Игровые новинки ноября 2021: Call of Duty Vanguard, Battlefield 2042, Forza Horizon 5 и другие

Игровые новинки ноября 2021: Call of Duty Vanguard, Battlefield 2042, Forza Horizon 5 и другие

И снова на дворе ноябрь. Мы все уже привыкли, что одиннадцатый месяц года самый богатый на игровые релиза. Сейчас все ровно также, в ближайшие 30 дней наш ждет целый пул классных проектов, однако в сравнении с 2018 и 2019 годами их чуть меньше. 

Как обычно, разложили все грядущие релизы в удобный календарь, давайте поговорим о каждом из них чуть подробнее.

2 ноября 

Средневековый гигант сносит деревни и убивает людей в трейлере и геймплее необычного экшена Giants Uprising

Giants Uprising — симулятор кайдзю в фэнтезийном сеттинге: великан топчет средневековые деревни и сражается с другими гигантами. Игра расскажет историю великана, который сбежал из тюрьмы. Его цивилизация разрушена, культура и технологии забыты, а люди предали их, чтобы захватить власть. Теперь ему предстоит вернуть утраченное и отомстить человечеству.

Платформы: PC

World War Z получит главу в Марселе и версию для Switch

World War Z — кооперативный зомби-шутер добрался до гибридной консоли Nintendo. Все, что вы полюбили в этой игре теперь можно взять с собой в дорогу.

Saber Interactive: Switch не нужен апгрейд, а невозможных портов на консоль не существует
Ведущий геймдизайнер Saber Interactive Дмитрий Григоренко в ... Далее

Платформы: Switch

3 ноября

В ноябре выйдет Bloodshore — королевская битва в формате интерактивного фильма

Bloodshore — королевская битва в формате интерактивного фильма. Нам предстоит управлять парнем по имени Ник, который участвует в реалити-шоу Kill/Stream. Суть у мероприятия простая — 50 участников высаживают на необитаемом острове, и остаться должен только один из них. На прохождение уйдет от 60 до 90 минут, а всего для игрового фильма было отснято материала на 8 часов.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

Милый платформер Time Loader получил бесплатный пролог

Time Loader — сюжетный пазл-платформер, в котором вам предстоит взять под свой контроль маленького робота и отправиться назад в прошлое, чтобы попытаться предотвратить трагический инцидент. 

Платформы: PC

4 ноября

Just Dance 2022 — ежегодный симулятор танцулей. Игра, подходящая почти каждой вечеринке. Про остальное вы и так сами все знаете.

Платформы: PlayStation, Xbox

Starsand — сурвайвл в необычном сеттинге. Группа единомышленников готовится к забегу в дюнах, но в ходе него главный герой попадает в песчаную бурю и оказывается в другом мире с двумя лунами. Ему нужно будет найти путь домой. В игре нам предстоит справляться с дневной жарой и ночными холодами, сражаться с насекомоподобными монстрами и разгадывать загадки ушедшей цивилизации.

Платформы: PC

To The Rescue — симулятор собачьего питомника, в котором игрокам придется ухаживать за собаками и находить им хозяев. У собак будут различные предпочтения, они могут заразиться инфекционными заболеваниями, а также могут получить отрицательные черты. Вы сможете проводить акции по сбору средств для своего питомника, получать случайные пожертвования и, если будете усердно работать, поможете кому-то найти себе лучшего друга. К сожалению, в питомнике никогда не будет хватать места для всех собак.

Разработчики заинтересованы помочь реальным собачьим питомникам, поэтому они планируют пожертвовать им 20% полученных с продаж игры денег. Также студия хочет повысить осведомленность людей о жизни животных в питомниках, поэтому в игре будет, например, эвтаназия.

Платформы: PC

5 ноября

Разработчики CoD: Vanguard хотят создать два прямых сиквела

Call of Duty: Vanguard — новая часть известной серии. Четыре главных героя и четыре театра военных действий: Северная Африка, Восточный Фронт, Западный Фронт и Тихий океан. Мультиплеер будет включать 16 карт 6 на 6, плюс 4 для 2 на 2 — всего 20 на релизе. Зомби режим тоже будет.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

9 ноября

Football Manager 2022 выйдет 9 ноября — со старта в Xbox Game Pass

Football Manager 2022 — ежегодный симулятор футбольного менеджера. В сравнении с прошлой частью появились предложения о покупке игрока от агента, дедлайн трансферного окна теперь будет соответствовать реальному, то есть полное сумасшествие на рынке, а также новая позиция центрального защитника (Wide Centre-Back), позволяющая футболисту активнее подключаться к полузащите.

