Причина выхода из строя — неверная настройка срабатывания защиты от превышения нагрузки из-за которой пробивает транзисторы. Дефект обычно проявляется при старте с изначально высокой нагрузкой (то есть если медленно повышать нагрузку, то можно довести блок питания до срабатывания защиты, но если запустить блок с превышением нагрузки происходит хлопок и отрицательный рост работоспособности блока питания).
@Veter_Peremen, ну теперь ясно почему гига не собирается менять бпшки. тупые майнеры оказываются жертвами собственной жадности. а обычным пользователям, которые не будут эксплуатировать эти блоки питания в пиковых режимах беспокоиться нечего.
это надо быть исключительным дауном, чтобы запитать блок питания с превышением допустимой нагрузки на 30%. да даже 20%.
Тут тоже отпишусь )) Вот решил . все таки обновить проц. а то уж и не помню . когда это делал , все видюхи, менял.) Ну справедливости ради, все игрулины новые все тянет , хотя проц еще то старье , АМД ФХ ну и мать под него. видюха 2060 супер .) вовремя урвал. Выпросил у своей 30ку и свои 30 добавил, Ну думаю , пойду закажу че нить , смотрю Кор 9 относительно не дорого стоят , за 30ку можно выбрать . в общем выбрал вот этот https://www.dns-shop.ru/product/b157ba3f6a673332/processor-intel-core-i9-10900f-box/
под него вот эту мать https://www.dns-shop.ru/product/92f222f0903ad760/materinskaa-plata-asrock-z590-steel-legend/ ну и кулер Ассасин какой то читал он мощный вроде должен справиться с 9койhttps://www.dns-shop.ru/product/fd4d0db6d5253332/kuler-dla-processora-gamerstorm-assassin-iii-dp-gs-mch7-asn-3/ Долго собирался , в принципе я вообще не игрок , играю только в кс щас в данный момент , на кой хер мне этот проц . Ну вроде знакомые говорят , бери раз собрался , а то потом передумаешь, да просру эти деньги. В общем , поназаказывал я все это добро в Ситилинке. возле дома, там сказали что заказ будет готов к 5 , как раз и чела знакомого к этому времени припрег, сам то я в сборке ПК плохо разбираюсь. .Ну думал щас придет все соберет и опробуем, ну и хер там плавал эти коз*** с Ситилнка не смогли доставить мать к 5 числу. Звонил будет она 7 , а это уже я чела не выцеплю и вообще у меня ложка хороша к обеду, я уж начал думать ,а может ну его на куй этот Апгрейд, Потом дай думаю гляну что за Ситилинг а там на него жалоб гора, и с гарантией они наепыют и брак в виде новой вещи продать могу, так что может мне и повезло , что не взял у них , был бы брак фиг бы они деньги вернули , пронесло , заказал тоже самое в ДНС , щас жду 10го. В общем кто брал что нить в Сити ? не нае*ют или это я лишнего надумал, и что про ДНС сказать можете.
@sss77, За ситиллинк ничего сказать не могу, но вот что тебе такой проц наф не нужен и хватило бы обычного 11400/11600 - что бы сильно сэкономило бабло я уверен. Кроме того на пороге уже стоят новые процы от Интела, будут поздней осенью, уже с поддержкой ДДР5 - вот его бы я мог посоветовать взять.
И я конечно не паникёр, но брать проц без встроенной графики (f - в названии после цыфр) сейчас КРАЙНЕ не рекомендую, если с видюхой не дай бог что случиться - то комп с встройкой хотя бы под офисные/ютуб/прочии задачи можно было бы пользовать.
@Mikes, да 9ки за глаза , нет не одной игры которая бы его нагрузила, да все говорят , нахер он тебе . Да пес с ним взял на будущее , потому что больше улучшать пк наверное не буду, пускай стоит . Насчет встройки . она в процессоре слабенькая, не одну ааа игру она не потянет , ты шутишь , да и переплата за встройку дикая.
На "будущее" скоро выйдут с поддержкой DDR5. Проц и мать на затычку можно было взять более дешманские. Или вообще и дальше юзать "АМД ФХ ну и мать под него", если прям не горит и там FPS не проседает конкретно и т.п.
