СМИ: Анонс сиквела "Дюны" не за горами, окончательное решение за Legendary Pictures

СМИ: Анонс сиквела "Дюны" не за горами, окончательное решение за Legendary Pictures

Не так давно главы Warner Media практически прямым текстом говорили, что сиквелы "Дюны" Дени Вильнева — почти решенное дело, однако официального анонса продолжения до сих пор не было. Как оказалось, решающее слово далеко не за Warner Bros., как многие могли подумать.

Окончательное решение по сиквелу примет компания Legendary Pictures, которая профинансировала 80% производства картины, а вот остальные 20% как раз остались за Warner Bros. Бюджеты обеих сторон и вылились в итоговый бюджет в $165 миллионов, не включая траты на маркетинг.

По словам Variety, несмотря на задержку и кажущееся сомнение, Legendary Pictures поддержит идею сиквела и картине совсем скоро дадут "зеленый свет". Этому также поспособствуют сборы за дебютный уикенд в США, за который "Дюна" собрала свыше $40 миллионов.

Дени Вильнев готов снимать сиквел "Дюны" в 2022 году
"Дюна" Дени Вильнева дебютирует в кинотеатрах уже совсем ско... Далее

Сборы картины по всему миру уже превышают $220 миллионов и вполне могут добраться до отметки в $300 миллионов.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    ''Окончательное решение по сиквелу примет компания Legendary Pictures, которая профинансировала 80% производства картины, а вот остальные 20% как раз остались за Warner Bros.'' - хех, а был уверен что WB только будет принимать решение о судьбе Дюны 2.) Ну тогда вообще чудесно, будем ждать первый трейлер.

    1
  • ABsurDdeMaraZm
    Комментарий скрыт. Показать

    "а вот остальные 20% как раз остались за Warner Bros. Эти средства и вылились в итоговый бюджет в $165 миллионов". То есть 20% , которые профинансировал WB это 165кк? Нехило, не хилотогда у них бюджет, а мы ахали и охааи как Вильнев уложился в такую сумму, а оно вот как оказывается

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сборы конечно так себе, ну ничего на медиа сервисах и в будущем на телевиденье отобьют бабки.

    0
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Comrade28, если ты таким крупным фильмом отбиваешь бабки на видео,то это печально,я вполне понимаю фильмы категории Б,но блин блокбастер отбивает на видео,звучит как шутка

      2
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flue, так пока у фильма все плохо по сборам, он даже не окупился.

      1
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, ну я не буду оригинальным но,ютубер разбирал эти вопросы,что если у студии договор на межд прокат и там фильм собирает кассу основную то и сливки его,и наоборот бывают фильмы,что в амер прокате взрывают,но еще есть нюанс,что в Китае фильм собирает много денег,Но процент идет местным очень большой,то и прибили получается очень мало.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Comrade28, @Flue, очевидно, что Дюна не окупилась и очень странно что уже объявили о старте съемок второй части. Либо на вторую часть урежут бюджет, что нелогично, учитывая что там должен быть экшн на который нужно больше денег. Либо бюджет будет больше и она просто провалится окончательно.

      0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел, могу сказать точно, что фильм что угодно но не говно. Да, не хватает ощущения реальности вселенной, из-за того что за исключением 2 домов, как устроена эта самая вселенная не показано совершенно. Ну и вся заваруха начинается с заезженного клише, что реально стыдно за сценаристов, хотя бы мотивацию этому персонажу переделали что ли, а то реально этот момент смотрится просто комично на общем фоне, особенно когда видишь к чему всё приводит. А так в целом, провёл 2 часа не без интереса. Но боюсь, что все эти флешбеки которые закинули в первую часть, чтобы выбить деньги и из зрителей и из инвесторов на продолжение, они же это кино и похоронят. Сами запутаются в своих же выкрутасах. История уж очень напоминает последнюю трилогию 3В, где первый фильм вроде норм, но после него снять 2 и 3 уже не очень как-то выходит.

    1
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть снимают может продолжение будет поинтереснее!

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Дюну сложно будет уместить даже в трилогии. Нужен сериал по продолжительности как Санта-Барбара и с размахом как в Игре престолов.

    0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок непонятный, почему Дюну Дени Вильнева назвали просто Дюной? Так можно было что-ли?

    0
  • Avelius
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что сборы такие маленькие. Фильм достоит большего...

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, продолжение и правда будет, несмотря на сборы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пускай для начала Legendary Pictures продолжение Варкрафта уже анонсирует (вместе с режиссерской версией первой части, нещадно порезанный киностудией). У Дюны сборы меньше чем у Варика, а бюджет сопоставим.

    0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs, Глянь этот ролик если не видел. Тут понятно, что на Варкрафте Legendary потеряла кучу денег и судьба этого фильма крайне печальна.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, мда, за Варкрафт обидно=( Но у Дюны, как мне видится, ситуация аналогичная. И будет странно, если она обзаведется продолжением, а Варкрафт нет.

      П.с. я бы еще простил Legendary отсутствие продолжения, если бы они не заруинили сценарий первой части, порезав его хронометраж на треть.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.