@Mikes, можешь ещё что-нибудь посоветовать?) Типо ждать ли скидок на Новый Год или ждать до следующего лета пока рубль нормализуется) Ну или ждать выхода новых процов и видюх (просто живу там где интернет включают только ночью при Макс. Скорости в 10кб/сек из-за чего не знаю что когда выйдет)
@Mikes, как же ты быстро ответил 8) Мне бы типо для киберпанка и новинок на высоких без фризов играть. А есть какой-нибудь аналог gtx 1660super? Просто у друзей есть ровно такое же и они типо подумают что я их хвост (как же мне стыдно) А про 5 3600 что скажете? Ну и бюджет "мамкин кошелек" :(
@boncabeee, так а разрешение-то какое, Фулл ХД? Связки из Райзена 2700 + 1660с должно для ФуллХД хватить и для высоких настроек при комфортном ФПС (конечно, о стабильных 60 речь тут может не идти, но вряд ли ниже 30-ки будет). Можно, конечно, ждать анонса АМД, стабилизации поставок Нвидии и новых ревизий их карт, но тогда об апгрейде на железо последнего поколения за вменяемые деньги можешь раньше начала весны не думать. Скоро праздники, новые поставки точно так же быстро разгребут, а Хуанг уже заявил, что удовлетворить спрос они не смогут. + колебания валюты.
@HereWeGoAgain, зачем 2700, если он в игрушках 3300х уступает? + под него нужна хорошая мать с нормальным питальником, все бюджетки уровня ds3h - мимо.
@Kellen, если вот прям ща и денег не много - 1660с, если терпит - жди бюджетных моделей от NVIDIA и АМД, но они только в конце этого / начале следующего года нарисуются, не раньше. Зато уже с лучами.
@Mikes, отличная история. 4-ядерник превосходит 8-ядерник. Я даже не буду просить тестов, потому что ни в одной вселенной ты не найдешь адекватного такого, где Р2700 8/16 будет уступать 3300х 4/8. Разве что в тех играх, где криворукие разработчики даже не пытались в многопоточную оптимизацию. О да, мегамать под 2700 нужна. Тоже те еще сказки, почти любая бюджетная даже подойдет, если речь не идет о серьезном разгоне (выше 4 ГГц), которого, учитывая ограниченность средств, и не предвидится. Но, конечно, пусть бежит за 3300Х, который уже спустя полгода будет задыхться (а то и сейчас уже), потому что все новые игры для этого поколения будут оптимизироваться как минимум под 8/16. И по прежнему весь упор будет идти на видеокарту, поэтому как тут ни смотри, больше ядер и потоков на не самой свежей архитектуре для будущих игр будет лучше, чем процессор с меньшим кол-вом ядер и потоков, но с чуть большей производительностью на ядро. И если уж выбирать, то 3300Х явно не стоит той экономии, потому что докинув совсем чуть-чуть можно уже 3600 взять.
@GAAndalf, даже фуфыкс еще кое-что может, а это мегаустаревшая архитектура. Я не против, берите 3300Х, потом, правда, спустя полгода придется новый проц купить. Но некоторые любят дважды платить. Повторюсь, 3300Х порой лучше только по одной причине - отсутствие оптимизации под 12+ потоков в играх текущего поколения, он пока что живёт только за счет производительности на ядро, которая нивеллируется разгоном того же 2700 даже до 4 ГГц, а в новых играх он и вовсе будет немощным.
@HereWeGoAgain, ну фуфыкс что-то может - согласен. Человеку платить и так придется по сути дважды, если будет брать что-то сейчас. И тут лучше всего уже врубить на максимум ждуна до лоу-енда 3ХХХ у Нвидии, и переходить на Зен3, если материнка выдержит. Я лично взял 3600 недавно, лишь для работы и цена конечно в Украине была минимальна между 3300х и 3600
@GAAndalf, не придется, любой процессор 8/12, начиная с первых же зенов или аналогов от Интел, например, обеспечит стабильную и высокую частоту кадров при, понятное дело, адекватном видике, фуллхд и даже более высоких разрешениях. Если речь не идёт, конечно, о каком-то киберкотлетном гейминге со 120+ ФПС (особенно для сюжетных ААА так актуально...) при 4К разрешении, который конечно же всем нам нужен, ага. И то мне трудно представить себе киберспортивную игру, которую бы 8/12 процессор не смог вывезти при 120+ фпс. Последнее, на что я бы стал смотреть сейчас, если хочется хоть какого-то запаса на будущее, - это на 4-ядерные процессоры, пусть даже конкретно этот сейчас, в текущих условиях показывает себя и неплохо.