Насчет встройки . она в процессоре слабенькая, не одну ааа игру она не потянет , ты шутишь , да и переплата за встройку дикая.
Насчет встройки CPU согласен, толку мало. Наверняка же у тебя должна заваляться какая-нить старенькая рабочая видяха с прошлых лет, которая сгодится, чтобы вывести картинку на экран (не для игр), для страховки.
Долго собирался , в принципе я вообще не игрок , играю только в кс щас в данный момент , на кой хер мне этот проц
Завидуйте молча ,раз деньги ,позволяют взять 9 ку значит норм. Каши он не просит ,а хватит его ,до 2 пр шествия , @H3BO3, А что это за ,великий Ддр 5 то ,что он может ,с ним комп в космос улетит ,прям так и пишут Ддр 5 . Не думаю что это убер ,улучшение ,процентов на 20 максимум.
@cotic, Экспертное мнение) Основную прибавку производительности в играх современных даёт не частота ЦПУ и его сухая производительность, а скорость шины обмена данных, низкие задержки её и высокая скорость обмена данных ОЗУ с её же низкими задержками.
И для справки, в играх 10900F, идентичен а иногда проигрывает 5600X когда нагрузка ложиться на одно ядро.
Человеку говорят о здоровой экономии, а ты о каком то мифическом запасе. Этот i9 в сравнении с новым поколением процессоров может стать на уровне i5, потому что новый процессор i5 12600k станет 16 поточным, 20 Мб кэша и будет он на 10 нм уже
Ребят, хочу взять внешний кейс для SSD Samsung Evo 970 plus, присмотрел себе MAIWO M.2 SSD NVME (PCIE) - USB 3.1 TYPE-C, вопрос, в том, норм ли будет по скоростям и возможно ли будет с него полноценно играть на пк?
Ну или мб, кто-то сталкивался с подобными кейсами и может подсказать нормальную модель, которая 100% будет выдавать адекватные скорости, а не урезал их до состояния флешки?
Требуется совет. Имею rtx 3060, хочу купить Quad HD монитор. Имеет ли это смысл, каков запас мощности, сильно ли будет мылить при запуске fhd на qhd мониторе,сильно ли я ухудшу графику в угоду разрешению (50 - 60 fps хотелось бы), хорошо ли работает масштабирование? Спасибо. Здравствуйте.
@H3BO3, Про снижение до FHD я в будущее смотрел. Интересно будет ли спасать меня DLSS в QHD (пока в DLSS я вижу ток мыло). Без запаса это на сколько месяцев\лет примерно?
@Derbyshire, посмотри видео по ссылке, просто поищи тесты на Youtube. Еще все зависит от того в какие игры ты играешь. DLSS - крайне полезная и крутая штука, но я бы на нее не надеялся. Хотя и появляется во все большем количестве игр, никто не даст гарантию того, что эта технология переживет испытание временем и станет абсолютным стандартом.
@H3BO3, К сожалению сейчас видео не могу посмотреть. Видел тесты, в данный момент времени можно поиграть с настройками и будет выглядеть хорошо в qhd, фпс норм. Но новые игры насколько будут требовательнее интересно, я просто на пк недавно, на сколько хватит этой карты или уже скоро придется новую покупать. А смысл смены монитора больше в 10 бит матрице, HDR, плотность пикселей (этого нет в FHD мониторах.), gsync и много еще каких приколюх.
@Derbyshire, 3-4 года вероятно RTX 3060 будет тянуть игры, не все подряд на максималках само собой, но и не на низких. Если смотреть исходя из даты релиза GTX 1060 6Gb и того, что она может в 2021.
На ПК есть 2 категории крайности. Есть люди, которые сидят со старой картой чуд ли не 10 лет, а есть те, кто апгрейдят железо каждый год, как только что-то новое выходит.
@H3BO3, Хотелось бы быть в середине 2х крайностей, но при этом не ошибиться с выбором разрешения. Потому что монитор - Asus TUF Gaming VG27AQ1A уж очень привлекательно выглядит.
