Cohen

Обновление главной страницы

Cohen
  • Народ, кажется я аудиторию теряю...
  • Shazoo, это потому что хрен теперь поймешь, где новости...

@roolic, вы не видели того ора, котоырй был с прошлым дизайном

@kaaz, когда убрали плитки, их требовали вернуть. Плитки вернули, теперь требуют обратно

@Cohen, я на вас наткнулся где-то около года назад, хз откуда и хз как, понравилось оформление и подача новостей.
Зашел сегодня и сразу потерялся... возможно со временем будет привычнее, возможно новичкам будет в кайф...
но нельзя менять всё сразу и так кардинально)
Многие посваливают это стопудова, я попытаюсь привыкнуть, но хз. Первое впечатление очень печальное.
Я знаю, что вам фиолетово на моё мнение в принципе, и прочел, что будете доделывать, но сделайте новости более видимыми что ли, хотя бы) А то реально всё желание заходить пропадает и наверняка не у меня одного.

@Cohen, ваш ресурс - ваше право. в том числе принимать к сведению или игнорировать отзывы. однако радикальные изменения вносить как перманентные, а не экспериментальные/откатываемые имхо опрометчиво. терять аудитории всегда легче, чем привлекать. я лично пришел на шазу с канобу именно по причине редизайна. у вас теперь такой же mess как и у них ))

Да, еще забыл пару вещей. Вот эти вот "час назад", "20 часов назад" - не есть хорошо. Все знают, сколько сейчас времени и какое число - а эти расплывчатые понятия заставляют мыслить реверсивно. Опускаясь ниже все еще хуже - "день назад, 3 дня назад" - это вообще ни о чем не говорит. Проще было бы уж заголовком написать "29 июля" и все. Ну, может это у меня только так. В общем не хватает в ленте разделителей по дням, которые были раньше, ну и время, быть может, лучше указывать конкретное.

@Cohen, Ну сверху это я так для приличия побурчал, а внизу уже по делу написал. Решили поменять, ну ваше право, но прислушивайтесь к людям хоть маленько и допиливайте этот дизайн. Потому что СЕЙЧАС он реально жутко не удобен, расположение рекламы просто требует: включи адблок! Так что доробатывайте, я просто надеюсь, что когда вы закончите реддизайн, он станет лучше старого. Пока же нет.

Вообще когда вводят новый дизайн, то понимают, что будет хейт, и делают его специально хреновым, потом за пару недель делают как надо, и народ такой типа: ну не как старый конечно, но хоть и не то убожество. чВ

@kaaz, я за свою карьеру запускал много дизайнов. Ни один сразу хорошо не принимали. Потому что пользователь судит по привычке. Что совсем не объективно.

@roolic, ирония в том, что у нас были плитки. Но дело в том, что у нас - не только новости.

Стало хуже. Статьи в фокусе? Элькор уже сказал - они не самые интересные, действительно уникального материала маловато и новости как и раньше представляют больший интерес. Но опять же, даже если держать это за ориентир , то на старом дизайне в фокус могло попадать гораздо больше интересного материала, нужно было лишь поменять размер блоков и убрать\сократить описания.

Если диз точился под рекламу на подложке, то тут очень косячно вышло - шапка сайта и основная часть живут своей жизнью, нет ощущения целостности. Верните шапку домой! А то ощущение, что реклама стора какой то инородный объект, который пытается поглотить сайт)

@Broke, п я сказал, что мы будем публиковать больше статей, и для них должно быть место. Не нравится - будет в меню раздел только для новостей.

@Cohen, если так, то хорошо. Но я бы добавил немного анимации при наведении на статью, а то контуров нет и страшно кликать и попасть не в тот материал.

Для иллюстрации:
![1]
(http://image.prntscr.com/image/08b8e90e98ec4197b4c6bf25dc3bae30.png)
Куда я попаду если наведу на это пересечение и кликну? Если не глянуть на гиперссылку внутри браузера, то невозможно предугадать.

Рад, что вы взяли курс на на статьи, пора уже уходить от образа "агрегатора новостей") Еще бы пользовательский контент возродить и моя душа будет спокойна)

@Cohen, а вот тут ты логически ошибаешься :) Привычка и создает удобство, так что новый дизайн ВСЕГДА неудобен, и это логично и правильно, по крайней мере для старых пользователей. Это конечно не значит, что нужно оставаться всегда таким и не развиваться, но ведь развиваться то нужно в сторону улучшения, на данный момент дизайн пока слишком неудобен, неинтуитивен и требует серьезных доработок, разве нет?
Сейчас сайт похож на Канобу, а он для меня так и остался неудобным, хотя дизайн поменял уже несколько лет назад. Ну это ИМХО конечно.

