Состоялся релиз саундтрека "Дюна" Ханса Циммера на стриминговых сервисах

Состоялся релиз саундтрека "Дюна" Ханса Циммера на стриминговых сервисах

На популярных музыкальных стриминговых сервисах состоялся релиз саундтрека Ханса Циммера к "Дюне" — экранизации научно-фантастического романа Фрэнка Герберта от режиссера Дени Вильнева.

Многие зрители и критики отметили, что с саундтреком для "Дюны" Циммер отошел от собственных штампов, которые делали его треки слишком эпичными. Композитор рассказывал, что для "Дюны" хотел создать не просто современную, а музыку будущего. Для этого он экспериментировал с самыми разными сочетаниями электроники, вокала, различных инструментов, включая волынку, и так далее. При этом саундтрек максимально органично вплетен в фильм.

Всего в альбоме 22 трека продолжительностью в 74 минуты. Это второй фильм Вильнева, над которым работаем Циммер — ранее он также занимался саундтреком к "Бегущему по лезвию 2049".

Также Циммер выпустил альбом с альтернативными версиями некоторых треков. В нем 9 композиций. А 22 октября выйдет книга о разработке фильма — к нец Циммер тоже написал саундтрек.

 

64 Комментария

  • feduk
    Комментарий скрыт. Показать

    А 22 октября выйдет книга о разработке фильма — к ней Циммер тоже написал саундтрек.

    Саундтрек к книге?

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Красивое атмосферное местами мрачно сочная гуманитарная фантастика, которая погружает в уникальный и в тоже время жестокий мир со своими правилами выживания. Потрясающая работа проделанная художниками, костюмерами и VFX художниками по спецэффектам. Неплохая игра актеров находящийся на своих ролях, но можно было в разы меньше ограничится звёздным кастом. Например на роль Чани было бы не обязательно приглашать Зеднаю, можно кого ни-будь другого на эту роль, но опять же это все мелкие придирки. Фильм снять мастерски профессионально с точки зрения режиссерской, операторской, а также по художественной части работы. Но после просмотра возникало такое ощущение, что что-то не хватало все-таки фильму. Возможно больше цветовой гаммы и меньше темных тонов, так как это пустынная и вечно находящаяся под палящем солнцем планета Арракис. А про саундтрек игры это вообще отдельная тема, которая прекрасно дополняет сам фильм.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне фильм почти не понравился. Книгу я не читал, но мне показалось, в фильме очень простую историю и странный лор сделали принудительно заумным и занудным. Из-за этого было душновато. Если подумать, то всю историю вместе со второстепенными моментами можно уместить на половину листа А4. В каких-нибудь фильмах Марвел (которые мне не особо нравятся) сюжет и лор возможно даже интеренснее, но дисней не пытается мне впихнуть это под видом какого-то сложно хитровывернутого артхауса. Персонажи и фракции вообще не раскрыты. Я не понял половину представленных сторон и каких-то нюансов в фильме

    Я люблю фильмы Вильнёва, люблю смотреть сложное кино со смыслом. Но во время просмотра Дюны меня не покидало стойкое чувство, что меня на*бывают и пытаются впихнуть морковку под видом огурца

    6.5/10 от меня только за атмосферу и картинку. Однозначно не на столько "эпохально" как ЗВ и ВК, как любят говорить многие критики

    p.s. сцены с рукопашными боями выглядят вообще нелепо. Особенно в сцене тренировки и финальном сражении. Как-будто мужики в селе напились антифриза и в горячке решили показать кунг-фу

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Рейтинг данного фильма говорит сам за себя. Но читать рецензии от кинокритиков разных сайтов не рекомендую. Слишком заумные слова и много воды мутят в своих рецензиях.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, ну так и есть, словил схожее ощущение, книги не читал но подозреваю что вряд ли там грандиозный сюжет, пока, особенно для современного зрителя ,выглядит тривиально, заговор против хороших парней, вынужденных уйти в подполье дабы подкачаться, заручиться помощью аборигенов и восстановить справедливость, с Избранным гг причем)
      Видимо по этому Вильнев сделал ставку на форму а не на содержание, визуал и атмосфера таки ему удались отлично.
      Мне фильм в целом понравился чем нет, но есть стойкое ощущение что сиквелла мы можем не увидить, все таки такой гумозный стиль повествования далеко не каждому по вкусу.

