@DmitryConductor, Первым идет вопрос куда можно всунуть, т.е. размер водянки и параметры корпуса. Затем - как бы ты ее не поставил много не измениться:
поставишь на фронт - видюхе будет теплее,
поставишь на верх - водянке будет теплее от видюхи.
Комрады, я в смятении! В апреле я на панике купил у китайца colorful RTX 3050 через озон глобал за 38 т.р. Карточка дошла успешно новая, упакованная и работает отлично. Обосрался я по полной с ценами конечно, как время показало. У того же китайца сейчас colorful RTX 3060 за 29 т.р. можно заказать. Как думаете есть смысл дергаться и поменять видюху, с учетом, что 3050 возможно за 20-25 уйдет на авито? Все-таки 30-40% прироста должно быть. Сам играю только через телек в fullHD. Ничего мощнее 3060ti в принципе не рассматриваю.
@DmitryConductor, сверху обычно выдув ставят. Стандарт это: вдув - спереди или снизу, выдув - сзади и сверху. Это про вентиляторы, а не именно водянки. Но, их ставят по этому-же принципу.
ну у меня как бы открытый корпус, между стеклом щели везде. Толку выдувать, пускай заходит холодный снизу, он же будет опускаться и выдавливать горячий. Вот слева мелкий на выдув поставил, но если от него толк вопрос) может тоже на вдув поставить)) В целом по температурам он и так ок. Но если получится охладить видюху до 50-55 с 60-65 было бы ок. Эта плита аж стекло прогревает
В общем потестил с верхними вентиляторами, особой разницы они не дают, решил поставить на выдув как вы посоветовали. Верхнее стекло греется сильней, получается лишнее тепло отводится.
Не ругайте сильно если не в тему вопрос задам. Просто все темы про телевизоры древние. Я пользуюсь телевизором, подключенным к ПК по HDMI - игры, фильмы. Телек 43 дюйма старенький LG (год 12-13) FullHD, у него есть режим PC в котором отключены все улучшалки и хороший отклик в 1080р 60 Hz. Расстояние с дивана где-то 2,5 метра по качеству все устраивает. Но задумался тут о покупке нового телевизора со всякими плюшками - типа QLED, VRR (переменная частота кадров через hdmi 2.1 типа G-sync на мониторах). Телеки естественно все с 4к матрицами. Комп у меня под игры в FullHD (RTX 3060). Будет ли качество изображение в играх в 1080р отличатся на 4к и на FullHD матрицах? В интернете куча противоречивой информации от того что будет полное говно и мыло, до того, что 1080р контент на современных 4К телеках смотрится даже лучше чем на старых FullHD.
@DmitryConductor, Поэтому при тестах ЦП создаются условия для теста именно ЦП, для этого занижаются настройки графики и используются топовые видюхи. Если в данный момент реальную производительность в играх ограничивают ВК, то через одно-два поколения обновления онных ограничительным фактором уже может быть ЦП.
@DmitryConductor, так такими и тестят, зайди в любой обзор ЦП, там и синтетика, и архивация, и т.п., просто нам геймерам, на игровом сайте интересны именно ФеПеСы
Ну все. Мать на x570 доехала, Ryzen 5600 тоже, 32гб памяти тоже приехало, завтра буду все это ставить в nr200p max и ждать релиза 4080@12Gb. Страдать и ждать 😂
It's alive! Без GPU правда ещё. Первая сборка за лет 15 наверное 😂 itx прикольные) Кабель менеджмент ещё предстоит, хотя учитывая что пол обьема будет под видеокартой 😂
@DmitryConductor, ну 336х140х75 максимальные размеры в спецификации корпуса, так что некоторые из кастомов 4080 влезают. А 4090 FE и в ещё меньшие влезают)
@DmitryConductor, нууууу на CPU aio стоит. А вот про водянку GPU... Да, было бы круто собрать кастомную водянку 😂
Так за счёт aio корпуса неплохой приток воздуха, плюс решетка прям напротив gpu получится, он же будет стоять на riser, так что будет стоять вертикально) Если смотреть обзоры корпуса, то температуры норм получаются. Это конечно прошлое поколение, но tdp, он и в Африке tdp.
