@magBet, в лоу энде как раз нужно стремиться более старшую взять, т.к. от видеокарты прямо фепес зависит. А вот если вам уже хватает денег на 2080 super/ 2080ti, вот там можно дрочить на элитарность, красоты и лгбт-подсветочку
Привет , подскажите , что взять : Есть бюджет 30 к гривен (~1100 Долл) Нужен пк + монитор . Компьютер "в семью" , то есть делать на нем будут все , что угодно и играть в том числе
@13edgar, тут нужно определиться - нужен ли 8миядерник? если много видео монтажом, всякими проф задачами будут заниматься - то да, нужен, если же нет, то новый 3300х(или 2600 как более универсальное решение) + мать на б550 (тут нужно ждать их в магазине) +2х8 оперативы+1660 super. Моник однозначно на IPS, 24", а вот модель не подскажу, тк вкусовщина.
@Mikes, почему 1660 супер то? 1650 супер не сильно медленнее но сильно дешевле
@Mikes, амд никогда не сделает видеокарту более производительную чем нвидиа, это уже добрая традиция у них, даже если сделают что то уровня 3080 Ти куртке не составит проблем сделать потребительский аналог ga100 с рт
Да даже если топа у них не будет (а топовые видюхи аля 2080ti это сильно нишевый продукт), крепкий мидл за разумные деньги - то что нужно нам всем, ибо конкуренция и снижение цены.
@magBet, это между 1660s и 1660ti почти нет разницы, а 50s сливает 60s около 20%, что довольно много :
@Mikes, я говорю об относительной современности, хотя бы времена старта нынешнего поколения консолей, там последняя треть ролика вся в зелёных тонах 1660 быстрее на 20%, и дороже на 40, я говорил, что по соотношению цена/производительность 1650 выгоднее
@magBet, тем не менее, были времена. Ну и новые видюхи довольно нормальные середнячки, ждём выхода Амперов/РДНА_2 По соотношению цена/производительность видюхи лучше RX 570 нет, но это же всё лоу-енд, конечно они дешевые.
Intel Core i7-10700K BOX (потому что на 2 года гарантии за 800р)
Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/16] 16 ГБ 3200
be quiet! DARK ROCK 4
970 EVO SATA M.2 SSD 1ТБ
Нужна помощь в подборе материнской платы. Необходимы минимум 4 порта USB 3.1-3.2(для VR и прочего стафа который требует новых usb) и минимум 4 обычных порта(клавиатура, мышка, микрофон, наушники). Несколько портов M2. Гигабитная сетевая карта.
Но меня смущают две вещи с которыми я ни когда не сталкивался:
Двойной старт которого у меня ни когда не было и я ни когда о нем не слышал(как избежать не знаю)
И вольтаж который подается на процессор у некоторых материнок что вызывает рост температуры в Z490 (побробнее в этом видео или в этой статье - картинку прилагаю) Картинка!
В общем прошу помочь, потому что я не самый опытный сборщик.
@WhiteCrow, с 1200м сокетом ещё не работал, советовать матери пока не могу.
Куллера выбранного не хватит этому процу, менять на dark rock pro 4, или другое топовое решение, а-ля Noctua NH-D15. Ну и задумайтесь о 32 гигах оперативы.
@Mikes, Спасибо. Хочу уточнить - почему не хватит кулера? Если у Noctua NH-D15 рассеиваемая мощность 220 Вт, а у be quiet! DARK ROCK 4 рассеиваемая мощность 200 Вт, при этом заявленная Thermal Design Power у Intel Core i7-10700K 125 Вт судя по сайту интела.
Плюс меня немного смущают башни с огромной площадью крепления, которые могут перекрывать конденцаторы на материнской плате, что иногда приводит к короткому замыканию.
@WhiteCrow, каждый производитель меряет рассеиваемую по своему, Интел на своем сайте указывает тдп в номинале. Ну и не забывайте что рассееиваемое тепло напрямую зависит от скорости продува пластин, дарк рок 4 может и справиться, но будет крутить вертушку на максимальных оборотах, что может сильно ухудшить "акустический комфорт".
@WhiteCrow, @OdinCaesar, @Mikes, я возможно сильно не прав, но как по мне зачем для видеокарты 2016 года брать все остальное прям свежак? Что это даст? Соберите комп из частей 2016-2017 годов, где все разжевано и цены ниже, а производительность та же.
@GazovayaPalka, ему под игры и рабочие задачи, 1080ти еще спокойно Амперы переживёт, она сейчсас только 3-4 десктопным видюхам уступает по производительности, запаса у неё с головой.
