Обзоры на фильм "Ворон" — это полный провал
Фильм "Ворон" — долгожданный ремейк культовой ленты 90-х, наконец-то вышел на экраны, и его встреча критиками оказалась, мягко говоря, весьма неоднозначной.
После многих лет изменений в составе режиссеров и актеров, финальный продукт, по мнению многих рецензентов, не оправдал ожиданий. Сейчас оценки на агрегаторах такие:
Rotten Tomatoes: 24% (38 обзоров)
Metacritic: 29 (18 обзоров)
IMDB: 5.2 (907 отзывов)
"Ворон" — это вялое, чрезмерно серьезное мрачное произведение, которое так и не взлетело. Учитывая череду режиссеров и главных актеров, связанных с проектом за 16 лет его разработки, перенапряженный и безжизненный результат не должен удивлять. Думаю, хотя бы можно поблагодарить судьбу за то, что нас миновала версия с Марком Уолбергом.
Не требуется много времени, чтобы понять, что фильм, который задумывался как начало франшизы, в отличие от своего героя, навсегда останется мертвым.
The Guardian (20):
Это по-настоящему ошеломляет, насколько ужасен итоговый продукт и насколько он не подходит для широкого проката. Снятый два года назад и выброшенный на экраны в конце лета, "Ворон 2.0" — это полный, отчаянный провал, несвязный по сюжету и небрежно выполненный, предопределённый занять место в анналах самых худших и бесполезных ремейков в истории.
Когда вы подавляете эмоциональную простоту истории, как в "Вороне", чтобы сделать акцент на сюжете, сюжет должен быть логичным. Но он таковым не является. Правила в нем непонятны, хронология размыта, и кажется, что ничто не имеет значения. Этот ремейк понимает основной смысл оригинальной истории, но не понимает, что сделало ее успешной. И хотя временами он достаточно нелеп, чтобы развлекать, в конце концов, это фильм для птиц.
SlashFilm (35):
Фильм Сандерса "Ворон" не имеет никакой идеи, забывая, почему нам должно быть печально из-за смерти и бессмысленного насилия в мире.
Collider (50):
Испытывая кризис идентичности, "Ворон" пытается сделать слишком много, и, как результат, не справляется с основной сюжетной линией.
IndieWire (C):
Несмотря на мрачный, мрачный дизайн декораций и зловещий силуэт Скарсгарда в роли очень высокого и красивого ходячего трупа, фильм Сандерса "Ворон" страдает от слабого и часто запутанного мифологического контекста, который оставляет неприятные детали первоисточника О’Барра мёртвыми.
Looper (30):
Персонажи фильма 1994 года были скорее носителями для проекции внешних чувств о горе, чем реальными личностями, о которых можно было бы горевать, и это область, которую можно было бы улучшить. Увы, почти каждое другое решение, принятое в этом ремейке, идет вразрез с принципами хорошей драмы, хорошего развлечения и правильного смысла.
Судя по всему, стоит сохранить свои деньги и дождаться премьеры фильма в стриминговых сервисах.
Если сборы будут такими же плохими, как и фильма Borderlands, картина может появиться в цифровом формате уже к середине сентября.
- Критики высоко оценили "Грешников", новый фильм Райана Куглера
- Интересный шутер с британским колоритом — первые оценки Atomfall
- Первые отзывы критиков о "Битлджус Битлджус"
42 комментария
Скасгард после Оно решил завершить карьеру? Или как объяснить что он вляпался в это. Разумеется если критики как всегда не написали чушь и фильм в действительности не окажется хорошим.
@GimliGnom, Был, помесь Сумерков с Джоном Уиком, разочарование, кровище и экшен класс, но соплей розовых гораздо больше.
@GimliGnom, у него был шикарный Boy Kills World, хороший боевик в таком же жанре, только куда более цельный и яркий
@ILYA, Спасибо за наводку, уже побежал качать))
@GimliGnom, Сомневаюсь... я после просмотре первого трейлера пошел пересматривать первый фильм и как же он был хорош, в отличии от того что показали в ребуте.
