - то чифа подойдет, если 2070 и старше - я бы всё таки биквает взял.
Да, доставляют нормально, смотрите видосы в сети про то как там покупать. Но не забывыйте что с 1 января пошлина в 15% с сумы привышения от 200€.
Эти все уже разобрали, ищите в теме я варианты другие кидал.
Если вам чисто под игры - возьмите 3300х, но и 2600 пойдёт.
Привет. Через 5 минут игры система виснет намертво и вылетает нет сигнала, после система стартует нормально, в играх тоже самое. Видеокарта умирает?
@Bogart, Такого описания недостаточно, что бы чем то помочь, опишите детально конфигурацию системы и софтовой части.
@Bogart,
Снимаем боковую крышку.
Проверка видеокарты: ставим Furmark, запускаем - смотрим чего как.
Проверка проца: качаем - AIDA64, запускаем, кнопка "System Stability Test" -> StressFPU, запускаем - смотрим.
Во время всего процесса смотрим в системник - крутятся ли вентиляторы на процессорном куллере и видеокарте.
О, здорово. В ДНС и компуниверс появились платы на b550 :)
Подскажите по сборке.
На примете:
https://www.dns-shop.ru/product/d9e1205990d11b80/processor-amd-ryzen-5-3600-box/
https://www.dns-shop.ru/product/395441f103f83332/materinskaa-plata-gigabyte-b450m-s2h/
https://www.dns-shop.ru/product/d0d4adf59fcd3332/operativnaa-pamat-amd-radeon-r9-gamer-series-r9s416g3206u2k-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/7bcfa2c145451b80/blok-pitania-deepcool-de600-v2-de600-v2/
(регион: Сибирь/Красноярский край/Железногорск)
Нормально?
И насчёт блока, он один с 8-pin разъёмом. Или тогда другую материнку.
Могу взять процессор https://www.dns-shop.ru/product/2acb6b6090d31b80/processor-amd-ryzen-5-3600x-box/, но не знаю потянет-ли его блок на 450Вт. В системе ещё 2 диска и дохленькая видюха (GTX 750).
Сборка планируется на долгий срок службы, т.к. с абгрейдом у нас голяк - только выкидывать и покупать новое. Так что, если есть идея получше, то слушаю.
@Kellen, БП заменить: FSP PNR PRO 600W или Deepcool DA 600W или Cougar STX650 [CGR ST-650]
Ну и видюха крайне неадекватна процессору, смысла в 3600 нет в такой системе, можете взять https://www.dns-shop.ru/product/3d02682f275d3330/processor-amd-ryzen-5-2600-oem/ и к нему гаммакс 300 куллер.
@Mikes, а что с разъёмами для CPU? Два 4-pin туда совать? Просто давно не собирал...
Видюха дело наживное. Просто компьютер неожиданно решил не включаться. Это срочные траты. Её легко заменить, и она уже есть. А тратить сейчас 8 399, чтобы через год, два просто выкинуть (б/у не покупают) - ну такое. Ещё вопрос в частоте поддерживаемой памяти - оказалось что 2933 в нашем DNS - редкость. о_О
@Kellen, Если вы на планируете покупать видюху 2070 и старше (или их аналоги в будущем) - то 2600 вам хватит до ддр5 досидеть спокойно, упор будет именно в её производительностью.
Обычно в БП делают или одну колодку на 8 или 4+4 ( тут не перепутайте с PCIe линией, они 6+2 могут быть, а могут быть и 8 сразу, нелезит - не забивайте.)
Опять таки, материнки на б550 уже в нагазины начали приходить, возможно имеет смысл дождаться появления у вас Gigabyte B550M DS3H
Ну и желательно узнать - а чего вдруг старый комп перестал включаться, обычно проблемы как раз таки в видюхе или БП.
@Mikes, понятно. Спасибо.
B550 есть, но 10-13 000 руб...
https://www.dns-shop.ru/product/01e7c50a9bc91b80/materinskaa-plata-asrock-b550-phantom-gaming-4ac/
https://www.dns-shop.ru/product/ef033820a9551b80/materinskaa-plata-msi-mag-b550m-mortar/
Да и будут лишь на следующей неделе...
