Киноновинки сентября 2021: Джеймс Бонд, Шан-Чи и "Дюна" Дени Вильнева

Киноновинки сентября 2021: Джеймс Бонд, Шан-Чи и "Дюна" Дени Вильнева

Сентябрь уже здесь. Текущий месяц не изобилует большим числом кинопремьер, но среди будущих картин есть несколько супер-важных фильмов: возвращение Джеймса Бонда (и последнее появление Крейга в этой роли), "Дюна" Дени Вильнева и марвеловский "Шан-Чи и легенда десяти колец". Последний станет еще одним мостиком в будущее этой киновселенной. А еще — новый фильм Клинта Иствуда, в котором он снова выступил режиссером и сыграл главную роль. А ему, между прочим, 91 год.

Давайте посмотрим весь календарь по порядку.

Уже в кино (1 — 3 сентября)

Нефутбол

Комедийная и спортивная драма о девчонках и футболе. Футболистка Даня (Любовь Аксенова) собирает подруг детства, чтобы выиграть самую важную игру в жизни, но это оказывается не так просто: то у одной проблемы личного характера, то у другой.

В фильме также снимались Юлия Топольницкая, Полина Ауг и Мария Ивакова.

Шан-Чи и Легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)

Киновселенная Marvel поворачивается лицом на Восток и представляет нового героя — мастера боевых искусств Шан-Чи. Юноше предстоит битва с его собственным прошлым и удивительное приключение в фэнтезийный мир Китая.

Волшебный метроном: Рецензия на фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец"
Готов поспорить, в офисе Disney стоит волшебный метроном. Ра... Далее

После. Глава 3 (After We Fell)

Третий фильм романтической трилогии о любви Тессы и Хардина. Тут, в общем, кто знает, тот поймет.

Чужая Земля (The Colony) 

Фантастический триллер от европейского кинематографа. Земля после глобальной экологической катастрофы полностью покрыта водой. Правящей элите удаётся колонизировать планету Кеплер-209, но люди больше не могут обзавестись потомством из-за особых условий в новой атмосфере. Трое ученых отправляются на Землю с миссией: узнать, возможно ли начать всё сначала. 

В Западне (Till Death)

Триллер с Меган Фокс в главной роли. Тут есть все, что оценят любители жанра: роковое самоубийство, психопат-мучитель, зловещий дом, полный опасностей и, собственно, Меган Фокс.

Боец без правил (Notorious Nick)

Ник Ньюэлл — боец ММА, у которого нет руки. Он получает редкий шанс побороться за чемпионство в легком весе. Победа важна не только лично для Ника, но и для всех людей с физическими особенностями и травмами.

Сколько стоит жизнь? (Worth) от Netflix

Фильм основан на реальных событиях расскажет о чиновнике на чью долю выпала непосильная ноша: должен определить размер компенсации для семей, которые понесли неисчислимые потери в результате терактов 11 сентября 2001 года. Главные роли в картине сыграли Майкл Китон, Стэнли Туччи и Эми Райан.

Золушка (Cinderella) от Amazon Prime

Мюзикл-экранизация "Золушки" с Камилой Кабельо в главной роли. Фею по имени Fab G сыграл Билли Портером — актер и певец, лауреат премий "Тони", "Грэмми" и "Эмми". В фильме также сыграли Николас Голицын, Минни Драйвер, Пирс Броснан и Джеймс Корден, а сценаристом и режиссером выступил Кей Кэннон, которая написала сценарий для трилогии "Идеальный голос".

9 сентября

Петровы в гриппе

Фильм Кирилла Серебренникова по одноименному роману Алексея Сальникова. Петровы — самая обычная семья. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Злое (Malignant)

Хоррор Джеймса Вана. Фильм расскажет историю девушки по имени Мэдисон. Ее жизнь превращается в кошмар, потому что она видит вещие сновидения. В них некий Гэбриел зверски убивает людей, а потом переключается на саму Мэдисон и угрожает ее жизни. Девушка должна сделать все, чтобы остановить убийцу и спастись.

10 сентября

Кейт (Kate) от Netflix

Безжалостную преступницу отравили, и у неё осталось меньше 24 часов, чтобы отомстить. В процессе она неожиданно сближается с дочерью одной из своих жертв. В главных ролях Вуди Харрельсон и Мэри Элизабет Уинстед.

Prey от Netflix

Европейский кинематограф на стриминге — немецкий хоррор про группу друзей, спасающихся в дикой природе от преследующего их стрелка.

Вуайеристы (The Voyeurs) от Amazon Prime

Переехав в квартиру своей мечты, Пиппа и Томас замечают, что их окна выходят прямо на квартиру напротив, невольно приглашая их стать свидетелями изменчивых отношений привлекательной пары соседей. Но опрометчивая попытка анонимного вмешательства в чужую жизнь запускает цепь событий, неизбежно ведущих к катастрофе.

