СМИ: Съемки "Дюны 2" стартуют в июле 2022 года

СМИ: Съемки "Дюны 2" стартуют в июле 2022 года

Чуть больше недели назад Дени Вильнев заявил о том, что сможет приступить к съемкам второй части "Дюны" не раньше осени 2022 года. Однако в Warner Bros., похоже, выделили режиссеру больше времени. Теперь съемки должны стартовать уже 18 июля.

Об этом, по словам журналистов, на выходных заявил один из продюсеров ленты во время специальной сессии вопросов и ответов.

Премьера "Дюны 2" назначена на 20 октября 2023 года, так что чем раньше стартуют съемки, тем больше у Вильнева будет времени и пространства для маневра.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    не дюны 2, а Дюны 1\2

    6
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы СМИ сказали, что продолжение выйдет в 2022!!! очень жду, part 1 очень зашла!!!

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим что получится в целом произведении Вильнева. Пока у него получилась красивая пустота.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я вот специально сел дома и ещё раз в одиночестве пересмотрел фильм. И, честно говоря, изменил мнение, в этот раз фильм мне понравился больше. Я по-прежнему считаю, что персонажи не очень раскрыты и показаны достаточно плоско, что Вильнёв слишком увлекается визуальной частью в ущерб остальному, но, в целом, фильм хороший, а для тех кто не знаком с оригиналом, так вообще отличный.

      3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi,

      для тех кто не знаком с оригиналом, так вообще отличный.

      Очень спорно. Обычно люди не знакомые с оригиналом вообще не понимают кто все эти люди, что происходит и самый частый вопрос "Они в космосе летают, у них бог знает какой год, почему сражаются ножами?"

      1
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, вот из-за этого даже смотреть не хочу. Книги по Дюне никогда не читал. Очень не люблю после просмотра фильма оставаться в непонятках, что, где, от куда, почему, как?
      Разве что Ноллану это простительно, ибо там в этом фишка и никакого "утерянного" лора нет, просто надо либо пересмотреть внимательнее ещё разок, либо подумать)

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, по моему люди, которые утверждают, что фильм непонятный считают зрителей тупыми. На самом деле в фильме Вильнева (в отличие от фильма Линча) как раз все очень понятно для тех кто не знаком с литературным произведение. Никаких проблем с пониманием вселенной и сюжета нет. Жаль только, что фильм заканчивается будто на середине.

      3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      На самом деле в фильме Вильнева (в отличие от фильма Линча) как раз все очень понятно для тех кто не знаком с литературным произведение. Никаких проблем с пониманием вселенной и сюжета нет.

      Чушь и откровенное вранье.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      Для тех, кто не знаком с оригиналом: за два с половиной часа происходит ничтожно мало, почти ничего.
      Для раскрытия героев нужны действия. Что сделал Шаломе за два часа? какие решения принял? что понял? почему он достоин внимания?

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я смотрел Дюну впервые, оригинальный фильм Линча уже не помню, книгу не читал, играл когда в детстве в стратегию, как и многие знакомые тоже смотрели впервые, ни у кого проблем не возникло, мне и другим кино понравилось. Что чушь и и вранье? Фильм очень легкий и понятный, непонятный и сложный может быть только для ребенка. Есть конечно моменты, которые не объясняются, ничего критичного, после просмотра даже интересно по изучать вселенную и есть повод пересмотреть фильм повторно. Если кино после одного просмотра пересматривать не хочется, значит это не очень удачное кино, а Дюна от Вильнева как раз оставляет некоторые вопросы, ради которых хочется пересмотреть ее еще раз под другим углом.

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,
      Окей. Ты не помнишь фильм Лична, но утверждаешь, что в нем объяснено хуже. Нет ли здесь противоречия? И я не говорю, что фильм Вильнева сложный. Он простой как раз. Но в нем мало событий и мало объяснений. Просто пример "Почему сражаются ножами"
      То, что оно тебе и твоим друзьям понравилось, это здорово. У меня среди друзей тоже кому-то понравилось, а кто-то время пожалел.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, потому что у них же щиты, которые не пробивает быстрые объекты. Зато вот ножом медленно пройти щиты можно. Этож прям в фильме все объясняется. На 17 минуте, если интересно. В этой сцене не только показали, как он работает, его слабые стороны, но еще и озвучили для тех, кто не понял что показали.

      2
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, а что там раскрывать? Половина персонажей и так умирает вначале. А Пол по книге "раскрывается" только во время своих трипов и глюков. Мать пола вообще второстпенный персонаж, ей в книге намного меньше места выделили чем в фильме. Так же это касается и Дункана Айдахо.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Numezon, Я читал книги, я смотрел фильмы и сериал. Мне ничего не надо объяснять, я просто привёл пример одного из самых частых вопросов. И кстати, если ты так досконально фильм до минуты помнишь, может прямую цитату приведешь?