А комп и без видюхи не включается. Другой БП ставил - толку 0. Да и он заводится, крутит пропеллерами, но БИОС не грузится.
Просто он реально старый и проще всё заменить чем чинить...
Смешно и печально...
Короче собрал комп и оказалось что на диске от материнки драйвера только под Вин10. :D
И прикол в том, что так не работают ни сеть, ни usb. Т.е. комп в полной изоляции.
Благо есть hdd-box, кое как скачав на ноут драйвера с сайта, перенёс их в систему, подключив диск напрямую. Хотя, блин, всё-равно не все устройства определились.
Мораль в том, что покупая новое железо, надо планировать деньги и на покупку 10-ки.
@Kellen, гм.. покупать 10ку... я конечно не призываю к флибустьерству, но вне офф контор лицензий на территории бывшего СНГ почти и нет вовсе.
Если взяли рязань - обязательно драйвера чипсета накатите, они или на сайте амд или на сайте производителя материнки.
@Mikes, на сайте материнки всё что нашёл скачал, но не всё определилось. о_О А на сайте АМД так и написано "используйте последнюю Виндовс" :ь
Короче, надо искать 10-ку...
@Kellen, https://youtu.be/0arMoHdivqA
По первому пункту, ну а KMS на руторе найдёш
Тут кто-то шарит в разгоне ОЗУ для Рязани? Какая задержка памяти оптимальная для 3600х? Так как посмотрел кучу роликов и инфы, но приблизительных данных, касаемо Zen2 так и не нашел.
Плашек ОЗУ у меня 4 штуки, модель Crucial DDR4 Ballistix Sport LT Gray 8Gb 3200MHz, чипы Micron.
Материнка MSI b550 Tomahawk.
@Q4ard, в целом - норм, я бы еще на 3800 попытался бы завести, некоторые е-даи могут.
Eсли есть желание разобраться как оно работает - читай сиё https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/
Eсли желания нет - скачай Ryzen DRAM Calculator и попробуй прожать по таймингам.
@Q4ard, а вот кста рецепт разгона оперативы от Buildzoid'a:
@Mikes, Спасибо, завтра попробую разогнать до 3800, меня просто задержка на этой частоте начала напрягать, т.к. она выросла с 70 нс до 80.
@Q4ard, картинко и подпись кста нифига не шутка, SOC Voltage - напряжение на контроллер ввода\вывода (включая IF и контроллер памяти), и подходить к его границам нужно предельно осторожно.
Ну и после любых стабильных изменений - тесты производительности нужно проводить.
вот тебе еще от Исмуса почитать конкретно про память на Матизах: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/5/
Железные новости: процессы Ryzen 3n00 XT к покупке не рекомендую.
@Mikes, не собираюсь брать, но было бы интересно послушать - почему не брать?
@GAAndalf, потому что доплата к обычному 3600 большая, а рост производительности минимальный.
Вот сборка которую себе накидал, буду благодарен за советы и т.д. Собираюсь брать всё топовое и выбирать по дешевле не горю желанием.
Планирую взять компьютер через месяц ориентировочно, бюджет до 1.5 зеленых.
Видеокарту возьму с текущего ПК и вставлю в новый (1070) до новых амперов.
Процессор скорее всего возьму 3500X, всё таки будет немного нагрузки на процессор и обновлю с выходом новой рязани.
То есть в сборку пока не входит видеокарта и процессор.
Наиболее сейчас стоит вопрос, есть ли оперативная память лучше выбранной? Эти баллистриксы везде рекомендуют.
Думаю взять 4900X, и стоит вопрос брать ли башню, или можно накопить и взять водянку? Если водянку, то я бы опять раскошелился на NZXT Z73, но переживаю касательно обслуживания. Как часто нужно менять и насколько трудно в обслуживании? По гуглу особо не понял, выглядит всё-равно как-то сложно в обслуживании.
