@MerserEX, ну вот хотя бы эту HYNIX HMA81GU6CJR8N-XNN0 DDR4 - 8ГБ 3200. Две плашки по 8 Гб 2900 р. каждая. Можно и другие варианты поискать.
А есть потенциал для дальнейшего развития?
Это смотря какой смысл ты вкладываешь в слова - Дальнейшее развитие. ) Процессор с 6 ядрами и 12 потоками с частотой 2,9 и ТурбоБуст 4,3 Гц. Гнать только нельзя, но для разгона и мать нужна другая. Процессор точно потянет и 2070 и 3060Ti. Но я бы всё же взял Core i5 10600K. Да, он стоит 21-23 тысячи, но там потенциал огромный. 4,1 в обычном режиме и 4,8 Гц в Турбо - это мощь. Такой легко и 3090 раскроет. Такого процессора тебе на очень долго хватит. Но там правда и мать нужна другого уровня и точно более мощный БП. )
@VictorCaesar, я посмотрел тесты твоей сборки - мне за глаза! Буду придерживаться этого плана! Спасибо большое за консультацию))) З.Ы. Разгонами не страдаю вообще... пробовал когда-то, ещё при царе Горохе... не мое)))
А зачем покупать тогда всё, кроме видемокарточки? Какая то бесмысленная трата. Ну будут у тебя через 2 года деньги на карточку, но система уже на эти 2 года устареет. Шило на мыло какое то. Лучше бы вместо процессора за 20к, взять кукурузен за 10, а там и на условную 1660 чуть чуть останется, которой тебе в фулхд на всё хватит с парой ползунков посередине. Лучше сэкономить и не купить условную колбасу\сыр за 600 ребелсов, а отложить на железо. Чтобы потом наслаждаться его работой. Покупаешь же для себя в первую очередь. но это личное моё мнение :)
@eksnouhr, Я уже примерно год сижу на интегрированной видеокарте, потому как у меня навернулась мать и дискретную она больше не принимает, и меня это уже сильно напрягает (прям очень). Мать такую я купить не могу, у нас её нет, да и уже не хочу, потому что смысла вообще нет, надоели 20-30 FPS в играх... На такой сборке, с этой видеокартой, можно будет выжать стабильные 30-60FPS (а то и больше, в зависимости от игры и её оптимизации). Этого мне будет с головой. Потом просто докуплю нормальную видеокарту и буду все в 60FPS получать. Так зачем мне ждать столько времени, если можно за пару-тройку месяцев это все купить и в ус не дуть?
Как ты из этой карточки собрался получить производительность за счёт нового камня хз. Или я что то не понял.
за пару-тройку месяцев
Через пару месяцев выйдет новое поколение синих. Так что я совершенно тебя не понимаю. Про ждать я пишу тоже, что и люди выше. Красный камень прямо тут и сейчас самый оптимальный вариант по цене/производительность.
@eksnouhr, За счет всего собрался. Чтобы была база. Да что ты все "Через пару месяцев выйдет новое поколение", "Через пару месяцев выйдет новое поколение". Ну взял ты "Через пару месяцев", а "Через пару месяцев выйдет новое поколение". И что тогда делать? Я уверен, что через пару лет ты мне точно так бы написал "Через пару месяцев выйдет новое поколение" xDDD За всем не угонишься)) Я на сборке, что у меня сейчас была, бог знает сколько сидел, и меня практически все устраивало. Я не киберкотлета и не гонюсь за 10500FPS... Мне и 30FPS хватит, главное чтобы не фризило и не лагало. Мне не нужен топ. Терпеть не могу AMD, так что никаких красных камней. Вот через пару месяцев значит я куплю все это дешевле, раз "Через пару месяцев выйдет новое поколение синих", что мне собственно и на руку)) Все будет гуд)
@eksnouhr, Спасибо. Всего хорошего. @GazovayaPalka, Ну были сборки за 15K, уже хотел брать.... но... лучше уже еще 15K добавлю, и возьму что-то посвежее, чем то, чему 7-8 лет. Смысла не вижу...
@enotoff, "точно так же ты заладил со своим "потом куплю карту" Если ты не заметил, то я отвечал нескольким людям, поэтому и пишу, чтобы человек понял суть и не задавал лишних вопросов. И вообще, какая разница, куплю я её потом или нет, может и не буду ничего покупать, моё дело.