Да и если человек хочет обновиться - чего нет? Месяца 3 назад я бы его отговаривал, а тут есть выбор на рынке, на 1200й сокет Интел я думаю еще 1 поколение выпустит, на 2-3 года до входа ддр5 системы хватит.
@Mikes, возможно тоже придется, но не обновляться, а брать все новое. Что там как раз из новинок намечается самое оптимальное, когда это ждать и сколько будет стоить сборка целиком? Я имею ввиду будущие чипы, карты и память
@GazovayaPalka, ну тут все от бюджета и возможности ждать зависит.
Если на райзене ща брать - то оптимальным имхо будет 3300х (с перспективой апдейта в 4000ю серию) + мать на b550 (чуть подождать)+ 2х8 оперативы 3200+ 1660 супер
Конекурент от Синих - 10400, но нужно ждать дешевых матерей (на b или h чипсетах), остальное так же.
Из новинок как раз намечаються видюхи след поколения (сентябрь-октябрь по слухам, но сначала топы выйдут) и новые процы от АМД (ноябрь-декабрь)
@Mikes, Не, я имел года через 2-3. Как раз новые Ryzen, DDR5 и RDNA2. Сколько примерно будет стоить сборка выше среднего/предтоповая? Я рассчитываю где где-то в районе 100-150 наверно будет за системник.
Возможно как раз на АМД будет лучше собраться, раз у них сейчас во всем продукция лучше начинает идти.
@Mikes, ну я немного неточно написал. Для игр нужно брать комплектующие исходя из разрешения экрана и планируемых настроек графики. Сейчас у меня FullHD с I7-6700 + 16 Gb + GTX 1070. Спецом брал под данное разрешение и ультра настройки. Так и есть- все игры, включая все будущие летают на ультра.
Но в будущем возможно захочется 4К монитор. Соответственно и остнастку нужно будет подходящую.
Какие сейчас все же более актуальные разрешения именно для игр- 2К или 4К?
Есть ли колоссальная разница в качестве изображения между FullHD и 4К (я никогда не видел такой телевизор или монитор вживую)?
Очередная моя "левая" подработка по сборке ПК. На этот раз бюджет маленький, 700 евро, меньше ещё не было. Вот такое набросал, за эту неделю похожу по магазинам, посмотрим что там есть.
проц AMD Ryzen 5 1600 мать MSI B450-A Pro Max рам Corsair Vengeance LPX (DDR4-3000) - 16 GByte графика Asus Dual GeForce GTX 1660 Super Evo 6GByte ссд Crucial MX500 500 MByte корпус Antec P7 питание Corsair VS Series VS450
никак не могу определиться с кулером... то ли оставить родной, говорят он нормальный, то ли ставить что-то вроде Cooler Master Hyper 212 EVO или BeQuiet PURE ROCK SLIM Если без кулера, то 700.29 евро выходит, если этот кулер докупать, то 729 евро.
@OdinCaesar, в бюджетные сборки не а-про а s2h идет, куллер gammax 300 (или 400), ну и бп на 450 не стоит, 550 хотя бы.(да дешевых экономят, часто нераспаивая некоторые елеметы.)
@OdinCaesar, ну в принципе неплохо, если учесть, что я обычно сам тоже не устанавливаю цены) говорю решайте сами, сколько моя работа стоит в вашем понимании. обычно правда это нисколько) но тогда в случае чего разбирайтесь сами как говорится. не получается у меня зарабатывать деньги на своем хобби (
@din_rolla, точно такая же ситуация. Я просто смерился что не везде можно и нужно извлекать материальную выгоду и делаю многие вещи по кайфу (сборка компов, волонтёрство по воскресениям в психиатрии, стримы игр, написание чего-либо на Шазу).
@OdinCaesar, признаться честно, иногда хочется извлечь выгоду. но воспитание и совесть обычно берут верх и в лучшем случае я откажу человеку. кстати, умение говорить "нет" тоже далеко не сразу освоил) но с ним и правда легче
@OdinCaesar, Не знаю нужен ли Вам отзыв пользователя камня Ryzen 1600 + сток. кулер, но я на всяк вставлю свои пять копеек. Владею камнем с мая 2017 года, стоковый кулер до сих пор стоит, термопасту не менял. Сейчас проц в разгоне до 3.7 стабильных. Температура в простое - 30-35, Температура в обычной нагрузке (инет,кино и т.п) -35-38~40, Температура в сильной нагрузке (игры) - ~40-60 и выше вроде не видал. Вообщем не знаю, у всех ли Ryzenoв такие удачные кулеры и холодные камни, но у меня вышло вот так.