@GAAndalf, Хм... Интересно что в некоторых играх при 3300 идёт выше нагрузка на видеокарту. Там либо система, либо игры распределяют нагрузку, чувствуя что проц хорошо нагружен.
@HereWeGoAgain, 1080p 144hz Недавно посоветовали Ryzen 2700 под игры и программы, но я чёт засомневался так как не Zen 3 всё-таки :D И кстати в нашей Республике нету 3300X и даже большинства видюх (даже того самого MSI 1050ti :D) в ДНСе. Надеюсь к новому году занесут.
@boncabeee, имхо - нет ( если имели ввиду 2600), но еще имхо стоит подождать, анонс Зен_3 же завтра, и как вариант - рассмотреть возможность заказа из столицы, некоторые магазины осуществляют доставку. (корпус только на месте берите, его почтой - дорого)
@Mikes, а что думаешь о 2060? Посмотрел цены, 1060S стоят 22т.р., 2060 - 29т.р. То-есть дороже всего на 7т.р. но с лучами и DLSS. Правда без поддержки Vulcan.
@Mikes, думаешь? Мне кажется цена у них будет 40+ т.р. (а то и 50+) То-есть уже намного другая ценовая категория...
3080 от 66т.р. предлагают. И то нет в наличии. Думаю 3070 будет около 50т.р. и присутствие выбора в магазине ждать месяца 2-3 (а то и в следующем году).
@Mikes, короче у меня вот такая вот Обнова: Gtx 1660 super Palit Ryzen 7 2700 (возможно 3600) Озу: HyperX 8+8 ddr 4 2666 Но у меня теперь такой вопрос. Выдержит ли моя Мать если она даже ryzen 1200 до 3.45 разогнать не может (сразу синий экран) или надо прошивку обновить? (Там вроде прошивка 2017-го года) И ещё как презентация АМД вышла? А то я в танке;(
@boncabeee, 3600 или 3300x, 2700 если только тебе видео рендерить много нужно. понятия не имею за материнку, названия ты не привёл, скачай CPU-Z да глянь. Прошивку обновить нужно однозначно, ну и на сайте производителя по модели убедиться - есть ли поддержка 3000й серии процессоров в принципе. синие экраны могут быть по множеству причин.
На системе с Intel Core i5-4440 3.10GHz и 1050ti (да-да, но это были необходимые меры и другого выбора не было), что лучше всего поменять первым (мечу на Ryzen 5 3600)? С учетом того, что нужно будет сменить материнскую плату и т.д., а всё сразу купить не получится, скорее всего. И насчет видеокарт, какая является "народной" в данный момент?
@Thredgoesnowhere, 1660супер, с неё я и рекомендую начать, остальное меняется всё сразу. А, ну и SSD если ещё нет, даже раньше видюхи. Ток не жлобись, 480 гиг бери.
@Mikes, ок, та-ды: ссд/видеокарта, а потом уже все остальное. А с Intel Core i5-4440 3.10GHz норм будет? 1660супер до сих пор крепко держится и сколько еще на нем можно будет сидеть и не волноваться?
Ну поставишь вышеназванное - посмотришь, может для того во что ты играешь будет с головой. Новые ЦП АМД на подходе, цены на старые чутка приспадут со временем.
@Thredgoesnowhere, 1660ti подороже, при почти той же производителности. Или 1660с или 2060 (что плохая идея в свете скорого выхода новых видюх) ну и в любом случае - одновентиляторных огрызков я бы советовал избегать
@DSi, как вариант могу предложить nzxt h440(сам пользуюсь), но только на авито уже, в наличии к сожалению нету, сняли с производства. Из минусов лично для меня:
непонятного рода салазки для установки хардов и ссд (но в принципе ты один раз установил и больше туда не лезешь)
стандартное крепление дверей, привычное конечно, но уже появилось множество более удобных вариантов открытия\закрытия (опять же не критично, т.к. один раз ты его собрал и не трогаешь) В остальном же корпус просто шикарен, жирнющий метал, шикарное покрытие, отличные пылевики, сам в свое время брал его на авито тысяч за 6 вроде, вообще не вижу проблем брать б\у корпус, мне например достался чуть ли не новый, месяц человек пользовался всего, но зато на 2.5 тысячи дешевле Если хочешь все таки новый, можешь посмотреть их обновленные версии, но ничего не могу сказать по качеству.