@Derbyshire, скажем так, 3060 в 1440р тянет большинство игр на максах. Но есть исключения в которых придётся играть с настройками. Будут не максималки, а высокие-максималки. Но в этом надо разбираться, чтобы понимать, что убрать. Некоторые настройки в некоторых играх жрут много мощности, но визуально разницу между максимум и высоко будет сложно заметить. Если ответить коротко, то 3060 достаточно для комфортной игры в 1440р разрешении.
@Thredgoesnowhere, Смотри Хайпер или Логитеч, у них есть отличные варианты в плане цены/качества, только учти, что в любой радио гарнитуре микрофон будет на порядок хуже, чем у проводных собратьев.
@Galactrix, GPU ядер стало в 4 раза больше, обычных ядер стало 10 штук. С учётом что могли их M1 в рамках 15W. А это новые ядра GPU в 32 ядрах 4000 потоковых процессоров
Про M1 они не врали по крайней мере на презентации
@Mikes, суперы точно будут, но в мобильном сегменте, уже была информация. в следующем году.
«Лучшая защита — это нападение». БП от Gigabyte продолжают показывать взрывной характер
@Veter_Peremen, ну теперь ясно почему гига не собирается менять бпшки. тупые майнеры оказываются жертвами собственной жадности. а обычным пользователям, которые не будут эксплуатировать эти блоки питания в пиковых режимах беспокоиться нечего.
это надо быть исключительным дауном, чтобы запитать блок питания с превышением допустимой нагрузки на 30%. да даже 20%.
PS5 старая и новая ревизия которая на 300 грамм легче, разница температур по словам разборщика и тестера около/более 5 град.
Вот это цены…на новые Интел
Тут тоже отпишусь ))
Вот решил . все таки обновить проц. а то уж и не помню . когда это делал , все видюхи, менял.)
Ну справедливости ради, все игрулины новые все тянет , хотя проц еще то старье , АМД ФХ ну и мать под него. видюха 2060 супер .) вовремя урвал.
Выпросил у своей 30ку и свои 30 добавил,
Ну думаю , пойду закажу че нить , смотрю Кор 9 относительно не дорого стоят , за 30ку можно выбрать . в общем выбрал вот этот
https://www.dns-shop.ru/product/b157ba3f6a673332/processor-intel-core-i9-10900f-box/
под него вот эту мать https://www.dns-shop.ru/product/92f222f0903ad760/materinskaa-plata-asrock-z590-steel-legend/
ну и кулер Ассасин какой то читал он мощный вроде должен справиться с 9койhttps://www.dns-shop.ru/product/fd4d0db6d5253332/kuler-dla-processora-gamerstorm-assassin-iii-dp-gs-mch7-asn-3/
Долго собирался , в принципе я вообще не игрок , играю только в кс щас в данный момент , на кой хер мне этот проц . Ну вроде знакомые говорят , бери раз собрался , а то потом передумаешь, да просру эти деньги.
В общем , поназаказывал я все это добро в Ситилинке. возле дома, там сказали что заказ будет готов к 5 , как раз и чела знакомого к этому времени припрег, сам то я в сборке ПК плохо разбираюсь. .Ну думал щас придет все соберет и опробуем, ну и хер там плавал эти коз*** с Ситилнка не смогли доставить мать к 5 числу. Звонил будет она 7 , а это уже я чела не выцеплю и вообще у меня ложка хороша к обеду, я уж начал думать ,а может ну его на куй этот Апгрейд, Потом дай думаю гляну что за Ситилинг а там на него жалоб гора, и с гарантией они наепыют и брак в виде новой вещи продать могу, так что может мне и повезло , что не взял у них , был бы брак фиг бы они деньги вернули , пронесло , заказал тоже самое в ДНС , щас жду 10го.
В общем кто брал что нить в Сити ? не нае*ют или это я лишнего надумал, и что про ДНС сказать можете.
@sss77, За ситиллинк ничего сказать не могу, но вот что тебе такой проц наф не нужен и хватило бы обычного 11400/11600 - что бы сильно сэкономило бабло я уверен. Кроме того на пороге уже стоят новые процы от Интела, будут поздней осенью, уже с поддержкой ДДР5 - вот его бы я мог посоветовать взять.