P.S понятное дело кулер немного подкручен по оборотам в биосе, но эффекта турбины нет
Друзья, помогите советом. Есть компьютер в такой сборке: i5 7600k (работает 4.5 ггц по всем ядрам) + 1060 6гб + 32 гб озу. До недавних времен вроде все устраивало в разрешении UFHD, однако купил тут RDR2 и словил дичайшие статтеры и фризы во время игры, никакие снижения настроек не помогли. Полез смотреть что там по железу сейчас на рынке интересного. Ну и встал вопрос - есть ли смысл сейчас делать апгрейд допустим на 3600х+2060супер или ждать более интересных 3600хт+3060? Понимаю что второй вариант будет далеко не таким же относительно "бюджетным", да и когда Хуанг сподобится простым смертным свои творения массового сегмента представить - непонятно. Относительно линейки интела на платформе LGA1200 я скептик, слишком дорогие затраты получаются при минимальном профите в производительности.
@magBet, в лоу энде как раз нужно стремиться более старшую взять, т.к. от видеокарты прямо фепес зависит.
А вот если вам уже хватает денег на 2080 super/ 2080ti, вот там можно
дрочитьна элитарность, красоты и лгбт-подсветочкуТут птичка на хвосте (1usmus, автор Ryzed DRAM Calculator) принесла новость что RDNA2 будут в сентябре:
Привет , подскажите , что взять :
Есть бюджет 30 к гривен (~1100 Долл)
Нужен пк + монитор . Компьютер "в семью" , то есть делать на нем будут все , что угодно и играть в том числе
@13edgar, тут нужно определиться - нужен ли 8миядерник? если много видео монтажом, всякими проф задачами будут заниматься - то да, нужен, если же нет, то новый 3300х(или 2600 как более универсальное решение) + мать на б550 (тут нужно ждать их в магазине) +2х8 оперативы+1660 super. Моник однозначно на IPS, 24", а вот модель не подскажу, тк вкусовщина.
@Mikes, почему 1660 супер то? 1650 супер не сильно медленнее но сильно дешевле
@Mikes, амд никогда не сделает видеокарту более производительную чем нвидиа, это уже добрая традиция у них, даже если сделают что то уровня 3080 Ти куртке не составит проблем сделать потребительский аналог ga100 с рт
@magBet, АМД делала карты производительнее чем зелёные, и они даже значительную долю рынка занимали: https://www.youtube.com/watch?v=wHTdnIviZTE
Да даже если топа у них не будет (а топовые видюхи аля 2080ti это сильно нишевый продукт), крепкий мидл за разумные деньги - то что нужно нам всем, ибо конкуренция и снижение цены.
@magBet, это между 1660s и 1660ti почти нет разницы, а 50s сливает 60s около 20%, что довольно много :
@Mikes, я говорю об относительной современности, хотя бы времена старта нынешнего поколения консолей, там последняя треть ролика вся в зелёных тонах
1660 быстрее на 20%, и дороже на 40, я говорил, что по соотношению цена/производительность 1650 выгоднее
@magBet, тем не менее, были времена.
Ну и новые видюхи довольно нормальные середнячки, ждём выхода Амперов/РДНА_2
По соотношению цена/производительность видюхи лучше RX 570 нет, но это же всё лоу-енд, конечно они дешевые.
Собираюсь обновиться со старого железа на новое с заменой всего кроме видеокарты и блока питания.
Для чего нужно:
Гнать мощности не собираюсь, но планировал играть с бустом проца
Есть:
В планах:
Нужна помощь в подборе материнской платы. Необходимы минимум 4 порта USB 3.1-3.2(для VR и прочего стафа который требует новых usb) и минимум 4 обычных порта(клавиатура, мышка, микрофон, наушники). Несколько портов M2. Гигабитная сетевая карта.
Бюджет 15000-20000 тысяч рублей =- пару тысяч
Варианты которые присматривал
GIGABYTE Z490 GAMING X
MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI
Но меня смущают две вещи с которыми я ни когда не сталкивался:
Картинка!
В общем прошу помочь, потому что я не самый опытный сборщик.
@WhiteCrow, с 1200м сокетом ещё не работал, советовать матери пока не могу.