15 сентября

Ночные тетради (Nightbooks) от Netflix

Мистическое подростковое фэнтези.  Сюжет ленты рассказывает историю мальчика по имени Алекс, который попал в волшебную тюрьму. Теперь он должен каждую ночь рассказывать новую "страшилку" похитившей его ведьме в обмен на свою жизнь. Само собой, Алексу это не нравится и он планирует сбежать, заручившись поддержкой еще одной пленницы — девочки Ясмин.

Фильм основан на одноименной книге американского писателя Джерри Алана Уайта, а среди продюсеров числится известный мастер ужасов Сэм Рэйми. Роль ведьмы исполнила Кристен Риттер, известная по сериалу "Джессика Джонс".

Шумахер (Schumaher) от Netflix

Документальный фильм о жизни и карьере  Михаэля Шумахера — легендарного гонщика Формулы-1.

16 сентября

Дюна (Dune)

Пожалуй, самый ожидаемый фильм сентября. Фильм режиссера Дени Вильнева, снятый по одному из важнейших фантастических романов XX века. 

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ…и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Дени Вильнев хотел бы сделать из "Дюны" трилогию
Режиссер Дени Вильнев рассказал в интервью CBC Radio Canada,... Далее

Кроме всего прочего у этой картины фантастический актерский состав. В фильме снимались: Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес), Зендея (Чани), Оскар Айзек (герцог Лето Атрейдес), Джош Бролин (Гурни Халлек), Джейсон Момоа (Дункан Айдахо), Ребекка Фергюсон (леди Джессика), Хавьер Бардем (Стилгар), Шэрон Дункан-Брюстер (Лиет-Кинес), Шарлотта Рэмплинг (Гайя Елена Мохийям), Дэйв Батиста (Глоссу "Зверь" Раббан), Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен) и другие.

Узники страны призраков (Prisoners of the Ghostland)

Постапокалиптический фильм с Николасом Кейджем в главной роли. Мир будущего. После взрыва уцелел один только город самураев. В нем живут Губернатор, беспощадный диктатор, безутешный после пропажи любимой внучки, и Герой, матерый уголовник с дробовиком наперевес. Пять дней дается Герою на опасную миссию по спасению внучки Губернатора. Не уложится в срок — погибнет от одетого на него костюма, начиненного взрывчаткой.

Молоко 

Жителей города Кировска давно не удивить красотой северного сияния. Однажды именно благодаря ему простая девушка Зоя получает фантастический дар — магическую силу, способную менять судьбы людей. В главных ролях сыграли Юлия Пересильд, Гоша Куценко и Юрий Колокольников.

17 сентября 

Мужские слезы (Cry Macho) от HBO Max

Новый фильм неутомимого Клинта Иствуда. Сам Иствуд выступил не только постановщиком, но и сыграл главную роль. После того, как жена и ребенок конезаводчика и победителя Кентуккийского дерби были убиты, он впал в депрессию, заливая горе алкоголем. Однажды инвестор предлагает герою выбор: либо я тебя увольняю, либо ты вернешь мне сына, который живет с моей бывшей женой в Мексике. Бедняга соглашается, и в результате значительная часть картины превращается в роуд-муви "взрослый и ребенок в машине".

23 сентября

Дело

Фильм Алексея Германа младшего.  Специалист по литературе Серебряного века профессор Давид Гурамович обвиняет мэра провинциального городка в краже крупной суммы, но сам становится фигурантом дела о растрате и отправляется под домашний арест. Все вокруг советуют ему как можно скорее пойти на мировую, но Давид упрямо решает идти до конца. Он вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя, а порой и за существование.

Холодный расчет (The Card Counter)

Уильям Телль, игрок и бывший военнослужащий, пытается помочь Кирку, одержимому местью некоему полковнику. Вместе с экспертом по азартным играм Ла Линдой они хотят сорвать куш в покер в Лас-Вегасе. Но их план рушится из-за прошлого Телля.

Режиссером выступил Пол Шредер, постановщик "Дневника пастыря", а также сценарист "Таксиста" и "Бешеного быка". Исполнительным продюсером картины значится Мартин Скорсезе, а главные роли сыграли Уиллем Дефо и Оскар Айзек.

24 сентября

Скворец (The Starling) от Netflix

Фентезийное драмеди с Мелиссой Маккарти о том, как люди переживают утрату. Здесь есть трагедия одной семьи и гигантский скворец, помогающий им пережить эту беду.