@ILYA, прям шикарный? Вы точно его смотрели? После него было ясно что хорошего от ворона не жди
@po1son, да, там отличные боевые сцены, совершенно нелепый сюжет, структура классического шутера и лайтовый, полупародийный взгляд на все киношные антиутопии последних лет. Те же "Голодные игры", например
Ну, не очень-то и хотелось
конкуренция Борде подъехала ¯_(ツ)_/¯
Редкий случай солидарности зрителей и критиков...
А в конце года ещё и носферату с ним провалится.
@aurwiz, а вот можно не надо провала Носферату?(((
@aurwiz, Мне казалось, там другой родственник снимается)
@aurwiz, если речь про Носферату Эггерса, то очень вряд ли, так как у него все фильмы находят и любовь народа, и любовь критиков. Ведьма, Маяк, Северянин.
@Birdofhermes, будем надеется конечно что выстрелит. Но факт в том, что есть кассовые сборы, а есть любовь народа после, когда творение обретает культовый статус среди фанатов, коих не множество.
@Birdofhermes,
Не подскажите за что "народ любит" Маяк?
@Ozzmosis, в случве провала у нас всегда есть римейк 1978
@Rarog_071, за то, что это потрясающее кино. Можете уточнить вопрос?)
@schnupferich, могу конечно, для вас: чем конкретно вас потрясло это кино?
Отзывы крайне противоречивы, своё мнение оставлю при себе. Мне любопытен угол зрения и те детали, которые под ним открываются тех, для кого это "потрясающее", "любовь народа" и вот это всё.
@Rarog_071, ну, про «любовь народа» писал не я, мне как раз наоборот кажется, что это очень нишевое кино, хотя на мое удивление его правда посмотрело много людей. Это довольно оригинальный слоубёрнер, elevated horror или пост-хоррор, терминология может быть разная. Угнетающий, погружающий в качку и безумие, которое переживает герой Паттинсона. Мне нравится образ бушующего моря, карающей непогоды. Мне очень нравится сцена с русалкой — она показана одновременно сексуальной и бесовской. Мне очень нравится сцена, где герой Роберта дрочит в сарае на её фигурку, а после этого воет как зверь, это просто красиво. Мне нравится греческая мифическая образность. Единственное, что мне не очень нравится — предыстория юного Тома, где мы узнаем, что он убил человека, но это мой вкус — это постхоррорная небходимость для психологического трактования картины. Без этого было бы прикольнее, это было бы ближе по символичности к Антихристу Триера. Вкратце это просто очень атмосферное кино с уникальным вайбом для меня. А что вам не понравилось? Мне было бы правда интересно узнать, я не думаю, что вкусы универсальны, нормально, что что-то просто не заходит
Сложно вкратце ответить, на самом деле, это один из моих любимейших фильмов за последнее время, поэтому в двух словах не опишу. Самая главная его характеристика, думаю, это обилие предзнаменований, оменов, это кино погружающее в переживание суеверия. В общем, мифичное кино. Это вообще характерная черта Эггерса: он показывает как видят мир люди, для которых ведьмы действительно существуют, люди, для которых очевидно и на самом деле плохая примета приводит к беде (например, убийство чайки). Поэтому да, мифичность происходящего — это ключевое. Мифологическое мышление и реальность мифа для меня важная тема как для религиоведа
@schnupferich, ну, во-первых, спасибо за развёрнутый комментарий.
Во-вторых, меня заинтересовала фраза именно про "народную любовь" ,т.к. посмотрев фильм, чёт я сильно засомневался, что "народ" не то, что любит, а просто знает иль просто досмотрел.
