Создатели сериала One Piece закончили работу над сценарием для первого эпизода

Создатели сериала One Piece закончили работу над сценарием для первого эпизода

Официальный аккаунт сериала One Piece, который выйдет на Netflix, опубликовали фотографию с готовым сценарием первого эпизода шоу. Он получил название Romance Dawn — это короткая история, появившаяся еще до One Piece.

Также создатели поделились официальным логотипом шоу. Оно получилось стильным, в нем явно что-то есть.

Сценарий для эпизода Romance Dawn написали шоураннеры сериала, то есть Стив Маэда и Мэтт Оуэнс. В первом сезоне шоу будет десять эпизодов. Пока что нет ни даты выхода, ни актерского состава. Детали должны появиться в ближайшее время.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень смешно, очередная попытка адаптировать шедевральную историю в непонятно что, полностью проигнорировав гигатонны усилий, которые вложил в мир Ода

    8
  • Jaycee
    Комментарий скрыт. Показать

    Логотип - срань какая-то, не читается вообще

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jaycee, а чем он отличается от оригинала?)

      5
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fantik, оригинал как то добрее выглядит

      7
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, скорее двухмернее))))
      Однако мне лого нравится. Но при этом я бы не стал снимать по ван пису сериал, то что из себя представляет аниме , реализовать в худ фильме невозможно. Как с точки зрения технической так и игры актеров.

      3
  • Synaphrid
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понял, это что-то типа приквела? Если да, то не понятно зачем он нужен в виде отдельного сериала. Расширить вселенную? Но ведь оригинал и так отлично с этим справляется при помощи флешбеков и фильмов, да и филлеры местами смотрятся очень органично и безумно (под стать оригиналу).

    0
    • Jink
      Комментарий скрыт. Показать

      @Synaphrid, Романс являлся прототипом, не имеющим ничего общего с ванписом кроме идеи и персонажей. В мире манги часто выпускают идею в виде единственной главы и смотрят на реакцию публики - выпускать полноценный сериал или нет? Тетрадь Смерти вроде тоже начиналась с ваншота.
      Там были показаны некоторые концепты которые не соответствуют миру ванписа, однако, возможно, Ода подвяжет его как события восимисотлетней давности, если вдруг он захочет вытянуть такой финт.

      3
    • Synaphrid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, так ведь он просто описывает изначальный сюжет оригинала более подробно, там нет ничего нового или альтернативного. Тогда уж использовали бы серию Wanted, там хоть есть где разгуляться и много интересного можно рассказать.
      Пока выглядит будто пытаются на хайпе сериала выехать. Понимаю что сценарием занимались шоуранеры, но они не Ода.

      Так, стоп, актёрского состава? Это будет сериал с живыми актёрами?

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Synaphrid, а что ещё та )
      Это лайв-экшен адаптация.

      1
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Он получил название Romance Dawn — это короткая история, появившаяся еще до One Piece

    Это отдельно подтверждалось? Так-то и первая арка имеет аналогичное название.

    2
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько мне известно, данный тайтл мега длиннющий. Насколько целесообразно создавать из него сериал, когда даже в аниме, считай, недавно до середины добрались в лучшем случае.

    0
    • BHH
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, он не такой уж и длинный, просто там пол сериала это повторы предыдущей серии по 15 минут

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, ну рассказать отдельную историю во вселенной вполне можно, необязательно адаптировать прям всё.

      Другое дело, ну это же такое дерьмо будет. Сам с ванписом не знаком, но отдельные куски оттуда видел часто, из-за любви к анимации да и аниме в целом.
      И блин, я уже предвижу дерьмовое CG и костюмы качества косплея.

      Существует буквально сотни и сотни офигенной качественной манги в сеттинге современности или просто в тех сеттингах, где нет налета фантастики и фэнтези.
      Есть куча офигенной драмы, повседневности, романсов, комедии и триллеров. Но нет, нетфликс постоянно тянет на самые громкие тайтлы, обязательно баттл-сёнэны, которые в лайв-экшен варианте просто близко к нереальному адаптировать. Потому что то что работает в анимации, не будет работать при живой съёмке без глобального пересмотра.

      Не могу этого понять. Ибо и просмотры та скорее всего не то чтобы прямо таки большие выходят.

      7
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Ни насколько, они даже в первом сезоне всю команду не соберут.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, ну не середины. Вроде как там уже финишная. Вано, страна великанов, развязка. Может еще арка/другая.

      @BHH, даже за вычетом филлеров и рекапов он достаточно длинный. Та же манга уже за 1000 глав перевалила, а там только основной сюжет.

