СМИ: Konami возродит Metal Gear, Castlevania и Silent Hill

СМИ: Konami возродит Metal Gear, Castlevania и Silent Hill

Обновлено: Студия, занимающаяся ремейком MGS, — сингапурский коллектив Virtuos. Команда ранее портировала Dark Souls и The Outer World на Switch, а также принимала участие в разработке Battlefield 1 и Horizon Zero Dawn.

Анонимный источник Konami рассказал сайту VGC о том, что японская компания собирается возродить свои главные франшизы, Metal Gear, Castlevania и Silent Hill. Компания давно планировала этот шаг, а недавние структурные изменения, направленные на игровой бизнес, это подтверждают.

Первым на очереди переосмысление Castlevania, которую разрабатывает внутренняя команда в Konami при посильной помощи местных внешних команд. Далее идет Metal Gear — Bluepoint не делает ремейк оригинальной MGS, этим занимается некая внешняя студия из Китая. Разработка пока на ранней стадии и, похоже, это будет ремейк третьей Metal Gear Solid.

При этом Konami намерена выпустить ремастеры оригинальных частей Metal Gear Solid на современных консолях, прежде чем приступать к полноценной новой части.

Что касается SIlent Hill, то работы над серией ведутся, причем ими занимаются сразу несколько внешних студий. Одним занимается известная японская команда, а вторым, предположительно, Bloober Team, создатели Observer и The Medium.

Большую часть этой информации Konami обнародует в следующем году.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Victorio
    Комментарий скрыт. Показать

    Гильермо Дель Торо уже высказался на этот счёт

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    а вторым, предположительно, Bloober Team, создатели Observer и The Medium.

    Им провальных Homecoming и Downpour мало было? Третий раз на одни и те же грабли. Silent Hill должны делать японцы...

    7
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, "молодой человек, это не для вас написано" в этом же предложении сказано про японскую команду. Что за пренебрежение вообще? Пофиг кто, главное ЯПОНЦЫ?

      5
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, Так зачем тратить ресурсы на "третьи грабли" ? Отдали все ресуры японцам.

      Что за пренебрежение вообще? Пофиг кто, главное ЯПОНЦЫ?

      Потому что лучшие части Silent Hill сделали японцы, это японская серия хорроров с японским виденьем. Гайдзины пытались два раза(а ещё и трешовые фильмы сняли) и ничего не вышло - на это этапе любят вспоминать Shattered Memories как контраргуемент этой позиции, забывая что это не самостоятельный проект сделанный с нуля, а почти римейк первого Silent Hill...

      3
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,
      Может и провальные но в Homecoming была история атмосфера хорошая и неплохие монстры боевка конечна УГ и не было загадок
      В Downpour монстры УГ но были хорошие загадки и город был в целом хорошо прописан и детализирован было куда заглянуть , найти какой то секрет
      Так что если учтут все ошибки может и будет хорошая игра

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jenygrek, эм, хойм и даун самые отвратные сайленты. Это вооюще даже не сайленты, дать им диугое названия я бы и не понял, что это за игры. Все части были мрачными, не расторопными играми с жуткой атмосферой, а эти, шутаны с перекатами и бомжами.

      0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Все три тайтла запихнуть в один файтинг и будет норм для текущей конами.
    Хотя я могу ошибаться и выйдет что-то толковое.

    5
  • ThandEr
    Комментарий скрыт. Показать

    О да, пожалуйста, ремастеры мгс на свитч и ps

    2
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    Первым на очереди переосмысление Castlevania, которую разрабатывает внутренняя команда в Konami при посильной помощи местных внешних команд

    Звучит угрожающе

    Далее идет Metal Gear — Bluepoint не делает ремейк оригинальной MGS, этим занимается некая внешняя студия из Китая. Разработка пока на ранней стадии и, похоже, это будет ремейк третьей Metal Gear Solid...

    ... Для мобилок:/

    Что касается SIlent Hill, то работы над серией ведутся, причем ими занимаются сразу несколько внешних студий. Одним занимается известная японская команда, а вторым, предположительно, Bloober Team, создатели Observer и The Medium

    В общем, ничего хорошего... Fuck Konami©

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ремастеры/ремейки на пк я так понимаю тоже будут?

    0
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Castlevania - The Lords of Shadow была шикарна и лично я считаю её одним из лучших слешеров. Шикарный геймплей, интересный сюжет, а виды то какие. Жаль вторую часть запороли. Жду 3ю часть или переосмысление второй, но никак не 2Д версию!

    0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, Шикарная игра которая могла в 3 части стать игрой уровня GoW 2018/TLoU 2 спокойно, печаль сплошная что студию такую перспективную запороли на ровном месте...
      LoS 2 все еще классная, просто слабее 1 части и современный мир как основное место действо много что порушил в игре к сожалению как и ожидалось(но по сюжету то как раз сиквел LoS именно в современном мире и происходит без вариантов, вот в чем проблема).

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, знаем мы как она там возродит что то - в виде мобильного .ерьма всякого, в виде чего же еще.))
    Эти слухи уже год как ходят по инету - а толку 0, ничего в этой помойной конами не изменилось и не изменится.
    Еще давайте ждать что еа станет вдруг издателем уровня CPR и Naughty Dog c Kojima Productions - это и то вероятнее чем что то в конами изменится.:()
    А если вымучает каким то образом ремейк 1 - 3 части удивив всех до упаду - неизвестно еще что это будет, какой нибудь бездарщиной с целью продать тоже самое по 2 кругу как недоремейк Демонов все такой же порезанный и очень сырой как и оригинал. За 7к продавать при этом будут на одной пс5 - не, спасибо, мне такой ''радости'' для которой еще и необходима пс5 за 55к не нужно, лучше гораздо оригиналы любимые еще раз пройду на эмуляторе или пс3.
    Новый MGS 6 сами то они не потянут в жизни сделать явно, самый их максимум возможный - ремастеры и недоремейки выпускать.

    -1
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    MGS 4 на ПК мечта... мечта идиота? Хочу MGSIV на ПК.

    0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Ну так если пк мощный есть - MGS 4 есть на эмуляторе как бы, где это несбыточная мечта то сегодня?)
      Но конечно это очень кривая версия так как игра заточена под убогий CELL с PS 3, без процессора уровня R 3600 можно боюсь и не пытаться ее запустить.

      -1
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Эмулятор не поддерживает MGS4. С ним не все игры работают, увы. И у меня он на PS3 есть, но я до того привык к клаве и UWM что на мыльнице не хочу перепроходить.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Поддерживает уже давно как бы с прошлого года, про это новость была спецом даже на форумах разных.)
      Просто работает очень плохо, на старом FX 8320 не смог например нормально запустить игру, работала в начале только в 1 - 2 фпс и вылетала сразу почти.

      -1
  • XAE-AXii
    Комментарий скрыт. Показать

    Одним занимается известная японская команда

    Kojima Productions?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.