@MerserEX, ну, так, что ж ты хочешь от такой встройки древней? Я писал тебе в какой-то теме про, то что сам взял не так давно r5-2400g на авито за 7500руб. В нём встройка Vega 11, тянет ред дед онлайн на 16фпс в фуллхд. Причём сам сокет ам4 поддерживается до сих пор и в него можно вставить даже 5000 серию процов от амд (ну зависит от чипсета матери). Сам сижу на b450 томагавке, если ты проц гнать не будешь, то хоть b320-350 бери, всё будет арбайтен как надо. 2400g стоит на асроке b320 с 16Гб оперативки. Так вот в рдо в настройках пишет что встроенная вега 11 берёт 3Гб из оперативки. Будет лишняя вк туда влеплю и этот 2400g потянет всё до gtx1070 легко. А эти интелы что ни плюнь новый сокет и это из-за 5-7% прироста призводительности. Бери 2000-ю серию райзенов. R7-2700 вообще огонь на самом деле. Будь здоров и удачи.
@mortar20, 2011 сокет до сих пор тащит за счёт Зионов, за 20к рублей можно собрать топовую систему, которая нагнет современные, ультрадорогие десктопные решения
Либо рискуешь, но живёшь в итоге, как белый человек, либо покупаешь хлам втридорога, такой вот расклад
@enotoff, где я писал, что я с него что-то хочу?)) Меня наоборот задолбало это. Хотя в старенькие, типа Менханта, поиграть можно. Чем, собсно, я иногда и занимаюсь.)
@Nuez, я бы рекомендовал заменть проц на 5900х, мать на что то из b550/x570, у них нормальный питальник у всех, память взять Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ например, БП - Super Flower Leadex III 850W.
Что до водянки - тут советовать не могу, глянь что то из EKWB или NZXT.
Ну и не могу не добавить что сейчас систуация на рынке железа - полное говно адище, а в конце 21го (если доживём) - на рынок выходит DDR5.
Стоит задуматься о замене р5 2600? Просто цены на данный момент меня вообще не радуют, а ждать это ну такое. Использую в связке с рх5700 шитой под биос 5700хт.
@IronHands, цены задраны сильно сейчас, жди выхода 5600 без х по приблизительной цене около 220$ ( без налогов). Я сам в с тем же камнем в таком же положении. рынок сейчас настолько плох что цены на 3000 серию перевалили за MSRP при её выходе, т.е. выросли на +50$
Друг собирает бюджетный ПК, посоветовал ему B450 Tomahawk Max, для возможности апгрейда на нормальный процессор, а вот касательно проца не понятно, он особо в крутые игры не играет, практически все время в кс/rust/dota, имеет ему смысл взять какой-то б/у 1600 и пересидеть до более менее цен на 5ххх, или можно сразу ему предлагать 2/3600?
Посмотри тесты CPU в бюджетном сегменте. 3600 - сейчас своих денег не стоит, бери что-нить дешевле. В старых играх он избыточен, а в чем-то очень требовательном типа Киберпанка - ну не особо его хватит.
Киберпанк к примеру дает просраться моему i7 8700K, грузит все 6 ядер 12 потоков, пришлось его до 5 разгонять. AVX-инструкции еще зачем-то игра юзает. Конкретный такой бенчмарк для всего железа получается.
Да и мать тоже можно дешевле, потом DDR5 все равно выйдет. Для нетребовательных сетевых игр сильно мощного ПК же не требуется.
Стоит задуматься о замене р5 2600? Просто цены на данный момент меня вообще не радуют, а ждать это ну такое. Использую в связке с рх5700 шитой под биос 5700хт.
С таким GPU - нет смысла. А когда все устареет - там уже поменяешь и CPU, и GPU.
@H3BO3, @GAAndalf, на счет 3600 согласен, выше написал - цены не адекватны. На счет матери тоже, если бюджет - то Гига b450 ds3h или s2h на 6ти ядерник её с головой. Томагавк отличен под 8/16, но цены на 5800 будут неадекватными из за внутренней конкуренции на полноценные чиплеты с 5950х
Что не так с твоим 8700к - не знаю, я прошел на профильной системе и лоу/мед настройках, никаких траблов в ЦП не было.
С таким GPU - нет смысла. А когда все устареет - там уже поменяешь и CPU, и GPU.
а вот с этим утверджением не соглашусь, 5600 сильно забустит многие игры требовательные к IPC и однопоточной производительности, 2600 в этом плане слабоват, у того же 8700к он от....проигрывает ему, значительно.