Слегка не та тема, но лучше не нашел. Проц 10400f и rtx 3070 трудятся в варзон и выдают около 110-140 фпс на ультра в fullhd. В гулаге 150-170. Вот только загрузка карты лишь на 70-80% когда проц на 50. Судя по тестам должно быть существенно больше. Глянул тест 10400 с 2070 супер и в городе выдает 130 стабильно когда у меня 110 где-то. Фризов нет, статтеров тоже. В апекс легендс выдает 200 фпс и в помещениях к 300 пытается. В мультике варзон 200 кадров держит. Проблема именно в варзоне. Может есть какие настройки драйвера? Чё то я не верю, что проц ботлнечит.
@Mikes, можешь ещё что-нибудь посоветовать?) Типо ждать ли скидок на Новый Год или ждать до следующего лета пока рубль нормализуется)
Ну или ждать выхода новых процов и видюх (просто живу там где интернет включают только ночью при Макс. Скорости в 10кб/сек из-за чего не знаю что когда выйдет)
@boncabeee, я бы подождал до 10 наября, там уже станет более менее ясно, но если бюджет ограничен 3300х+1660с норм решение.
@Mikes, как же ты быстро ответил 8)
Мне бы типо для киберпанка и новинок на высоких без фризов играть.
А есть какой-нибудь аналог gtx 1660super? Просто у друзей есть ровно такое же и они типо подумают что я их хвост (как же мне стыдно)
А про 5 3600 что скажете?
Ну и бюджет "мамкин кошелек" :(
@boncabeee,
7 лет такого уже не происходило, а тут вдруг возьмёт и нормализуется, лол...
В России для покупки какой либо электроники не существует момента лучше, чем прямо сейчас, потому что завтра будет дороже
@Imlerith, ахахах
А скидок на Новый Год ждать?
@boncabeee,
тогда жди новых видюх
@boncabeee, так а разрешение-то какое, Фулл ХД? Связки из Райзена 2700 + 1660с должно для ФуллХД хватить и для высоких настроек при комфортном ФПС (конечно, о стабильных 60 речь тут может не идти, но вряд ли ниже 30-ки будет).
Можно, конечно, ждать анонса АМД, стабилизации поставок Нвидии и новых ревизий их карт, но тогда об апгрейде на железо последнего поколения за вменяемые деньги можешь раньше начала весны не думать. Скоро праздники, новые поставки точно так же быстро разгребут, а Хуанг уже заявил, что удовлетворить спрос они не смогут. + колебания валюты.
@HereWeGoAgain, зачем 2700, если он в игрушках 3300х уступает? + под него нужна хорошая мать с нормальным питальником, все бюджетки уровня ds3h - мимо.
А, это, какую видеокарту посоветуете для игры в 1080р? Выше тупо монитор не тянет...
Желательно подешевле, но для игры "на максималках". :D
@Kellen, если вот прям ща и денег не много - 1660с, если терпит - жди бюджетных моделей от NVIDIA и АМД, но они только в конце этого / начале следующего года нарисуются, не раньше. Зато уже с лучами.
@Mikes, отличная история. 4-ядерник превосходит 8-ядерник. Я даже не буду просить тестов, потому что ни в одной вселенной ты не найдешь адекватного такого, где Р2700 8/16 будет уступать 3300х 4/8. Разве что в тех играх, где криворукие разработчики даже не пытались в многопоточную оптимизацию. О да, мегамать под 2700 нужна. Тоже те еще сказки, почти любая бюджетная даже подойдет, если речь не идет о серьезном разгоне (выше 4 ГГц), которого, учитывая ограниченность средств, и не предвидится. Но, конечно, пусть бежит за 3300Х, который уже спустя полгода будет задыхться (а то и сейчас уже), потому что все новые игры для этого поколения будут оптимизироваться как минимум под 8/16. И по прежнему весь упор будет идти на видеокарту, поэтому как тут ни смотри, больше ядер и потоков на не самой свежей архитектуре для будущих игр будет лучше, чем процессор с меньшим кол-вом ядер и потоков, но с чуть большей производительностью на ядро. И если уж выбирать, то 3300Х явно не стоит той экономии, потому что докинув совсем чуть-чуть можно уже 3600 взять.