      -1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX,

      книги не читал но подозреваю что вряд ли там грандиозный сюжет

      Ну эмм... Дюна это как бы мама почти всей современной фантастики... Прямо скажем, с сюжетом там проблем точно нет. Хотя главное там это конечно же лор.

      Как минимум первая книга идеальна во всем, и сюжетом тоже. Начиная уже со второй, придираться можно много к чему, но первая книга этим не страдает.

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, никто и не придерается, я лишь сказал что сюжет лихо закрученным там вряд ли будет, от того Вильнев сдедал ставку на форму... и это не значит что я критикую вселенную как то, закрученный сюжет не каждому произведению нужен, но делать скидку Вселенной из за того, что она " мама" фантастики тоже не буду,

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, ну я хз ещё как там Вильнев передал. Я скорее о том, что все таки оригинал проходным сюжетом отнюдь не страдает. И тут скидка особо и не нужна.
      Если любите фантастику, ознакомьтесь, трудно представить, что пожалеете.
      Опять же, хотя бы первая книга.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, с книгой ознакомлюсь обязательно, кстати раз читали, я так понимаю, судя по оценкам, лучше будет дропнуть после 1 книги?) Слышал так же что первую хвалят все, а вот дальше что то не задалось видимо

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, эээ, лучше дропнуть тогда, когда сами решите. Не стоит дропать по отзывам.
      Тут суть в том, что первая книга совершенно точно самая лучшая в серии. Начиная где-то с половины второй, автора начало сильно заносить, он увлекся закапыванием роялей под каждой второй дюной, и повествование начало погружаться под воду философии и социологии, так что по итогу сюжет можно было бы сократить этак на процентов 40, которые все равно ничего не дают.

      Но. Но. Лорная составляющая сильна в серии до конца. Там реально великолепная вселенная. Очень много крутых идей и лорных деталей.

      Так что тут уж, читайте, пока читается. Я прочитал все 8 книг, из которых 2... Или 3... Были дописаны уже сыном автора. По итогу я все же не жалею, но моментов, когда хотелось бросить, было немало. Хотя по итогу все же рад, что не бросил. Опять же, в основном из-за вселенной.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, понял, спасибо за отзыв, будем пробовать:)

      0
    • simpleshow
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, я все никак не мог собраться, чтоб написать подобный отзыв, ибо после просмотра накипело. согласен с мини-рецензией. но объективно музыка и снято хорошо. масштаба офк не чувствуется. второстепенные герои интереснее главных, диалоги и логическое развитие сюжета это не здесь

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,
      Ну далеко не мама)
      Жюль Верн скорее всего и папа и мама вместе с Г. Уэлсом)

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну эти уж скорее бабушка и дедушка )

      1
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, вау! А я то думал что "не читал, но осуждаю" это уже не модно) И да, "рукопашные бои" это не просто так. Вот прочёл бы книгу, не позорился бы)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kolentiev, что ты несешь? Какой-то бессвязный набор слов. Я оцениваю фильм, а не книгу. Я не должен читать книгу перед просмотром

      0
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, ма-а-аленька поправочка: ты не должен был идти на фильм по книге которую не читал ) Что касаемо "бессвязного бреда" то подойди к зеркалу посмотрись, ты - высокомерный осёл, приятель) Дюна - сложная комплексная вселенная, даже Линч зубы обломал, хоть его экранизация просто супер. Дюна это практически арт-хаус, а не комиксы. Просто так в неё не пускают)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kolentiev, бери свой бессвязный нелогичный бред, пластиковый дешевый монокль и уп*здывый нахер от меня подальше. Даже не хочу спорить с престарелыми битардами как ты

      0
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, о-о, сколько интересных слов ты знаешь) То есть материться ты выучился, пускай и неуклюже) Но разочарую, этот скилл по жизни тебе не поможет, мой грязноротый длинноухий приятель :D

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, отдохни в саспенде.