прошел на профильной системе и лоу/мед настройках, никаких траблов в ЦП не было
Я на полных ультра играю, включая все виды трассировки. С RTX 3080. И вот тут плотность толпы пришлось с высокой снизить до средней (чтобы FPS не просаживался ниже 60 в некоторых местах из-за ЦП), т.к. Киберпанк иногда конкретно напрягает CPU (хотя и GPU он тоже в принципе выжимает). Первая игра, где мой проц работает без передышки. Но апать я его все равно не буду, т.к. в 99% остальных случаев его мощностей хватает с полна. И думаю еще сколько-нить лет-то будет тянуть все возложенные на него задачи в тех же 99% случаев. Насчет ЦП вообще полагаю пока DDR5 не выйдет, и по приемлемым ценам, покупать все эти "топ" процы не вижу смысла. Уж нынешние новые Райзены-то явно своих денег не стоят )
@H3BO3, ну тебе смысла апать нет, 8700к хороший, и остальное железо от интела, на Зен_3 если прыгать - и камень и мать нужны, а вот если у тебя 1600/2600 то апдейт проца смотрится вполне логично, мать то менять не нужно.
КП будем откровенны - кривоватым вышел, думаю системки к марту в более адекватное состояние приведут, но да, видюха у меня ботлнечит, жду адекватных цен (у нас 3080 по 1450+$).
А так да, спокойно сиди до ддр5, релиз вроде в 21м, но пару лет за счет сырости от 4ки далеко не уедут.
@Imlerith, надо признать, тут хороший вариант, спрошу у него планирует ли он вообще в что-то тяжелое играть. Сколько примерный бюджет у этой сборки выйдет? В Украине, например, оперативку твою не вижу
бюджет зависит от выбранного проца, 2678v3 в данный момент оверпрайс, потому что очень популярен у сборщиков, оптимальным будет 2670v3/2673v3 для любых задач, с этим процем и 16 гигами оперативки получится около 16000 рублей
хотя чисто для игр можно взять 2620v3 или 2630lv3, тогда около 12000 выйдет
блоки питания на али брать не советую, как и SSDшники
башня любая современная встанет на переходное кольцо LGA2011-3, кольцо с материнкой в комплекте, главное, чтобы по рассеиваемой мощности нормальная была для выбранного проца
ссд можно брать, главное не китайский мусор (голденфир, кингдиан и прочее из этой же мусорной оперы). самсунгов эво там валом, главное чтобы рейтинг продавца был нормальный.
башня любая современная встанет на переходное кольцо LGA2011-3, кольцо с материнкой в комплекте, главное, чтобы по рассеиваемой мощности нормальная была для выбранного проца
кольцо - дермище то ещё. пластик, каким крепким не был, всё равно не обеспечит такой же как сталь прочности и жёсткости. поэтому 99% всех алишных кулеров - кал. хороший кулер должен иметь стальной крепёж (в том числе бэкплэйт).
Чем принципиально отличаются видеокарты с двумя вентиляторами и с тремя? Условно говоря, есть 3070 2х и 3070 3х, но они обе по характеристикам одинаковы, кроме кол-ва вентиляторов
@MerserEX, ну вот хотя бы эту HYNIX HMA81GU6CJR8N-XNN0 DDR4 - 8ГБ 3200. Две плашки по 8 Гб 2900 р. каждая.
Можно и другие варианты поискать.
Это смотря какой смысл ты вкладываешь в слова - Дальнейшее развитие. )
Процессор с 6 ядрами и 12 потоками с частотой 2,9 и ТурбоБуст 4,3 Гц. Гнать только нельзя, но для разгона и мать нужна другая.
Процессор точно потянет и 2070 и 3060Ti.
Но я бы всё же взял Core i5 10600K. Да, он стоит 21-23 тысячи, но там потенциал огромный. 4,1 в обычном режиме и 4,8 Гц в Турбо - это мощь. Такой легко и 3090 раскроет. Такого процессора тебе на очень долго хватит. Но там правда и мать нужна другого уровня и точно более мощный БП. )
@VictorCaesar, я посмотрел тесты твоей сборки - мне за глаза! Буду придерживаться этого плана! Спасибо большое за консультацию)))
З.Ы. Разгонами не страдаю вообще... пробовал когда-то, ещё при царе Горохе... не мое)))
@MerserEX,
А зачем покупать тогда всё, кроме видемокарточки? Какая то бесмысленная трата. Ну будут у тебя через 2 года деньги на карточку, но система уже на эти 2 года устареет. Шило на мыло какое то.