30 сентября

Не время умирать (No Time to Die)

Новый фильм про Джеймса Бонда наконец добрался до кинотеатров  — со времен пандемии его переносили несколько раз. По сюжету агент 007 завязал с оперативной службой и живет себе спокойно на Ямайке. Однако все изменилось, когда на горизонте появился агент ЦРУ Феликс Лейтер, старый друг Бонда. И дальше все как всегда — большой заговор, мощное технологическое оружие в руках безумного злодея и новое приключение, полное опасностей.

Это второй главный фильм месяца и последнее появление Дэниэла Крейга в роли Бонда.

17 Комментариев

  • Hungry_for_blood
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу прям Дюну посмотреть , но хотелось бы дома с Амедиатеки

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Схожу на бонда, дюну и шангчи, богатый месяц.

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Шан Чи очень слабый фильм.Все актеры никакущие , совсем без харизмы кроме Мандарина и конечно Мандарина

    4
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    Шан чи вчера уже посмотрел)
    Фильм на твёрдые 8 баллов из 10.
    Очень бодрые драки и сам сюжет не подкачал.
    Посмотрим чем удивят вечные в ноябре

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, хотелось бы поверить на слово и ошибаться в своих ожиданиях, но ни один трейлер не понравился вообще. Сужу по трейлерам, но у главного героя была нулевая харизма, примерно уровня героев новейшей трилогии Звездных войн, а Рейды, Ночь идет за нами, Никто, Джон Уик, Атомная блондинка, Джейсон Борн смеются над CQC.

      Но повторюсь, может это трейлеры неудачные. Если же это уровень Мулан, которую тоже хвалили, то тут вывод очевиден.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, Я тоже вчера посмотрел, ну такое. Сюжет чистый и предсказуемый, драки да прикольные, но не все. Все эти вечные древнее зло, уже достало. Последняя битва так вообще рука лицо, начало бодрое конец тупой. Выбесил типо драки, но не драки китайцев, где они летают на тросах, так тупо выглядят. Очень жду Дюну, надеюсь он будет серьезный и мрачный, с маштабными битвами! Ну а Шан Чин пойдет, что то уровня Доктора стренджа, но лучше чем фильм БриЛарсон.

      0
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Прям куча фильмов выходит!!! Да еще три громкие премьеры, блокбастеры!!!

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    На "Петровых в гриппе" возлагаю большие надежды. Книга замечательная, таких немного существует. Надеюсь Серебренников не ударится в крайности арт=хауса и просто покажет историю с нотками температурного озноба.

    0
  • DeP
    Комментарий скрыт. Показать

    На Дюну нужно обязательно в кинуху сходить.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дюна прекрасна,
    Prey взял на заметку, хотя по трейлеру мура,
    ну и конечно же 007 жду, надеюсь эта жуткая тягомотина со стариками которая была в последнем бонде и в звёздных войнах уйдёт как страшный сон.

    0
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    Шан чи , шикарный фильм, смотрится на одном дыхании . Примечательно то ,что в фильме нет негров ,геев, лезб и трансгедоров!

    0
    • DiT
      Комментарий скрыт. Показать

      @volody30, ну так на азиатский рынок расчет. А там не то что геев и негров, там на днях даже "женоподобных мужчин" запретили показывать людям. Так что ничего удивительного.

      Большой вопрос - вытянет не Китай кассу или повторится история Судана? Очень интересно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @volody30, Ну там есть типо папа не давал мне тренироваться, потому что я женщина. А в конце вообще эпик бабы войны.

      1
  • Rom4n
    Комментарий скрыт. Показать

    Меган прекрасна в Till Death. Разумеется красоту ее эксплуатируют, и макияж у нее, все дамы его стойкости позавидуют))). Но она не пустая. С точки зрения актерской работы удовлетворительно.
    Фильм на раз можно посмотреть.

    Prey напомнил описанием Ритуал. Лес, группа друзей, напряженные перебежки и непонятная хрень (стрелок).

    От Malignant Вана, веет факультативным занятием, между делом (Акваменами) взялся за любимый жанр. Трейлер посмотрел без особых впечатлений. Но в кино схожу.

    Kate интересна наличием Мэри Элизабет Уинстед. Классная она, разноплановые работы старается выбирать и делает это очень хорошо.

    Ну и Дюне успеха, хорошей экранизации, и сборов. Однозначно в кино посмотрю.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ставлю на Дюну. Уверен - не проиграю. )))

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Шумахер бы посмотрел , все детство прошло в просмотре гонок с его участием.

    0
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    сходил на Шан-Чи в день премьеры и был приятно удивлен, интересный фильм, драки на уровне, шутки конечно так себе, но а графон вообще не подкачал, фильм на много лучше Пантеры и Капитанши, сразу видно, что фильм снимался для азиатской аудитории, фильме вообще нет повесточки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.