А можно сделать что бы время новости было после названия самой новости. Потому что это сдвигание "названия" очень "не правильно" выглядит, особенно когда "24 минуты назад" по длине больше чем "час назад", получается такая смешанная кивая лесенка.

@Cohen, зачем на верху статьи? Их все равно не будут читать кто не читал
Ставьте на верх новости

@proos, вы уже свою позицию высказали. Повторяя одно и то же что вам хочется "сяк" - не причина нам бросаться менять что-то.

@Cohen, окей, вернули плитки, но какие? Если не ошибаюсь то плитки были с новостями в хронологическом порядке, тот же список из важной и нужной информации ради которой сюда многие и ходят. А сейчас что? А то что я написал выше, каша из всего не нужного.
@Kane, не одному мне, по комментариям видно же что процентам 70 из тех кто отписался такое не по душе

@proos, процентам 90 каждый новый дизайн не нравится, если судить по комментариям. И так каждый раз. На каждом сервисе - от Facebook до VK. Уж извиняйте, что мы ваше мнение за стандарт не считаем.

Давно сижу на вашем сайте. Нравилась подача новостей, да и в целом дизайн был довольно оригинальный, если сравнивать с другими всем известными канобами и пр. Теперь же… Очередное шаблонное плиточное ничего. Не понимаю, почему все так прутся по этому плиточному интерфейсу!? Все стараются скопировать дизайн и подачу у западных коллег. Как итог — у всех получается безликое одинаковое ничего! Неужели вам ничего не говорит пример того же GmBox? Был хороший сайт. Опять же — оригинальный. Как сменили дизайн… туда еще кто-то ходит вобще?

О минусах нового дизайна можно говорить много:
— Фиксированная ширина (она имеет место быть на корпоративных сайтах, но не на новостных… особенно во время повсеместного адаптива).
— Почти полное отсутствие ховеров.
— Порой не ясно, к какому заголовку принадлежит картинка и куда нужно тыкнуть, чтоб туда перейти.
— Сайт потерял своё лицо и оригинальность. Очередное шаблонное «как у всех».
— Необоснованная пустота местами, слева и справа.

Решать, конечно, вам. Если народ хавает и посещения растут, то… Но обидно, что один из любимых сайтов абсолютно потерял свою оригинальность.

@Maxiuta, простите, но мне от такого смешно. Сколько ору было с требованиями вернуть плитки в 2013 году (когда мы их убрали). Сколько было воя на тему того, что "ничего не понятно" на главной. И тут появляется новая группа людей, которые наоборот заявляют, что плитки - это не оригинально и повторяет запад, непонятки про заголовки и картинки (где вы это раскопали не знаю) и ряд других недовольств.

Я уж и не знаю кого слушать.

@Kane, да ладно, вк отлично обновили что на телефоне что на компе,не один знакомый/знакомая не жаловались
сравнили конечно, лол

Эм, не считаете мнение 90%?

Ох уж этот плиточный дизайн. Я с канобу ушел из-за него :(

@proos, еще раз - ваши 90% из раза в раз недовольны в какую бы сторону что бы не двигалось. Вы недовольны изменениями вообще. Если бы мы слушали исключительно таких людей мы бы до сих пор сидели на дизайне 2009 года.

@Cohen, это все замечательно, но только не такая OMG вырвиглазная реклама на фоне... видимо шутка про sonyzoo нафига не шутка
Спасибо, естьУДблок!

@Kane, то есть вы на полном серьёзе считаете, что плиточный интерфейс — это верх оригинальности и не на западе всё это придумано уже лет n-цать назад!? Ну флаг вам в руки тогда.

@artman, будем узнавать относительно альтернативной окраски.

MS дружить не хотят

@Maxiuta, я считаю, что для каждого стиля есть свое место. Для фичеров плитки подходят.
Я вообще большой фанат http://www.nytimes.com/, но мое мнение не разделяет большинство людей, которые хотят так, как они хотят. Под каждого дизайн не сделать.