Куллера выбранного не хватит этому процу, менять на dark rock pro 4, или другое топовое решение, а-ля Noctua NH-D15.
Ну и задумайтесь о 32 гигах оперативы.
@Mikes, Спасибо. Хочу уточнить - почему не хватит кулера? Если у Noctua NH-D15 рассеиваемая мощность 220 Вт, а у be quiet! DARK ROCK 4 рассеиваемая мощность 200 Вт, при этом заявленная Thermal Design Power у Intel Core i7-10700K 125 Вт судя по сайту интела.
Плюс меня немного смущают башни с огромной площадью крепления, которые могут перекрывать конденцаторы на материнской плате, что иногда приводит к короткому замыканию.
@WhiteCrow, каждый производитель меряет рассеиваемую по своему, Интел на своем сайте указывает тдп в номинале.
Ну и не забывайте что рассееиваемое тепло напрямую зависит от скорости продува пластин, дарк рок 4 может и справиться, но будет крутить вертушку на максимальных оборотах, что может сильно ухудшить "акустический комфорт".
@Mikes, тут понял. Спасибо. Если взять который побольше дарк рок с 2мя вертушками и массивным радиатором, то наверно будет на уровне все.
@Mikes, А по материнским платам не подскажете где искать? Планировал обновиться в течении 2х недель просто
@WhiteCrow, по матерям ничего толкового сказать не могу, опыта их использования почти ни у кого в сети сейчас нет, так что можно только рассчитывать на гарантию от производителя.
У Билзойда можете разборы схемотехники посмотреть, и общее мнение по моделям:
Гиги https://www.youtube.com/watch?v=3J3S_I57QQs
МСИ https://www.youtube.com/watch?v=4NLtZfsTa48
@WhiteCrow, По завышению напряжения выход пока один - задавать все напряжения, в т.ч. вторичные VCCIO и VCCSA вручную.
@WhiteCrow, а что интересует и в каком ценовом диапазоне? Может что полезное выдам.
@OdinCaesar, он же написал, почитай его основной пост, там и тех_требования и бюджет.
@Mikes, туплю и ссылки на карты в упор не видел)
@OdinCaesar, Да в общем-то за меня ответили пока я спал)
@Mikes, А с двойным стартом если будет как решается?
@WhiteCrow, @OdinCaesar, @Mikes, я возможно сильно не прав, но как по мне зачем для видеокарты 2016 года брать все остальное прям свежак? Что это даст? Соберите комп из частей 2016-2017 годов, где все разжевано и цены ниже, а производительность та же.
@GazovayaPalka, ему под игры и рабочие задачи, 1080ти еще спокойно Амперы переживёт, она сейчсас только 3-4 десктопным видюхам уступает по производительности, запаса у неё с головой.
Да и если человек хочет обновиться - чего нет? Месяца 3 назад я бы его отговаривал, а тут есть выбор на рынке, на 1200й сокет Интел я думаю еще 1 поколение выпустит, на 2-3 года до входа ддр5 системы хватит.
@Mikes, возможно тоже придется, но не обновляться, а брать все новое.
Что там как раз из новинок намечается самое оптимальное, когда это ждать и сколько будет стоить сборка целиком? Я имею ввиду будущие чипы, карты и память
@GazovayaPalka, ну тут все от бюджета и возможности ждать зависит.
Если на райзене ща брать - то оптимальным имхо будет 3300х (с перспективой апдейта в 4000ю серию) + мать на b550 (чуть подождать)+ 2х8 оперативы 3200+ 1660 супер
Конекурент от Синих - 10400, но нужно ждать дешевых матерей (на b или h чипсетах), остальное так же.
Из новинок как раз намечаються видюхи след поколения (сентябрь-октябрь по слухам, но сначала топы выйдут) и новые процы от АМД (ноябрь-декабрь)
первый пост темы всё еще актуален, почитай.
@Mikes, Не, я имел года через 2-3. Как раз новые Ryzen, DDR5 и RDNA2. Сколько примерно будет стоить сборка выше среднего/предтоповая? Я рассчитываю где где-то в районе 100-150 наверно будет за системник.
Возможно как раз на АМД будет лучше собраться, раз у них сейчас во всем продукция лучше начинает идти.
@GazovayaPalka, давай мы эти 2-3 года проживём, и уже по ситуации тогда сделаем сборку -)
@Mikes, ну я немного неточно написал. Для игр нужно брать комплектующие исходя из разрешения экрана и планируемых настроек графики. Сейчас у меня FullHD с I7-6700 + 16 Gb + GTX 1070. Спецом брал под данное разрешение и ультра настройки. Так и есть- все игры, включая все будущие летают на ультра.