Лучше бы вместо процессора за 20к, взять кукурузен за 10, а там и на условную 1660 чуть чуть останется, которой тебе в фулхд на всё хватит с парой ползунков посередине.
Лучше сэкономить и не купить условную колбасу\сыр за 600 ребелсов, а отложить на железо. Чтобы потом наслаждаться его работой. Покупаешь же для себя в первую очередь.
но это личное моё мнение :)
Это всегда очень сомнительно
@eksnouhr, Я уже примерно год сижу на интегрированной видеокарте, потому как у меня навернулась мать и дискретную она больше не принимает, и меня это уже сильно напрягает (прям очень). Мать такую я купить не могу, у нас её нет, да и уже не хочу, потому что смысла вообще нет, надоели 20-30 FPS в играх... На такой сборке, с этой видеокартой, можно будет выжать стабильные 30-60FPS (а то и больше, в зависимости от игры и её оптимизации). Этого мне будет с головой. Потом просто докуплю нормальную видеокарту и буду все в 60FPS получать. Так зачем мне ждать столько времени, если можно за пару-тройку месяцев это все купить и в ус не дуть?
@Mikes, а тут речь о лга.
@MerserEX, написал лишь своё мнение.
Как ты из этой карточки собрался получить производительность за счёт нового камня хз. Или я что то не понял.
Через пару месяцев выйдет новое поколение синих. Так что я совершенно тебя не понимаю.
Про ждать я пишу тоже, что и люди выше. Красный камень прямо тут и сейчас самый оптимальный вариант по цене/производительность.
@eksnouhr, За счет всего собрался. Чтобы была база.
Да что ты все "Через пару месяцев выйдет новое поколение", "Через пару месяцев выйдет новое поколение". Ну взял ты "Через пару месяцев", а "Через пару месяцев выйдет новое поколение". И что тогда делать? Я уверен, что через пару лет ты мне точно так бы написал "Через пару месяцев выйдет новое поколение" xDDD За всем не угонишься))
Я на сборке, что у меня сейчас была, бог знает сколько сидел, и меня практически все устраивало. Я не киберкотлета и не гонюсь за 10500FPS... Мне и 30FPS хватит, главное чтобы не фризило и не лагало. Мне не нужен топ.
Терпеть не могу AMD, так что никаких красных камней.
Вот через пару месяцев значит я куплю все это дешевле, раз "Через пару месяцев выйдет новое поколение синих", что мне собственно и на руку)) Все будет гуд)
@MerserEX, можно было бы у товарища в смысле друга комп б/у взять. Или прости Господи на авито.
Иногда люди в нужде норм продают.
Сам так взял у друга системник за 10 к, когда мой даже видео с ютуба перестал тянуть
@eksnouhr,
новое мёртвое поколение. только не дружащий с головой перейдёт на рокет лейки, которые ознаменуют собой конец эпохи лга1200.
@GazovayaPalka,
этот долбаный вп9...
@MerserEX, всего хорошего тогда покупать камень за 20к и сидеть с видеокартой из 2010 (без негатива) :)
Дополню себя же: которые каждый день только дороже становятся
@eksnouhr, Спасибо. Всего хорошего.
@GazovayaPalka, Ну были сборки за 15K, уже хотел брать.... но... лучше уже еще 15K добавлю, и возьму что-то посвежее, чем то, чему 7-8 лет. Смысла не вижу...
@MerserEX, точно так же как тебе "заладили" про "через пару месяцев выйдет новый проц" и т.д. точно так же ты заладил со своим "потом куплю карту"
А на какой встройке ты сейчас сидишь?
@enotoff, "точно так же ты заладил со своим "потом куплю карту" Если ты не заметил, то я отвечал нескольким людям, поэтому и пишу, чтобы человек понял суть и не задавал лишних вопросов. И вообще, какая разница, куплю я её потом или нет, может и не буду ничего покупать, моё дело.
ATI Radeon 3000 Graphics.