Мне не понравилось, наверное...разочарование? Начитавшись подобных комментов, ожидал чего-то своего, бОльшего. При том, что талант режиссера несомненно чувствуется, нет цельного произведения. Есть отдельные сцены, способные вызвать различные, но яркие эмоции у зрителя, запоминающиеся, да (вот и вы на них ссылаетесь), но цельной картины увидеть сложно. Есть множество отсылок, но не имея обширных знаний или не читая вью режиссера понять их проблематично, а, соответственно, и заполнить полотно мозаики, получить/понять, что хотел показать автор. А это именно его работа, получается снял фильм для себя и горстки, кхм, любителей? При том, что у этого же режиссера есть фильм "Варяг" в котором и картина более цельная, понятная и мифологические отсылки более очевидны (получение меча от драуга в кургане, мне даж гуглить не пришлось), мотивации героев понятны. Т.е. имея талант и двух отличных актёров снял нишевое кино, из эмоциональных эпизодов, которые ещё надо объяснять...еслиб это был сериал короткометражек "любовь, смерть и роботы" было бы шикарно. Но это полный метр. За желанием режиссера эпатировать публику и тем вызвать эмоциональный отклик потерялась целостность/нить повествования, а "эмоциональными качелями" сейчас никого не удивишь. Тем более бесцельными.
Есть фильм "Баньши Инешерина", вот - положительный пример подобной работы. На последок оставлю ссылку на, кмк, действительно народное мнение
https://pikabu.ru/story/film_mayak_2019_goda_11727531
Любопытны и показательны так же комментарии к посту.
Моё почтение.
От "долгожданного" там только хейт. We never asked for this!
ну не скажу, что не ожидаемо было
Еще по трейлеру было понятно. А мне писали - надо подождать, посмотреть....
А мне трейлер понравился, мрачно, кроваво, стильно
Ходил на премьеру. Фильм понравился. Ясен красен, что сравнивать старый фильм и этот нет смысла, так как тут только название, но если смотреть на этот фильм как на слэшер, то очень годно. В общем я получил те эмоции, которые и ожидал. Кста по поводу Борды точно так же. Сочувствую людям, которые обсирают фильм, ну всм большая часть людей и так смотрят фильмы бесплатно, еще и рот открывают, что кто то как то снял не так или не с теми актерами. В общем мусолить эти темы, можно бесконечно, но оба фильма не плохие.
@Gnomik,
Ещё что расскажешь?
@Gnomik, так может тогда не надо было называть его Ворон и делать ремейк? А назвать его, ну хз, Месть Мертвеца: Анаболики. Ну вы поняли) Нет же, авторы сказали, мол, делаем ремейк. Но не сравнивайте пожалуйста, а то ясен красен. Я гляну, чтоб составить мнение канеш, но если честно даже трейлер выглядел достаточно уныло.
@Kirston, разве ремейк обязательно должен следовать канонам оригинала? Вспоминаем невероятные холивары по поводу фоллача от беседки и во что они его превратили, но при этом без них франшиза бы просто умерла, и не получила того развития что есть у нее сейчас.
Претензия была бы актуальной, если бы это было продолжение,а ремейк то как раз не должен следовать предыдущей работе по франшизе.
Был бы фильм сжв про сильную и независимую, оценки бы совсем другими были) Так что я уже давно ни на какие рейтинги не смотрю.
@kirsan,
И очень хорошо
@Elreg, сериал по фоллычу хороший, нью вегас вполне норм игра, ф4 с модами тоже, что хорошего?
@kirsan, Сериал и нью вегас максимум средненькие, ф4 - очень плохо.
Ничего плохого бы не случилось если бы этого всего не было
Я хоть фильм ещё и не смотрел, там уже по трейлеру понятно было что будет дешевая ерунда. С этим молодёжным музончиком еще, емае) Вообще не знаю, зачем трогать классические фильмы, тем более фильм с Брэндоном Ли шикарно смотрится по сей день, он не устарел. Я помню был сериал ещё с Марком Докаскасом, очень ничего кстати, получше продолжений, сколько их там не помню уже)
@Artemio303, какие «классические» фильмы, если это комикс?)
@Artemio303, Так оригинал такая же ерунда для подпивасов, кинокомикс для массового непривередливого зрителя.
@zero_sleep, @Moiraine, ребят, я к тому, что тот фильм 94 года стал частью поп культуры 90х и был снят очень атмосферно и стильно. У того фильма много поклонников, это факт. Вот продолжения уже были низкого качества.
