Kane

Предложение новостей

Kane

Investors Want a Piece of DeepSeek. Its Founder Says Not Now.
    Chatbot startup has problems, but its founder doesn’t want new shareholders to be one of them
    https://www.wsj.com/tech/ai/investors-want-a-piece-of-deepseek-its-founder-says-not-now-24e9f799

Близзкон в этом году отменяется.

МВД советует детям играть в однопользовательские игры крупных студий
    https://tass.ru/obschestvo/23375639

Анонсировали и выпустили тизер новой вольной адаптации оригинальной истории “Грани будущего”.

Анонсирована Warhammer 40,000: Space Marine 3

Первый трейлер аниме Gachiakuta и релиз в июле.

Это следующий большой сенэн. И лето прям сильно забитым выходит.

Сэм Альтман похвастался новой моделью ChatGPT, способной писать в стиле метаповествования. По словам Альтмана, эта итерация ИИ уже способна писать тексты на уровне профессиональных писателей.

Рассказ, написанный ChatGPT, вызвал неоднозначную реакцию: одни сочли его похожим на графоманство и лишённым искренности, другие же обратили внимание лишь на то, что у искусственного интеллекта появились новые способности.

Личное мнение: прочитал рассказ в оригинале и в переводе, проанализировал альтмановский промт, и мне кажется, что он преувеличивает возможности модели.

Хотя ИИ и утверждает, что «метафикция — дело хитрое», на деле же получается бесхитростный результат: научили ИИ отстраняться и говорить о себе и поставленной задаче в третьем лице, побуждая к действию.

Да, это, вероятно, лучше всего того, что ИИ выдавал раньше в попытках спародировать конвенциональную художественную прозу. Но мне не кажется, что для этого метаэффекта ChatGPT нужны новые и специальные настройки.

Даже в стандартном режиме ИИ часто использует метакомментарии. В спорных ответах он регулярно ссылается на то, что является нейросетью и может чего-то не знать (то есть лгать), о чём-то ему запрещено говорить и так далее. То есть он представляет себя как собеседника, к которому будут обращаться и которого будут читать. В этом рассказе я вижу то же самое, просто оформленное в виде целенаправленной выдачи с намёком на художественность.

Я не боюсь, если когда-нибудь ИИ научится действительно сочинять истории. Я хочу это увидеть и попробовать сам, сравнить с тем, что умею я и другие авторы. Возможно, когда-нибудь, но точно не сейчас.

@Cohen, тут новости подъехали, обрати внимание)))

Госслужащая на Reddit рассказала, как DOGE помогает увеличивать эффективность их работы.

Трамп душит свободу слова 😎

Дональд Трамп подписал указ о сокращении семи федеральных агентств, включая Агентство США по глобальным медиа (USAGM)
    https://www.politico.com/news/2025/03/15/donald-trump-agency-cuts-00232119

Здесь вроде любят про Америку всякое )

В США хотят запретить аниме. Пока только в Техасе — местные сенаторы поддержали законопроект.

Документ предусматривает криминализацию владения контентом, содержащим «непристойные» изображения персонажей, визуально напоминающих несовершеннолетних, независимо от их заявленного возраста в сюжете.

Под возможный запрет могут попасть такие тайтлы, как Persona, Monogatari, Kill la Kill, Gurren Lagann, Bleach и другие.

В случае принятия закона, подобные ограничения могут ввести и в других штатах.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.