Twitch объявил о соглашении с NMPA — теперь банить за лицензионную музыку на стриме должны реже

Twitch объявил о соглашении с NMPA — теперь банить за лицензионную музыку на стриме должны реже

Twitch сообщил о заключении соглашения с Национальной ассоциацией музыкальных издателей (NMPA), которое направлено на улучшение ситуации, связанной с блокировкой стримов за использование лицензионной музыки.

Сделка должна наладить партнерство между платформой и музыкальными издателями, но при этом серьезных изменений пока ждать не стоит.

Если раньше Twitch без каких-либо разборов сразу банил прямой эфир, то теперь подходить к вопросу площадка будет гибче. Сначала сервис будет направлять стримеру предупреждение о незаконном воспроизведении музыки в эфире, а уже при повторном нарушении выдавать каналу страйк.

Кроме этого, в частном порядке будут разбираться, использовали ли музыку случайно или все-таки по задумке. При этом записи или клипы трансляции с музыкой будут удаляться.

Представители Twitch отметили, что соглашением с NMPA постараются найти баланс, который будет удобен как правообладателям, так и самим стримерами.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все такой бред конечно, с этой музыкой просто вообще нереальная дурка) музыканты во первых по своей сути должны зарабатывать на концертах, а в продажах все сегодня еще проще, музыка стоит дешево и даже когда она доступна условно бесплатно или реально спирачена, то все равно после ознакомления покупается просто потому что хочется или поддержать или еще что, плюс подписки где и так слушай сколько влезет, прям беда какая то)

    7
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну ты конечно придумал) даже если музыка у тебя есть эта бесплатно , то ты все равно ее покупаешь после прослушивания? Уникальный ты человек )))

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Прикол в том, что сам твитч в основном стримет игры, а это тоже контент разработанный не стримером, но игры в отличии от музыки не ходят со свастикой и наганом убивая всех, где видят трансляцию своего контента.
      Хотя по сути игры и музыка это одно и тоже с правовой точки (вспоминаем скандалы с запретами Нинтенды, и эти запреты могут при желании ввести любые студии). Только игры умеют юзать стримеров как рекламу, а музыка сидит в своей пещере и живёт по законам которые уже дико устарели, сами себе делают хуже и портят жизнь другим.

      4
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Я чаще всего сначала слушаю в ютубе, а покупаю в хорошем качестве, потому как разница очень большая, особенно когда слушаешь на крутом оборудовании, как с видео, то ли фулл хд то ли 8K, разница огромная, и по громкости и по детализации)
      @Jesset, В том то и дело, если так начать копать то авторское право везде, автомобили ездят, бытовая техника, архитектура итд итп))

      1
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, зуммерки не ходят на концерты, поэтому целый культурный пласт похерен...

      1
  • Johny2Sweeps
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы блин. Твич помойка стала ещё помойнее..

    -1
    • Qudra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Johny2Sweeps, Каким образом? :D

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qudra, думаю такие люди как Johny2Sweeps даже в новости не вчитываются. Видят "твич", пишут про помойку. Даже если будет новость, что твич лечит рак, он напишет "Ну да, твич лечит рак, что бы люди дольше жили и больше покупали подписок. Твич - помойка".

      4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Johny2Sweeps, ты не прав, наоборот, она вынырнула из помоев, успела сделать вдох, но тут же на нее наложили ещё кучу. Эта новость примерно так все описывает.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    впервые слышу чтоб Твич банил за музыку...они банит за фильмы Нетфликса а за музыку просто звук в записи стрима заглушет!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.