Игра со старта будет доступна в Xbox Game Pass.

Платформы: PC, Xbox

Демонстрация погодных изменений в новом трейлере Forza Horizon 5

Forza Horizon 5 — фестиваль Horizon возвращается! На этот раз место действия автомобильного праздника станет солнечная Мексика.  Новая часть франшизы получила 11 биомов, каждый из которых уникален. Гейдиректор проекта Марк Браун объяснил выбор локации тем, что Мексика это регион с большим разнообразием климата и ландшафта, в котором собран практически весь мир: снежные горы, эпичные каньоны, красивые исторические города, потрясающее побережье, джунгли, холмы, сельскохозяйственные угодья, несколько типов пустынь. 

В сюжетном режиме Horizon Adventure цель игроков - попасть в Зал славы, выполняя конкретные задачи, экспедиции для открытия новых фестивальных площадок, мировые события и много другое. На прохождение Horizon Adventure уйдет 10-20 часов. 

Новый редактор персонажа позволит игрокам настроить прическу, ее цвет, голос, одежду, аксессуары и многое другое. Также в Forza Horizon 5 вернутся Horizon Stories — небольшие порции сюжетного контента с несколькими главами, расхождениями и многим другим. Кроме этого, в гонку вернутся фестивальные плейлисты, которые были переработаны для более удобного доступа и обращения с ними; появились новые активности, а также вернулись самые популярные среди игроков.

Платформы: PC, Xbox

Подробности двух основных режимов игры в геймплее Jurassic World Evolution 2

Jurassic World Evolution 2 — новая часть тайкуна про управление парком развлечений с динозаврами. На этот раз руководить придется уже не островами, а заповедниками с древними рептилиями, которые будут на всей планете. Действие Jurassic World Evolution 2 развернется после событий "Мир юрского периода 2". Будут новые динозавры и функции, игра станет масштабнее. Кампания расскажет о том, как динозавры начали распространяться по миру.

У игры будет два основных режима: кампания и теория хаоса. В кампании пользователям предстоит работать на правительство США, которое пробует собрать и охранять динозавров, разбежавшихся по всем штатам. Игрокам нужно будет строить парк, искать динозавров и охранять их. В режиме теория хаоса пользователи смогут проиграть различные сценарии из фильмов франшизы и изменить их. Например, заняться самым первым парком франшизы из "Парк Юрского периода".

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

11 ноября

Как Моисей — геймплейный трейлер сурвайвала Breakwaters

Breakwaters — яркий сурвайвл, в котором главный герой выживает на загадочных островах. Ему предстоит добывать ресурсы, строить поселение, создавать различные предметы, сражаться с монстрами и управлять водой. Под водой скрывается множество ресурсов, которые можно открыть, если найти загадочные кристаллы. С их помощью главный герой может осушать местность. Также в игре есть магия, а основная задача — победить огромного титана.

Платформы: PC

Кулинарные битвы, открытый мир и сбор ресурсов в первом трейлере Epic Chef

Epic Chef — тайкун кулинарной тематики. Выращивайте деликатесные ингредиенты, стройте ферму, мастерите оборудование и совершенствуйте свои кулинарные навыки — все ради титула легендарного шеф-повара Амброзии.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

GTA: The Trilogy - The Definitive Edition выйдет 11 ноября

Ремастер Grand Theft Auto: The Trilogy — обновленная трилогия GTA, куда Rockstar Games включили третью часть, Vice City и San Andreas. Разработчики подтянули графику и улучшили дальность прорисовки, а также адаптировали управление на манер пятой части. 

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

Города на гигантских существах в первом трейлере градостроительной стратегии Kainga

Kainga: Seeds of Civilization — стратегия-рогалик. В каждой сессии племя обречено на вымирание, но игрок сможет изучать новые технологии, лучше приспосабливаться к условиям и учиться планировать выживание племени. В одну сессию племя может погибнуть от наводнений, а в другую от набегов. Для выживания можно будет использовать и различных животных.

Платформы: PC

Bethesda объяснила, почему The Elder Scrolls 6 увидят только ваши дети

Skyrim: Anniversary Edition — да, это снова он, великий и ужасный Скайрим. К десятилетнему юбилею Тодд Говард и ко выпускают еще одно издание, чтобы вы могли купить игру еще раз. 

