Франсуа Чау: В новых фильмах о Черепашках-ниндзя нет душевности оригиналов

Франсуа Чау: В новых фильмах о Черепашках-ниндзя нет душевности оригиналов

Франсуа Чау, сыгравший Шреддера в фильме "Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья" 1991 года, внезапно решил высказаться о новых экранизациях от Майкла Бэя. По его словам, современные фильмы выглядят круто, но из-за обилия компьютерной графики утратили душевность оригиналов:

Мне понравились оба фильма, новые технологии многое изменили. Но мне очень не хватало парней в костюмах. Они были куда более искренними. Может быть, это просто моя предвзятость, потому что я сам из того времени. CGI в новых фильмах сильно меняет восприятие. Черепахи выглядят неплохо, но они стали какими-то... другими.

Когда я смотрел первый фильм, то подумал: "Вау, эти черепахи такие огромные!" В первой же сцене вы видите, как они швыряют металлические контейнеры, и думаете: "Ого, они совсем не похожи на маленьких черепашек, которые прячутся в канализации". Думаю, что из-за современных технологий новые фильмы стали не такими душевными, как оригинальные.

Фильм "Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья" вышел в 1991 году и при бюджете в 25 миллионов долларов собрал 78 миллионов долларов только в США. Франсуа Чау сыграл Шреддера только в этом фильме — в первой части эта роль досталась Джеймсу Саито.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.