Прямой эфир с Future Games Show Summer Showcase 2023
Летний показ Future Games Show 2023 от GamesRadar стартует в субботу в 20:00 по Москве.
Шоу показывают на Twitch, YouTube, GamesRadar и других каналах. Зрителей ждут 10 мировых премьер, а также взгляд на множество игр, включая:
Lords of the Fallen
Stray Gods: The Roleplaying Musical
Life By You
Layers of Fear
Pacific Drive
C-Smash
VRS VR Skater
Больше статей на Shazoo
- Прямой эфир с презентации The Future Game Show Spring Showcase 2025 — старт в 23:00 (МСК)
- Прямой эфир с презентации Future Games Show 2024 — старт в 23:00 (МСК)
- Презентация Future Games Show на gamescom 2024 будет включать глубокое погружение в Civilization 7
Тэги:
22 комментария
Нельзя что ли было объединить с саммер гейм фест и пк гейм шоу?
Шоу плкахывают. Суббота))
@xion76, Так волнительно , аж клавиши залипают и пальцы спутываются )
Бесконечные соулслайки и пикселявые фермы. Вот это фьючер
Да уж... Последние годы прям вообще унылые шоу. Скучаю по временам хороших Е3. Настоящий праздник был.
@MournfulCongregation,
Всё скучают, но какой игрострой такие и шоу.
@MournfulCongregation, да тут не в шоу дело, а в том, что игр интересных вообще не выпускают.
В том году кроме элдана, котика(в которого не играл) и жалкого бога войны второго ничего и вспомнить нельзя.
А в этом году вся надежда лишь на старфилд, но этого явно мало.
@AinDiGrimm, Не выпускают потому что опасаются заниматься экспериментами. Вроде как Dishonored отличная игра, и стилистически и вообще, но не смотря на отдельный, можно даже сказать культовый статус у неё много недоброжелателей. Это обычное дело - всегда найдётся куча людей с мнениями. В результате, как следствие, получаются более упрощенные игры, а потом дело доходит до Redfall.
Предполагать, что Redfall появился от хорошей жизни, от разработчика который отметился Dishonored, Dishonored II и Deathloop, и предполагать что они выдохлись - значит не видеть реальности. А она весьма прозаична, когда речь идёт о прибылях.
К примеру, с фильмом "Blade Runner" была такая же история. Это сейчас он имеет культовый статус, и его носят на руках. Но во время его выхода считался если не провалом, то мягко говоря - не самым успешным фильмом.
Дело не только в индустрии. Но также в игроках, и что немаловажно - в общем климате игровой индустрии. А он - паршивый. Раньше, до разивития интернета, в том виде, в котором мы его знаем сейчас - разработчики просто делали игры, и игрок был всё-таки, как не крути, на дистанции. Сейчас игрок в центре внимания, может обрушивать рейтинги, может объединяться в сообщества по половому признаку и бог знает что ещё вытворять. Не для кого не секрет, что разработчик старается как можно дальше дистанцироваться от любвеобильного потребителя, и чаще всего в любой крупной конторе существуют комьюнити-менеджеры, которые принимают на себя этот удар.
Слава богу, пока ещё жива Bethesda, которая в этом году подарит очередную игру, которую все будут предсказуемо материть, крыть самыми последними ругательствами и рассказывать на перебой насколько она плоха, и будут заниматься этим следующие лет пять-десять.
Но если начать разбираться приличное количество разработчиков, которые бы что-то могли - уже не могут. В силу финансовых обстоятельств. И не важно сколько культовых вещей они сделали, и не важно что из того что они делали стало культовым потом. Потому, что деньги всегда нужны сейчас, а ещё лучше вчера.