И я конечно не паникёр, но брать проц без встроенной графики (f - в названии после цыфр) сейчас КРАЙНЕ не рекомендую, если с видюхой не дай бог что случиться - то комп с встройкой хотя бы под офисные/ютуб/прочии задачи можно было бы пользовать.
@Mikes, да 9ки за глаза , нет не одной игры которая бы его нагрузила, да все говорят , нахер он тебе . Да пес с ним взял на будущее , потому что больше улучшать пк наверное не буду, пускай стоит .
Насчет встройки . она в процессоре слабенькая, не одну ааа игру она не потянет , ты шутишь , да и переплата за встройку дикая.
@sss77,
и
Зачем с такой видяхой i9-10900F? )
На "будущее" скоро выйдут с поддержкой DDR5.
Проц и мать на затычку можно было взять более дешманские.
Или вообще и дальше юзать "АМД ФХ ну и мать под него", если прям не горит и там FPS не проседает конкретно и т.п.
Насчет встройки CPU согласен, толку мало. Наверняка же у тебя должна заваляться какая-нить старенькая рабочая видяха с прошлых лет, которая сгодится, чтобы вывести картинку на экран (не для игр), для страховки.
Вот именно. Покупка, имеющая мало смысла.
@H3BO3, Для КС и старые Zen подошли бы
Завидуйте молча ,раз деньги ,позволяют взять 9 ку значит норм. Каши он не просит ,а хватит его ,до 2 пр шествия ,
@H3BO3, А что это за ,великий Ддр 5 то ,что он может ,с ним комп в космос улетит ,прям так и пишут Ддр 5 . Не думаю что это убер ,улучшение ,процентов на 20 максимум.
@cotic, Экспертное мнение)
Основную прибавку производительности в играх современных даёт не частота ЦПУ и его сухая производительность, а скорость шины обмена данных, низкие задержки её и высокая скорость обмена данных ОЗУ с её же низкими задержками.
И для справки, в играх 10900F, идентичен а иногда проигрывает 5600X когда нагрузка ложиться на одно ядро.
Человеку говорят о здоровой экономии, а ты о каком то мифическом запасе. Этот i9 в сравнении с новым поколением процессоров может стать на уровне i5, потому что новый процессор i5 12600k станет 16 поточным, 20 Мб кэша и будет он на 10 нм уже
Просто типичные Китайцы
Привет @Mikes, . Как главный спец по железу на Shazoo, что скажешь про такой блок Super Flower Leadex Silver 850W ATX Silver SF-850F14MT ?
@Galactrix, скажет, что это топчик. Супер Флавер вроде одна из самых дорогих и качественных фирм
@GazovayaPalka, Надо смотреть всегда каждый экземпляр в разрезе от бренда
Ребят, хочу взять внешний кейс для SSD Samsung Evo 970 plus, присмотрел себе MAIWO M.2 SSD NVME (PCIE) - USB 3.1 TYPE-C, вопрос, в том, норм ли будет по скоростям и возможно ли будет с него полноценно играть на пк?
Ну или мб, кто-то сталкивался с подобными кейсами и может подсказать нормальную модель, которая 100% будет выдавать адекватные скорости, а не урезал их до состояния флешки?
Требуется совет. Имею rtx 3060, хочу купить Quad HD монитор. Имеет ли это смысл, каков запас мощности, сильно ли будет мылить при запуске fhd на qhd мониторе,сильно ли я ухудшу графику в угоду разрешению (50 - 60 fps хотелось бы), хорошо ли работает масштабирование? Спасибо. Здравствуйте.
@Derbyshire,
Лучше подобрать компромиссные настройки тогда уж, чем снижать разрешение на 2К мониторе до 1080p. Тогда будет теряться смысл самого Quad HD.
3060 по идее должна вытягивать 2К, но без чудес и запаса. Где-то возможно придется снижать настройки. Где-то играть без трассировки. Но играть можно.
Пруф - https://www.youtube.com/watch?v=WcI9LRL2GsU&ab_channel=GECID.com
@H3BO3, Про снижение до FHD я в будущее смотрел. Интересно будет ли спасать меня DLSS в QHD (пока в DLSS я вижу ток мыло). Без запаса это на сколько месяцев\лет примерно?