Хм… а вот про «если бы мы вас тут ваще всех слушали, то так и были бы в жопе…» это прям уже шаблон какой-то стал для авторов, при обсуждении нового дизайна новостных сайтов )))

@Kane, NYT имеет такой интерфейс для связи с газетой. У них, по сути, от газетной вёрстки и сайт строился. У вас же, насколько мне известно, интернет, а не журнал. То что под каждого дизайн не сделать — это верно. Но неужели стоило ломать то, что и так хорошо работало? Неужели было так много плохих отзывов и пожеланий всё переделать?

@Kane, суть вопроса не в этом
Вы сказали что мнение 90% для вас не стандарт
Я уточнить хотел

@Maxiuta, не думали, что это не так? Таких как вы, со своим мнением о дизайне - тысячи. Каждому угодить невозможно. Одному надо дизайн 97 года без картинок, другому надо PG года 2004, третьему подавай плиточки как на Verge, четвертому какой-нибудь AG по нраву. Вот и скажите что получится, если каждому пытаться угодить.

Мы каждые пару лет "ломаем". Лучше мы будем ломать, чем сидеть на одном дизайне 10 лет как это делают некоторые сайты.

@proos,

процентам 90 каждый новый дизайн не нравится, если судить по комментариям

Феномен о котором вам стоит знать на будущее - люди, которых все устраивает редко будут писать 20+ комментариев о том, как все хорошо. Вы относитесь к громкому меньшинству, которых не устраивает. Большая часть пользователей интернет комментарии не пишет.

Нус, непривычно конечно, но все ещё не так радикально как переход с шазу2 на шазу3. Даже нравится.

@Kane, если бы у шазу был стиль NT - было бы замечательно. Но деткам подавай картинки, яркие и много :)
По поводу рекламы МС и Соня - без разницы... Но та вакханалия, шо тут творилась во время Е3 и во что превращается шазу, отбивает все желание заходить сюда (или делать это как можно реже). Это конечно ИМХО, но говорю как я это вижу...

@artman, что с E3? Не знаю во что мы превращаемся. Мы стараемся быть продуктивными в нынешней среде массовых адблокеров. Это не 2009 год, когда у меня и Cohen'а была прорва времени чтобы быть крабами N часов в день в качестве хобби.

если бы у шазу был стиль NT - было бы замечательно

Если бы люди подписку оформляли, тогда может быть и было резонно. К сожалению, не та аудитория и не та страна.

блин, так прикольно))) открываю шазу, а тут — БАЦ! — хаос))))))
ну чо, буду осваивать terra Incognita.
@artman, что такое "стиль НТ"?

@Kane, и снова инфа как будто высосана из пальца
Откуда вам знать сколько довольных людей не отписалось? А вы не думали что не хотят писать потому что не видят в этом смысл? Потому что их мнение будет услышано так же как и мнения большинства не довольных людей которые тут отписались, а их мнением подтерлись, извините

Сделайте голосование в конце то концов и увидите реальную картину

@Ozzmosis, New York Times http://www.nytimes.com/

@proos, я уже не первый раз отвечаю за редизайн. Опыт есть. И нет, никаких голосований. У нас тут не демократия.

@Kane, шазу часто даже не пытается подавать ньюз объективно (после е3 редко захожу, может уже приструнили некоторых). Всякие валлдени катают соничушь и бред, а на замечания (не только мои) - никакой реакции. Концентрация бредовой подачи инфы как раз была во время Е3. А та голосовалка - апогей...
И дабы упредить - не хэйтер сколько бы не ныли ;), есть 2 плойки
На счет аудитории - согласен на 100% , банально не примут такое оформление... а жаль...
@Kane, и вопрос про флажки: Вы как то пересматривать их сроки действия собираетесь?
Особенно забавно получение последнего, за упоминание хомяка в посте о челе, у которого хомяк на аве :) Гениально!

Пропало фото 2-й новости в списке(раньше было а потом через каждые 3).

@Kane, лол, а какой смысл тогда был в открытии данной темы?
Вы не ответили - откуда инфа о большем количестве людей которым все нравится и они не пишут здесь?

@proos, еще раз — мы принимаем конструктивные замечания про дизайн и предложения, а не просто ор "мне не нравится, верните назад". Повторяю — для нас это уже n-ный раз. Удивительно, но через пару недель, люди как-то привыкают. Тем более, что некоторые вещи мы еще будем менять.

И еще раз — будет раздел новостей, для тех, у кого глаза вытекают

@Elcor, наличие фото обуславливается популярностью материала. Не его позицией.
@proos, услышать адекватные мысли о том, что можно подправить, а не "верните обратно все как было".

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.