      -1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто уже видел, насколько близка адаптация к книге? И если есть отсебятина, к месту ли она или нет.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Одни говорят что в фильме треть книги всего лишь показали, другие больше половины. Фильм очень качественный по визуальному художественному стилю и по актёрской игре, но после просмотра остается хорошее послевкусие и некоторое состояние чего-то не хватает в фильме.

      0
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, адаптация близка конечно, но и отсебятины хватает. Там где не надо фильм довольно поверхностный, да и куча "вильнев момент", когда можно было лор раскрыть или диалоги менее кастрироваными сделать, разочаровывает.

      0
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, единственное что не хватает фильму чуть больше информативности. Но даже так это лучше чем в фильме 86 года, там он был совершенно непонянет и перегружен.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Как фильм не плох в отрыве от произведения. Как экранизация фильм плох. Не хватает хронометража для раскрытия персонажей. Самое большое противоречие вызвала Джесика. Не была она такой истеричной ни в книге, ни в первой экранизации, ни в мини сериале. Лично мое мнение - дюна ужасный материал для больших экранов. Но идеальна для сериала. В ней почти нет экшна, все завязано на интригах, философии и диалогах.

      -1
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел вчера, не о чем! то есть не плохое и не хорошее никакое. Актеры хоть бы один запомнился, даже барон никакой, не знаю как еще это кино обозначить. По середине фильма уже начинает в сон клонить, а идет то оно почти 2,5 часа и нет в нем ведь ничего практически чего не было в старом фильме, а монтаж все ровно какой то рваный

    3
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну говнина же полная ! Нудный , скучный ,местами вообще ничего не понятно. Саунтрек не всегда к месту. Бои в фильме на уровне сериалов про зелёную стрелу и.т.д не понятно зачем нужны щиты если они легко пробиваются клинками! Не понятно почему с фильме нет стрелкового оружия у солдат, ну наверное так было в книге. Если бы не знаменитости то в фильме вообще не на ,что смотреть! Концовка такая как будто сказали прямо по среди съёмки, бабло кончилось и на том месте и решили сделать конец фильма!

    -4
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @volody30, эмм, уже же в трейлере был момент, когда Паулю объясняют устройство щитов... Оно должны было быть где-то в начале, тренировка Мамоа и Шаламе.

      1
    • Lemongrab
      Комментарий скрыт. Показать

      @volody30, Ну как бы стрелкового оружия мало, потому что щиты, а пробивают их только клинки.

      0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм понравился конечно, но в книге персонажи и лор очень хорошо прописаны и как то всё же не хватало деталей что ли, но в целом мне зашло хочу ещё. Зендея мне нравится, ничего против не имею.

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличное кино, отличный саунд, в этом фильме вообще все отлично. Визуал просто космос.

    2
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что же, ждем на торрентах, что бы посмотреть что там наснимал Дениска.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Многие зрители и критики отметили, что с саундтреком для "Дюны" Циммер отошел от собственных штампов, которые делали его треки слишком эпичными.

    И в итоге всё равно выдал эпик. Лишь изредка звучали саундтреки, которые выбивались из общего ряда. Циммер здесь не выдал ничего нового, но и не сплоховал. Хотя лично мне в некоторые моменты музыка даже мешала, чувствовалась излишней по отношению к визуально-драматическим эпизодам.
    Я бы больше похвалил саунд-дизайнеров, звук в фильме отличный, очень качественно передано всё: от дребезжания энергощитов из-за ударов до шёпота песка с подветренной стороны дюн.

