Затопленные мегаполисы в визуализации глобального потепления

Затопленные мегаполисы в визуализации глобального потепления

В сети появилась визуализация глобального потепления от организации Climate Central, которая показала, как могут измениться прибрежные города в будущем, если люди не сократят количество вредных выбросов и не стабилизируют глобальное потепление.

В ролике ниже можно взглянуть, как будут выглядеть мегаполисы мира, если температура вырастет на 3 градуса от доиндустриального уровня, растают ледники и поднимется уровень мирового океана. Чтобы этого не случилось к 2030 году нужно серьезно уменьшить количество выбросов в атмосферу.

Китай, например, уже начал этим заниматься, что грозит нехватками различных устройств по всему миру. На сайте организации можно взглянуть на множество фотографий различных затопленных городов, если температура продолжит подниматься. Там есть и Санкт-Петербург.

Вероятно, настолько суровое затопление нам не грозит и люди придумают, что сделать с водой, даже если сбудется самый пессимистичный сценарий.

26 Комментариев

  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за поделка? Просто наложили текстуру водички и сидите бойтесь.

    7
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik, ну нужно же народ пугать и продвигать "зелёную повесточку", все зелёные сидят или на прямых дотациях из бюджетов, или на не_конкурентных преимуществах

      зы: нет никаких доказательст влияния человека на температуру, влияние "парниковых газов" - прямо опровергнуто.

      зыы: любой вулкан во время извержения такое невероятное кол-во тонн СО2 выплёвывает что человечеству и не снилось, но зелёные про это не расскажут.

      зыыы: назовите и переведите название острова, напомните в каком веке его открыли, и выскажете мысли почему так назвали, гыгы:
      !

      зыыыы: Неправильное глобальное потепление

      8
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, никто точно не знает почему Гринландию так назвали. Плохой пример. А хороший пример это то что человечество вообще плохо представляет почему изменяется климат. Шапки ледников в своё время заходили на территорию Украины. Зашли они туда и ушли оттуда без всякого влияния человека. Ну и даже за последние 2 тысячи лет то приходят периоды похолодания то периоды потепления. По одной из версий нынешнее потепление результат выхода из последнего периода похолодания. Человек скорее всего влияет на изменение погоды. Как минимум тем что свели к чертям леса. Вот только не известно как сильно влияют. В любом случае большая часть зелёной движухи попахивает просто бизнесом на хайпе.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767,

      никто точно не знает почему Гринландию так назвали

      Если мне память не изменяет - это в школе проходят. Если вы учителя не слушали, может не стоит продвигать свои незнания.

      Ну и даже за последние 2 тысячи лет то приходят периоды похолодания то периоды потепления. По одной из версий нынешнее потепление результат выхода из последнего периода похолодания. Человек скорее всего влияет на изменение погоды. Как минимум тем что свели к чертям леса. Вот только не известно как сильно влияют.

      Очередная дезинформация.
      Ни одно похолодание или потепление не вызванное извержением вулкана или еще каким-то катастрофическим событием не влияло настолько стабильно и настолько быстро на климат всей планеты.

      Абсолютное большинство членов научного сообщества согласны, что именно человек и его выбросы за последние 100 лет влияют и продолжат влиять на климат планеты. Если вы слушаете пару шарлатанов, которым только наруку запутывать людей - это не значит, что никто ничего не знает.

      2
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, вулканы на изи могут вызвать зиму. Просто сейчас много из них спит. Раньше влияли еще и как.

      Абсолютное большинство членов научного сообщества согласны, что именно человек и его выбросы за последние 100 лет влияют и продолжат влиять на климат планеты. Если вы слушаете пару шарлатанов, которым только наруку запутывать людей - это не значит, что никто ничего не знает.

      Чем влияет? Кто-то может показать работающую модель этого? Типо я добавляю углерод ,или другие производные и начинается например потепление/похолодания? В зоопарках легко создают климатические зоны. Там теории этих "ученых" почему то не работают.

      5
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes,

      любой вулкан во время извержения такое невероятное кол-во тонн СО2 выплёвывает что человечеству и не снилось

      Ежегодное выделение CO2 из-за вулканической активности: 200 мегатонн.
      Ежегодное выделение CO2 из-за деятельности человека: 32 гигатонны.

      Но главное же врать с умным лицом.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, господи, да что же люди вроде вас с этими вулканами так трясётесь. Вы понимаете, что по срезкам льда и почвы прекрасно видно когда были извержения и прочие событи. Но эти события возникали НЕОЖИДАННО без каких либо предпосылок. И заканчивались эффекты от таких событий тоже по геологическим меркам быстро. Не было таких событий, которые стабильно за 100 лет повышали уровень парниковых газов.

      Ей богу, вроде бы очевидные вещи, но нет, видимо даже такое нужно объяснять. В конце концов проявите хоть толику интереса и почитайте реальные исследования или хотя бы статьи на основе этих исследований, а не бред из фэйсбука и вконтакта.

      @Mishail, Я не уверен, что люди отрицающие влияние человека знают разницу между мега- и гига- тоннами.

      2
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, о, опять газы. Может ты покажешь настоящую рабочу модель как оно работает? И докажешь их воздействие и взаимосвязь, а то все съесжают быстро с темы. Пока никто не смог.
      Раньше был и теплый климат повсюду и ледниковый период. Но это пофиг да? Мы неуспеем загадить планету, вымрем быстрее если попытаемся.Планета и экосистема даже не заметит перемен.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, открывайте Google Scholar и читайте, если знаете английский. Буквально тысячи исследований. Если вам этого не достаточно, тогда о чем вообще разговор - вы ведь явно не хотите видеть фактов, предпочитая закопать голову в песок как страус.