К черту. Посмотрел на цены новых видюх и заказал 6900xt tuf за 700 евро. Жаба меня задушила, да и терпеть до релиза нового поколения по человечьим ценам уже нет сил)
@DmitryConductor, Железо спокойно подключается к 5ггц и вообще может в wi-fi 6e. Я погуглил, проблема довольна обширная и по всему миру. Дело в самой винде
@Grublik, ну подключаться и раздавать это разные режимы. Возможно раздавать и одновременно подключаться по 5g не может. Что в принципе логично. У тебя к компу провод или wifi? 5g? Попробуй подключится по 4g и ещё раз раздать 5g. Ну у меня тоже 6е вроде, но это нечего не говорит о раздаче
@DmitryConductor, Первым идет вопрос куда можно всунуть, т.е. размер водянки и параметры корпуса.
Затем - как бы ты ее не поставил много не измениться:
вот видос как НЕ нужно ставить: https://youtu.be/BbGomv195sk
Комрады, я в смятении! В апреле я на панике купил у китайца colorful RTX 3050 через озон глобал за 38 т.р. Карточка дошла успешно новая, упакованная и работает отлично. Обосрался я по полной с ценами конечно, как время показало. У того же китайца сейчас colorful RTX 3060 за 29 т.р. можно заказать. Как думаете есть смысл дергаться и поменять видюху, с учетом, что 3050 возможно за 20-25 уйдет на авито? Все-таки 30-40% прироста должно быть. Сам играю только через телек в fullHD. Ничего мощнее 3060ti в принципе не рассматриваю.
@Morus, если за 20 продашь, то можно и заказать. 3060ти главное, чтобы не память хуникс была. А так, если не требователен, то и 3060 хватит с головой.
@Morus, если удастся выгодно продать - дергайся.
Спасибо за советы!
@cheba_kl, нельзя так издеваться, человек может быть не в теме.
@Morus, 3060ти и память Хуникс обходи 10й дорогой, сыпется (выходит из строя) быстро.
@Mikes, вообщем на бок поставил как хотел и вроде ок. НО на всякий куплю еще на верх на вдув. На плите видюхи можно яйца жарить
@DmitryConductor, сверху обычно выдув ставят.
Стандарт это: вдув - спереди или снизу, выдув - сзади и сверху. Это про вентиляторы, а не именно водянки. Но, их ставят по этому-же принципу.
@DmitryConductor, по феншую вдув спереди - выдув сверху. Нарушать не стоит. Если ты будешь вдувать с двух сторон - добра не будет.
ну у меня как бы открытый корпус, между стеклом щели везде. Толку выдувать, пускай заходит холодный снизу, он же будет опускаться и выдавливать горячий.
Вот слева мелкий на выдув поставил, но если от него толк вопрос) может тоже на вдув поставить))
В целом по температурам он и так ок. Но если получится охладить видюху до 50-55 с 60-65 было бы ок. Эта плита аж стекло прогревает
В общем потестил с верхними вентиляторами, особой разницы они не дают, решил поставить на выдув как вы посоветовали. Верхнее стекло греется сильней, получается лишнее тепло отводится.
Не ругайте сильно если не в тему вопрос задам. Просто все темы про телевизоры древние. Я пользуюсь телевизором, подключенным к ПК по HDMI - игры, фильмы. Телек 43 дюйма старенький LG (год 12-13) FullHD, у него есть режим PC в котором отключены все улучшалки и хороший отклик в 1080р 60 Hz. Расстояние с дивана где-то 2,5 метра по качеству все устраивает. Но задумался тут о покупке нового телевизора со всякими плюшками - типа QLED, VRR (переменная частота кадров через hdmi 2.1 типа G-sync на мониторах). Телеки естественно все с 4к матрицами. Комп у меня под игры в FullHD (RTX 3060). Будет ли качество изображение в играх в 1080р отличатся на 4к и на FullHD матрицах? В интернете куча противоречивой информации от того что будет полное говно и мыло, до того, что 1080р контент на современных 4К телеках смотрится даже лучше чем на старых FullHD.
У Hardware Unboxed появился обзор 7600х - самого дешевого из новой линейки АМД
https://www.youtube.com/watch?v=_WubXd2tXOA
1080p cредний по 12 играм:
@Mikes, ну не понятно причём тут фреймрейт. I9 почти не нагружается в играх. Результаты чисто погрешность какая-то, все зависит от видюхи
@DmitryConductor, Поэтому при тестах ЦП создаются условия для теста именно ЦП, для этого занижаются настройки графики и используются топовые видюхи.
