Сурвайвал Icarus требует до 32 ГБ RAM — дата релиза и системные требования

Сурвайвал Icarus требует до 32 ГБ RAM — дата релиза и системные требования

Студия RocketWerkz представила новую дату релиза Icarus. Сурвайвал выйдет 4 декабря и предложит геймерам очередное выживание на далекой планете, которая не сильно отличается окружающей средой от Земли. Помимо этого разработчики представили системные требования Icarus, оказавшиеся довольно высокими в некоторых аспектах и вызывают вопросы об оптимизации.

Минимальные требования:

  • Процессор: Intel Core i4-8400 или аналог
  • Память: 16 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 1060 или аналог
  • Видепамять: 6 ГБ
  • Диск: 70 ГБ

Рекомендуемые требования:

  • Процессор: Intel Core i7-9700 или аналог
  • Память: 32 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3060 Ti или аналог
  • Видепамять: 8 ГБ
  • Диск: 70 ГБ

Icarus будет поддерживать трассировку лучей для глобального освещения, а также NVIDIA DLSS.

Icarus создается командой Дина Холла, известного по DayZ. Тут игрок и до семи компаньонов должны работать вместе, чтобы выполнять миссии, которые могут занимать от нескольких часов до недель. 

По словам RocketWerkz, студия планирует добавлять новые вещи, миссии, биомы, таланты и балансить игру после релиза, обещая сделать из Icarus "живой, развивающийся проект". Жаль, что оригинальности в нем самый минимум. Впрочем, от Valheim в начале года тоже чудес не ждали, а игра оказалась хитом, правда, когда Icarus только тизерили, она звучала гораздо интересней, нежели очередная стройка.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и черти, надо же написать в требованиях такую ересь про RAM, еще и для выживача какого то паршивенького.)) Да и остальные требования не сильно лучше, 3060ti им подавай для графики древней и пустого мира.
    Глянул видео анонса - вообще жесть какой примитив, смотреть до конца даже неохота.

    13
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, думаю, игра имеет плохую техническую часть. а оптимизацией разработчики вообще не заморачивались. и это очень плохо. тенденция плохая.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, ранний релиз скорее всего, как обычно получат деньги и ̶и̶с̶ч̶е̶з̶н̶у̶т̶ починят

      0
  • Arthur
    Комментарий скрыт. Показать

    Дин, верни косарь! (Или 1300, уже не помню)

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая-то шляпа очередная...

    8
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    Процессор: Intel Core i4-8400 или аналог

    Новые модели процессоров подвезли.

    Ну и да, опять Дин Холл и опять неоптимизированный кусок тяжелого кода.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дин, иди ты доделай то, что нам продал 10 лет назад.

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    могу описать свои впечатления т.к. я делал предзаказ ради пары дней доступа к закрытой бете, мой комп: 2060super, 16gb ddr4, i5-9400f, 1tb ssd evo 860, на средне максимальных настройках fps был не самым стабильным, постоянно скакал от 50 до 80, но в целом, всё работало хорошо, проблема в том, что в игре 0 новых идей или механик, вот вообще 0, это дженерик выживач коих в стиме сейчас тонны, да сделан довольно качественно, но он похож на все остальные выживастики, больше всего наверное на ARK и Rust, поэтому я побегал пару тройку часов и сделал рефанд, не увидел причин почему я должен в это играть.

    8
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    Видать мало кто из комментаторов играл в игру...

    У меня древнее железо:
    GeForce GTX 1080 8GB
    Ryzen 5 1600X 3.6 ГГц
    32 ГБ ОЗУ 2.9 МГц

    Настройки в игре выставлены выше среднего кроме теней и ещё отключены несколько не шибко нужных настроек, картинка чёткая, фпс от 60-90 (через пару часов фпс начинает сильно падать, но перезапуск игры исправляет проблему), могу предположить что не все настройки работают должным образом, ибо на некоторых более низких настройках фпс был ещё меньше.

    Ещё не понимаю недовольства некоторых из-за рекомендованных требований, ничего что игра поддерживает RTX Global Illumination? Тут даже 20** серия на максимальных настройках скорее всего будет пыхтеть с низким фпсом.

    1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Diablos, Сейчас много кто позавидует еще такому ''древнему'' железу, лол.)) Игры остались в 8 гене а значит никакое оно не древнее а самое что ни на есть современное.
      ''RTX Global Illumination?'' - и что, это жрет в разы большую мощность карты чем без этого недоrtx костыля сразу и тучу памяти которую даже самые сложные технически игры не требуют совсем? В Метро 3 и далеко не только этот ''rtx'' запарывал лишь наоборот освещение правильное для этой игры и атмосферу как бы, достижение нашлось блин... Он годится для отражений еще и в Atomic Heart показали тени мягкие красивые с помощью rtx, все на этом.

      1
    • Diablos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, ну так они указывают в рекомендуемых требованиях 3060ti чтобы кому надо могли поиграть с этой функцией с норм фпс, а то что эта функция кому-то не нравится по каким-то причинам то чего говнить то их за это? Можно просто её не включать и комфортно играть на более слабом железе.
      Это же не ААА игра, а обычный выживач, я например могу поговнить её за количество и разнообразие контента, хотя понимаю что это очень ранний доступ и скорее всего ещё не скоро его завезут в игру (если вообще завезут, ибо Дин Холл), но вот недовольства по оптимизации и требованиям я не могу понять, за исключением некоторых моментов, которые можно вылечить перезапуском.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Diablos, - если это требования для включения недоrtx именно - то кто так пишет будто это в целом для игры системные требования?) Тогда пишите отдельно их или пометку делайте что ''для rtx требования'', все издатели так и делают как бы всегда.
      И не жрет rtx никакие огромные объемы памяти и мощности процессора, только мощность видеокарты на расчеты как бы, а этой игре - примитивному выживачу и 8гб то памяти за глаза хватит ясное дело.

      0
    • Diablos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, да про память я и не спорю, я же в каждом сообщение акцент на видяху делал, вот ты писал

      3060ti им подавай

      включаем максимальные настройки, со всеми доп. функциями, включая RTX, заходим в густой лес с кучей живности, начинается шторм при котором деревья шатает и они начинают падать, другие гореть от ударов молний, вполне могу представить что 3060ti тут в самый раз.

      И игра не только RTX Global Illumination поддерживает но и обычный RTX, что конечно же я в первом своём комментарии упустил.

      0
  • Kolentiev
    Комментарий скрыт. Показать

    Дин Холл, выжиывастик, ранний доступ... Блин, как увдиел, что чувак ходит в скафандре на терраморфной планете и фармит кислород, долго смеялся) Не, я мимо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну я посмотрел требования, я не куплю чтоб не обламываться. У меня 2070.

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Icarus создается командой Дина Холла, известного по DayZ.
    Студия представила новую дату релиза Icarus.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.