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane," Если мне память не изменяет"
      Если бы вам память не изменяла, то вы бы знали, что есть разные версии про происхождение названия Гренландии. Так как свечку в данном случае никто не держал... есть именно только версии. И не смотря на то, что Гренландия во времена викингов реально могла быть зеленой на южном побережье и названа так именно из-за этого, есть ещё версия что так назвали в рекламных целях для новых колонистов. А ваше признание , что вы стали жертвой школьной программы, которая не даёт глубоких знаний, а часто примитивно учит одной версии... смело.
      Про остальное тоже самое. Последний малый ледниковый период кстати шёл с 14 до 19 века. Так что вполне реально, что хотя бы частично нынешнее повышение температуры естественное и связано с выходом из периода похолодания.
      А самый смак в том, что я написал в конце, что человечество скорее всего влияет на климат. Но вы решили сделать вид, что я совсем отрицаю влияние человека на климат, проигнорировав мои слова. И как вывод о нашей небольшой дискуссии...невежество не порок, главное читайте побольше. Но о чём мне вообще разговаривать с лжецом, перевивающим мои слова, совершенно непонятно. Аривидерчи.

      2
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, из этой тысячи нет не одного, которое было бы было неопровержимым доказательством. Еще раз, где работающая модель? То что они там делали чушь. В исследованиях нет рабочей модели учитывающей состав атмосферы, скорость прироста и поглощения, нормального теплообмена и тд.
      Если ты будешь проектировать тропическую теплицу/ оранжерею/холодную зону размером хотя бы несколько гектар. По таким данным ты разоришься, и нихрена не вырастет, Гугл уже давно не авторитет.

      1
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, У тебя неправильная метафора. Не закопать голову в песок как страус, а поднять ее высоко и гордо и нести самозабвенную чушь, не озираясь ни на кого вокруг. Именно этим и занимается добрая часть портала в темах про климат. Опровергает доклады, которые не читала, называет научный метод не показательным, ни во что не ставит авторитет учёных, зарабатыевамый годами, возводит прекрасное качество под названием критическое мышление в абсолют, идя в разрез даже со здравым смыслом, лишь бы отличиться, а вопрос изучать - уже второстепенное. К сожалению, чтобы доказать им что-то нужно потратить кучу времени, собирая материал, структурируя и пуская его прямо им в лицо, потому что эти люди неспособны искать его самостоятельно. А тратить время ради того, чтобы обучать какого-то рандома в интернете себе дороже.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, я не уверен, что подобным людям в принципе можно что-то доказать. Разве что только спором открыть глаза кому-то со стороны. Потому что человек опровергающий тонны докладов и исследований, явно не собирается признавать, что он не прав.

      @Varidas, ясно, вы - типичный представитель поговорки "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, я не верю в сказки людей которые не могут в физику и не способны доказать свой тезис. При неопровержимых доказательствам это легко сделать (Билли мальчик, где рабочая модель? Современные технологии позволяют воспроизвести любой биом до мелочей в миниатюре). При этом основываясь только на теориях основано куча фондов которые просто пилят деньги и закрывают глаза на вещи на которые им указывают (факт!), а ты им потакаешь. Если хочет верить в теории и сказки которые не могут доказать, твое дело. Раньше верили что день и ночь это дело рук богов. Сейчас себя на их место поставили. Я инженер. Меня учили скептицизму. А при проектировании никогда не обращались к климатологам и этим "драгоценным данным", хотя надо было строить лет на 40 и больше учитывая климат, состав атмосферы и еще много-много чего.

      Потому что человек опровергающий тонны докладов и исследований, явно не собирается признавать, что он не прав.

      По гомеопатии и другим "аля" наукам тоже тонны докладов и исследований (особенно во Франции), которые лоббируются огромным числом компаний. По теократии тоже. Тоже в них веришь ? :)

      А выбросы заставляют уменьшать что бы человеки не убивали раньше времени себя.Потому что чистота воздуха которым мы дышим на многое влияет в организме.Меньше людей - меньше налогов и потребителей, слабее экономика и страна. Или Китай по доброте душевной этим всем занялся?

      1
  • LarryVI
    Комментарий скрыт. Показать

    Я сейчас от этой зеленой повесточки заплачу.

    6
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть искупнуться можно будет в такую то жару

    3
  • lennyarmor
    Комментарий скрыт. Показать

    Чушь в в многих книгах/фильмах/играх показывается как элементарно с этим бороться, прибрежные высокие стены с платинами. Еще раз Россия одна из не многих стран которая выиграет от потепления, на остальных пофигу.

    7
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Сокращайте выбросы не сокращайте, если суждено подняться уровню океана, он поднимется и ничего с этим люди сделать не смогут, какого бы высокого мнения они о себе ни думали.

    3
    • LarryVI
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, при увеличении уровня углекислоты кратно ускоряется рост растений. И да на данный момент все это зеленое говно это плохо изучено слабо доказано. Но от угля надо отказаться и пукать пореже.уже сейчас. По потреблению конечных товаров в топе на душу ЕС и США. Пусть сокращают до уровня Китая.

      3
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @LarryVI, это зелёное говно и океаническую воду может потреблять:)

      1
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю, что лучшая защита, это нападения. Нужно нанести ядерный удар по глобальную потеплению разбомбив Антарктиду и Антарктику. Только так его можно будет остановить.

    9
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Заметил изменение климата только в худшую сторону,весна стала холодной,как осень,летом пару недель очень жарко,потом температура,как в конце апреля -мая,но зимой не оч холодно.

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Там есть и Санкт-Петербург.

    Так это реальные фотки после дождя. Водоотвод тут так и не научились делать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.