Вот и получается крайне странный парадокс. Где игрок стонет и причитает о том, что играть не во что, и при этом - всегда недоволен тем, что выходит. У него всегда есть причины полагать что его обманули, что мир жесток и что летом слишком жарко, а зимой слишком холодно. Словом причин для слёз - навалом. И даже если приличный процент игроков с этим не согласен, частенько резонанс приводит к не самым лучшим результатам. И разработчик начинает бояться. Понимает, что лучше пойти старым проверенным путём. Только вот проверенные тропки уже не работают. Игрок наелся "Стандартами", но и что-либо новое ему не по нутру. Потому, что это новое делают слишком долго. Или потому что слишком пиарятся пока делают. Но когда информации нет - он снова недоволен. И так далее. И тому подобное.
Ну а тем кто предполагает, что это не так - просто вспомните как каждую следующую часть Fallout поливают грязью. Как звенит словно комаринный вой один и тот же мотив. "Раньше было лучше". Появилась третья часть... что произошло? Правильно раньше было лучше. Появилась четвертая часть, уже и третья стала неплоха, а Вегас и вовсе в иконы записали. Как появился 76-ой, вроде как и четвертая часть не так уж и "тошнотворна". Только вот незадача, что ж тогда люди, с этим безумным нытьём, наигрывают сотни и тысячи часов в игры от Bethesda?
Если прогуляться по обзорам в Steam можно найти краней любопытные феномены. Каких-то клоунов которые нарезают по 500 часов в Fallout 4 и потом пишут авторитетные "я наконец-то понял - игра гумно". И что ж ты тогда делал в ней эти пятьсот часов? Постигал эту нехитрую истину? Делал этот глубокий вывод? Кололся кактусом, но жрал?
Любителем сетевой демократии стоит убавить обороты, ибо чудесное будущее не за горами.
Для этого Хуанг выпустил 4090.
Они не то что игры, они даже трейлеры нормальные уже не делают
Последняя штука была прикольной.
Пару стратегий интересных показали и даже парочку занимательных игр от третьего/первого лица. Но ясно, что 90% людей интересны только ААА-игры и только... Жаль, вот поэтому умер тот же жанр стратегий. А ещё показали симулятор космического дальнобойщика (всегда об этом мечтал), но всем так же похрен...
Опять ничего интересного
как хорошо что меня больше этим не наепать...такое мы не смотрим...
В такие моменты я думаю, хорошо, что на игры уже практически не тянет и в свое время я поиграл в действительно интересные проекты и получил массу удовольствия. Новым игрокам играть не во что. Одна-две игры в год, остальное вторичность.
@MerserEX, звучит знакомо, причина в том, что почти все крупнобюджетные игры скатываются в самоповтор или эксплуатацию проверенных механик из за финансовых рисков, поэтому все новые игры кажутся калом. Но вернуть себе кайф от игр легко, хоть и кажется на первый взгляд, что это не оправдает ожиданий - это инди игры или аа. Среди десятков тысяч таких проектов есть десятки а то и сотни невероятно крутых игр, которые не боятся быть смелыми и дарят те самые эмоции из детства. Я бы порекомендовал какую нибудь othercide, outer wilds, signalis, observation, мор, как обновленный так и классику, ghostrunner, Stanley parable и множество других игр, которые дарят либо совершенно новый опыт, либо привычный но забытый десятки лет назад, либо смело мешают жанры.
@needStr0yent, инди мне не заходит. Небольшое количество только их прошел. Чего-то в них не хватает. Если с хорошим сюжетом, то это что-то пиксельное. Если с хорошей графикой, то с хромающим сюжетом. Когда ПК еще был жив, то я больше ставил старенькие/пройденные игры и перепроходил их, зная, что я в 100% кайфану)) В общем, инди не совсем мое. А новые ААА да, самокопирование и самоповтор.
@MerserEX,
игрокам всегда будет во что играть. пока жив игропром. от хитов прошлого до игр современных. и чем менее о играх знает игрок тем больше и лучше у него выбор.
