Игроки Star Citizen устраивают передозировку медикаментами другим геймерам и обворовывают их

Игроки Star Citizen устраивают передозировку медикаментами другим геймерам и обворовывают их

Star Citizen находится в разработке уже так долго, что это уже не вызывает удивления. Тем более, что сам процесс разработки превратился в своего рода шоу — какие еще безумно амбициозные штуки решат добавить разработчики в следующем обновлении?!

В новом апдейте, который появился на тестовых серверах, игроки нашли способ альтернативного применения лечебных пистолетов. Геймеры стали устраивать ничего не подозревающим игрокам передозировку медикаментами — в результате жертва теряет сознание и злоумышленники могут обворовывать их. А самое главное, что это происходит даже в зонах, где сражения между игроками запрещены.

Базы в Star Citizen задуманы как безопасные зоны, где можно не опасаться нападения со стороны других. PvP тут просто не работает. Однако лечение других игроков — это же не попытка нападения? Оказалось, даже позитивное действие можно обернуть в негативное, если включить воображение.

В Star Citizen 3.15 появилось медицинское оборудование, применяемое для лечения других игроков, и для этого вовсе не требуется просить разрешения у "пациента". В большинстве мультиплеерных игр подобная активность не стала бы проблемной, однако разработчики Star Citizen любят комплексные системы, и передозировка медицинскими препаратами звучит вполне стандартно для такой игры.

Если персонаж игрока получил слишком большую дозу, то может потерять сознание и упасть на пол. Экспериментируя с системой игроки обнаружили, что могут переворачивать тела, таскать их и даже обворовывать, оставляя в нижнем белье на полу базы. Реддитор AFloatingLantern продемонстрировал результат своих 40-минутных экспериментов с медганом:

Подобное нападение может и выглядит забавно с позиции атакующего, но вряд ли многие хотели бы оказаться на месте жертвы. А что если в будущем в Star Citizen можно будет вырезать почки из потерявших сознание персонажей? А что если группа пиратов станет вырубать персонажей игроков и брать их в заложники, требуя выкуп? С этим определенно можно придумать кое-что интересное, однако в игре должны быть способы и защиты от подобного — например антидот или автоматический блокировщик передозировки, который можно купить в качестве апрейда на костюм/униформу.

С одной стороны, это лишь одно из проявлений свободы игры, с другой, некоторые будут крайне обеспокоены подобной практикой. Проблему можно решить, но надо ли? 

Посмотрим, как CIG поступит, когда нынешняя тестовая версия Star Citizen выйдет для общего доступа. 

Оставлять ли передозировку в Star Citizen?

19 Комментариев

  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    Крис подаёт плохой пример ))

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот. Такой себе Яндера симулятор на максималках.

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Днём она отличница, а ночью...

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Гоп стоп, мы подошли из-за угла:))

    2
  • WaybyWay
    Комментарий скрыт. Показать

    "Геймеры" и "ничего не подозревающие игроки"(с) - Коэн жжёт напалмом)))

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этой фишке уже 2 недели, ее уже пофиксили, в мирных территориях теперь нельзя юзать медган, гравипушку (с её помощью тоже если что ящиками убивали НПС и обворовывали), и перетаскивать тела. А передозировку никуда не уберут, её специально добавили для более интересного мед геймплея. Шазу как всегда на гребне новостей кароче.

    8
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Суперстимпаки в fallout 2 использовались для стелс убийств НПС.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну это же прикольно! В противовес нужна такая штука как в фильмах про ограбления, когда в сумку с бабками кладут хлопушку с несмываемой краской! И здесь так обокрал кого то таким способом, будешь бегать по карте заляпанный краской, пока тебе кто нибудь так же не подосрет или какой то период времени как штраф не пройдет. Причем хлопушку нужно покупать, держать в инвентаре прикрепленной к какому нибудь объекту

    0
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme, система "награды за голову". Если ты преступник то в правительственных (цивилизованных) регионах тебя перестают защищать НПС на стороне закона и преследуют игроки охотники за головами.

      2
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, с учётом последних правок боевой системы - мамкины нагибаторы на Стрелах и Тэлонах будут страдать. Хе-хе-хе...

      0
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kolomiiets, эм, я давно в Star Citizen не заходил, в мои времена нагибала Дельта )))
      Считай что ушёл в стазис до релиза. Как говорится внуки разморозят))

      2
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, Дельта? Ой-вэй, а когда же это было?
      Ну я из стазиса выходил обычно в период выставки. Но, поскольку играть мне сейчас особо нечего, то часто вечером захожу на Арену, на ботах душу отвести. В PU соватся смысла нет, т.к. с 3.15 будет вайп.

      1
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kolomiiets, вы играете?Это как?Прям в игру? Если читать комменты по игре от местных аборигенов, то SC это просто набор CGI роликов, которые жидомасоны наклепали, чтоб обворовывать честных работяг :)

      2
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yoshimitsu818, всё так и есть!
      А смысл игры - перематывать ролики. Туда-сюда. А можно ещё и на паузу ставить! Интуитивное управление! Захватывающий геймплей!

      0
  • Kolomiiets
    Комментарий скрыт. Показать

    Охладите трахание. Уже обсуждалось. Подобный фокус можно считать грифферством. А грифферов в последнее время очень не любят сами CIG. + за это будут давать крайм, который в SC - весьма надоедливая штука (хотя механика "отбеливания" репутации или побег из тюрмы - тоже неплохое приключение).

    ИМХО - я бы в принципе убрал возможность наложить "передоз" на другого персонажа. Хочешь вырубить по-тихому? Используй тазер, курва!

    0
  • Kolomiiets
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, UPD: в последнем патче на PTU убрали возможность использовать мед-ган на станциях и в городах.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.