1200 игроков получили перманентный бан в New World за использование эксплойта

1200 игроков получили перманентный бан в New World за использование эксплойта

Разработчики New World выполнили своё обещание и забанили 1200 аккаунтов игроков за копирование монет и ресурсов. При этом они удалили их предметы из экономики и аннулировали торговые объявления.

В New World отключили экономику из-за нового дюпа
В нашумевшей многопользовательской ролевой игре New World от... Далее

Amazon также провела исследование с целью выяснить, как использование игроками эксплойта повлияло на их прогресс в конце игры. Они привели диаграмму, показывающую, что количество предметов максимального уровня среди игроков не увеличилось, а процент игроков, имеющих хотя бы один такой предмет, очень мал — 5.8%.

Amazon извинилась перед честными игроками, на которых повлияли простои и наплывы ресурсов в экономику, и заверили, что будут и дальше стараться пресекать подобные нарушения и устранять их последствия.

Нам понадобилось определенное время, чтобы выяснить, на какие аккаунты попали предметы и монеты, полученные нечестным путём, и на на момент 15 ноября мы рады сообщить, что навсегда запретили доступ к оригинальной торговле 460 игрокам. Этим действием мы смогли удалить 98% оставшихся в New World скопированных монет и ресурсов. Некоторые предметы, которые игроки копировали случайно, остались у них. Такие игроки не виноваты.

Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее реагировать на геймплейные нарушения со стороны недобросовестных пользователей. Согласно условиям пользования, с которыми соглашаются все, играющие в New World, использование любого вида эксплойтов строго запрещено, и штрафами за такие проступки будут являться перманентные баны. Вы можете облегчить нашу работу и свою жизнь в игре, если будете сообщать нам об увиденных Вами нарушениях.

Также хотим сказать большое спасибо тем игрокам, которые обратили наше внимание на данную ситуацию. Вы помогаете сделать вселенную New World безопасным и дружелюбным местом, мы ценим это! 

New World вышла 28 сентября.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, если случайно находишь в игре баг (по вине разработчиков) и начинаешь его юзать - тебе грозит бан? Я всегда думал, что можно использовать любые игровые возможности)
    Или там был какой-то гнусный эксплойт с привлечением других игроков и обманом? Хотя, все ведь в игре все равно...

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал баны людей за вину разработчика, особенно если игрока банят когда он купил игру... да, для других игроков это может быть неприятно, но игрок использует только то что есть в игре, даже если это с чьей то точки зрения неправильно. Для этого надо писать в саппорт и смотреь насколько быстро разработчик починит свою ошибку. Максимум какое может быть наказание для игрока, это откат персонажа или изъятие тех вещей которые он получил таким путем

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, почему тогда людей за мошенничество сажают, не они же экономику придумали и дыры в ней и законах))

      4
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, Я думаю что не совсем корректно сравнивать преступления в реальной жизни и использование багов в играх.... читы да, это незаконно, но не баги игры, потому что в первую очередь это вина разработчика

      Только если в момент покупки игры в окошечки соглашения нет пункта в котором написано что игрока могут забанить за любое использование бага или эксплоита игры, тогда бан оправдан и честен

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, что значит не корректно?
      это и другое мошенничество просто масштабы и профит разный.

      ну и пользовательское соглашение читать надо а не просто дададада гдетам инстал играть хачу....
      у всех ммо да и просто у большинства современных игр есть строчки в договоре о багах, абузах, итд.

      7
    • Arc
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, В этих самых соглашениях, которые вы легким кликом мышки принимаете не читая и описаны возможность бана за использование таких недоработок себе в профит.
      А еще не редкость, что покупаемые игры, которые якобы считаете своей собственностью в реальность не ваши, а всего лишь вам предоставляют доступ к аккаунту.

      3
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, @Arc, Если в соглашение указанно что ваш аккаунт забанят за использование багов, то никаких вопросов

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, пишут. мало того у пользовательского соглашения самого стима ест подобные строки хотя они давно уже больше площадка чем разработчики игр.
      рекомендую хоть раз прочитать любое пользовательское соглашение при установке игры или проги. ну и конечно всегда заключая договоры 8) а все непонятные моменты обсудить с юристами. а то будет как со стимом - что вроде как бы и покупаешь игры а по факту ты ничем не владеешь, а только имеешь возможность "играть" в их игру.

      1
    • Detamin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arc, Ага, всегда нравился этот пункт. Мол люди начинают кулак бить, я купил, это мое. А потом читаешь соглашение, а там аккаунт дается на погонять и в любой момент его могут отобрать не объясняя причины )

      1
    • Derbyshire
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, @Arc, Вы то все соглашения прочитали полюбас. :D Если я бы их все читал, я бы игры никогда не запустил! :) Че то у нас народ кидает, то политологи, то вирусологи, теперь юристы. Все права свои знают. Знают как правильно, но че то никто не спорит. Доходит до дела и все молчат. Извините, немного продолжил мысль, но проблема одна и та же.

      0
    • Arc
      Комментарий скрыт. Показать

      @Derbyshire, Да они(соглашения) все почти одинаковы. Вопрос как много людей кто прочитав и не согласен с ним отказывается и возвращает товар ))).

      «Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание — нередко освобождает», — сказал Станислав Ежи Лец.

