Официально: "Луна-25" разбилась о поверхность Луны

Исследовательская станция "Луна-25" не смогла успешно выполнить свою миссию, после того как произошла нештатная ситуация, которая привела к столкновения поверхностью Луны, как сообщили в воскресенье представители "Роскосмоса".

По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных, КА "Луна-25" перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны.

"Роскосмос" назначил специальную межведомственную комиссию для выяснения причин потери космического аппарата.

Связь со станцией "Луна-25" неожиданно прервалась после импульса для формирования предпосадочной орбиты, сообщили в "Роскосмосе".

19 августа в соответствии с программой полета космического аппарата "Луна-25" была предусмотрена выдача импульса для формирования его предпосадочной эллиптической орбиты.

Как подчеркивают в "Роскосмосе", попытки восстановления связи с космическим аппаратом 19 и 20 августа не принесли результатов.

Первая в новейшей истории России лунная миссия началась 11 августа. Запуск автоматической межпланетной станции "Луна-25" прошел с космодрома Восточный на ракете-носителе "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат".

По словам генерального директора "Роскосмоса" Юрия Борисова, мягкая посадка "Луны-25" на Южный полюс Луны должна была состояться 21 августа.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

148 комментария

Держим кулачки за Индию!

10

@Beatenpixel2, если индусы успешно посадят свой аппарат, то вся Индия будет петь и танцевать, а потом ещё фильм об этом снимут, где все актёры будут петь и танцевать.

18

@Lokkey, Если еще вплетут туда мужскую дружбу на уровне фильма RRR, то сам схвачу рюкзак и полечу на премьерные показы в Индию, чтобы закатить шабаш прямо в кинозале со всеми индусами

7

@Log13, Перед самым стартом на площадку из леса выбегает тигр...

6

@Beatenpixel2, а вам то какое дело до них?)

2

@Lokkey, уже и первые фото подъехали

@Sloniki, А тебе какое дело до меня?

10

@Sloniki, он сна 404, поэтому он будет держать кулачки за кого угодно. В своей 404 больше заняться нечем

4

@Lemongrab, А митрополит Кирилл, встав на пути тигра, запитывает через свое тело случайно разъединившийся кабель питания одного из модулей стартовой площадки.

6

@DmitryConductor, приятно иметь личного биографа, но спасибо, не стоит напрягаться, денег не дам.

4

@DmitryConductor, ты с этим 404 уже достал. продолжишь и буду считать это (личной) провокацией и реагировать соответственно этикету - то есть выдавать ро. либо ты пишешь название страны можно даже не с заглавной если тебя это так напрягает - либо не пишешь ничего.

4

@mrGrim, а первое сообщение не считается завуалированной провокацией? Налицо же, раз выясняется откуда он)

5

@Sloniki, еще русофобию приплети.

«раз выясняется что откуда он» — русский язык покинул чат.

2

@Beatenpixel2, я чисто выяснить что он думает, отвянь) Лучше бы ответил нормально выше, а не вопросом на вопрос

1

@Beatenpixel2, Конечно не дадите, но точно попросите.

4

@Sloniki, отвечаю. На мой взгляд, космические успехи — это благо для всей планеты, приближающее нас к светлому будущему.

@DeepS, в жизни ни у кого денег не просил, кроме родителей своих в детстве и сейчас воздаю им должное всеми силами.

1

@Sloniki, то есть вы предлагаете мне читать сообщение. потом проверять откуда аффтор сообщения. потом придумать как это сообщение может быть провокацией и банить?
ну ок. тока не обижайтесь если отлетите в бан первым. потому что я на основе своих домыслов увидел провокацию.
если бы он сказал чтото подобное- "как хорош что не долетел" и/или подобное - вот тогда да это было бы провокацией, а в данном случае вы интерпретируете нейтральное сообщение как личную провокацию. Скорее всего потому что с этим человеком уже пересекались в полит срачах и тд и тп.

2

Ну ничего, будет еще много Лун.

11

@MerserEX, причем через пару недель

11

@Log13, правильнаякартинка.жпг)))

5

@Ozzmosis, фейк, но выглядит круто. :)

0

@MerserEX, следующая миссия по плану должна быть на в 2027 году

0

@MerserEX, доживем, но не все)

0

Такое впечатление что они пытались обогнать индийский аппарат и выбрали более короткую и рискованную траекторию. Ну зато наверное лунную базу нацистов покоцали.

