Разработчики New World не планируют добавлять официальную мини-карту, но модами пока можно пользоваться

Разработчики New World не планируют добавлять официальную мини-карту, но модами пока можно пользоваться

Сложно сказать, что ждет New World в будущем. Некоторые оптимистичные геймеры считают, что MMO может ждать светлое будущее, на манер Final Fantasy 14. Другие игроки, которые смотрят на ситуацию более реалистичным взглядом, считают, что спасение игры потребует ее значительной переработки. И этот процесс может занять годы, так как MMO создали на движке, не предназначенном для таких целей.

Учитывая шквал багов, эксплоитов и прочих технических проблем, не удивительно, что разработчики даже не думают об улучшении качества жизни в New World. Например, внедрением мини-карты. Еще с тестирования геймеры недоумевали, что Amazon Game Studios не сделала в игре мини-карту, ограничившись компасом для навигации... что едва ли можно назвать лучшим вариантом. Вскоре после релиза в сентябре, появились моды, добавляющие в игру мини-карту. Некоторые из них вышли даже очень качественными.

В недавнем блоге разработчики AGS сообщили, что понимают причины использования мини-карты. По их словам, они беспокоились, что добалвение такой карты негативно повлияет на эффект погружения, а также на то, как карта вписывается в экшеновые схватки и дизайн мира. С другой стороны, множество багов и общий дискомфорт от отсутствия многих базовых удобств, рушит эффект погружения гораздо эффективнее. А еще разработчики считают, что мини-карта может лишить игру естественного изучения. В общем, оправдания у разработчиков не очень убедительные — такую опцию можно было бы сделать настройкой по выбору.

Так как AGS пока занимается патчами, студия не будет разрабатывать собственную мини-карту, но позволит всем геймерам использовать модификации. В будущем позиция по данному вопросу может быть пересмотрена. 

Кроме того студия отметила, что в будущем может появиться трансфер персонажей между регионами. 

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень круто без мини карты играется, согласен с разрабами

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понятно как мини карта мешает погружению, в то время как жанр ммо предполагает множество меню с прокачкой и разным крафтом. Или когда 10 тел стоят за узким деревом чтобы дождаться моба.

    5
    • Synaphrid
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, а еще в нормальных ММО можно самому через настройки включать/выключать/скрывать (вызывать по нажатию) отображение мини-карты, чтобы не мешала погружению.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Synaphrid, ТССС, эти гении за год с небольшим пве сделали с выпустили в релиз, там игра максимально сырая. А после 35 уровня вообще кек контент.
      Она подходит только людям, которые по фану играют и деревья собирают. Там не во что серьёзно играть. Разве что ты лидер "компании"

      3
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Игру вряд ли ждет будущее как у FF14, поэтому что финалка это проект, в который десятки людей вложили всю душу(ну, речь не про 1.0 конечно)

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, сотни )

      1
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, вот только когда финалка вышла - была редкостной парашей) В НВ разработчики прислушиваются к своему коммьюнити за последние пару недель это было заметно как никогда. Чувствуется отдача, не то, что у Близзов. Вскоре добавят в районе 8и данженов и рейдов. Арену, мифик плюсы, новую локацию, оружия и кучу другого контента. Так что рано списывать игру со счетов.

      2
    • Lunka_a_a
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, сколько интересно разницы в годах между финалкой и нв м?

      0
    • Jink
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, Опять же - я не говорил про 1.0
      Текущая финалка и 1.0 это буквально разные игры на разных движках сделанные разными людьми.
      А насчет отдачи - может это действительно хороший знак. А может дэмэдж контроль от количества потерянных активных игроков(а во что им играть то сейчас, контента немного, как на старте любой ммо)

      0
  • ExPromi
    Комментарий скрыт. Показать

    В FF 14 оч крутое комьюнити, которое занимается социальщиной помимо фарма квестов и мобов.

    В NEW WORLD попросту нечем заниматься, если захочешь социальщины.
    И... в NEW WORLD довольно токсичное комьюнити...
    Там прямо из игроков во время игры желчь льётся по отношению к другим.