      @dimidrum, последние два абзаца прям в точку. Костюмы ещё при желании можно нейтрально подогнать (хотя бы постараться), но прочий слегка чудаковатый дизайн не представляю. Как-никак рисовка Оды порядочно задает атмосферу происходящему, смотреть на IRL-персонажей будет то еще удовольствие (на использование фруктов нужно будет буквально закрывать глаза).

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, да получится Мистер Фантастик, только в косплее, с нелепой прической, и даже качество CG вполне вероятно будет хуже фильма 2005 года.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну ван пис не славится боевыми сценами, они там примитивные как в драгон боле, так что в этом плане может у них и выйдет ченить. другое делао как будут смотрется эти каличные актеры в каличных костюмах по сравнению с анимацией

      -1
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, сразу вспомнил его, но блин, действительно будет в разы хуже. Даже без учета бюджета на CG, все кривлянья вокруг Гому-Гому вызовут разве что ступор у зрителя.

      @cyberbird, тут вопрос не эпичности, не масштаба и не сложной постановки. Они просто чудные. В лайв-экшене такое обезьянничество не будет восприниматься от слова совсем.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyberbird, дык а какая разница? Примитивные или нет. Хотя я и видел достаточно оооооочень даже отлично сделанных файтов из ванписа, с другой стороны, из почти 1000 эпизодов, это явно мизерный процент, разумеется, но все же.

      Суть в самом наличии, в сочетании с достаточно "фэнтезийным" сеттинге. Была бы эта какая-нибудь феодальная Япония, ещё можно было бы поговорить. Вон, вроде как та же адаптация Rurouni Kenshin вышла очень даже годной, как минимум ее даже фанаты вроде как хвалят в большинстве своем. А это также по сути battle shounen, но сеттинг позволяет без особых проблем адаптировать это в живой съёмке.

      Драгон бол из-за своих примитивных боёв в лайв-экшене наоборот только ещё более бредовее смотреться будет, и хоть я и не видел, по отзывам фанатов, уже вышедшая лайв-экшен адаптация и была самым что ни на есть кошмаром.

      Ну и как отметил @msklto, сама стилистика серии все же слишком специфичная даже среди манги/аниме.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @BHH, не нужно, прям повторы по 15 минут были только 1 или 2 раза. А так пару минут повторов.
      Но тут больше за оригинал (мангу) автор имел в виду наверное.

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно пошутить про негров и адаптацию Netflix, но вот скажем Усоп вполне себе может быть негром, а на роль Робин можно найти симпатичную мулатку или латинку. Ну т.е тут есть персонажи за счёт которых можно без нарушения сюжетной логики запонить квоты на толератность.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, зря ты цепляешься к сюжетной логике. авторы произведений сами говорят, что они даже не думали, создавая своего персонажа, что он мог быть черным, а не белым, почему бы и нет. после того, как автор сам говорит, что его персонаж вполне мог бы быть черным, читателям его произведения просто смешно возмущаться о несоответствиях.

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, кстати, сам Ода писал, что если бы члены команды были из реально существующих стран, то Робин была бы из России. А Усопп, да, из абстрактной Африки) И Луффи из Бразилии (на удивление светлокожий).
      Другое дело, что а.) в один фильм никак не уместить события даже до появления Робин, не говоря о боллее поздних персонажах... либо получится какая то каша; б.) в абсолютно ужасной и провальной адаптации Тетради Смерти наглядно показали Нетфликс, что могут насиловать оригинал, как захотят и менять любых (хоть ГГ) персонажей как угодно.

      @msklto, окончание страны Вано, страна великанов, МариДжоа (т.е. разборка с Мировым Правительством), остров Рафтель (ВанПис, собственно), где то ещё революционеров должны впихнуть, могут ещё и коротенькие филлерные арки вставить, что б снять напряжение (а их в ВнПисе оочень мало, поэтому лично меня они там не раздражают). Вобщем, думаю, там ещё минимум года на два событий) Да, близится история к концу, но в соответствующем ВанПису огромном размахе)

      @dimidrum, иные костюмеры в крупнобюджетных сериалах работают в разы хуже, чем косплееры) Самый заезженный пример - Везьмак, в котором костюмы (все) выглядят просто ужасно. Не сравнимо с шикарными любительскими косплеями

      0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал наверное будет посвящен невероятным приключениям Багги=)

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, это тот случай, когда анимацию не возможно адаптировать под кино. Никак. Либо это будет кринж какой то.
    И при чём так не только со всей визуальной составляющей. Но даже просто уникальный смех, который в аниме является частью образа многих персонажей, в фильме не получится нормально показать.
    Но нет, Нетфликс и отсюда хочет пососать денежек. Хотя, и с казалось бы более простыми адаптациями аниме в фильмы они проваливались

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый кадр со съемок

    8
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.