Стив Возняк основал собственную космическую компанию

Стив Возняк основал собственную космическую компанию

Основатель Apple Стив Возняк стал еще одним богачом с собственной космической компанией. Называется она Privateer Space и, по словам Стива, будет отличаться от всех остальных. Что это значит, пока не ясно.

Тизер, опубликованный на ютубе, упоминает, что одним из основателей Privateer Space стал бывший инженер Apple Алекс Филдинг.

Возняк и Филдинг сотрудничают друг с другом уже давно — в 2002 году они основали компанию Wheels of Zeus, которая занималась разработкой GPS-трэкеров. Также Стив был в совете директоров Ripcord Networks — в стартапе, основанном Филдингом после закрытия Wheels of Zeus в 2006 году.

На официальном сайте Privateer Space сказано, что больше деталей сообщал в ближайшие дни в рамках конференции AMOS. Космос — дорогое хобби, и сейчас получить государственные контракты за красивые слова уже не получится, как это было со SpaceX. Сейчас необходимы конкретные результаты, что Blue Origin и Amazon Джеффа Безоса почувствовали на себе.

24 Комментария

  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    iSpace? =) iКосмос =) Ну посмотрим =)

    1
  • gg_wp
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню как Воз в 2018 на АмоКонФ,уверял что вливания в космическую сферу это пустая трата средств.Так же о том "очевидно что человечество никогда не будет жить на Марсе и других планетах" .Видимо со временем поменял свои взгляды.

    4
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    кое-кто доказал что один человек с миллиардом денег может сделать больше чем целые государства с вековыми космическими достижениями, это крутой тренд, главное чтобы не сожгли полностью атмосферу земли

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha,

      один человек с миллиардом денег

      Прямо таки один?) без гос. субсидий, без акционеров итд итп?)

      -1
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, в начале один человек, а вокруг него уже все остальное, главное чтобы был продукт и команда, в современном мире чем больше компания тем она медленнее. И когда есть товар - есть и покупатель, а если товара нет то и 100 лет истории не помогут. И субсидии не раздают кому попало, это все что в интернете пишут в основном искаженная информация целью которой является донести мнение автора статьи, а не "правду", потому что правды больше нет, есть факты и их интерпретация

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha,

      в начале один человек, а вокруг него уже все остальное

      В сказках да

      в современном мире чем больше компания тем она медленнее

      В современном мире все решают корпорации монополисты и их партнеры

      И субсидии не раздают кому попало

      Естественно, социализм -коммунизм для богатых, капитализм для бедных, все правильно

      потому что правды больше нет, есть факты и их интерпретация

      Да все решают бабки, не будет бабла- все сдуется, а бабки у акционеров

      1
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, очень странный набор выражений какого-то быдлана, я таким языком не владею, сорян)

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, ты на себя то посмотри, лол))…

      2
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну считай встретились у подъезда обсудить миллиардеров)

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, Ну ок)

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, этот самый человек делает это по заказу правительства. Без госзаказов эти "личности" могут разве в гаражах сидеть и имитировать собирание высокотехнологичных штук "на коленке" - а по факту заюзывать разработки государства, придавая им потребительский вид.
      Вообще та же компьютеризация, появился интернет в конце 70-х. С тех пор государство по большей части перестало заниматься разработками. Прошло 50 лет. Ну че как там потомки, уже летаете на летающих машинах как в киберпуке?) Или все так же живете в 70-х, но с более прокачанными компуктерами?))
      Хотя ошибаюсь, кое-кто совершил прорыв в биоробототехнике, вон даже у Маска роботы Теслы собирают, как и у Безоса на складах)

      И да - на Луну в последний раз высаживались почти 50 лет назад, а сейчас не могут. Забытые древние шумерские технологии)

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, ну вот Рогозину государство дало субсидии, дало технологию, где прогресс? Почему в космос летит кусок металолома под названием "Наука" а не секретная разработка россии нового поколения? Очень легко разбирать удачные кейсы, и уловив нить логики не стоит масштабировать это как истину на весь мир. Каждый кейс - это отдельное расследование. У меня нет желания доказывать что-то, я высказал свою мысль. Люди идут за личностями а не за шестерками, поставленными по принципу лояльности. Инвесторы идут туда где есть потенциал, а заказчики идут туда где есть товар. Остальное это пыль, твой текст не отменяет моих слов ни капли. Все куда лезет государство становится не еффективным, бюрократия замедляет и мешает всему к чему прикасается, единственное в чем государство может быть полезным это заказы и субсидии, все. Остальные вмешательства просто парализуют работу. А тот кто продает услугу должен ставить за цель получить прибыть и реализовать свой товар, а не парится мыслями государство не государство, правительство не правительство, технология не технология, твое какое дело? эта полемика ни о чем

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, при чем тут удачные кейсы, ты просто прочитай свое первое сообщение. Ты ключевые разработки для прогресса человечества, такие как атомная энергетика, полеты в космос, компьютеры/интернет, просто перечеркиваешь и ставишь во главу угла чела, который выкопал из 50-летнего стазиса космические полеты и типа "вот смотрите, он больше сделал чем государства". Чего?))) Я ответил потому что похоже на такой жирный вброс или дикое фанбойство.

      Про неэффективное государство - что это вообще значит? Государство это регулятор. Да и возьми что-ли китайские госкорпорации и расскажи про неэффективность. Не важно собственник или госчеловек стоит в главе корпы - вот тут действительно кейсы разные могут быть.

      Полемика началась с того, что некий человек сделал "больше", чем другие государства. Так что в твоем понятии это самое "больше"?

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, вброс куда? Я сказал мнение, и далее мне не интересно. Стиву Возняку респект.

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, ясен пень неинтересно, когда контраргументов 0.
      Мнение высказал, да. Неправильное. На то оно и мнение

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, я просто не пойму что тут комментировать или аргументировать, ты говоришь совсем о другом. О чем-то своем совсем, и аргументов там нет никаких, просто докопался до слов, не поняв даже сути. Вопросы наводящие задаешь, чтобы увести диалог в какую-то сторону где по твоим правилам пойдет беседа. Вот только я говорил совсем другое и про другое, да и мне все равно не интересно спорить)

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, ну понятно)

      0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что, челядь. Берём попкорн и смотрим, что с нашей планетой сделают магнаты

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Без своей космической компании теперь никак. Без нее любой миллиардер лох. 21й век на дворе.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь они будут отправлять роботов в космос, а не людей. Это намного перспективнее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.