    0
    • Adr1an4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      Конечно токсичное)
      Купить мертворождённую мморпг за 1.5к рубликов)

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Adr1an4ik, ну зато как веселят то! Все те защитнички, которые визжат, что это просто "гОтИ дИсЯтЬ иЗ ДиСяТи11!!!"))) А самое смешное, что там такие до сих пор есть лол :D

      0
  • Adr1an4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем добавлять в игру что-то, если через годик игру закроют? Лучше какой-нибудь донат выпустить, чтобы срубить денег по-быстрому.

    3
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    добалвение такой карты негативно повлияет на эффект погружения

    -

    убогая ММО гриндилка

    погружение

    4
  • Rave713
    Комментарий скрыт. Показать

    Они плакали и кололись но не перестовали жрать кактус.....

    0
  • MrGuaZor
    Комментарий скрыт. Показать

    диванные критики фапающие на эльфиек с сиськами и желающие автобоя )) активизировались)) желчное комьюнити тут и собралось в комментах. лишь бы что нибудь плохое написать ) фу блеа. чмошники по жизни

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MrGuaZor, Ну зайти на канал асмонголда и глянь ревью, он там 560 часов провёл, чтобы нормальным людям не пришлось.
      И это объективно неготовая игра от турбо богатой компании, это факт. Особенно заметно по типам мобов)
      Над проектом с эльфийками тоже всё смеялись и ставили 5.5 балла, но потом они собрались и переделали, потому вопрос сможет ли доделать Амазон свою игру, а сейчас это фан до 30 лвл, а потом одни страдания.

      1
    • MrGuaZor
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, там с мобами все полный порядок ты о чем хДДДД игра идет ближе к реализму. там нет фентези монстров. лол. так же есть обзоры людей которые уже за 1к часов и более отыграли и говорят обратное. там много всего и игра только начинается после 60лвл ))) сам знаю не по наслышке ;) ну каждому свое. кому то вов. кому то л2. ) и т.д а кто то порно с парнями смотрит ;)а в скором времени арену добавят и будет вообще имба. не одна ммо не сравнится с их системой нон таргета и попаданий, управления. хотя это уже так )

      -2
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrGuaZor, надеюсь это просто паста и ты не сумасшедший...

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MrGuaZor, почему тогда они все одинаковые эти мобы? Точнее одинаковые с разными скинами.
      Может ты не знал, но без критики твоя игра не станет лучше.

      0
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, а в ВоВ мобы разные?) все же просто автоатаку юзают) так еще с одним и тем же паттерном. Просто тупо удар, удар, удар иногда абилочка, а потом удар, удар, удар. Значит там один моб с рескином?) или в Л2 по другому? Я играл в ФФ, там то же самое. Мобы просто бьют тук-тук) в НВ мобы кидают бомбы (взрывающиеся, поджигающие, ядовитые), есть снайперы с 3-4 разными стилями атаки, мечники, монстры, майнеры, щитовики разных типов, копьеносцы, даггерщики, сейчас добавляют расу викингов. Асмонголд не просто так 500 часов наиграл, он сам говорил, что игра ему понравилась и зацепила или как ты обзор смотрел?) да, там есть куча дурацких решений и спорных механик, но, стоит отдать Амазон должное, много всего фиксится и они прислушиваются к коммьюнити, запустили наконец ПТР. Аукционы общими делают, добавляют контент разнообразный: аренка, мифик плюсы, рейды, новую локацию, оружия и тд.. Игра очень социальная, у нас на сервере постоянно осады проводятся, постоянные стычки и санта-барбары в чате. Но что вы хотели, в игре 3 противоборствующие фракции и все они имеют доступ к общему чату. Представляешь, если бы в ВоВ альянс и орда друг с другом общаться могли... Все тут с ФФ сравнивают, но как по мне, фф - беззубая ММО. Если неинтересна история - делать там нечего. Озвучки нет, стены текста, постоянная беготня ( да в НВ тоже много бегаешь), от одного нпц к другому перебежал, 5 минут посмотрел «ролик» без звука со стеной текста и побежал к другому мобу. Истории там ну не самые захватывающие. Я играл во много разных ММО и НВ довольно неплох на фоне остальных. Контента пока не много, посмотрим на действия Амазонов.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, это важно потому что нью ворлд использует механики схожие с экшен играми как дарк соулс. Потому ты победил начального моба и моб высокого уровня это тоже самое. Ты точно так же уклоняешься. даже тайминги те же.
      Даже в классик вов есть много вариаций мобов. Одни тебя связывают, другие лечатся, третьи использует тотем, чётвёртые призывают демонов, пятые имеют ярость, шестые ходют в стелсе, другие используют магию. Гуманоиды убегают к своим союзникам, когда у них мало жизней, и я далеко не всё перечислил. Бестиарий вова намного больше.
      Рекомендую глянуть видос асмонголда, он очень честен по отношению к игре и хочет чтобы она была лучше.
      Отзывы очень важны в ММО. Именно из-за того что разработчики вова в дисконекте с желаниями своих игроков - у них сейчас 2млн или меньше подпищеков. Они повторили теже ошибки два дополнения подряд, хотя люди их предупреждали еще на бете. Но в итоге целых 9 месяцев пришлось ждать 9.1, где они сделали то что предлагали игроки еще на тесте игры...
      Важно понимать, что ММО не сингл - люди почти буквально живут в таких играх. И пве аспект в игре объективно слаб на данный момент.