@MerserEX, ну, так, что ж ты хочешь от такой встройки древней? Я писал тебе в какой-то теме про, то что сам взял не так давно r5-2400g на авито за 7500руб. В нём встройка Vega 11, тянет ред дед онлайн на 16фпс в фуллхд. Причём сам сокет ам4 поддерживается до сих пор и в него можно вставить даже 5000 серию процов от амд (ну зависит от чипсета матери). Сам сижу на b450 томагавке, если ты проц гнать не будешь, то хоть b320-350 бери, всё будет арбайтен как надо. 2400g стоит на асроке b320 с 16Гб оперативки. Так вот в рдо в настройках пишет что встроенная вега 11 берёт 3Гб из оперативки. Будет лишняя вк туда влеплю и этот 2400g потянет всё до gtx1070 легко.
А эти интелы что ни плюнь новый сокет и это из-за 5-7% прироста призводительности. Бери 2000-ю серию райзенов. R7-2700 вообще огонь на самом деле. Будь здоров и удачи.
@enotoff,
лга1151 держался на 4 поколениях: скайлейк, кабу лейк, кофи лейк и кофи лейк рефреш.
@mortar20, 2011 сокет до сих пор тащит за счёт Зионов, за 20к рублей можно собрать топовую систему, которая нагнет современные, ультрадорогие десктопные решения
Либо рискуешь, но живёшь в итоге, как белый человек, либо покупаешь хлам втридорога, такой вот расклад
У АМД нет ничего подобного
@Imlerith,
ФУФЫКС ВЕЧЕН! :)
@Imlerith, китайчата на х79 вызывают у меня только лишь недоверие. такое только для рисковых.
@enotoff, где я писал, что я с него что-то хочу?)) Меня наоборот задолбало это. Хотя в старенькие, типа Менханта, поиграть можно. Чем, собсно, я иногда и занимаюсь.)
@Mikes, Мен, я тут ради интереса в днс конфигураторе пособирал сборки.
Такая сборка, как у тебя в первом посте с моником Full Hd- 90-100 к
Более мощная с 3070 и 2К 144Гц- 200 к
Так то цены вроде норм, чтоб пацаны могли прикинуть
Самый прекл в том, что корпус, который я брал в 2017-ом за 4-6 к (не помню точно), сейчас стоит почти 9к
@GazovayaPalka, не знаю как ты там 90к наколядовал, собрал прям по списку - 75к с монинором: https://gyazo.com/f5a28845e73e41792e97cc01e98b6aee.png
Но да, пока вы с Китаем не перейдёте на расчеты в нац_валютах - стоимость железа будет зависеть от курса $
https://www.dns-shop.ru/conf/06609ab5470c3d98/
Кто следит за железом гляньте плиз, я то просто тыкал самое дорогое.
@Nuez, глянул, чего ті очешь услішать по поводу?
@Mikes, ну может где то явный оверфлоу есть, там материнка избыточна или система охлаждения дополнительная не нужна
@Nuez, Мать, память и БП - не очень, водянка вообще бюджетная слишком для такой системы. Ну и ССД хотя бы на 480, a-data xpg sx8200 pro например.
А чего ты от системы хочешь в целом?
@Mikes, MS Studio и MS SQL для работы, autocad для хоби, игр в 4К и что бы 5 лет не менять.
@Nuez, я бы рекомендовал заменть проц на 5900х, мать на что то из b550/x570, у них нормальный питальник у всех, память взять Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ например, БП - Super Flower Leadex III 850W.
Что до водянки - тут советовать не могу, глянь что то из EKWB или NZXT.
Ну и не могу не добавить что сейчас систуация на рынке железа - полное
говноадище, а в конце 21го (если доживём) - на рынок выходит DDR5.Стоит задуматься о замене р5 2600? Просто цены на данный момент меня вообще не радуют, а ждать это ну такое. Использую в связке с рх5700 шитой под биос 5700хт.
@IronHands, цены задраны сильно сейчас, жди выхода 5600 без х по приблизительной цене около 220$ ( без налогов). Я сам в с тем же камнем в таком же положении.
рынок сейчас настолько плох что цены на 3000 серию перевалили за MSRP при её выходе, т.е. выросли на +50$
Друг собирает бюджетный ПК, посоветовал ему B450 Tomahawk Max, для возможности апгрейда на нормальный процессор, а вот касательно проца не понятно, он особо в крутые игры не играет, практически все время в кс/rust/dota, имеет ему смысл взять какой-то б/у 1600 и пересидеть до более менее цен на 5ххх, или можно сразу ему предлагать 2/3600?
@GAAndalf,
Посмотри тесты CPU в бюджетном сегменте.