      Это высказывание можно рассматривать двояко. С одной стороны — знание закона может предостеречь от совершения тех или иных действий, за которые может последовать наказание. А с другой — учитывая коллизии и несовершенство законодательства, знающий человек может найти различные пробелы и лазейки и «выйти сухим из воды».

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Им бы контент пилить, а не все это. Погрязнут в разгребании изначально кривого и нерабочего кода, сроки поплывут, и в итоге, в отсутствие контента, которого и так уже нет, все на них фиг положат…

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    И онлайн сразу упал на 50%

    4
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    безопасным и дружелюбным местом

    Вот странная штука. Вроде ничего плохого это не означает, но в последнее время я только раздражаюсь когда подобное вижу

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HEllie, Это понятно.
      Подсознание аккуратно подсказывает не додуманную мысль.
      Безопасное и дружелюбное место- это место где ты обязан быть безопасным и дружелюбным, иначе гестапо придет за тобой, и будет зверски пытать.

      0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Баги - наши

    Баны - ваши

    Вроде ниче не забыли

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, это на баг. а использование "не задокументированной механики" для получения профита.

      я видел ролик в инете - с надписью "чегото там - как дюпать в ньюворлд" - так вот у меня даже желания смотреть не было.
      Играя в инди "ВойдТрейн" - я сам находил абузы (тот же дюп) - не поленился нашел дискорд разрабов написал в личку одному из них = на что разраб сказал - "про дюп через вот так мы знаем". я же ему сказал что я нашел другой метод. в следующем патче абуз с дюпоп закрыли.

      и разница между двумя примерами не в том что я не нашел абуз в ньюворлде - а в том что когда я нашел его в войдтрейне, я не использовал его для личного обогащения - а сообщил о нем.

      1
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, баны в купленной игре абсолютно нелегитимны, если проблема на стороне разрабов и для дюпов не использовалось никакое стороннее ПО для взлома и прочего. Ладно во фритуплее, но тут это не имеет права применяться, не продавайте дырявые игры тогда, а если уж кто-то надюпал - исправляйте, откатите персонажа, можете помещать таких на отдельный сервер для читеров со сломанной экономикой, но за технические ошибки игроки отвечать не должны, и так купили шлак, так пусть хоть немного порадуются)

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, А где можно написать заявление о переводе на сервер читеров со сломанной экономикой? Боюсь не успеть, толпы набегут.
      Вся фишка в том что экономика в той игре изначально мертвая, вся ее функция - заставлять дико гриндить не по делу, и наче игровой магазин дохода приносить не будет. А тут приходят читеры и лишают хозяев игры законного калыма.

      0
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @teolog, я это перечислил как один из вариантов, к тому же деньги за игру заплачены, пусть сидит в песочнице с другими читерами) А вот блокировку в таких случаях я бы вообще к мошенничеству приравнял, всеми пользовательскими соглашениями можно подтереться, потому что показывают их тебе после покупки игры, а не перед. А игрока лишают доступа к приобретенному продукту за нарушение эфемерных правил, не за взлом, не за дудос серверов, а за свои же недоработки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, Еще раз. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ игроки срочно признаются в читерстве и попросят их запереть на сервере для читеров. Чтобы не стучать часами по деревьям выбивая дрова которые немедленно отправяться на переработку в какой-то хлам, который тут же после изготовления будет разобран.

      0
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @teolog, И? Какие проблемы ты видишь?) Если компания не может найти иной выход, то пусть делает так) Или ты согласен с тем, что у тебя тупо отберут доступ к приобретённому контенту, кого ты защищаешь, дядя? За ошибки в коде платить должен разработчик, не игрок, особенно если этим он никак не портил жизнь другим.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, Прежде всего, я обычно читаю за что плачу деньги. MMORPG - это не имущество, а доступ к онлайн сервису который ничего тебе не должен. Иначе говоря платя деньги ты ничего конкретного не получаешь кроме обещаний тебя обслуживать пока они не передумают.
      Претензии к ним - это аналог претензий к цыганам по поводу того что золото фальшивое. Это смешно.
      Более того, читеров забанили не за "багоюз", а за тотальную ликвидацию гринда к которой приводило дублирование ресурсов. А вы предлагаете дать им возможность продолжить на отдельном сервере?
      Да весь смысл MMORPG в том? чтобы люди задолбались бить киркой один и тот же камень и заданатили на кирку x10! Иначе зачем вообще вся эта хрень с кучей серверов и локаций.

      0
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @teolog, вот не надо лукавить, хрен ты пользовательское соглашение увидишь перед запуском игры, а до запуска ты что с ней сделать должен? правильно, приобрести) Блокируют тебе доступ к игре - пускай возвращают деньги, иначе это просто воровство, причиной которому - их же собственная неспособность залатать дыры в коде. Или позволяют играть дальше с читами, но против таких же читеров, и я тебя уверяю, что им и самим не понравится находиться среди таких же людей, у которых всё будет. Или ты думаешь, что если заблокировать человека, который купил игру, то он пойдёт ещё купит, или сможет в донат магазине что-то купить? Нет, так вот и пускай бы играли, просто в своей резервации)

      0
  • Garfieeldd
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то я в ВОВ бегал рыбку рыбачил в пандарии, естественно натыкался на ботоводов и бегал за ними рыбку тоже ловил думал если бот ловит там, видно что то прописано у него и он что то знает, а как итог получил предупреждение о использовании бота =) после этого меня закусило и я скачал бота и пошел ботоводить уже специально и не одного предупреждения не было и бана тоже.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.