Спасибо
ПС. Сборка на скрине ориентировочно ~1350$
А в сборке 3300х, но если все равно менять на 4ххх - то смотрите что локально дешевле у вас 2600 или 3300х, досидеть обеих вполне хватит.
Да, есть, любые модули из этого списка: https://benzhaomin.github.io/bdiefinder/
Берете топовую систему - покупает их.
Лично я всегда был противником воды без необходимости ( крайние интелы на 1200м сокете например, хе-хе), сказать вам за воду почти нечего, но если уж решите для красоты - то да, NZXT самые няшные имхо.
Ну и за БП хочу сказать, Super Flower Leadex II (или III ) Gold на 750+ хватит с головой
@Mikes, спасибо за ссылку, очень годная инфа.
Все таки слабый проц не особо горю желанием взять, хоть и на время, т.к. нужны вычисления для работы и всё таки думаю между 3300Х и 3500Х, ценник между ними не сильно высокий, то есть склоняюсь к последнему.
Как раз для работы и собираюсь взять, ну и конечно играть)
Спасибо за помощь)
@Mikes, Привет. Как твое профессиональное мнение насчет вот чего- у челика Xeon e5 2689, и у него микрофризы в ММО Black Desert. В остальных играх говорит все норм. Мы ему говорим, что проц слабый и не для игр, банально не справляется с ММО.
Ему там советую купить быстрый ССД и попробовать на нем. Но я думаю фризы именно из-за процессора.
@GazovayaPalka, ну ССД имхо вообще сейчас необходимость, "быстрый" не нужно, обычный sata 3, аля 480 gb SSD Crucial BX500 / Patriot Burst.
Ну и попробовать погнать проц по шине, если там не брусок алюминия его охлаждает/мать не полное говно.
ССД в любом случае пригодиться. пусть с него (и переустановки системы) начнёт, ну а если не поможет.. то тогда пусть чутка начинает собирать на новую систему, баксов 600-700 нужно на новую системунормальную.
@Mikes, Вот короче его текст из обращения:
"Имеется железо:
Проц: Xeon e5 2689 (3.3 ггц, 8 ядер 16 потоков (потоки отключены для повышения потенциальной мощности на ядра))
Мать: Huananzhi x79 (Чипсет системной платы Intel Panther Point B75, Intel Sandy Bridge-EP)
Оперативка: Системная память 16315 МБ (ECC DDR3 SDRAM) Частота 1866.
Видеокарта: Geforce 1060 6gb. Palit.
Накопитель: 1) Обычный WD Blue 1tb (игра на нем) WDC WD10EZEX-08WN4A0 SCSI Disk Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Система: Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1
Вроде все нужное железо написал
Какие есть проблемы: Это гребаные микрофризы, игра стабильно держит 100+ фпс (на минималках, но мне и не нужно максимальные, пока не разберусь с фризами), но 1% Low и 0.1% low безумно маленькие. Это означает одно, ты играешь на вроде как стабильном фпс, но тут херак фриз, на 50 мс. и потом снова дальше играешь на 100 фпс.
Вот и вопрос, как это решить?
И с чего это вообще должно иметь решение спросите вы? у тебя же говно-зион с алика, и ты еще что то хочешь?!"
Он короче сделал апгрейд за 10к, а не 50, как он сказал
@GazovayaPalka, может просто с сетью проблема? Это всё-таки сетевая ММО...
Здравствуйте, какой процессор выбрать? ryzen 5 2600/ryzen 5 2600x / ryzen 3 3300x / ryzen 5 3500x . Монтажем , рендерингом и прочим не занимаюсь, просто под игры , какой лучше, просто говорят что многопоток скоро потребуется, или ерунда? хватит 3300x еще? какой удобнее будет , просто судя по тестам 3300x из этих процессоров лучший, но байки про многопоток мучают), и еще, если на фоне будет браузер, какой-нибудь видео/музыка , не задохнется ли 3300x?
@nirol, Если упростить до максимума - 3300x берёте и не паритесь. На b450 материнке.