Ключевая особенность — поддержка большого числа фанатских творений разного масштаба, которые официально одобрил издатель. От простой брони и рыбалки до полноценных сюжетных линий и локаций. Четыре творения бесплатно получат обладатели Skyrim Special Edition, но за дополнительный контент придется заплатить. Для обладателей Special Edition будет специальная цена на улучшение до Anniversary Edition.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

Инсайдер: Новую часть Knights of the Old Republic разрабатывает не EA

Star Wars: Knights of the Old Republic — та самая легендарная классика о Рыцарях Старой Республики выйдет в своем первозданном виде на гибридной консоли Nintendo. 

Платформы: Switch

Новый трейлер Shin Megami Tensei V посвятили открытию предзаказов

Shin Megami Tensei 5 — японская ролевая игра известной серии. Действие новой части развернется в Токио в постапокалиптическом сеттинге. По сюжету, пара японских школьников таинственным образом попадает в фэнтезийный мир, в котором правят боги и демоны. Чтобы выжить, им придется принять суперсилу от таинственного спасителя, объединиться и вступить в бой с темными сущностями.

Фишкой игры станет создание собственной демонической армии. Для вербовки новых бойцов вам придётся прибегать к самым разным способам, особенно если они не хотят этого делать по собственной воле. Для улучшения характеристик демонов их необходимо скрещивать с подобными себе существами — так они эволюционируют. Также в прокачке войнов пригодятся различные эссенции, повышающие связь между членами отряда и открывающие свежие навыки.

Платформы: Switch

16 ноября

Вступление Sherlock Holmes Chapter One с Шерлоком и роскошным домом

Sherlock Holmes Chapter One — своего рода ориджин про знаменитого сыщика. В этом остросюжетном детективе молодой Шерлок Холмс изо всех сил пытается проявить себя, путешествуя по опасному экзотическому острову в Средиземном море, чтобы раскрыть тайну смерти своей матери.

Помимо основной сюжетной линии, рассчитанной на 15 часов геймплея, игра сможет предложить открытый мир и более 30 побочных миссий и обширный список дополнительных активностей.

Платформы: PC, PS5, XSX

Питомцами в The Waylanders могут быть пауки, зайцы и драконыThe Waylanders — партийная ролевая игра в жанре фэнтези, создатели которой вдохновлялись Dragon Age: Origins и Baldur’s Gate.

Главная геймплейная особенность игры — боевые построения, в которые могут собираться герой и его сопартийцы. Персонажи смогут построиться клином для успешной атаки или образовать сферу и прикрыться щитами для лучшей защиты. Всего в игре будет 12 боевых построений.

Сюжет The Waylanders рассказывает о воинах-кельтах, которые спустя много лет после своей смерти перерождаются в средневековом мире. Игра позволит перемещаться между двумя эпохами. В партию главного героя войдут 8 компаньонов, а система развития персонажей включает 6 базовых классов и 30 продвинутых.

Платформы: PC

18 ноября 

Пиксельная Action/RPG UnDungeon собрала нужную сумму на Kickstarter

Undungeon — пиксельный ролевой экшен с rogue элементами, в которой существо Герольд путешествует по различным вселенным. В случае с этой игрой показать гораздо проще, чем объяснить:

Платформы: PC, Xbox

19 ноября

Стандартное издание Battlefield 2042 на PS5 и Xbox Series теперь включает версию для прошлого поколения

Battlefield 2042 — новая часть милитари-шутера в этот раз обойдется без одиночной кампании: все внимание на масштабный мультиплеер. В матчах на 128 игроков мы сможем попробовать свои силы и попытаться пережить катаклизм — случайное событие вроде песчаной бури, запуска ракеты или снежного бурана — эти ивенты значительно повлияют на игровой процесс и расклад сил. 

Одной из ключевых фишек игры — режимы Portal и Hazard Zone. В первом у игроков будет своеобразный конструктор, в котором можно будет создавать кастомные режимы с картами, оружием и режимами из прошлых частей. Столкнуть бойцов из первой мировой в солдат из 2042? Запросто. Hazard Zone — охота за раззведданными. 

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

Анонсирован шутер Nerf: Legends по мотивам одноименных игрушек

NERF: Legends — шутер по вселенной ярких игрушек от компании Hasbro. Игроки смогут вооружиться оружием из линеек мега, ультра и элит. В Nerf: Legends будет кампания на 19 уровней с массой различных боссов, также игра получит сетевой режим с командами по четыре игрока или классический дезматч на восемь пользователей.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

Pokémon Shining Pearl | Brilliant Diamond — ремейки оригинальных Pokémon Diamond и Pearl, вышедших в 2006 году для Nintendo DS. Сюжет оставили без изменений, но слегка улучшили геймплей. 

