LEGO представила набор "Титаник": 9000 деталей и 1.3 метра длиной

LEGO представила набор "Титаник": 9000 деталей и 1.3 метра длиной

Компания LEGO представила набор с легендарным пароходом "Титаник". Это будет один из самых больших наборов LEGO по количеству деталей — 9090. Это больше, чем у Колизея с 9036 деталями, но меньше, чем у рекордсмена — Art World Map с 11 695 деталями.

В наборе не будут использоваться наклейки. Принты нанесут пряма на кирпичики LEGO. Размеры составят внушительные 135 сантиметров в длину, 44 сантиметра в высоту и 16 сантиметра в ширину.

У корабля будут сразу две секции, где его можно будет разделить и увидеть внутренности. В первую очередь, конечно, там будет интересно наблюдать огромные двигатели.

Стоимость набора составит 630 долларов (почти 45 тысяч рублей). Цена для России пока неизвестна. Предзаказы стартуют 1 ноября, а релиз — 8 ноября.

Айсберга в комплекте не будет.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Яб из этих деталек сделал космический корабль и бороздил бы космос

    4
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Айсберг – нога деда.

    11
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, что он разделяется пополам)

    Осталось найти лего айсберг. И можно повторить сцену из фильма.

    4
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Относительно недорого для такого огромного набора Лего.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот и говори после этого что 3500 за батлу-это дорого!

    1
  • MagodaPagoda
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сейчас слышу этот звук бьющегося об винт головой.

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    В наборе не будут использоваться наклейки

    А вот это отлично. Гореть им синим пламенем за наклейки. Надеюсь, тенденция пойдёт дальше этого набора.

    0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, серьёзно? Бывают ситуации, когда наклейки полностью оправданы.
      Например. Вон, зачем на новом (и ужасном, на мой взгляд) Форд Рапторе 42126 на арках крыльев принты "raptor"? Набор очень хорош, как ресурсник. Но. Каким может быть ресурсник с принтами?? А наклеечки на крылья можно было бы и не клеить)
      Или ещё пример - божественный Форд Мустанг, в котором пусть и по минимуму, но применялись наклейки, и недавний Порш 911, в котором уже полностью отказались от наклеек. Конкретно на номерах Форда наклейка с номером смотрится намного ярче и объёмнее, чем принт номеров на Порше (есть оба). Плюс, наклейкой можно идеально было бы сделать крышку топливного бачка, но увы, её нет.

      Тут же, тем более за такую цену, явно не хватает пластинки с принятом или наклейки с надписью "Титаник"

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, не возражаю против такой точки зрения. Но я не такой энтузиаст, чтоб брать наборы-ресурсники. Да и есть отдельный сайт (забыл название), на котором можно любые детали в ассортименте заказать.
      На наклейки в целом смотрю негативно по причине недолговечности - если собрать и оставить, износ небольшой, но при многократной пересборке так или иначе они начинают отваливаться. Не то, чтоб это была потеря потерь, но лично меня напрягает.
      Не спорю, наклейки дают определенную свободу (лепить или нет), да и детали становятся универсальнее за счет этого, но, как и писал, я не такой энтузиаст и самодеятельностью не занимался уже черт пойми сколько лет. Это к тому, что если на корме моего Сокола (увы, простого 2011 года, не коллекционного) предусмотрено наличие вентиляции, я предпочитаю долголетний принт, а не наклейку, которая рано или поздно начнет отлипать.
      P.S. не владелец самых прямых рук, возможно негатив частично от этого.

      0
  • VasyaPlyas
    Комментарий скрыт. Показать

    У лего конструкторы конечно очень крутые, но цены мама не горюй. Вместо того что бы собрать машинку из лего техникс дешевле взять реальную жигу и раздавать на гей боком зимой. Имхо конечно, но блин. Лего конструктор для мажоров.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.