Тема навеяна агрессивной полит агитацией и пропагандой в масс медиа, в частности в игре call of duty.
Ответьте на вопрос, на вашей памяти были игры в которых были замечены отсылки к личностям или событиям нашей реальности, несущие в себе позитивный познавательный характер? WW2 наверно не в счет.
Прошу, ради гения Кодзимы, не приводить негативные примеры из книги обид, тема не об этом и без того их найдется предостаточно.
Эйнштейн в RA2, да и вообще, многое в RA2. Сатира и юмор GTA 4 Postal 2, как одна большая шутка над современностью (того времени). Но вообще, странное название темы
@colette, я скажу так - было много, очень много. НО. в силу возраста и обьема пройденных игр за прошедшие 20 лет, мне сложно указать на что то конкретное.
@colette, я прошел около 400 игр, сыграл примерно в 1500 - игры благодаря содержащихся в них знаниях\сюжетах\ситуациях привили мне любовь к кино, искусству, музыке, психологии, истории, философии. Вообще довольно сильно расширили мой кругозор на мир. НО все это было в период когда мне было 14 - 24 лет. Сейчас мне 32 и я точно знаю что я во многом обязан видеоиграм, но бытовуха последние годы больше занимает.
@colette, как назло, не выходит из головы Valiant Hearts. Преимущественно, игры не направлены на историческую достоверность чего либо, потому что это игры, в которые надо играть, в которых не стараются подогнать всё под историю. Исторические факты, это просто изредка приятное дополнение к каким то играм. Так же и политика, это не всегда приятное дополнение к играм. Хотя перерывая список игр, я наткнулся на недавнюю пройдённую игру Detenton, которую хвалят. События вроде выдуманные, но история познавательная, основанная на реальном периоде "Белого террора" на Тайване, с 1947 до 1987 годов. В целом интересный сюжет раскрывает суть некоторых исторических событий, в интересных игровых образах, с примесью мистики.
на вашей памяти были игры в которых были замечены отсылки к личностям или событиям нашей реальности, несущие в себе позитивный познавательный характер?
Чуть ли не вся серия Assassin's Creed, как ни странно. Там зачастую фигурируют исторические личности, и далеко не все из них - сволочи. С изображением "культурного кода" отдельных народов там тоже все в порядке и без явных крайностей. Юби умеют в оттенки серого, в отличие от некоторых. Даже у явных исторических засранцев есть человечная мотивация. "Цивилизация" еще вспомнилась. Особенности и цели лидеров отдельных цивилизаций, чаще всего, придуманы метко и с доброй иронией.
@Edvard, в metro exodus есть ачивка на десоциализм. Один мой знакомый приближенный к продюсорованию метры говорил что в саундртреке могла быть Агата Кристи - Сказочная Тайга. Я про такие отсылки.
@colette, ну не десоциализм, а декоммунизация. И да, вы сами просили хорошие примеры). Не пойму немного, чего именно вы хотите. Упоминания серпа и молота в играх?)
Симуляторы/менеджеры на контурных картах типа Crusader Kings или Виктории. Какого-то определенного сюжета и истории как таковой в них, конечно, нет, но любовь к истории и географии они очень хорошо прививают. В КиндомКам не играл, но вроде как там тоже показываются реально произошедшие события, и людям нравится. Тропико ещё есть, но это, пожалуй, больше сатира и кич.
@bravointheua, я вот тоже сначала обрадовался, думал тут люди поделятся какими-нибудь интересными геймерскими рецептами :) а тут опять про политику, пфф...
@colette, все игры ассасина такое несут в историческом плане, ну и теперь мифологическом. исторические события, леонардо, бонапарт - первое, что пришло в голову.
@VirgoFox, какой смысл так поглощать информацию, если по прошествию конкретно ничего и не вспомнить, а только все общей кучей?)
@GamerBoy, первое - не надо утрировать. Я за 20 лет наиграл, а не за день. второе - не надо высмеивать. Я постарел, женился, моя голова занята и другими вещами, а не только игрушками. третье - вспомнить есть что, но не в формате текста. Большая часть гельштальтов порожденных играми закрыта и давно стали личностнообразующими элементами.
@VirgoFox, постарел в 32? вроде в отпуск на ДС собирался, не? или это не игрушки? ну в темке интересовались конкретными примерами, а не водой, как это часто бывает хотя айм нот сурпрайзд ;)
Тема навеяна агрессивной полит агитацией и пропагандой в масс медиа, в частности в игре call of duty.
Ответьте на вопрос, на вашей памяти были игры в которых были замечены отсылки к личностям или событиям нашей реальности, несущие в себе позитивный познавательный характер? WW2 наверно не в счет.
Прошу, ради гения Кодзимы, не приводить негативные примеры из книги обид, тема не об этом и без того их найдется предостаточно.
