Два крупных мода Team Fortress 2 временно скрыты из-за договора с Valve

Два крупных мода Team Fortress 2 временно скрыты из-за договора с Valve

Разработчики двух крупных модов для Team Fortress 2 временно отключили возможность скачивания и никто не знает, в чем причина. Речь идет о модах Open Fortress и TF2 Classic — оба недоступны из-за "договоренности с Valve", но это не перманентное решение. И сейчас фанатам остается лишь спекулировать, что же это может значить?

По словам одного из разработчиков "беспокоиться не о чем, и это все, что я могу сказать сейчас". Учитывая, что Valve всегда поддерживала сообщество моддеров, некоторые поклонники считают, что компания готовит что-то по Team Fortress 2. 

Open Fortress — это мод с открытым кодом, который находится в стадии альфа-тестирования. Он поддерживает новые режимы и персонаже.

TF2Classic — это попытка вернуть игру в состояние, в котором шутер был в 2008 году. Разработчики стараются представить классический геймплей, перерабатывая режимы и особенности, а также добавляя кое-что новое.

Официальные апдейты Team Fortress 2 выходят очень редко и сейчас их масштаб сильно сократился. Некоторые геймеры полагают, что Valve может перевести игру на обновленный движок и сделать перезапуск шутера, но это больше похоже на мечты. 

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо добавят в игру вместе с 3-4 ящиками для поднимания бабла. Это единственное на что способно современное Valve. Хотя не ясно зачем запрещать скачивание.

    2
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, Ох уж эти злобные Валв, не воруют разработки коммьюнити, а позволяет им интегрировать все без костылей прямо в игру и при этом еще и делятся заработанными деньгами (а то и вообще, берут на работу в саму компанию), прямо зла не хватает, отвратительно.

      4
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, а я где-то сказал, что это плохо? Просто, что глупо надеяться на что-то большее. Ну и странно богословлять их за обновления полностью сделанные комьнити, которому затем с барского плеча отсыпают небольшой процент от продаж.

      1
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, ну, учитывая, что практически все другие издатели откровенно гнобят моддеров и закидывают их исками в суд, действия Валв именно что нужно максимально одобрять.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, ну учитывая как делают в доте добавляя в 2021 году морально устаревшие сеты из мастерской с 2015 года вместо того чтобы новые сделать, то да позволяют другим сделать и ещё поделятся 25% выручкой

      0
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, да, в этом Valve действительно молодцы. Но и не удивительно, ведь все их игры кроме халфы и артефакта были модами или проектами других студий. И добавление контента комьюнити в игру это классно, но только когда в дополнение к этому идёт контент от разработчика. Вначале у Valve получалось сохранять баланс, но когда большинство людей перекинули на VR, то это стало больше походить на паразитирование.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, Одни отсыпают с барского плеча вполне честный процент за контент, который сделан официальным инструментарием и на базе уже готовой игры, а другие банят подобный контент, угрожают судом мододелам, а потом делают аналог, который хуже во всем и при этом выдают за свой, так что да, Валв уже за свое отношение автоматически достойно похвалы.

      Я уже молчу про игры по франшизе, которые фанаты спокойно себе пилят и выкладывают в Стиме, получая вполне честные 70% от продаж.

      1
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, ваши рассуждения напоминают фразу из акекдота: "А ведь мог и бритвочкой полоснуть". Поощерять выпуск контента комьюнити не плохо. Плохо не делать ничего кроме этого. То что за последние 4 года в игру не добавили ничего сделанного самой Valve как бы намекает. Да и в других их играх уровень поддержки просто смехотворный по сравнению с конкурентами.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail,

      Плохо не делать ничего кроме этого.

      Так они делают, выпускают патчи для своих игр (не надо лукавить, что прямо ничего там не поддерживают, число игроков онлайн и так все прекрасно показывает), обновляют инструментарии, занимаются движком, пилят свою кастомную платформу, делают игры (HL Alyx, еще в разработке находится игра под кодовым названием Citadel), что не так то?
      То, что они каждый чих не преподносят, как манну небесную в Твиттере и не бегают на Е3, делая пафосные выставки, не означает, что они ничего не делают.

