New World все еще выводит видеокарты из строя

New World все еще выводит видеокарты из строя

Пока вы сидите в очередной многочасовой очереди в New World, возможно, стоит проверить температуру своей видеокарты, потому что на сабреддите игры в очередной раз появились сообщения о том, что MMO выводит некоторые видеокарты из строя. И это после того, как разработчики заверили о решении проблемы и дали добро.

В прошлом проблемы касались в основном RTX 3090, в частности модели, выпущенные компанией EVGA. По словам разработчиков, причина поломок была связана с проблемами в пайке.

По новым данным New World убивает не только RTX 3090, но и другие модели Nvidia — RTX 3080 Ti, RTX 3080, RTX 3060 Ti и даже некоторые RTX 30 в ноутбуках. Страдают видеокарты от EVGA и Gigabyte — в чем причина на этот раз, пока не ясно.

В прошлом Amazon Games исключила вероятность повторения ситуации введя ограничитель на частоту кадров в главном меню. Но новые сообщения указывают, что это не было окончательным решением.

У владельцев видеокарт AMD ситуация получше — их видеокарты  просто нагреваются и приводят к вылету игры. Некоторые игроки рекомендуют активировать ограничитель частоты кадров у себя на машине, чтобы минимизировать шанс спалить железо.

Если New World все же убила вашу видеокарту, то пишите в техническую поддержку студии, а также связывайтесь с представителем компании в вашем регионе. Есть шанс, что вам предоставят замену.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    У большинства игроков 100% защита, в виде карт прошлых поколений.
    А "счастливчиков" конечно жаль.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Оказывается плохая оптимизация,фризы,вылеты и прочий трэш "сырого продукта"-далеко не самое страшное для релизной игры.Не дай бог подобные "убивашки" войдут в моду.

    13
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @gg_wp, Способ "фиксировать прибыль" -
      1. Создаем дефицит видеокарт, вступив в сговор с их производителями, обговорив выгодные условия
      2. Все видеокарты идут для обеспечения мощностей своего сервиса по предоставлению "облачного гейминга" (ведь для него железо, по неожиданному стечению обстоятельств всегда есть)
      3. Форсируем переход игроков от их автономного железа к облачному геймингу (стримингу игр), из-за отсутствия альтернатив и потери видеокарт из-за подобных "случайных" ошибок в новых видеоиграх, что губят видеокарты
      4. Фиксируем прибыль и стабильный приток финансов, на подписочной основе
      5. Загоняем людей в кабалу, по проверенной методе "палка-веревка-морковь"

      3
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @gg_wp, crisis в свое время тоже карты убивал.

      0
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Перед запуском новых игр всегда ограничиваю фпс с RivaTuner, карта меньше греется.

    0
  • Salkcid
    Комментарий скрыт. Показать

    Только вот это проблема ПО самих видеокарт, что их можно довести до такого состояния. Почему решения ждут именно от разработчиков игры?

    1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Salkcid, почему у других игр нет таких проблем? По крайне мере, они не освещаются.

      4
    • Salkcid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, Потому что другие студии скорее всего профессиональнее, не знаю. Это не важно, ведь факт того, что разработчики карт предоставили для своих пользователей (разработчиков игр), такие API и такие инструменты, которыми можно зажарить карту, уже говорит о их просчёте. По-крайней мере, с моей точки зрения.

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Salkcid, скорее всего в игре есть баг, который в сочетании с каким-нибудь хардварным просчетом в картах 30хх серии Нвидии может приводить к таким печальным последствиям

      1
    • Salkcid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, ну да, просто моё видение, что это проблема инженеров нвидии в первую очередь, никакой баг в игре не должен приводить к таким результатам. А тут ещё плачевное состояние игры сказывается на высветлении проблемы — легко приписать к вороху проблем с игрой + ещё одну, что видеокарты горят, ведь в других играх не горят видюхи, значит точно разрабы New World виноваты.

      1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Salkcid, ну насчет траблов у 30хх серии: видел как аномалия из Сталкер: Чистое небо ставил 3090 на колени. Слышал что часто карты 30xx серии могут вылетать из игр где в меню нет ограничения по ФПС

      1
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    RTX 3000 самая дорогая серия видеокарт за всю историю, а качество у них будто это какие-то инженерники с али которые "забыли" утилизировать. С самого релиза какие-то проблемы так и лезут.

    1
  • PROTON
    Комментарий скрыт. Показать

    видать это новая тенденция, выпускать игры с пастген графонием 2010года, которой надо сверх ресурсы ПК, и при этом ММОРПГ в которой надо сидеть сутками, там и портал в ад откроеться

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы я начал играть в New World, Amazon придется мне доплачивать )
    Но этого разумеется никто делать не будет, и игра мне нафиг не нужна.
    Вот от слова совсем не вызывает интереса.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять эта чушь :) СО неисправно - виновато не ПО.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, тогда там у карт что-то типа VRM должно прям как-то экстремально греться. Сам GPU перегреть до по-настоящему критических значений просто нереально ведь, там же троттлинг начнется. И чипы памяти тоже начнут сбрасывать частоты. Ну даже нагреешь, от пары раз ничего по-настоящему плохого не случится. Сильно сомневаюсь, что видяхи "ломаются" просто из-за температур. Где-то более серьезные косяки, у конкретных моделей видимо.

      P.S. Я не ремонтник, но инфа что "поломалась" из-за температур - выглядит нереалистично.
      Если там разве, что у Гигабайт в 3000-й серии какие-то "умники" в их конторе вместо того, чтобы распаять нормальные разъемы, запихали туда переходники. Может где-то в этих местах провода (оплетка проводов) типа "оплавляются" от температур и делают замыкание.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Сам задаюсь вопросом,как можно "спалить видеокарту".Троттлинг и выключение как система защиты, срабатывают при довольно длительном перегреве.Но тут проблема с выходом из строя,выскакивает пока только в данной игре.

      1
    • JiggaJigga
      Комментарий скрыт. Показать

      @gg_wp, просто именно на этой игре люди столкнулись с поломками. Дай им другую нагруженную игру, будет ровно тоже самое.

      1
    • SpMind
      Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, Карты и так грузятся на 100% во всяких киберпанках и ничего, это их нормальное состояние.

      1
    • JiggaJigga
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpMind, в том и дело, если карта выходит из строя при 100% нагрузке - значит карта неисправна и пофиг чем она нагружена.

      0
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня древняя карта, настройки в игре на medium. В населённых пунктах есть просадки, и мать их с праздником. Даже цен не знаю на эти железки и не думаю обновляться. PS5 с оказией, как появится хоть один system seller.
    Но если у кого приехала карта 3000+ серии, соболезную. Сейчас очень дорого апгрейд делать.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё намного проще: карты стали делать из отходов, вот они и горят, экономия на элементной базе и схемотехнике + дефицит комплектующих сделали своё дело

    0
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    Отсеивает брак... Надо просто лимит в 120 кадров выставить в дровах, да и всё.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.