Хороший фильм, не знаю. Нам понравилось)
Только с сеанса. Да, не шедевр, но что-то хорошее в фильме тоже есть. При мне одинокие девчонки, которые на одном ряду сидели, плакали в конце. Так что эмоционально в нескольких местах фильм работает. Скасгард так вообще отлично смотрится, можно сказать что тащит весь фильм на себе.
А вот злодеи совсем никакие получились, плохо прописаны, там ни один актёр такого пустого персонажа не сможет хорошо сыграть. Но чертовски стильно, очень тупо, особенно экшен, но стильно. Короче фильмец на разок глянуть. Красивый, мрачный, но сюжетно пустой в плане каких-то глубоких смыслов. Главный промах имхо это то что злодея(ев) не докрутили, там намного можно было интереснее их (культ) прописать и сюжет закрутить, но не смогли :(. (Возьмите тот же "Доктор Сон", там просто кровь стыла в жилах от злодеев, здесь же потанцевал был, но не раскрыли от слова совсем). Если изначально еще какой-то саспенс держится и чувствуется угроза то к концу фильма прсто как будто избиение детей идёт и это имхо очень сильно по фильму бьёт. В итоге экшен скучный потому как не переживаешь что с ГГ что-то может случиться, не чувствуется что у него есть соперник.
Короче не рыба ни мясо, для мелодрамы не хватило любви, для боевика экшена. Девочкам, думаю больше зайдёт, как и с Сумерками было в своё время.
Если оценку ставить 6.5-7 из 10. Кому трейлер понравился то смело идите, плеваться не будете, кому нет - ну можете подождать пока не появится в интернетах.
насколько ужасен итоговый продукт
не люблю когда произведение называют продуктом, даже если оно ужасное.
@rumit, но ведь это именно продукт. мы живем в эпоху потреблятства и все что опирается на финансы является именно продуктом и успешное или не успешное потребление этого продукта и делает его коммерчески успешным или провальным.
когда в последний раз ты видел творчество которое создавалось не для коммерческих целей?
когда музыку писали для души а не чтоб продать?
или книгу/картину/игру/фильм?...
можно спорить о понятиях и личного отношения к тем или иным ярлыкам, но это не отменит то что это все же продукт по определению. как бы меркантильно и цинично это не звучало.
Фильм для поколения ТикТок, прямо видно как он нарочито бьет кадрами для последующих нарезок для сопливых рилсов/сторис под упоротую музыку.
То что в старых воронах делалось за 5 минут (завязка, объяснение мотивации к мести, становление ворона) - здесь мусолят около часа, и то слишком натянуто и натужно показывают этих "сломленных" подросточков.
Ввели сюда какого-то советчика наставника, который инструктировал что этому пацану делать со всем тем что он получил. Выглядело как "Окей гугл, что делать если мою любимую и меня убили и надругались, а я воскрес и теперь неубиваемый регенерирую? А, мстить, спасибо, понял" - и у меня ощущение, что поколение ТикТок так бы и тупило, пока им не разжевали бы.
Напихали какой-то мистики ради мистики, вообще флэшбеки по Гарри Поттеру не покидали пол фильма
госсподи, в ранних фильмах у персонажей даже был повод себе лицо разрисовать, образы гримасы преследовали их и четко прослеживались, тут же грим ради грима и очень много пафоса ради пафоса.
персонажам не веришь, особо не переживаешь, просто ждешь когда же это все уже хоть чем то разрешится. Может как кто-то выше написал 15-16 летние педовки заплачут, но просто потому что им для этого особо многого и не надо...
У меня же после просмотра было лишь рука лицо. Это еще можно было бы просто рассмотреть как тупо развлекаловку на раз и забыть как Ворона 4, если бы они не называли это ремэйком и не заюзали бы имена персонажей с самого первого фильма. С этого момента сравнения были неминуемы, и это только принесло еще пачку гвоздей в гроб этого фильма.
Снимать что-то новое и рисковать: Неееет!
Снимать ремейки, которые были золотой классикой жанра и делать это хуже: Даа!)))
Как будто в мире не осталось хороших книг...