Cohen

Shazoo v3.0

Cohen

@Elcor, уже говорили неоднократно - мы не делаем шапку для людей открывающих браузер на всю длину дисплея.

Оффтоп закончили. Тема не для этого.

а чатик будет?, чтобы можно было открыть и общаться в реальном времени?

@Jazzis, у нас есть неофициальный канал на IRC (irc.freenode.net) - #Shazoo.

Ходят слухи, что разработка Shazoo v3.0 затянулась в связи с переносом сайта на движок Frostbite 2 ;)

@TrenAr, нет, напоминаю, что нас всего два человека, и работаем мы в свое время. А разработка совершенно нового движка с множеством новых функций – это не прогулка по пляжу. )

P.S. эта тема не для оффтопа.

@Cohen, я просто пошутил, не надо так серьёзно всё воспринимать :)

P.S. сайт не может быть на движке Frostbite :D

Обычно на всех сайтах в профиле пользователя можно посмотреть его дату регистрации, на shazoo такая возможность отсутствует. Думаю данная фича будет довольно полезна.

@Kane, а можно в новом Shazoo сделать возможность переноса текста на новую строку?

Чтобы не новый абзац начинать (как сейчас), а просто с новой строки писать?

@TrenAr, будет. Это была практически первая вещь которую я изменил в Markdown.

@Kane, сегодня в первый раз создал у вас блог, и вот хотелось бы увидеть в v3, возможность раннего просмотра блога, я думаю функция в принципе нужная. Чтобы написал блог, нажимаешь на кнопку и видишь как будет выглядеть статья в итоге (удобно для устранения ошибок в тексте, или же дефектов в изображении)

@dimidrum, для этого можно использовать "Полноэкранный режим" (в редакторе вторая кнопка справа в нижнем ряду).

@dimidrum, вероятно, в Sh3 будет полноценный Превью режим с отображением галерей и видео в тексте, однако ничего не обещаю.

Смотря на такие темы, понимаешь, что на сайте возможно пригодился бы инструмент LFG или подобный. То есть какое-то анонс+обсуждение: "Стрим, в Н-ное время, отпишитесь кто-придет", "Турнир, с Н-ным призом, обсуждаем сетку". То есть анонсировали, обсудили, провели, закрыли, не разводя офф-топ. Можно даже выводить на главной, но это на усмотрение (оповестить тех, кто читает только ленту на главной).

@Silent, уже многократно обсуждалось, и скорее всего будет, но в одном из апдейтов уже после запуска.

Однако пока без гарантии

Когда же уже будет новый сайт? Хоть приблизительно дату назначьте (весна или лето) =) Только не говорите "soon" =(

@CorvoAtano, я думаю Kane и Cohen боятся акул.

Чудно, а тест будет или сразу на золото пустите?

@ruNike, сначала тестирование от нескольких дней, до недели-двух

А от чего зависит, отображается ли под никнеймом порванное полотно с полосками или целое?

Какое это имеет отношение к Sh3?

Скажите пожалуйста, можно ли сделать в новостной ленте при открытии новости автоматический переход в новую вкладку. Сижу в основном с планшета и приходится долгим табом выводить контекстное меню для перехода в новую вкладку.

@Tim_ga, нет. Зачем вам новости с главной в новой вкладке? Открыли, почитали, нажали назад на главную.

@Kane, я про главную страницу ничего и не говорю, а имею ввиду ту новостную ленту, которая открывается при нажатии на вкладку "Новости". Если я читаю со второй страницы и в новости 5 страниц комментариев, что потом 5 раз назад щелкать) Есть еще вариант кликнуть опять на "Новости" и перейти на вторую станицу с последующем поиском нужной новости. На мой взгляд гораздо удобней открыть новость в новой вкладке, если она мне не столь интересна, тут же ее закрыть и не нужно ждать загрузку предыдущей страницы. На ПК это проще т.к. в той же Опере новую вкладку можно открыть простым жестом. В Яндексе это кстати реализовано, в поиске при открытии сайта автоматический переход. Я понимаю, что специально для меня никто ничего делать не будет, но думаю я ни один такой.

@Tim_ga, янедкс - это поисковик, это имеет смысл. На любой новостной сайт зайдите и посмотрите как там ссылки открываются.

На Ноутбуках/Декстопах если требуется можно легко открыть вкладку средней клавишей мыши или зажатием Ctrl. В таком случае адаптировать сайт под планшеты нецелесообразно.

@Kane, почему нужно ровняться на "любой" новостной сайт? Через пару лет планшетов будет больше ноутбуков, да и вообще я считаю, что с планшета удобней) В Гугле этого нету, в Бинге этого нету, не нужно на кого-то ровняться.

@Tim_ga,

почему нужно ровняться на "любой" новостной сайт

Вместо этого вы предлагаете ровняться на поисковик. У нас разный контент с Яндексом и если бы у нас был поисковик, я бы тоже сделал открытие всех страниц на новой вкладке. Однако у нас не поисковик и здесь это не имеет смысла.

Откройте <nytimes.com> - это не "любой" новостной сайт.

P.S.: У Google все ссылки открываются в новой вкладке.

Про открытие по линку на сайте, сайта в новой вкладке, писалась даже статья.

И там говорилось что открытие в новой вкладке не свойственно сайтам, кроме поисков и отдельных исключений.

Нет, так нет. Я посто хочу, чтобы мой любимый сайт был еще лучше. У нас в Белоруссии Гугл особый)) Сам об этом не знал, можете проверить google.by )) P.S.: Сколько лет nytimes? Я не говорю, что "другие" сайты плохие, просто то, что сейчас кажется нецелесообразным в будущем может оказаться обыденностью. При наличии социальных сетей я думал кому нужен twitter, однако... Я к тому, что не нужно бояться чего-то нового. Это не относится конкретно к моей проблеме.

@Tim_ga, если вам это так критично, то вы можете читать через вконтач. там постятся все новости почти сразу же и каждая открывается в новой вкладке.

@TheCoon, там нету комментариев, которые порой очень интересно почитать, но за совет спасибо)

Господа, не продолжайте оффтоп -__-

Как насчет небольшой фотографии Shazoo V3 на ночь? )

@Cohen, красиво выглядит.
    Кстати, ночь, и на картинке ночь. А что если сделать освещение на фоне шазу, в зависимости от времени?) :D

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.