      0
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard,

      выпускают патчи для своих игр

      2 последних патча тф были 22 июня и 16 декабря. Первый пытался решить проблему с ботами костылями. Решил на целых 2 дня. Второй переделал баланс в самом непопулярном геймоде(у него один сервер в МИРЕ) в который играет автор патча. Но зато каждый из них был с ящиком от комьюнити.
      С другими играми - можно почитать патчноуты и сравнить с конкурентами чтобы понять, что ими Valve почти не занимается.

      не надо лукавить, что прямо ничего там не поддерживают, число игроков онлайн и так все прекрасно показывает

      ??? Как это вообще взаимосвязано. Игры Valve бесспорно высокого качества и логично, что люди в них играют. Riot уже воспользовались бездействием Valve, и Valorant уже намного популярнее CSGO. А соревновательной сцены в США в csgo больше вообще нет.

      обновляют инструментарии

      Последнее обновление тулзов сорса было в 2012 году...
      Для сорс 2 выпустили очень обрезанные тулзы. Лучше, чем ничего, но всю работу за Valve опять приходится делать комьюнити и команде Facepunch.

      занимаются движком

      Исключительно для разработки своей следующей игры и только для внутреннего потребления. Публичного релиза Source 2 как нет, так и не будет.

      делают игры

      Да, только не выпускают. Они, как бы, и сами признают что очень сильно сдали после Portal 2. Но речь, вообще-то, шла про поддержку существующих.

      еще в разработке находится игра под кодовым названием Citadel

      Как и HLX, толку-то? До этого в разработке были проекты с кодовыми названиями hl3, l4d3, arti, rpg, simtreck, borealis, shooter, hot dog, только ничего из этого свет не увидело.

      1
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail,

      Это единственное на что способно современное Valve.

      Вместо бездумных сиквелов как у других издателей

      вр шлем
      вр халфлайф
      Портативная пк-консоль
      разработка более амбициозных вр игр.

      -1
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fl3xo, и как же что-то из этого относится к Team Fortress 2 или, хотя бы, к PC играм? Ах да, никак.

      -2
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail,
      Может быть это относится к этому?

      Это единственное на что способно современное Valve.

      .

      хотя бы, к PC играм?

      1) Вр шлем подключается к PC, чтобы играть там в PC игры
      2) вр халф-лайф это PC игра.
      3) На стим деке можно играть в PC игры.

      Ты норм?

      -1
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fl3xo, а, вы не догодались что в новости про моды к tf2, в коментарии обсуждающем обновление к tf2 будет идти речь не про tf2, извините, не учёл этого. Так вот, я подразумевал, что это единственное, что в состоянии сделать современное Valve в отношении tf2. Так понятнее? Фанбои успокоились?

      Хотя с учётом того, что вы не смогли догадаться, что и PC игры понимаются как игры играемые на PC без VR, то вероятно вы просто не хотите включать мозг. Удачи.

      0
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, удивительная сверхманевренность и переобувания.

      вы не догодались что в новости про моды к tf2, в коментарии обсуждающем обновление к tf2 будет идти речь не про tf2, извините, не учёл этого

      В новости упоминается в том числе кампания валв. И ты написал конкретно про валв.

      Это единственное на что способно современное Valve.

      .

      Хотя с учётом того, что вы не смогли догадаться, что и PC игры понимаются как игры играемые на PC без VR

      Кем понимаются? Тобой? ХЛ аликс в стиме вышел, это пк игра, как бы ты не извивался.

      1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть это будет цифра 3

    0
  • Holthedor
    Комментарий скрыт. Показать

    Обидно, что ТФ2 забросили. Даже финал комикса не выпустили

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.