      0
    • MrGuaZor
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, они по разному себя ведут. разные скилы. по разному прыгают, уворачиваются, по какой схеме бьют. я хз откуда такая неочемная инфа ) просто хейтер насмотревшийся хз каких то не о очемных видео и незнаю о игра сам ничего.

      -1
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, как сказали выше, ты явно не играл в игру) я видел, что асмон показывал и в этом аспекте я с ним не согласен. Мобов много разных: хилящиеся, поджигающие, станящие, отбрасывающие, делающие вертуху, опрокидывающие тебя, волки уворачивающиеся от атак, волки отравляющие, щупальца кальмара кидающие войд зоны, демоны делающие катящиеся шары, чарджающиечя засранцы, призывающие мобы, копейщики больно бьющие, кидающие бомбы Утопленники, заряжающиеся молнией мужики, фехтовальщики крутящиеся, аллигаторы бьющие хвостом и чарджащиеся, медведи встающие на задние лапы и стомпящие, шаманы, делающие клонов, лучники ставящие ловушки, щитовики, впадающие в берсерк, бизоны опрокидывающие, козлы убегающие от атак, а потом чарджащиеся тебе в задницу, жрицы императорши проклинающие тебя, стреляющие веером и еще куча всего, суицидники подрывающиеся, каменные медведи разрывающие землю, притягивающие демоны и тд. Про них асмонголд рассказал тебе? Да, даже с таким обширным количеством мобов, ты к ним привыкаешь со временем, а так как тут система доджей и экшен геймплей, может показаться, что мало атак и типов мобов, но это не так. Так амазоны еще добавляют новый совершенно тип мобов - Викингов в эту среду.
      @AndreyTsy, пве аспект слаб, не спорю, но это не с вариацией мобов связано. Скорее с отсутствием хай лвл данжей и интересных механик в них. Сейчас есть всего два данжа, которые проходятся фэйсрольно. Но и это скоро поправят и добавят 8 новых данжей и рейдов. Кроме того, добавят систему аля мифик плюс. Разрабы тут, как раз не в дисконекте от игроков. На форуме очень активно ведется общение, разработчики вводят нововведения предложенные игроками. Слабые абилки и ветки апают, аукционы в городах объединяют. Ведут дневник разработчиков, в котором рассказывают о планах на ближайшее будущее, включили птр сервер. Если дальше все так будет продолжаться, то, мне кажется, у игры отличное будущее. Быстрее бы только с эксплойтами разобрались.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, Ну так это как раз значит что на текущий момент это все еще не готовая игра.
      Но люди так и будут уходить пока они доделывают игру, которую выпустили незаконченной.
      И его опыту я доверяю больше чем вашему, это точно.)

      0
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, иногда стоит опираться на свое мнение, полезно, рекомендую)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, признавать проблемы еще полезней. Вроде никто и не говорит, что игра говно. Потому и рекомендую глянуть видос.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    что то зумерки не жаловались когда в Скайриме и Фолыче 4 был просто компас - ах да .они ж тогда еще не родились

    3
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    "По их словам, они беспокоились, что добавение такой карты негативно повлияет на эффект погружения, а также на то, как карта вписывается в экшеновые схватки и дизайн мира" - какое еще погружение в ммо? И как это карты в других играх отлично вписываются, а тут нет? Нелепые оправдания. Как и сама игра.

    1
  • Letual
    Комментарий скрыт. Показать

    Странная ммо без хай энд контента и толкового наполнения

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.