@HereWeGoAgain,
С таким недоверием фуфыкс сейчас в тренде?
Видео 1 Видео 2
По тестам в играх порой 3300 обгоняет. Синт. тесты конечно послабее, но и речи не шло о работе.
PS. Забавно, но и 3600 так же порой хуже
@GAAndalf, даже фуфыкс еще кое-что может, а это мегаустаревшая архитектура. Я не против, берите 3300Х, потом, правда, спустя полгода придется новый проц купить. Но некоторые любят дважды платить. Повторюсь, 3300Х порой лучше только по одной причине - отсутствие оптимизации под 12+ потоков в играх текущего поколения, он пока что живёт только за счет производительности на ядро, которая нивеллируется разгоном того же 2700 даже до 4 ГГц, а в новых играх он и вовсе будет немощным.
@HereWeGoAgain, ну фуфыкс что-то может - согласен. Человеку платить и так придется по сути дважды, если будет брать что-то сейчас. И тут лучше всего уже врубить на максимум ждуна до лоу-енда 3ХХХ у Нвидии, и переходить на Зен3, если материнка выдержит.
Я лично взял 3600 недавно, лишь для работы и цена конечно в Украине была минимальна между 3300х и 3600
@GAAndalf, не придется, любой процессор 8/12, начиная с первых же зенов или аналогов от Интел, например, обеспечит стабильную и высокую частоту кадров при, понятное дело, адекватном видике, фуллхд и даже более высоких разрешениях. Если речь не идёт, конечно, о каком-то киберкотлетном гейминге со 120+ ФПС (особенно для сюжетных ААА так актуально...) при 4К разрешении, который конечно же всем нам нужен, ага. И то мне трудно представить себе киберспортивную игру, которую бы 8/12 процессор не смог вывезти при 120+ фпс. Последнее, на что я бы стал смотреть сейчас, если хочется хоть какого-то запаса на будущее, - это на 4-ядерные процессоры, пусть даже конкретно этот сейчас, в текущих условиях показывает себя и неплохо.
@GAAndalf, Хм... Интересно что в некоторых играх при 3300 идёт выше нагрузка на видеокарту. Там либо система, либо игры распределяют нагрузку, чувствуя что проц хорошо нагружен.
@HereWeGoAgain, 1080p 144hz
Недавно посоветовали Ryzen 2700 под игры и программы, но я чёт засомневался так как не Zen 3 всё-таки :D
И кстати в нашей Республике нету 3300X и даже большинства видюх (даже того самого MSI 1050ti :D) в ДНСе. Надеюсь к новому году занесут.
@Mikes, в нашем регионе Ryzen 3600 стоит 17.900 а Ryzen 13.290
Стоит ли переплачивать за 3600 если он мощнее в играх только на 5-10 процентов?
@boncabeee, имхо - нет ( если имели ввиду 2600), но еще имхо стоит подождать, анонс Зен_3 же завтра, и как вариант - рассмотреть возможность заказа из столицы, некоторые магазины осуществляют доставку. (корпус только на месте берите, его почтой - дорого)
@Mikes, а что думаешь о 2060?
Посмотрел цены, 1060S стоят 22т.р., 2060 - 29т.р. То-есть дороже всего на 7т.р. но с лучами и DLSS. Правда без поддержки Vulcan.
@Kellen, Если уж лезть выше 1660с - то нужно ждать 3070/3060 и RDNA_2 от АМД.
@Mikes, думаешь? Мне кажется цена у них будет 40+ т.р. (а то и 50+) То-есть уже намного другая ценовая категория...
3080 от 66т.р. предлагают. И то нет в наличии.
Думаю 3070 будет около 50т.р. и присутствие выбора в магазине ждать месяца 2-3 (а то и в следующем году).
@Mikes, какой посоветуешь бп под новые карточки зеленых\красных? В разумных ценах смог только эти найти DEEPCOOL DQ750ST и Cougar GX 800W .