16

@Lemongrab, вполне вероятно. Но манёвры должны же были рассчитать. Возможно как у Индии несколько лет назад - не было нужных систем проверки, закладывали все с уверенностью, что сработает как швейцарские часы

0

@Cohen, вполне вероятно, что тут аналитики "так себе". Швейцарские часы(сравнение) и иследовательский полет на луну...тоже мимо... Даже в сарказм не очень(

0

@dreamcat4er, одна из причин, по официальным заявлениям, буквально в том, что софт прошлого аппарата Chandrayaan-2 был ограничен по возможностям фиксировать ошибки
Пруф

0

Та не, это было испытание космического зонда-камикадзе, все прошло успешно, нацистское командование, сбежавшее на темную сторону луны после 1945 года, уничтожено.

11

@Mythos, об этом рапортовало само командование нацистов 20 минут назад....

3

@Mythos, Превентивный удар...а то вдруг нападут.

8

@KILM, все по учебнику)

2

@KILM, можем повторить!

3

@Ruiz, не можем, даже с тем же оборудованием что и в 76 году

0

@Blackmailer, в том то и дело, в том то и дело... Зато бюджет освоен.

1

Мб все-таки посадили и изучают втихаря, либо что-то обнаружили?

4

@Frostnike, в целом я "за" это направление конспирологии)

2

@Frostnike, А была ли на самом деле Луна-25? А то некоторые почему то верят в ее существование.

4

@Lemongrab, конечно её не было. Ведь как можно в принципе посадить что-либо на голографическую проекцию, которая крутится вокруг плоской Земли?

21

@Faraday, она не крутится. мы же знаем что это экран который проецирует вымышленные объекты такие как луна, звезды, итд. а те кого мы называем космонафты - это техники которые поддерживают работоспособность экрана.

@Frostnike, допустимо. я так подумал когда почитал про ситуацию.

3

Во во, повылезали))

2

Печально, печально.
Ну да ладно.
Надеюсь на этом всё не закончится.

7

@Scotina, что произошло, то произошло. теперь самое главное чтобы наши (и наверху в том числе) не стали страдать откровенной херней в анализе и исправлении ошибок.
у нас кажется были какие то планы насчет базы с Китаем на Луне? если были, то, мне кажется, они просраны. нахрена Китаю такой партнер? (риторический вопрос).
многое теперь будет зависеть от следующих действий.
скрестим пальцы.

4

@Ozzmosis,
Китайцы мутные ребята. Да и в целом , пока каких-то прорывных технологий для освоения солнечной системы банально нет. Надо что-то более эффектное. Ядерные, термоядерные реакторы хз, но уж точно не керосинки.

0

@Ozzmosis, в смысле зачем? а лес где они за дарма брать будут? а если не Китай, то кого мы будем везде как "друганов" указывать?)

1

@alexx92rus, Гондурас как другана.А Плешивый им лес и так бесплатно отдаст ,он им землю до Урала вместе с народом отдал .

1

Отрицательное приземление

19

@Jenygrek, отрицательный успех

13

@Jenygrek, Чисто технически он приземлился и удивительно что не на сам космодром.

5

@Jenygrek, на луне случился хлопок

3

@alexx92rus, У Вас старая методичка. Теперь это ЗАДЫМЛЕНИЕ.

1

@Farmalia, не, погоди. взрыв это хлопок, а пожар наверно - задымление)

0

@alexx92rus, У меня есть полный словарь из более 100 новых терминов с описанием, но тут я не смогу его выложить тк улечу в перманент)

0

А разговоров то было...

6

@Alexander_7, разговоров у местных ватников было
Они тут кипятком ссали ,я уже заранее знал что она крякнет.

1

Ну и что требовалось доказать ,все как всегда. Я вообще не удивлен совершенно,скриньте я писал я очень удивлюсь если она сядет.Как ещё вообще её собрали ,небось из запчастей
Ещё со времён СССР все пропито и просрано.Пускай для начала ,машину смогут собрать ,а после машины самолёт ,и только потом спутник.

10

@cotic, да там драма была с этой миссией, но оборудование вроде как в 13-14 году меняли на более современное.
Только когда миссию такую не столь уж передовую, делают 20+ дет, то всякое может случиться

2

@Cohen, да это то понятно ,все более мене бошковитые спецы ,давно за границей работают ,разбежались по Насам и европ косм агенство. Там им и зп бешеное ,и все условия тут то они на хер не кому не нужны.
А луну ,эту собирали пересобирали, в общем я ее собрала из того что было .Вот она и шлёпнулась.

1
Комментарий скрыт. Показать

Выявить причину, устранить, повторить снова, но уже с положительным итогом миссии. Ради человечества и чуть-чуть назло недругам)

8

@Egrassa, ты понимаешь, что в одном предложении на пару статей и лет на 20 себе подписал.

1

@Soto, ну я же не беглый мамкин, недооппозиционер, чтобы это было для меня «реальностью».