Если в данный момент реальную производительность в играх ограничивают ВК, то через одно-два поколения обновления онных ограничительным фактором уже может быть ЦП.
@Mikes, ну по идее можно тестить алгоритмами, потоками, короче есть масса способов нагрузить именно проц.
@DmitryConductor, так такими и тестят, зайди в любой обзор ЦП, там и синтетика, и архивация, и т.п., просто нам геймерам, на игровом сайте интересны именно ФеПеСы
@Mikes, угу понял
Ну все. Мать на x570 доехала, Ryzen 5600 тоже, 32гб памяти тоже приехало, завтра буду все это ставить в nr200p max и ждать релиза 4080@12Gb. Страдать и ждать 😂
Где в штатах купить 4090?
а все 12 только выходит
Я. Просто. Ох**л. От размера:
@Mikes, зависит от бренда, в среднем они такие же как 3090, а есть например с водянкой
https://www.bestbuy.com/site/msi-nvidia-geforce-rtx-4090-24gb-gddr6x-suprim-liquid-x-pci-express-4-0-graphics-card/6522334.p?skuId=6522334
@DmitryConductor, @Mikes, https://www.computerbase.de/2022-09/geforce-rtx-4090-rtx-4080-custom-modelle-hersteller/ в табличках все есть.
It's alive! Без GPU правда ещё. Первая сборка за лет 15 наверное 😂 itx прикольные)
Кабель менеджмент ещё предстоит, хотя учитывая что пол обьема будет под видеокартой 😂
@BBKing, а как сюда RTX влезет?)
@DmitryConductor, ну 336х140х75 максимальные размеры в спецификации корпуса, так что некоторые из кастомов 4080 влезают. А 4090 FE и в ещё меньшие влезают)
@BBKing, а ну норм) они еще просто как сковородки)) может поджаривать все внутри такого маленького корпуса))) Надо может водянку
@DmitryConductor, нууууу на CPU aio стоит. А вот про водянку GPU... Да, было бы круто собрать кастомную водянку 😂
Так за счёт aio корпуса неплохой приток воздуха, плюс решетка прям напротив gpu получится, он же будет стоять на riser, так что будет стоять вертикально)
Если смотреть обзоры корпуса, то температуры норм получаются. Это конечно прошлое поколение, но tdp, он и в Африке tdp.
@BBKing, угу прикольно) Кидай фоточки как будет)
@DmitryConductor, само собой) давно мечтал собрать себе комп с нуля 😅
Тесты 4090 в сети:
Gamers Nexus https://www.youtube.com/watch?v=j9vC9NBL8zo
Hardware Unboxed https://www.youtube.com/watch?v=aQklDR8nv8U
1440p:

4k

Чёрт, а она хороша.
К черту. Посмотрел на цены новых видюх и заказал 6900xt tuf за 700 евро. Жаба меня задушила, да и терпеть до релиза нового поколения по человечьим ценам уже нет сил)
Вопрос к спецам. Майкрософт ограничивают создание точки доступа с пк в 5ghz. Знает ли кто нибудь как обойти эту байду?
@Grublik, сложно сказать, у меня есть вариант с 5g.
У тебя пункта нет или что?
@DmitryConductor, Пункт есть, но при выборе, хот-спот не включается и выскакивает сообщение "выбранный диапазон сети недоступен"
@Grublik, ну вероятно дело в железке
@DmitryConductor, Железо спокойно подключается к 5ггц и вообще может в wi-fi 6e. Я погуглил, проблема довольна обширная и по всему миру. Дело в самой винде
@Grublik, ну подключаться и раздавать это разные режимы. Возможно раздавать и одновременно подключаться по 5g не может. Что в принципе логично. У тебя к компу провод или wifi? 5g? Попробуй подключится по 4g и ещё раз раздать 5g.
Ну у меня тоже 6е вроде, но это нечего не говорит о раздаче
@DmitryConductor, 4g это что такое? 2.4 в смысле?
@Grublik, да 2.4 ввиду имею
@DmitryConductor, 2.4 работает идеально.
Судя по отзывам остальных пользователей, виноват Microsoft virtual driver, который блокирует раздачу 5ггц