Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

@cheba_kl, уже делал. Так конечно видно. На 4к мониторе в 1080 так вообще играть невозможно)

@OdinCaesar, ты ведь в Анно играешь. В 1440р возможно в ней более заметна будет разница. Кол-во деталей стало лучше видно, если приблизить камеру к постройкам. По сути всё становится более детализированным.

@cheba_kl, надо бы запустить. Я запускал Киберпанк и Борду 3. Ещё учитывай что я начинающий чайник, меня надо носом тыкать, где и что изменилось, сам я не замечу)

@OdinCaesar, у тебя монитор ещё с G-sync. Хорошая вещь, которая делает очень плавную картинку, если включить. Почитай, попробуй настроить в настройках монитора и посравнивай.

Народ, тут у меня спрашивают, как будет себя вести карточка 3070 на проце i7 7700? Мне почему-то кажется, что проц не вытянет её, 4 ядра всего там. Или я ошибаюсь?

@Galactrix, спасибо, посмотрел.
    На Reddit говорят, что хреново на такой проц вешать такую мощную карту, не вывозит он уже.

@OdinCaesar, Да пока нету игр, которые нормально умеют больше чем в 4 ядра и 8 потоков. Если компуктер чисто игровой, то еще на год процессора точно хватит.

@OdinCaesar, ну не полная Ж, зависит от того где и как использовать. Если сильно бюджет жмёт - можно и до ДДР5 досидеть, но в некоторых проектах возможны неудобства. Но вообще да, 1660s была бы более оптимальным выбором, если 2к и лучи не нужны особо

@Mikes, у чувака 1070ти стоит, но вот приспичило 3070 купить, что бы в лучи и всё такое.
    Ох уж эти геймеры)

Что думаете по поводу данного комплекта? Или лучше на амд собрать?

@Thredgoesnowhere, я бы не стал вливать столько денег на материнку. Разгон оперативы даёт 10 кадров и не во всех играх. Лучше бы взять самую дешманскую мать и больше потратить на видеокарту.
    Нужно брать две плашки по 8, производительность выше будет.
    У меня 10400f работает с обычной h410 за 3-4 штуки. Без проблем.
    Я не специалист, придет Майк и пояснит.

@Krasavchik, А чё добавить то, всё верно ты разложил.
    Мать из бюджетного Z сегмента аля Гига ЮД, ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 плашки ОЗУ, сэкономненное - в видюху.

Ну и опять таки, Рокетлейки чуть больше чем через месяц уже, подождать может?

@Mikes, подождать можно. Просто самый первый в жизни апгрейд и из-за этого мечусь между вариантами разными.
    Насколько я понял - на матери можно сэкономить? А что дают старшие модели?

Несколько лет не интересовался процессорами, буду рад апдейту от людей которые следят за этим.

У меня в голове было представление, что у АМД были производительные и не дорогие Райзены. И что следующий апгрейд будет на АМД, потому что таки хватит кормить Интел.

Но, сейчас посмотрел цены и сравнения производительности и получилось что:
    5800x по производительности в играх примерно равен 10900k, но он дороже примерно на 5-7 тысяч Интела. Производительность на ядро у АМД выше, но при этом у Интела больше ядер за те же деньги. Ну и единственный плюс АМД, который я обнаружил, заметно ниже энергопотребление, но это все же не решающий фактор.

Все так или я что-то упустил? И если так есть ли смысл перходить на АМД с учетом того что сейчас стоит Интел с которым не было никаких проблем?

@OnePilot, через пару месяцев Интел представит новые процы и вероятно уже в продаже будут. Тогда и цены станут адекватнее. Райзен получились отличными, но отсутствие конкуренции превращает АМД в наглое нечто.

@Thredgoesnowhere, я бы обращал внимание на систему питания. Чем она мощнее, тем более равномерно она передаёт ток процессору. Ну если разгон не интересует, то голову морочить с супермощными платами не стоит.
    Ещё платы для АМД дешевле. Уж не знаю кажется мне это или реально так, специально не проверял. Что точно могу сказать по материнкам: принцип «дорого не значит хорошо» работает тут чаще всего.
    Удачи с выбором!

@OnePilot, АМД сделали хорошие процы, и с учетом того что матерей на АМ4 сокете у народа на руках много (новую мать покупать не нужно) - загнули цену на 5000ю серию, думаю в феврале, с выходом Рокет_лейков выйдут и 5600/5800 без Х по более вменяемым ценам. (жду минимум -50$)

Жаль карта не моя, но погоняю я её точно)
    Собираю одному парню из СИБУРа комп, типа за 6000 евро должно хватить на поиграть. И экран хочет 50 дюймов 4к. Думаю, ради смеха заказать, но обидеться же потом. Одесса мама, блин) покажу потом что вышло.