7

@Egrassa,

не беглый мамкин, недооппозиционер

Вот просто интересно, при смене власти в России ты так же будешь лихо про все писать не меняя позиции?) Легко обвинять кого то, находяся под опекой курса, а не выступая против, но ведь при смене власти ты же должен будешь быть против))

6

@Egrassa,

Выявить причину, устранить

Тут с этим надо поаккуратней, очень многие выявители уже по тюрьмам сидят.
Хотяяя может я и ошибаюсь, если каким-то образом приплести к этому инциденту сша и украину, это может сработать.

0

@Normal, как обстановка в Германии?

2

@ASRock, От страха дар речи пропал, потому как новостей не по старту не по финишу не видел, может и пропустил но вот потыкал и нет что то))

0

Вот что бывает, если ставить Рогозина и армейских воров в качестве глав крупной госкорпорации

5

Забыли сохраниться перед взлётом?

5

Обидно конечно за страну свою, что не смогли. Но туда и другие нации не с первого раза могли. Так что следующий раз будет наверняка успешным. Однако всегда хочется безумия по теории заговора и подумать что никакого аппарата не было. Просто ракету пустую запустили, а бюджет распилили между собой воры. А потом такие, мы потеряли связь. Но это конечно за гранью.

0

@aurwiz, следующий раз будет ещё очень не скоро. Эту миссию лет 20 готовили

2

@Cohen, ты точно в курсе сколько из этих 20 были активной подготовкой, а сколько в виде законсервированного проекта?

4

@Cohen, растащу Ваши комментарии на цитаты, если позволите.

0

@Cohen, я не в контексте, а в чем сложность конструкции? Спутники запускать у нас умеют и делают это не столь редко. Технологии ушли вперед в целом и разве так нереально сложно подготовить еще один аппарат? Я конечно могу ошибаться, но мне казалось, что его построить намного проще, чем поставить на поток гиперзвуковое вооружение. Скорее вопрос желания.

1

@Egrassa, а что же тогда мешало запустить ее раньше? Конструкция этой станции не что-то заоблачное, миссия дублировала миссию 50-летней давности.
Судя по вики, работа началась в 2005 году. То есть между началом и запуском прошло 18 лет. Не 20, но очень близко.

@SeregaShtoff, да пожалуйста, я еще напомню, что обещали до Марса слетать уже несколько раз, на Луну и прочие "дайте языком помолоть". А на деле прогресс Роскосмоса по изучению и реализации проектов все медленней и медленней.

@GloriousPCMasterRace, я не инженер по спутникам, но если бы все было бы так легко, то запускать могли бы каждые 5 лет.

Технологии ушли вперед в целом и разве так нереально сложно подготовить еще один аппарат?

Подготовить можно, но дело же не только в подготовке, тут важен еще практический опыт. Нужны знания, а на Луну РФ не запускала миссий. Вообще.

1

@Cohen, банальное задвигание проекта на заднюю полку из-за других акцентов и интересов. Никогда такого не было и вот опять

И даже 50летний опыт что-то не так просто уж повторить многим миссиям потерпевших неудачу с теми же марсианскими попытками, причем тут не так важно луна или марс, пуск и полет прошли нормально, ошибка возникла в момент смены орбиты у луны.

Ну и вики последний ресурс, которому я буду верить относительно любой статьи касающейся России, учитывая, что их редактирование недоступно нашим админам, но очень активно редачится со стороны украины и прочих недружественных стран.

3

@Cohen, ну да всего лишь в 2027 году по плану

0

Луноход-1. Венера-7. Марс-3.
Прошло пятьдесят лет.

0

@Abby, Аполлон-8, Аполлон-10, Апрллон-11. Прошло пятьдесят лет.

3

@SeregaShtoff, прости, Армстронг, мы все проебали?

2

Танос не одобрил

0

@Dao, Меня никто и не спрашивал.

0

https://youtu.be/2GkLHpa7zpQ?si=cPS9kM3P6razGRdz
Крушение Луны-25
@Cohen, в шапку темы добавь

-2

@Slaverok, эй распространитель фейков? Луна 25 маленький аппарат, на твоем фейки летающая тарелка диаметром 50 километров. Насмешил

0

@Soto, чудилкин на видосе в ютубе вся инфа есть откуда это видео и т.д.

-1

@Slaverok, да мне пофиг откуда и тд. Море Ясности (на этом фейке) имеет размеры 700 километров в диаметре. 700 километров а не метров

0

@Soto, да понятно, что видео сделано в развлекательных целях. У него все видео на канале в подобном формате. А если прочитать описание канала, то все вопросы сразу отпадут

0

@Soto, ну так раз пофиг то больно бывает, тогда чего ты вопишь про фейки, иди себе дальше раз такой пофигист.

-1

Как это про Space X тут писали, вот тогда в том же стиле: "Миссия Луна-25 оказалась частично успешной".

1

@Alesha170, ну она вышла на орбиту Луны. Уже хорошо. А так явный фейл программистов автоматики.