3600 - сейчас своих денег не стоит, бери что-нить дешевле. В старых играх он избыточен, а в чем-то очень требовательном типа Киберпанка - ну не особо его хватит.
Киберпанк к примеру дает просраться моему i7 8700K, грузит все 6 ядер 12 потоков, пришлось его до 5 разгонять. AVX-инструкции еще зачем-то игра юзает. Конкретный такой бенчмарк для всего железа получается.
Да и мать тоже можно дешевле, потом DDR5 все равно выйдет.
Для нетребовательных сетевых игр сильно мощного ПК же не требуется.
@IronHands,
@H3BO3, @GAAndalf, на счет 3600 согласен, выше написал - цены не адекватны.
На счет матери тоже, если бюджет - то Гига b450 ds3h или s2h на 6ти ядерник её с головой. Томагавк отличен под 8/16, но цены на 5800 будут неадекватными из за внутренней конкуренции на полноценные чиплеты с 5950х
Что не так с твоим 8700к - не знаю, я прошел на профильной системе и лоу/мед настройках, никаких траблов в ЦП не было.
@H3BO3,
а вот с этим утверджением не соглашусь, 5600 сильно забустит многие игры требовательные к IPC и однопоточной производительности, 2600 в этом плане слабоват, у того же 8700к он от....проигрывает ему, значительно.
@GAAndalf,
Machinist X99-K9, Xeon E5-2620v3/2630Lv3/2640v3/2670v3/2673v3/2678v3, 2x8/4x8 ECC REG DDR4 2133
@Mikes,
Я на полных ультра играю, включая все виды трассировки. С RTX 3080. И вот тут плотность толпы пришлось с высокой снизить до средней (чтобы FPS не просаживался ниже 60 в некоторых местах из-за ЦП), т.к. Киберпанк иногда конкретно напрягает CPU (хотя и GPU он тоже в принципе выжимает).
Первая игра, где мой проц работает без передышки.
Но апать я его все равно не буду, т.к. в 99% остальных случаев его мощностей хватает с полна. И думаю еще сколько-нить лет-то будет тянуть все возложенные на него задачи в тех же 99% случаев.
Насчет ЦП вообще полагаю пока DDR5 не выйдет, и по приемлемым ценам, покупать все эти "топ" процы не вижу смысла.
Уж нынешние новые Райзены-то явно своих денег не стоят )
@H3BO3, ну тебе смысла апать нет, 8700к хороший, и остальное железо от интела, на Зен_3 если прыгать - и камень и мать нужны, а вот если у тебя 1600/2600 то апдейт проца смотрится вполне логично, мать то менять не нужно.
КП будем откровенны - кривоватым вышел, думаю системки к марту в более адекватное состояние приведут, но да, видюха у меня ботлнечит, жду адекватных цен (у нас 3080 по 1450+$).
А так да, спокойно сиди до ддр5, релиз вроде в 21м, но пару лет за счет сырости от 4ки далеко не уедут.
@Imlerith, надо признать, тут хороший вариант, спрошу у него планирует ли он вообще в что-то тяжелое играть. Сколько примерный бюджет у этой сборки выйдет? В Украине, например, оперативку твою не вижу
@GAAndalf,
материнка
2620v3
2630lv3
2640v3
2670v3
2673v3
2678v3
оперативка
бюджет зависит от выбранного проца, 2678v3 в данный момент оверпрайс, потому что очень популярен у сборщиков, оптимальным будет 2670v3/2673v3 для любых задач, с этим процем и 16 гигами оперативки получится около 16000 рублей
хотя чисто для игр можно взять 2620v3 или 2630lv3, тогда около 12000 выйдет
@Imlerith,
ссд можно брать, главное не китайский мусор (голденфир, кингдиан и прочее из этой же мусорной оперы). самсунгов эво там валом, главное чтобы рейтинг продавца был нормальный.
кольцо - дермище то ещё. пластик, каким крепким не был, всё равно не обеспечит такой же как сталь прочности и жёсткости. поэтому 99% всех алишных кулеров - кал. хороший кулер должен иметь стальной крепёж (в том числе бэкплэйт).
Чем принципиально отличаются видеокарты с двумя вентиляторами и с тремя? Условно говоря, есть 3070 2х и 3070 3х, но они обе по характеристикам одинаковы, кроме кол-ва вентиляторов
@Dendy, температурой = шумом от повышенных оборотов вертушек, ограниченностью разгонного потенциала (опять таки из за температуры)