@OdinCaesar, ничего себе у парня финансы )

Интересно, во что он будет играть на нем

@Cohen, это Вена, тут мажоров много, в том числе и из Украины. Дети пап, которые с нефтью и газом дело имеют. С другой стороны он этим особо не трясёт на людях. Даже наоборот. И пива копеечного в парке выпить не против и сигарету без фильтра покурить. Но деньги у него есть))

@OdinCaesar, да, быть ребенком нефтяников хорошо, не поспоришь ))

В общем, собираю свою самую дорогую сборку. Это будет мой шедевр. Главное, не похерить детали, а то не расплачусь потом) Третий локдаун играет против меня, достал только 5 компонентов: карту (она выше), проц, мать, кулер и корпус. Остальное будет в январе.

@GAAndalf, Thermaltake Level 20 Big.
    Но брал с рук за смешную цену, ибо цена официальная - полный неадекват.

@OdinCaesar, корпус лучше бы от фантекс посмотрели...

@OdinCaesar, а как тебе от i9 впечатления? сильно ли он влияет на производительность?

@Varidas, а в чем проблема выгуглить сравнительные тесты в ютубе?

@Mikes, интересно личные впечатления. В тестах иногда не упоминают что проц может быть очень горячим как 8700

привет. может быть здесь мне кто конкретно подскажет.
    надо подключить одновременно консоль и системный блок к монитору (одновременная работа консоли и РС не требуется).
    железо:
    монитор BenQ V2220 Digital (DSub, DVI-D);
    видеокарта ASUS GeForce GTX 760 DirectCU II OC (DVI Output: 1 (DVI-I), 1 (DVI-D); HDMI Output: 1; Display Port: 1 (Regular DP); HDCP Support: Yes);
    PS4 Pro (выход HDMI).

как грамотно организовать подключение двух девайсов - консоли и системного блока - к одному монитору для того чтобы не перетыкивать провод из РС в консоль? Уверен, монитор поддерживает два устройства ибо в меню монитора есть опция переключения выхода DVI \ D-Sub.
    сразу говорю я ни черта не понимаю в переходниках, кабелях и прочем.
    те я могу нагуглить, но, где там мама\папа я не знаю (и в прочих тонкостях не ориентируюсь).
    я вот нашел например такой провод

Хочу обновить процессор, но говорят, моя мать несовместима с ним.

LGA1151 на матери и LGA1151 v2 на проце.
    И это, я так понимаю, причина несовместимости?

@OdinCaesar, LGA1151 и LGA1151 v2 это фактически разные сокеты без обратной совместимости.

@Galactrix, угу, нарыл уже. не сталкивался с подобным ещё и не задумывался даже при выборе карт и процессоров. Везло)

@Ozzmosis,

надо подключить одновременно консоль и системный блок к монитору (одновременная работа консоли и РС не требуется).

Через переходники нежелательно (качество картинки может быть иногда хуже).
    Но если приспичит, то можно (сам так юзал, пока не купил монитор получше).
    Только учитывай, к консоли не каждый переходник подойдет.
    Точнее переходник такой надо к монитору подключать. В него уже HDMI кабель и оттуда в консоль.
    К примеру такой не подойдет к консоли (не увидит) - https://www.dns-shop.ru/product/a9f6cf422df93330/perehodnik-dexp-hdmi---vga/ (проверял). Но к ПК со скрипом идет.
    А вот этот в моник и оттуда HDMI в консоль по идее работать будет - https://www.dns-shop.ru/product/e464ddc8248b3332/perehodnik-vention-hdmi---dvi-d/ Только у меня был VGA (моник)->HDMI (консоль, PS4 Pro).

И на горячее подключение (во время работы устройств), лучше не втыкай. Порты сжечь можно однажды.

@H3BO3, только увидел твое сообщение. спасибо, что откликнулся. был (ДО того как прочитал пост) в магазине. купил по совету продавца:
    переходник — Orient <C393B> переходник DVI-I (29M) -> VGA (15F)
    провод — 5bites <APC-133-018> Кабель монитор - SVGA card (15M -15M) 1.8м 2 фильтра
    итого: работает, переключение между девайсами тоже функционирует, НО, качество изображения с РС аховое))))))))))))))).

буду пробовать твой вариант. вот только я не понимаю что куда должно втыкаться

А вот этот в моник и оттуда HDMI в консоль

у меня же этот порт занят подключением РС.

@Ozzmosis, если все же есть возможность купить какой-нить минимальный современный монитор с DisplayPort + HDMI, то лучше купить, т.к. я уже писал, что с переходниками

качество картинки может быть иногда хуже

К тому же собственные глаза/зрение дороже денег.

@H3BO3, залез я мониторы глянуть до 10к. по портам увидел дичь, хренова куча моделей с портами VGA и HDMI. а где DVI?
    понятно что найти можно, но для чего сейчас делают монитор с ВГА портом? при чем их дохренища. я честно говоря думал что этот порт ушел в небытие.

в общем подключил с помощью этого. играть можно, все читаемо, но картинка имеет некоторые артефакты. качество заметно хуже.
    другими словами это костыль. не адский костыль, но костыль))))))))

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.