1

@Alesha170, ну ты сравнил, конечно. Где богоподобный SpaceX, и где попильный Роскосмос.
для самых маленьких и непонятливых, это дикий сарказм

4

@TomaHawk, разница в том, что SpaceX фейлится, но все же запускает с задержками

0

@Cohen, Маск несомненно молодец, что заставил поверить в себя и привлек финансирования на миллиарды. У них есть цель и мотивация идти к ней, у нас же все связано с неповоротливой, бюрократической, государственной машиной, где эффективность процессов слабее, финансирование с нюансом, а цели могут быть очень расплывчаты. Чтобы в гос компании была выстроена такая эффективность, точно нужен пендаль в виде условного железного занавеса :)
Вообще конечно ожидаемо было, что проблем много предвидится, главное чтобы это была не разовая акция.

1

Ну так это и делается, ты делаешь кучу проб и ошибок, пока не получится. space x тоже не сразу начали летать.

3

@gunbi, мы уже сделали свою кучу ошибок

1

@Abby, вы - да, причём здесь Роскосмос?

1

@Abby, впрочем, ожидаемо) Накинуть, слиться, повторить...

2

@SeregaShtoff, хотел тебя еще позлить, но честное слово, рука не поднимается

-1

Миллиарды запустили в космос впустую, клоуны.

2

@Nagib, очень глубокая аналитика. Пожалуйста, продолжайте дальше.

1

Н@срать, будет ещё Луна- 26 миссия и все будет ок, Мы были первые в Космосе, остальное это не так важно.

0

@Slaverok, до некоторых до сих пор не доходит, что жить прошлым - не очень разумно

7

@Mythos, а другие индивиды решают изменить историю прошлого, что такого не было и это было не так, а потом им "нечем дышать"
и я не только про негров -)

1

@Gammicus, это к чему? лишь бы ляпнуть просто?

0

@Gammicus, прошлое не стоит забывать, но если только им жить и гордиться, то никакого нормального будущего не будет

0

Печально, досадно, делать выводы и двигаться дальше

2

Просто дата 11 сентября не слишком удачная)

0

почему в этой стране все через ж

5

@freawertyhn, в этой стране все через ж, потому что все пилят деньги. Первое действие НПО имени Лавочкина в новой России это продать все американцам. Да-да, они продали все аппараты на Луне, и Луны № ... (которые долетели) вместе со всем Луноходами. Молодцы чо. Заработали 70К долларов. Бешенные деньги за историю освоения Луны. И вот результат.

2

Русня, шо с еб*лом? 😈

0

@SashaVersus, Мы в 21-м году к МКС модуль Наука пристыковали, а Украина что делала? (и это ещё до СВО) Это не говоря о том что у нас своя космическая станция есть и около 200 спутников =) так что всё в порядке. А ваша участь на будущее только пальцем тыкать в русских, да на побирушки в другие страны ездить, а больше можно ничего и не делать =)

9

@Kommunst, А что же ты молчишь о количестве неудачных пусков? По этому показателю вы лидеры. Мы вывели в космос спутник Сич-2-30. А Украинские ракетные двигатели хвалил сам Илон Маск. Многие Европейцы используют наши двигатели.

0

@Meteorite,

А Украинские ракетные двигатели хвалил сам Илон Маск. Многие Европейцы используют наши двигатели.

Так они как раз не ваши, а так ненавидимые тобой социалистические made by СССР

У вас на экспорт только ненависть, и зерно.

А что же ты молчишь о количестве неудачных пусков комуняга?

А никто и не молчит =)

5

@Meteorite, По аварийным пускам США лидер, хотя СССР от них не далеко =) Вас хвалят, а наши двигатели используют, а сейчас жалуются на их нехватку =)

"Директор компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно, столкнувшийся с нехваткой двигателей РД-180, обвинил Россию, которая год назад ушла с мирового рынка пусковых услуг. По его словам, это самая крупная нехватка пусковых мощностей, настигшая США за последние 30 лет."

Скажи кстати американцам спасибо за то что ваш спутник запустили =))

А Украинские ракетные двигатели хвалил сам Илон Маск.

А что за двигатель такой? =)

6

Читаешь комменты и думаешь, вообще народ далёк от космоса...ой разбилась, всё теперь потеряно, ну не получилось, и что, будут другие миссии, в СССР тоже не с первого раза всё получалось...что вы как дети, это КОСМОС - он вас на одном месте вертел, и для него мы пыль, Луна не так страшно, а вот когда на Марс полетят, вот там тоже будет опасно и сложно и всё пожет пойти по жопе, а Марс вам не Луна, а космос дело трудное и серьёзное.

2

@Cohen, забавно, что ты до этого нечего не писал о Луна-25, о ней писал кто угодно из редакторов, но не ты, а как она разбилась, то ты тут как тут.

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.