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Все как я и говорил, забавно даже, мне и комментировать тут нечего, просто читаю комменты и вижу у всех кто ждал гору разочарования, а те кто пытается выезжать с хорошей миной при плохой игре не получают братских лайкосиков, вышел проходняк, который никто не вспомнит, финиш)

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так здесь люди выражают разные мнения. Нет такого, что всем не понравилось или всем понравилось. Ещё посмотрим, что будет в комментариях под рецензий на Shazoo, если она будет конечно.
      Я фильм ждал, разочарования нет, на лайки пофиг :)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Мнение таково, что никакого вау эффекта, никаких восторгов, эмоций ноль, это прям у всех читается, проходняк, даже твою уверенность как ветром сдуло и ты сам понимаешь что- ну не то это, признаться просто тяжело))

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, каждый проявляет эмоции по своему.
      Спасибо, что решил за меня, что там у меня сдуло :)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Ну ок, ок))

      1
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Ходил в кино вцелом норм

    1
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Как обычно сколько людей — столько и мнений. Лично я поклонник фильмов Вильнева и в этот раз он планку не снизил ни разу после Бегущего (коего я обожаю, и, который, так же многим не нравится). Самое простое, что есть в фильме — это сюжет (понятно кто плохой, кто хороший, кто серый кардинал и прочее), и все. Остальное тут сделано на отлично! Для меня этот фильм теперь входит в золотой пантеон Сай-фая. Версию Линча я так же смотрел, и давно, мне фильм нравится.

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Советую тем кто сомневается идти или нет - посмотреть сначала "Бегущий по лезвию 2042" и если не понравилось не стоит тратить время и на Дюну, вам он покажется дикой душниной и нудятиной - лучше пересмотрите ещё раз все части Форсажа)). У Дени Вильнёва очень характерный стиль съёмки, в Дюне он тоже от него не отошёл, судя по совокупности отзывов. Многим его стиль не заходит. Но я лично от него просто в транс впадаю - мне очень нравится. Прибытие и Бегущего смотрел с огромным удовольствием и был под большим впечатлением - при чём это я даже не в кино смотрел

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ох, как же мне нравятся люди, начинающие свои комментарии словами "Книгу я не читал, но мне кажется, что в ней..." :D Ребятки, это уже на грани с "не читал, но осуждаю"! Зачем гадать? Пойдите прочтите книгу, а потом уже можете выставлять свои не такие бесполезные отзывы на всеобщее обозрение

    1
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, у читавших книгу хоть какое-то представление есть о событиях фильма. В отрыве от книги он похож на нарезку сценок с перебивками на виды)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, я как читавший книгу могу сказать что для тех кто не читал имеет смысл сходить только тем, кто любит этого режиссёра. Хрень примитивная с точки зрения сюжета, а не экранизация.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, Это такая нлупость, чтоб читать книгу перед фильмом, задача и талант режиссера в том и заключается - перенести произведение так, чтоб было круто во всех аспектах, это не каждому дано)

      0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Ханс как всегда великолепен.

    1
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Красивый фильм, понравился.

    1
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Мрачный, масштабный, интересный и просто красивый фильм!
    С нетерпением жду продолжения.

    1
  • Aragok
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал полтора года назад всю хронику Дюны , несмотря что пишут не потерял интереса до конца . Впечатлений по уши .

    Когда узнал про новую экранизацию это была отличная новость , но от экранизации многого не ждал , так как повествование и глубину романа сложно передать на экран .
    Не могу точно сказать что на меня так воздействовало но фильмом я даже больше чем доволен я в ВОСТОРГЕ !)
    Думаю из-за того , что я ознакомлен с данным произведение на мне экранизация оставила самые тёплые впечатления . Я просто кайфанул после просмотра .На следующий день повёл маму в кино .

    Автор спасибо за новость .!.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.