Эйнштейн в RA2, да и вообще, многое в RA2.
Сатира и юмор GTA 4
Postal 2, как одна большая шутка над современностью (того времени).
Но вообще, странное название темы
@Funnybone, RA2 это что? Сатира в GTA Postal это совсем другое. Стоило назвать "комплимент от разработчиков"
@colette,
Red Alert 2.
ну как это, другое, заставляет иногда с улыбкой взглянуть на повседневный уклад людей.
Или как, только Ганди с ядерными бомбами может быть забавным?
@colette, я скажу так - было много, очень много. НО. в силу возраста и обьема пройденных игр за прошедшие 20 лет, мне сложно указать на что то конкретное.
@VirgoFox, мой игровой опыт составляет чуть более 10 лет. Не могу припомнить хотя бы одного позитивного примера. Может их не было?
@colette, я прошел около 400 игр, сыграл примерно в 1500 - игры благодаря содержащихся в них знаниях\сюжетах\ситуациях привили мне любовь к кино, искусству, музыке, психологии, истории, философии. Вообще довольно сильно расширили мой кругозор на мир. НО все это было в период когда мне было 14 - 24 лет. Сейчас мне 32 и я точно знаю что я во многом обязан видеоиграм, но бытовуха последние годы больше занимает.
@VirgoFox, хлоп хлоп но тема не об этом
@colette, как назло, не выходит из головы Valiant Hearts. Преимущественно, игры не направлены на историческую достоверность чего либо, потому что это игры, в которые надо играть, в которых не стараются подогнать всё под историю. Исторические факты, это просто изредка приятное дополнение к каким то играм. Так же и политика, это не всегда приятное дополнение к играм.
Хотя перерывая список игр, я наткнулся на недавнюю пройдённую игру Detenton, которую хвалят. События вроде выдуманные, но история познавательная, основанная на реальном периоде "Белого террора" на Тайване, с 1947 до 1987 годов. В целом интересный сюжет раскрывает суть некоторых исторических событий, в интересных игровых образах, с примесью мистики.
@colette, я об этом, но без конкретных примеров
@colette,
Чуть ли не вся серия Assassin's Creed, как ни странно. Там зачастую фигурируют исторические личности, и далеко не все из них - сволочи. С изображением "культурного кода" отдельных народов там тоже все в порядке и без явных крайностей. Юби умеют в оттенки серого, в отличие от некоторых. Даже у явных исторических засранцев есть человечная мотивация.
"Цивилизация" еще вспомнилась. Особенности и цели лидеров отдельных цивилизаций, чаще всего, придуманы метко и с доброй иронией.
@Edvard, в metro exodus есть ачивка на десоциализм. Один мой знакомый приближенный к продюсорованию метры говорил что в саундртреке могла быть Агата Кристи - Сказочная Тайга. Я про такие отсылки.
@colette, ну не десоциализм, а декоммунизация. И да, вы сами просили хорошие примеры). Не пойму немного, чего именно вы хотите. Упоминания серпа и молота в играх?)
Ехх, а я то думал что это кулинарный тред... :с
Симуляторы/менеджеры на контурных картах типа Crusader Kings или Виктории. Какого-то определенного сюжета и истории как таковой в них, конечно, нет, но любовь к истории и географии они очень хорошо прививают.
В КиндомКам не играл, но вроде как там тоже показываются реально произошедшие события, и людям нравится.
Тропико ещё есть, но это, пожалуй, больше сатира и кич.
@bravointheua, я вот тоже сначала обрадовался, думал тут люди поделятся какими-нибудь интересными геймерскими рецептами :) а тут опять про политику, пфф...
@colette, все игры ассасина такое несут в историческом плане, ну и теперь мифологическом.
исторические события, леонардо, бонапарт - первое, что пришло в голову.
@VirgoFox, какой смысл так поглощать информацию, если по прошествию конкретно ничего и не вспомнить, а только все общей кучей?)
@GamerBoy,
первое - не надо утрировать. Я за 20 лет наиграл, а не за день.
второе - не надо высмеивать. Я постарел, женился, моя голова занята и другими вещами, а не только игрушками.
третье - вспомнить есть что, но не в формате текста. Большая часть гельштальтов порожденных играми закрыта и давно стали личностнообразующими элементами.
@VirgoFox, постарел в 32?
вроде в отпуск на ДС собирался, не? или это не игрушки?
ну в темке интересовались конкретными примерами, а не водой, как это часто бывает
хотя айм нот сурпрайзд ;)
@GamerBoy, ты решил дое**ться до меня что ли?
@VirgoFox, ни в коем разе, ноуп
@GamerBoy, не густо. Мне ничего не вспомнилось, кроме того что на войне завязано.