Дизайнер Akrane Lyon рассказал о важности деталей, главных героях и сеттинге Deathloop

Дизайнер Akrane Lyon рассказал о важности деталей, главных героях и сеттинге Deathloop

Новый блог PlayStation посвящен дизайну Кольта и Джулианны из Deathloop — шутера от Arkane Lyon про временные петли. Персонажи противостоят друг другу на протяжении всей игры: один пытается выбраться из западни и пытается убить цели, а другая мешает ему. Если идея игры и ее концепция менялись на протяжении разработки, то персонажи остались неизменными.

Об этом рассказал дизайнер игры Жан-Батист Фердер. Студия хотела сохранить стиль Arkane, но слегка изменить его в пользу более реалистичных пропорций.

В случае с Deathloop нам хотелось оставить стилизованные ткани и черты анатомии, но в то же время нам хотелось добавить реализма в анатомии и пропорциях. Мы хотим, чтобы наши персонажи органично вписывались в мир. У них есть прошлое и свои тяжелые истории. Наш стиль подчеркивает личность наших персонажей, идеализируя некоторые пропорции. Мы сохраняем четкие формы и понятные линии и стараемся избегать визуального шума, высоких частот и лишних деталей.

Для сеттинга команда выбрала 1960-е годы. Дизайнеры изучили моду, искусство, прически тех лет и воссоздали их в игре, а особое внимание было уделено Кольту и Джуллиане. Каждый элемент одежды рассказывает об их характере и прошлом:

Основная одежда Кольта рассказывает вам о его прошлом. Мы сразу решили, что хотим сделать его пилотом-ветераном войны. Он носит старую кожаную куртку авиатора, которая ему очень дорога (ну или была бы дорога, если бы он помнил ее историю) и тяжелые кожаные перчатки. Благодаря своему прошлому он отлично владеет огнестрельным оружием и знает, как вести себя в бою. Несмотря на амнезию, его армейские рефлексы не раз спасут ему жизнь.

Джулианна носит куртку не по размеру — так и было задумано. На ней облегающие брюки из эластана, которые не мешают движению и подчеркивают ее ловкость и скорость. Ее перчатки вдохновлены перчатками лучников и как бы напоминают нам, что она охотник. Обруч и серьги привносят в ее образ стильные элементы поп-культуры 1960-х.

Deathloop выйдет 14 сентября на PC и PS5.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.