Реддитор сделал игру по первому испытанию "Игры в кальмара"

Реддитор сделал игру по первому испытанию "Игры в кальмара"

Первое испытание популярного сериала "Игра в кальмара" было неожиданным, и для участников, и для зрителей. Да и само шоу так лихо ворвалось в чарты и медиа, что разработчики-одиночки довольно быстро попытались схватить волну хайпа.

Например, реддитор CobbDev реализовал на Unreal Engine ту самую игру "Красный свет, зеленый свет". Немного топорно, но все же это похоже на сериал:

Управление идет через WASD и пробел. Главное, успеть вовремя среагировать. Сейчас CobbDev работает над тем, чтобы повысить сложность.

Качайте игру здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    фильтр чтоли пора настраивать по тэгу..

    14
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь fall guys и squid game, дадут сурвайвалам (не знаю как в общем назвать такой тип игр, сурвайвлом конечно совсем другие игры называют) буст в популярности.
    Всегда нравились режимы в КС по типу tricks (между командами трюками проходить карты, кто быстрее), deathrun и zombie escape. Последний тип мог бы легко стать хитом, при должном движке и хайпе.

    0
    • egore_burial
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, я тебе подскажу как называть "такой тип игр" - это все та же пресловутая Королевская битва. И если честно невероятно удивлен, что людей так порвало от этого сериала.

      Не поймите меня неправильно - с ним все хорошо. Но люди в таком восторге, словно никогда не видели классической Королевской битвы Такеши Китано (которая по степени глубины потрясения и эмоционального проникновения была в разы намного сильнее), всяких там Кубов-Гиперкубов, Голодных игр и тому подобных произведений, в той или иной мере отрабатывающих идею last-man-standing.

      Не думал, что в 32 года почувствую себя прям вот старым.

      2
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @egore_burial, достаточно взглянуть на целевую аудиторию фанатов этого... Все сразу же становится понятно) Это не на долго, надоест забудется так же быстро

      1
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @egore_burial, Вот в том и дело, что сейчас БР - это больше о прямом ПВП, а не угрозе из вне. По типу ловушек, таймера, какого-то общего противника (не исключающего ПВП между игроками). Т.е. ты можешь "выиграть" просто дойдя до конца.

      Мне вот лично совсем не интересен замысел БР из шутеров (pubg, fortnite, warzone, apex etc). Мне больше нравится идея соревнования где ты можешь просто проходить или пытаться и другим как-то испортить жизнь, а может и как-то помочь. При этом тебе это не портит игру.

      0
    • egore_burial
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, любой БР не исключает возможности объединения в целях выживания против других (привет голодные игры), но в конечном итоге - один хрен должен остаться либо один, либо пережившие таймер (+/- условности). При этом в любом случае все это будет портить тебе игру - если ты можешь помогать/мешать - значит то же могут делать и другие.

      Короче мой поинт - идея настолько не нова и можно даже сказать достаточно уже так поезжена, что случившихся восторгов по поводу сериала я не понимаю - помоему оверхайп, и как и все оверхайпленное - сдуется через месяц.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @MagodaPagoda, Вы, конечно же, не хомяк) На чём основана критика?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, на том, что это шоу стало популярным, а как известно, Илитарии не смотрят популярные шоу, им андеграунд подавай, чтобы они и дальше себя чувствовали Илитариями.

      2
    • MagodaPagoda
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, раздосадован низким уровнем требования людей к качеству продукта. Популярность получает откровенная халтура.

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    кто то не делал ачивку в ВоВе

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Да блин, куда не плюнь везде кальмар, что это хоть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В России решили проверить, как южнокорейский сериал «Игра в кальмара» влияет на детей.

    Екатерина Мизулина (дочь той самой Елены) сообщила, что возглавляемая ею Лига безопасного интернета получила обращения от родителей из-за выхода сериала от Netflix. Если вы вне хайпа, то «Игра в кальмара» рассказывает историю об участии людей, задолжавших по кредитам, в смертельных конкурсах — кто выжил, тот и победил.

    По словам Мизулиной, дети могут посмотреть «Игру», несмотря на маркировку 18+. Граждане, в свою очередь, якобы обеспокоены тем, что у некоторых людей и «особенно молодёжи может возникнуть соблазн» повторить сцены из сериала. В результате Лига попросила экспертов-психологов изучить ситуацию.

    Заодно Мизулина отметила, что «Игра в кальмара» вышла на «Кинопоиске» и Netflix, и это не единственный релиз обоих стримингов, «который вызвал вопросы». Правда, в онлайн-кинотеатре «Кинопоиска» сериал никогда не выходил — у сервиса есть лишь стандартная страница о проекте.

    0
    • ILONMAX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klyabs, вдруг люди поймут, что кредитная кабала и жажда бабла делает из них животных? Срочно запретить. Система в опасносте. Лига идиотов спешит на помощь.

      1
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение будто мир в первые увидел корейский кинематограф.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    млэт как же это страшно...они же остановились! за что их расстреливать??

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.