NPD: Половина тех, кто начал играть только в 2020 году, отказалась от нового увлечения

NPD: Половина тех, кто начал играть только в 2020 году, отказалась от нового увлечения

Во время пандемии серьезно выросло количество игроков во всех странах, в которых были жесткие карантинные меры. В первые же месяцы локдауна с полок смели все игровые консоли. Увы, похоже, увлечение это было временным.

Аналитическая компания NPD сообщила, что в США половина из тех, кто начал играть только в 2020 году, уже отказалась от нового увлечения. По данным, за прошлый год количество играющих американцев выросло с 73% до 79%. В 2021 году это число упало до 76%.

Тем не менее игроки начали тратить намного больше денег на игры. За первую половину 2021 года расходы на интерактивные развлечения выросли на 35% по сравнению с этим же периодом 2020 года. Также значительно выросло время среднего игрока за любимым делом до 16.5 часов в неделю. В 2020 было 14.8 часов, а в 2019 — 12.7 часов.

NPD отметило, что такой рост увлеченности играми произошел из-за возрастного сегмента 45-64. Многие из них вернулись к играм в прошлом году и продолжают играть, чтобы поддерживать социальный контакт с родными и друзьями.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Половина из тех, кто отказался, вернется позже. Половина от половины оставшихся вернется еще чуть позже. И только элитная оставшаяся четвертинка сможет по-настоящему бороться с этим истинным злом! /s

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой блин логикой они руководствуются ? Может это старые игруны забросили\померли от короны. а не новые перестали играть.

    3
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, они руководствуются соцопросами и данными от игровых компаний, которые покупаются/передаются для формирования исследования, наши игровые аккаунты дают немало информации о нас самих и нашей активности в играх.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, игровые аккаунты дают лишь косвенные данные, так как пользователь аккаунта по факту может быть использован несколькими людьми, тоесть если в семье играет ребёнок, а платит родитель, то в статистике будет указана целая семья как играющий %. Во многих случая аккаунт так вообще ничего не даёт, так как можно покупать за наличку диск в магазине и всё что будет у статистов это данные провайдера.

      0
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, слушай, это погрешности, у меня на ноуте два аккаунта мой и жены, на телеке три, приплюсуй сына, естественно есть те, кто играет в торрент эдишн и вообще не светятся в статистике, но подавляющем большинстве случаев аккаунт и информация в нём соответствует пользователю. К тому-же всегда есть проверочные данные в виде тех-же классических соцопросов.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Далеко не факт, что это новые забросили. Вполне возможно из-за пандемии многие геймеры переосмыслили свой подход к жизни и на что её лучше потратить.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vasya007, так же считаю, если человек вечерами привык проводить время после работы за любимой игрой, то во время большого количества свободного времени она спокойно может уже не иметь интереса.

      5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Половина тех, кто начал играть только в 2020 году, отказалась от нового увлечения

    Аналитическая компания NPD сообщила, что в США половина из тех, кто начал играть только в 2020 году, уже отказалась от нового увлечения.

    С каких пор американцы из соц.опросов отвечают за население всего земного шара? Если сравнить эти цифры и кол-во опрошенных из США с тем же Китаем, это будет вообще на уровне погрешности. Ох, лол, даже Коэн такую дичь не пишет.

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Хайпожоры, что сказать...

    0
  • BlackFunnyCat
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если честно. Год тухлый на хорошие игры. Пасфайндер нишевый. Балдурс не релизнули. Даин Лайт перенесли. Харайзен перенесли (да и хорошая ли она игра). Кену, Психонавты, Ретчет и Кланк - все это не то.

    1
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу.3% опять вернулись к бухлу.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    поколение постзумеров котрое даже не может держать геймпад в руках чтоль?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.