@Derbyshire, посмотри видео по ссылке, просто поищи тесты на Youtube. Еще все зависит от того в какие игры ты играешь. DLSS - крайне полезная и крутая штука, но я бы на нее не надеялся. Хотя и появляется во все большем количестве игр, никто не даст гарантию того, что эта технология переживет испытание временем и станет абсолютным стандартом.
@H3BO3, К сожалению сейчас видео не могу посмотреть. Видел тесты, в данный момент времени можно поиграть с настройками и будет выглядеть хорошо в qhd, фпс норм. Но новые игры насколько будут требовательнее интересно, я просто на пк недавно, на сколько хватит этой карты или уже скоро придется новую покупать.
А смысл смены монитора больше в 10 бит матрице, HDR, плотность пикселей (этого нет в FHD мониторах.), gsync и много еще каких приколюх.
@Derbyshire, 3-4 года вероятно RTX 3060 будет тянуть игры, не все подряд на максималках само собой, но и не на низких.
Если смотреть исходя из даты релиза GTX 1060 6Gb и того, что она может в 2021.
На ПК есть 2 категории крайности. Есть люди, которые сидят со старой картой чуд ли не 10 лет, а есть те, кто апгрейдят железо каждый год, как только что-то новое выходит.
@H3BO3, Хотелось бы быть в середине 2х крайностей, но при этом не ошибиться с выбором разрешения. Потому что монитор - Asus TUF Gaming VG27AQ1A уж очень привлекательно выглядит.
Может кто-нибудь порекомендовать хорошие радиочастотные наушники? Для обыденного пользования (игры, музыка, видео и т.д.).
@Derbyshire, скажем так, 3060 в 1440р тянет большинство игр на максах. Но есть исключения в которых придётся играть с настройками. Будут не максималки, а высокие-максималки. Но в этом надо разбираться, чтобы понимать, что убрать. Некоторые настройки в некоторых играх жрут много мощности, но визуально разницу между максимум и высоко будет сложно заметить. Если ответить коротко, то 3060 достаточно для комфортной игры в 1440р разрешении.
@Thredgoesnowhere, Смотри Хайпер или Логитеч, у них есть отличные варианты в плане цены/качества, только учти, что в любой радио гарнитуре микрофон будет на порядок хуже, чем у проводных собратьев.
@cheba_kl, я вот взял этот Моник 1440 p, чисто бомба, счастлив как мутант. Рассчекал по играм, реально Максы и 50-60 фпс.
Обзор/тесты RX6600 от Hardware Unboxed
1080p 12 games average:
@Mikes, Судя по фпс, карточка и в 2к отлично будет себя чувствовать.
@Q4ard, в 1440 она уже 2060 S уступает. Ну и да, для 60фпс её хватит.
@Mikes, ох уж эта священная корова 60 фпс... мечта всех юных и не юных геймеров. 40, 45, 50, 57 им мало, нужно непременно 60.
@mortar20, ну мне пришлось КП2077 проходить на 970й, так что не рассказывай мне что такое боль ;)
А еще у меня 16:10
@Mikes, мазохизм похлеще моего. я киберпанк отложил на год как минимум, в ожидании готи и хорошей видяхи.
Apple в ~60 W чип, встроили что-то уровня 3060 ti, сравнивали с Razer на 3080.
@mortar20, таки да, но я боялся спойлеров поймать. С концепцией согласен, проходить нужно готи, релизная версия сам знаешь какой вышла....
@Veter_Peremen, Реальные тесты надо смотреть будет. А графики каждый раз красивые.
@Galactrix, GPU ядер стало в 4 раза больше, обычных ядер стало 10 штук. С учётом что могли их M1 в рамках 15W. А это новые ядра GPU в 32 ядрах 4000 потоковых процессоров
Про M1 они не врали по крайней мере на презентации
@Veter_Peremen, Поглядим. В любом случае интересно. А то вот в обычных видюхах техпроцесс становится меньше, а жор все равно больше.
@Galactrix, Такой производительный SoC на ARM для бытовых и проф задач я не помню из современных