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я не помню сюжет и пр. из фильма Линча т.к. смотрел давно очень, лет 20 назад или около того. Но помню, что фильм тяжеловат, хотя да, скорее всего потому что я был слишком юн, но я также натыкался на многие отзывы о фильме, из чего и сделал вывод, что он чутка сложнее чем Дюна Вильнева, но не утверждаю, что он прям очень сложный для понимания, тут мне нужно его пересмотреть. Но за фильм Вильнева могу точно сказать, что он легкий для восприятия и большую часть вещей объясняет. С мечами тоже все понятно, энергетические щиты защищают от разных лазеров и огня, но не от физических атак, момент покушения на герцога Атрейдоса это наглядно демонстрирует, после чего вопросов о мечах практически не осталось.

      0
    • Zecora
      Комментарий скрыт. Показать

      @Numezon, Немного позже хитрые бомбы и дротики всем нам покажут, а про хитрые пули авторы уже ничего не расскажут?

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      Но за фильм Вильнева могу точно сказать, что он легкий для восприятия

      Это так.

      и большую часть вещей объясняет.

      Это не так.

      С мечами тоже все понятно, энергетические щиты защищают от разных лазеров, но не от физических ударов, момент покушения на герцога Атрейдоса это наглядно демонстрирует.

      Я рад, что тебе все понятно. А я говорю о том, что спрашивали у меня люди не знакомые со вселенной Дюны.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, так это разве проблема фильма, режиссера и сценаристов, что есть люди, которые не внимательно смотрят? Конечно какой-нибудь блокбастер от Марвел всегда будет проще, его можно смотреть с отключенными мозгами, не обращая внимание на детали, не слушая все диалоги и т.д.. Может люди шли на Дюну с мыслями посмотреть простенький голливудскую фантастику под попкорн, от того и возникает потом непонимание и куча вопросов.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,
      Проблема фильма, режиссера и сценаристов в том, что они плохо справились со своей работой. Дюна Вильнева красивый, но пустой фильм. Вместо длинных планов пустыни можно было добавить диалогов и сцен с пояснениями правил мира.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zecora, действительно, так все и было - хитрые бомбы, которые падают строго вертикально, и хитрые дротики с "крыльями", которые медленно проходят щиты и эффективны в конкретных случаях, но ни как не в лобовой атаке, из чего прямо следует их использование в фильме (есть сцена где показали, насколько неэффективны дротики в лобовом столкновении).

      @Galactrix, зачем мне это? На ехидные вопросы я не хочу отвечать, а на вопрос ранее я дал исчерпывающий ответ. Очевидно, что в фильме все, что было нужно, разъяснено. Я не знаю, как люди кино смотрят (может в телефоны залипают, а может не способны смотреть фильмы внимательно), но вопросов после фильма лично у меня не осталось.

      Хотя нет, я могу придраться к некоторым моментам - должность "аквамэна" я так и не узнал. Важно ли это было для сюжета? Нет, вообще не важно. Как и должности прочих персонажей. Еще я узнал как выглядят навигаторы, когда концепты смотрел. Важно было мне, как зрителю, знать, что эти черти в скафандрах оказывается были навигаторами? Вообще нет. Это ни как не влияет на повествование.

      Я понимаю, что в век Мстителей, люди в массе своей перестали думать во время просмотра кино, и отчасти я согласен с тем, что на некоторых событиях сделан ненадлежащий акцент, но я абсолютно не согласен с тем, что в фильме ни чего не объясняется. Напротив, все рассказывается постепенно, ненавязчиво, так, как если бы персонаж жил в этом мире с рождения, а не в стиле "Гарри Поттера", который на протяжении всех фильмов вообще не вдупляет что происходит:
      - А..? Что..? Где...? Как..? Кто...?
      - Гарри, не переживай, мы тебе сейчас расскажем. Мыж понимаем, что ты - тупой, как и зрители.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, ну Вы дали, по-моему, Вы либо троллите не очень умело, либо книгу не читали, отсюда такие недалекие и поверхностные выводы....

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Numezon,

      Я понимаю, что в век Мстителей, люди в массе своей перестали думать во время просмотра кино,

      Над Дюной Вильнева не нужно думать, она не задаёт вопросов. Это не сложный фильм. В нем просто много непонятного для человека незнакомого со вселенной.

      не в стиле "Гарри Поттера", который на протяжении всех фильмов вообще не вдупляет что происходит:
      - А..? Что..? Где...? Как..? Кто...?
      - Гарри, не переживай, мы тебе сейчас расскажем. Мыж понимаем, что ты - тупой, как и зрители.

      Это такой бред, что у меня просто слов нет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ну у моих знакомых, особо никаких вопросов фильм не вызвал, им всё было понятно. Кое что они считают спорным или глупым, но в рамках фильма вполне понятным...

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и чудесно, ждем 2 года теперь просто и смотрим оба фильма вместе как полноценное произведение наконец, сейчас 1 часть смотреть обрубленную ведь - спецом себе поганить все впечатления от просмотра общего фильма на 5 часов+ по всей книге.)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.