Но в будущем возможно захочется 4К монитор. Соответственно и остнастку нужно будет подходящую.
Какие сейчас все же более актуальные разрешения именно для игр- 2К или 4К?
Есть ли колоссальная разница в качестве изображения между FullHD и 4К (я никогда не видел такой телевизор или монитор вживую)?
А, ну еще 144 Гц на будущее
Очередная моя "левая" подработка по сборке ПК. На этот раз бюджет маленький, 700 евро, меньше ещё не было.
Вот такое набросал, за эту неделю похожу по магазинам, посмотрим что там есть.
проц AMD Ryzen 5 1600
мать MSI B450-A Pro Max
рам Corsair Vengeance LPX (DDR4-3000) - 16 GByte
графика Asus Dual GeForce GTX 1660 Super Evo 6GByte
ссд Crucial MX500 500 MByte
корпус Antec P7
питание Corsair VS Series VS450
никак не могу определиться с кулером... то ли оставить родной, говорят он нормальный, то ли ставить что-то вроде Cooler Master Hyper 212 EVO или BeQuiet PURE ROCK SLIM
Если без кулера, то 700.29 евро выходит, если этот кулер докупать, то 729 евро.
@OdinCaesar, в бюджетные сборки не а-про а s2h идет, куллер gammax 300 (или 400), ну и бп на 450 не стоит, 550 хотя бы.(да дешевых экономят, часто нераспаивая некоторые елеметы.)
@Mikes, да, на счёт БП тоже уже думал. Если кулер не придётся докупать, то тогда эти деньги можно на питание пустить.
@OdinCaesar, сколько если не секрет стоит твоя работа конкретно в этом случае?
@din_rolla, не секрет) Так как я делаю это по знакомству и не даю никаких гарантий и сроков, то беру что дают. В основном дают 20-30 евро.
@OdinCaesar, ну в принципе неплохо, если учесть, что я обычно сам тоже не устанавливаю цены) говорю решайте сами, сколько моя работа стоит в вашем понимании. обычно правда это нисколько) но тогда в случае чего разбирайтесь сами как говорится. не получается у меня зарабатывать деньги на своем хобби (
@din_rolla, точно такая же ситуация. Я просто смерился что не везде можно и нужно извлекать материальную выгоду и делаю многие вещи по кайфу (сборка компов, волонтёрство по воскресениям в психиатрии, стримы игр, написание чего-либо на Шазу).
@OdinCaesar, признаться честно, иногда хочется извлечь выгоду. но воспитание и совесть обычно берут верх и в лучшем случае я откажу человеку. кстати, умение говорить "нет" тоже далеко не сразу освоил) но с ним и правда легче
@OdinCaesar, Не знаю нужен ли Вам отзыв пользователя камня Ryzen 1600 + сток. кулер, но я на всяк вставлю свои пять копеек.
Владею камнем с мая 2017 года, стоковый кулер до сих пор стоит, термопасту не менял. Сейчас проц в разгоне до 3.7 стабильных.
Температура в простое - 30-35, Температура в обычной нагрузке (инет,кино и т.п) -35-38~40, Температура в сильной нагрузке (игры) - ~40-60 и выше вроде не видал.
Вообщем не знаю, у всех ли Ryzenoв такие удачные кулеры и холодные камни, но у меня вышло вот так.
P.S понятное дело кулер немного подкручен по оборотам в биосе, но эффекта турбины нет
@Flex, спасибо за пост!
Друзья, помогите советом.
Есть компьютер в такой сборке: i5 7600k (работает 4.5 ггц по всем ядрам) + 1060 6гб + 32 гб озу. До недавних времен вроде все устраивало в разрешении UFHD, однако купил тут RDR2 и словил дичайшие статтеры и фризы во время игры, никакие снижения настроек не помогли. Полез смотреть что там по железу сейчас на рынке интересного.
Ну и встал вопрос - есть ли смысл сейчас делать апгрейд допустим на 3600х+2060супер или ждать более интересных 3600хт+3060? Понимаю что второй вариант будет далеко не таким же относительно "бюджетным", да и когда Хуанг сподобится простым смертным свои творения массового сегмента представить - непонятно. Относительно линейки интела на платформе LGA1200 я скептик, слишком дорогие затраты получаются при минимальном профите в производительности.
@OdinCaesar, Не получилось глянуть по матери?