Платформы: Switch

22 ноября

Для Farming Simulator 2022 выпустят дополнение про экологию

Farming Simulator 22 — новая часть симулятора фермера будет отличаться обширным количеством нововведений. Так, например, в игре появится смена времен года и большее количество техники. К тому же, разработчики пообещали продвинутый искусственный интеллект и еще один шаг к реализму.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

23 ноября

Final Fantasy XIV: Endwalker предзаказывают на 160-180% больше, чем Shadowbringers

Final Fantasy 14 Endwalker — четвертое расширение для онлайновой ролевой игры. В игре появится новая профессия — Жнец, способный наносить урон в ближнем бою и призывать аватаров для схваток. Среди рас также есть пополнение — мужская версия Виера. Помимо этого Endwalker добавит в игру новые города, зоны и деревни, врагов и многое другое.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

25 ноября

Asterix & Obelix: Slap them All! — битемап в стиле девяностых про легендарных галлов — Астерикса и Обеликса.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox

30 ноября

Сюжетный трейлер адвенчуры Beyond a Steel Sky

Beyond a Steel Sky — захватывающая история преданности и искупления, происходящая в жутком и ужасающем мире, где ИИ контролирует социум. В игре присутствует фирменный юмор студии, а над визуальным стилем игры работает легендарный художник комиксов Дейв Гиббонс.

Платформы: PC, PlayStation, Xbox, Switch

26 Комментариев

  • Moldovan
    Комментарий скрыт. Показать

    И пусть хоть один утырок напишет "Не во что играть"...

    -5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Moldovan, и во что по твоему из этого списка играть? Больше половины игр - низкосортное инди-лайк и конвейерное одноклеточное ААА типа CoD и неиграбельный BF в первые несколько месяцев. Отсюда только Форза норм, но поиграть, лично я, в нее не смогу из-за отсутствия ПК

      8
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, сомневаюсь, что нескольких месяцев хватит чтобы починить новый BF хотя бы до уровня четвертой части на релизе, если судить по бете.

      0
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, не во что, только калда кампания часов на 5-6. Этого мало.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, каждому своё , мне например на серии х форза хорайзен даром не нужна , вот форза моторспорт другое дело . Жду только вангард из списка

      -2
    • Moldovan
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, ахаха, нытики заминусили. Как же я вас ненавижу. У вас все "низкосортное" или "однообразное". Если бы разработчики пытались угодить вам, игр бы уже не было. Хорошо, что на вас всем начхать

      -2
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    тухловато для ноября если честно

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LinaK, 2021 год слит в сортир. 2007 года пока еще не виднеется на горизонте. Вся игровая индустрия по сути на наработках тех времен и доживает

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, и не говори! лично я все что ожидал - перенесли на след. год...штиль ппц...

      0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего то хочу навроде Морровинда и Ведьмака! Но и эти игры уже надоели сколько их можно уже задрачивать! Awoved где же ты я тебя так жду!

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Куплю Форзу 100%, она для меня основной продукт до конца этого года. Еще попробую Breakwaters, она выглядела интересно.

    1
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна форза чего только стоит. Ну и батла под вопросом.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Колда и форза. В декабре хало. Живём

    2
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз ломаю глаза об этот список, если вы не постер игры с названием втыкаете а рандомный скрин, то можно хотя бы визуально отделять одну игру от другой, или перед скрином крупно название давать.

    2
  • ambicios
    Комментарий скрыт. Показать

    практически один мусор для любителей одиночных сюжетных игр.Из всего этого только если в гташку и форзу погонять

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кароче снова играть не во что. Утырок

    2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего интересного в итоге как и ожидалось, ждем февраля теперь и релиз Хорайзона 2(Элден Ринг небось в апреле - июне где то только выйдет).

    0
  • LLlax
    Комментарий скрыт. Показать

    Asterix & Obelix - one love, c сегой мегадрайв на днюху 25.11.91, в магаз Дэнди ездили с мамой на Кузнецкий мост покупать. Как вчера)

    0
  • godlikeLeo
    Комментарий скрыт. Показать

    Гейдиректор проекта Марк Браун объяснил... Простите, кто? о_О

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.