потому что проблема "не во что играть" - это проблема зажравшегося игрока который прошел 100500 миль дорог в сотнях игр имеет свое аффторитетное мнение по поводу игр (особенно тех которые играл на ютубе или просто слышал что игра гуано от соседа который в игры не играет совсем но услышал это по радио... )
к примеру - я каждый месяц нахожу новое или старое что еще не играл - счас выходит много инди, много хорошего инди. но если игрока перед инди играми останавливает "пиксельарт/лоуполи/етс" и он сам не хочет пробовать то же инди - то это не значит что игр нет. это значит только то что по его личному мнению "ему не во что играть" потому что он поставил себе условные ограничения какой должна быть игра и если она не отвечает этим потребностям - плохая игра.
@mrGrim, реально заметил по комментариям здесь и на других ресурсах, что игроки стали слишком зажравшимися. На этой конференции я увидел около 10 в целом интересных игр, о которых практически никто не хочет упоминать и замечать. И от этого грустно. Ибо такие игроки хотят только лицезреть анонсы и играть в игры, по типу GTA 5, Cyberpunk и прочее в таком духе высокобюджетное. А в хорошие добротные инди-игры и игры АА/А и B-класса, которые часто ничем не хуже, а то и лучше этих AAA не то что играть, а замечать сам факт существования - не хотят и отказываются. Зато ныть что играть не во что - это всегда и пожалуйста. Уже просто осточетело это нытье от таких людей.
@Werewolf, да есть такое. и этому уже годков 5 наверно, а то и поболее. просто в 2021 было обострение на фоне короны у игропрома были проблемы, у игроков куча свободного времени и это привело к тому что "игр нет" стало более явным и громким. инфлюенсеры на той же волне пандемии тоже подлили масла в огонь неся свое личное мнение как единственную истину.
хех вот в 98-00 вот там да можно было сказать игр нету потому что за год реально можно было пройти все что появляется на прилавках твоего города... а счас было бы желание время и деньги скупать все что выходит... ( я например в это время проходил или минимум хоть раз играл во все игры плойки/сеги/3д0 - и я мог утверждать что игр нету хехе и то это было спорно так как не все игры появлялись у нас в продаже)
@Werewolf, потому что поколение лбдей, которые начали играть в игры, допустим, с 95 года, привыкли к тому что каждая новая игра - это прорыв в графике или в физике. Достаточно посмотреть на разницу между half-life 99ого и сиквелом 2004 года, потом через 3 года уже выходит crysis. Разница между первой халфой и crysis - 8 лет. Это срок разработки одной новой части dragon age сейчас. ГТА 5 вышла 10 лет назад, ведьмак вышел 8 лет назад - такого прогресса как раньше больше нет, кроме того мы подходим к физическому пределу уменьшения размера транзисторов. Можно сделать вывод, что если не произойдет каких-то революционных изменений в электронике или в формате распространения контента, то дальнейший график развития графики, физики в играх будет замедляться и дальше, пока не достигнет определенного предела и с тех пор все игры будут выглядеть одинаково, по крайней мере какое-то время.
Вторая причина геймплейная - крупные игры становятся все более унифицированными, из-за заоблачных бюджетов и соответствующих рисков, что ещё сильнее обезличевает каждый отдельно взятый проект.
Но вот в инди, аа, б да, крутых проектов море, потому что они не унифицированы, ограничены в ресурсах, следовательно стараются стилизовать визуал и порой это выходит так хорошо, что никакого графона не надо, свободны к экспериментам. Жаль что многие этого не понимают, они одержимы идеей что после ааа игр все будет казаться несерьёзной мелочью и трешем, в то время как на самом деле это ааа игры после некоторых инди игр кажутся таковыми.
@mrGrim, @needStr0yent, люди сами себя загнали в свои же рамки, а теперь страдают. Но вот на Summer Game Fest реально не показали в целом ничего особенного, и это ни разу не замена Е3. А еще Килли обманул с его словами "Будет 3-4 громких анонса", хах. Но мне вот достаточно, в целом Future Games Show. А будет ещё Xbox и в августе Gamescom. Было бы ещё время во все это поиграть, хах.