@eksnouhr, за БП дуй вон к Нитроксенусу на стриме, его мучай. Себе лично я взял Super Flower Leadex III 750w, брать буду 3080 или аналог от АМД
@Mikes, короче у меня вот такая вот Обнова:
Gtx 1660 super Palit
Ryzen 7 2700 (возможно 3600)
Озу: HyperX 8+8 ddr 4 2666
Но у меня теперь такой вопрос.
Выдержит ли моя Мать если она даже ryzen 1200 до 3.45 разогнать не может (сразу синий экран) или надо прошивку обновить? (Там вроде прошивка 2017-го года)
И ещё как презентация АМД вышла? А то я в танке;(
@boncabeee, 3600 или 3300x, 2700 если только тебе видео рендерить много нужно.
понятия не имею за материнку, названия ты не привёл, скачай CPU-Z да глянь.
Прошивку обновить нужно однозначно, ну и на сайте производителя по модели убедиться - есть ли поддержка 3000й серии процессоров в принципе.
синие экраны могут быть по множеству причин.
@Mikes, Мать MSI B450M pro-m2 v2 с поддержкой 2000й серии и про обнове прошивки поддержит 3000ые
На системе с Intel Core i5-4440 3.10GHz и 1050ti (да-да, но это были необходимые меры и другого выбора не было), что лучше всего поменять первым (мечу на Ryzen 5 3600)? С учетом того, что нужно будет сменить материнскую плату и т.д., а всё сразу купить не получится, скорее всего.
И насчет видеокарт, какая является "народной" в данный момент?
@Thredgoesnowhere, 1660супер, с неё я и рекомендую начать, остальное меняется всё сразу.
А, ну и SSD если ещё нет, даже раньше видюхи. Ток не жлобись, 480 гиг бери.
@Mikes, ок, та-ды: ссд/видеокарта, а потом уже все остальное. А с Intel Core i5-4440 3.10GHz норм будет?
1660супер до сих пор крепко держится и сколько еще на нем можно будет сидеть и не волноваться?
Ну поставишь вышеназванное - посмотришь, может для того во что ты играешь будет с головой. Новые ЦП АМД на подходе, цены на старые чутка приспадут со временем.
@Mikes, ну игры киберпанки всякие и прочее. А так спасибо за ответы.
@Mikes, как я понял разница между 1660 super и 1660 ti небольшая? В приоритете 1660 super?
@Thredgoesnowhere, 1660ti подороже, при почти той же производителности.
Или 1660с или 2060 (что плохая идея в свете скорого выхода новых видюх) ну и в любом случае - одновентиляторных огрызков я бы советовал избегать
@Mikes, ок, понял
Не подскажет не кто нормальный кейс без свистоперделок до 7 т!?? Смотрю на Be quiet! PURE BASE 500...
@DSi, как вариант могу предложить nzxt h440(сам пользуюсь), но только на авито уже, в наличии к сожалению нету, сняли с производства.
Из минусов лично для меня:
В остальном же корпус просто шикарен, жирнющий метал, шикарное покрытие, отличные пылевики, сам в свое время брал его на авито тысяч за 6 вроде, вообще не вижу проблем брать б\у корпус, мне например достался чуть ли не новый, месяц человек пользовался всего, но зато на 2.5 тысячи дешевле
Если хочешь все таки новый, можешь посмотреть их обновленные версии, но ничего не могу сказать по качеству.
P.S. походу пора пылюку чистить :D
Спасибо посмотрю ..
Слегка не та тема, но лучше не нашел. Проц 10400f и rtx 3070 трудятся в варзон и выдают около 110-140 фпс на ультра в fullhd. В гулаге 150-170. Вот только загрузка карты лишь на 70-80% когда проц на 50. Судя по тестам должно быть существенно больше. Глянул тест 10400 с 2070 супер и в городе выдает 130 стабильно когда у меня 110 где-то.
Фризов нет, статтеров тоже. В апекс легендс выдает 200 фпс и в помещениях к 300 пытается. В мультике варзон 200 кадров держит. Проблема именно в варзоне. Может есть какие настройки драйвера? Чё то я не верю, что проц ботлнечит.
Имхо: для 1080р и такой мощной видюхи - это нормально.
Что делать если хочется больше? Возможно дело в частоте памяти(у тебя и в тесте на ютубе разные), возможно в винде.